Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dark-seer:каждая вторая тема так заканчивается
=
MatroxG400:я идиот
:lol:
vitalvr
Junior

Повідомлення

подскажите знающие . новая материнка б450 томахавк проработала 5 минут и пошел дымок с неё , пк был открыт я прям видел как до красна нагрелась деталька и я витянул шнур с пк .
бп.кулер мастер 620 ват
проц и оперативка новые.
Вкладення
IMG_20190608_124116.jpg
IMG_20190608_143225.jpg
gehka3
Катярко

Повідомлення

vitalvr
Дак что подсказать-то?
Разбираться из за чего такое произошло, восстанавливать, устранив первопричину
По гарантии могут послать с данным моментом
vitalvr
Junior

Повідомлення

на днях уже будет результат с гарантийки, уже больше месяца жду . просто интересно за что отвечает тот елемент который вышел из строя . это бп. или где то коротнуло ? .
видеокарта , проц , оперативка всё работает нормально
OleJkeee
Member

Повідомлення

Господа, нужна помощь!

Собрал новое железо и столкнулся с такой проблемой: после нажатия пуск, система запускается с 3-4го раза. Те, он как бы запускается но спустя мгновение выключается и так вплоть до 4х раз. Заметил что подсветка памяти в этот момент не работает.
Есть идеи в чем может быть проблема, и как это пофиксить?

PS. Maximus XI, 9900k, TrindentZ3200, EVGA G750w
darlo0k
Member

Повідомлення

OleJkeee
Разгон есть? Возможно мать подбирает значения для памяти и тд.
OleJkeee
Member

Повідомлення

darlo0k
сток
При первом запуске память вообще определялась на 2133 при 3200 дефолтных
darlo0k
Member

Повідомлення

OleJkeee
Хм... Имхо что-то не устраивает мать и из-за этого двойной старт. Винты и все остальное при загрузке определяется нормально? На столе собрать пробовали?
Биос не обновляли?
OleJkeee
Member

Повідомлення

darlo0k При самой первой загрузке было вот такое "memory ok! succeeds in system booting" при этом мигал индикатор возле memOK. Вынул память, юзнул "clear cmos" поочередно вставил планки - fixed. Но было сообщение о том что ссд с anci перекинуло в raid 0.

Биос не обновлял.

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
вот так это происходит (сорян за качество):
спойлер
https://vimeo.com/348167294
darlo0k
Member

Повідомлення

OleJkeee
ХМ, не очень понятно зачем ссд в рэиде стоит, и еще вопрос, у вас же там распаян пост индикатор, на каком посту система останавливается?
KataRsiS
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток.
Несколько дней назад столкнулся со следующей проблемой: при включении кнопки питания на сетевом удлинителе компьютер самостоятельно включается, однако при этом не происходит загрузка BIOS, индикатор активности жёсткого диска также не горит (пробовал подключать другой HDD и SSD - результат тот же - нет активности :-/). Недели две назад была проблема - во время работы диск как-будто подвисал на несколько минут, но потом начинал работать нормально.
P..S : комп профильный, в январе в одном сервисе перепаяли мультиконтроллер т.к. комп не хотел запускаться.
Сейчас вот грешу на перепаянный мультиконтроллер либо слетевший BIOS :think: Увы в данных вопросах не силен, а времени отнести в сервис на диагностику банально нет из-за работы в другом городе - поэтому подумываю купить материнскую плату, но может кто сталкивался с похожей проблемой. Буду благодарен за совет/подсказку/помощь :beer:
Steelmax
Member

Повідомлення

KataRsiS
На прямую в розетку и сброс CMOS пробовали?
KataRsiS
Member

Повідомлення

В розетку напрямую не включал, батарейку вытаскивал на пару минут - результат тот же... :-/
rage11
Member

Повідомлення

rage11:система на 775 сокете, мать Р43 мси, е6400+-, 2х2гб, 9600жт, БП китай 400, немного разогнана 400 по шине. рандомно выключается через "завершение работы" можно несколько часов смотреть ютуб и происходит завершение работы, после этого комп какое то время не включается. перегрева вроде нигде нет, был перегрев на видеокарте(в играх, не в ютубе), устранил, но через какое то время глюк начал повторятся.
тестировал играми час+-, вполне стабильно все без перегревов. куда копать
проблема была всего скорее в кнопке включения, тк без нее комп пашет отлично. :insane:
Zakutnya
Junior

Повідомлення

Добрый день, уважаемые знатоки.

Мать Biostar h87s3+
Проц Core i3-4130
Память Kingston DDR3 8Gb 1600мГц (2шт)
Видео AMD Radeon R9 380 Series (не знаю, насколько важно)
Блок Zalman на 700 ватт
1 hdd, 1 ssd

Достался Core i5-4690K (не умею, не знаю как и не хочу разгонять), ставлю, кулеры крутятся, спикер молчит, на экране ничего. Проц рабочий, тестил на Gigabyte Z97M-что-то-там, все прекрасно.
Относительно мало инфы смог найти по своей матери, но Biostar у себя пишут, что проц поддерживается (при условии последнего биоса).

Что пробовал:
  • последняя версия БИОС (а также ещё 2 предыдущие), шил флэшкой
  • с видео \ без видео
  • моник через hdmi \ моник через vga
  • с одной планкой оперативки
  • с чужой планкой оперативки (с которой старый проц заводится)
  • сброс БИОС (и джампером, и батарейкой)
  • подождать 10 минут, вдруг заработает
Вожусь уже 2 недели, после очередного «а может быть так?» старый проц возвращается на место и работает нормально. Может кто сталкивался (а может у кого-то даже есть\была такая мать)?
Rex
Member

Повідомлення

Zakutnya
Была такая ерунда на 4-м поколении процессоров Интел.
Так там система принципиально не хотела стартовать, если не прошить последний БИОС из Windows! Т.е. обновляем штатным спосбом, через утилиту в БИОСе - все обновляется, работает старый процессор, версия БИОСа повышается. Новый процессор не работает(
Прошил БИОС из Винды - заработало! Но там была мать Асус. А Биостар настоятельно не рекомендует этого делать. Так что на свой страх и риск.
Zakutnya
Junior

Повідомлення

Rex
вот да, когда только попался проц и не завёлся, начал читать вот отсюда, там как раз Асус; а по моей матери инфы нет.
так что, наверное, почитаю ещё про разницу в способах прошивки (я думал, честно говоря, что прошивка из утилиты типа круче, низкий уровень же)), и чего с какой вероятностью ждать)
BozelMan
Junior

Повідомлення

Есть такая проблема парни:
Комп не стартует выдает POST CODE 10
Запасного камня и матери нет чтобы проверить у меня в наличии сейчас.
мать: MSI Z87 GD65 Gaming
проц: какойто i5 под 1150

Если кто знает нормальную мастерскую в КИЕВЕ ( Оболонь, но не критично ) чтоб тестонули мать и проц , чтоб знать что делать за работу конечно заплачу в пределах разумного.
Думал что проблема в плашках но 2 сразу полететь не могли по любому потому как даже работали в штатном режиме. ССД тоже вроде в порядке. Как вариант возможно слетел БИОС ,но прошить новый нет возможности.

Отзовитесь форумчане.
:super:
Zakutnya
Junior

Повідомлення

Всем спасибо, проц в итоге завёлся)

Отдельное спасибо Rex за ещё одно напоминание, что шиться нужно из-под Винды. Получилось, правда, не с первого раза, и есть подозрение, что я что-то неправильно делал с питанием после прошивки или не так ребутался)
festU
Member

Повідомлення

Давеча моргнул свет, буквально пол секунды и комп выключился полностью, кроме подсветки озу. На нажатие кнопки power не реагировал. Что самое интересное, отключил я бп (полностью выдернул шнур), но подсветка озу при этом все равно горела минуты 2. Как такое в принципе возможно, если на мать не поступает ток? Комп запустился в штатном режиме только когда погасла озу. Уважаемые знатоки, что это было и как избежать повтора в дальнейшем, а то очко сжалось, думал уже что то перегорело.
Відповісти