Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ApostolCV
Member

Повідомлення

radical,знайома халепа, я так з Германії через Ebay заказував C-RIMM.
Думав не прийдуть. Майже рік по тому забираючи якийсь інший мотлох з Укрпошти дали в нагрузку...завалялося :D
Бумик
Member

Повідомлення

А в чем ценность вот такой платы?
https://hwmuseum.pp.ua/motherboard/1767 ... ter[1]=131
Один продает,с процом и памятью,хочет 1000 грн,я обалдел.
radical
Member

Повідомлення

ApostolCV
на платах Chaintech CT-7VJD2 і Chaintech CT-7VJD2A теж була подібна схема, з термінатором у слот SDRAM, але не факт, що він підійде до Chaintech CT-6VJD2, там навіть на поганому фото з мануала видно, що вони по вигляду відрізняються.

потрібна заглушка має маркування TER01 виглядає так:

https://overclockers.ru/blog/IT_minimal ... to-bystree
https://www.phantom.sannata.org/viewtopic.php?t=12969

Бумик
Абіт, білий текстоліт))
У солтека була біла плата на 478
spoglyadach
Member

Повідомлення

Vovk_Z: 12.05.2023 00:28 Не бачу сенсу купляти саме японські полімерні конденсатори - вони надто дорогі ($0.5-$2.0/шт), це для якихось над-критичних виробів. Натомість, у продажу є багато недорогих китайских полімерників зараз, по вартості близькі до вартості хороших "звичайних мокрих" Low-ESR. По ESR - все рівно мінімум удвічі кращі за гарні "звичайні мокрі" Low-ESR.
Я таких теж замовив пару десятків на пробу, але знайомий що їх вже довго бере, сказав що в них буває чимала похибка по ємності.
Та й трапляються трохи з брачком, але при такому ціннику то мабуть не суттєво, особливо якщо їх поміряти чимось перед використанням.
А японські я брав бо була приємна ціна на кількості, вийшли трошки дорожчі за китайські ноунейми, ось і вся історія ;)

Відправлено через 23 хвилини 30 секунд:
Бумик: 12.05.2023 18:30 А в чем ценность вот такой платы?
https://hwmuseum.pp.ua/motherboard/1767 ... ter[1]=131
Один продает,с процом и памятью,хочет 1000 грн,я обалдел.
О, красівоє, але за 1000 гривень воно точно не потрібно

Відправлено через 4 хвилини 22 секунди:
radical: 12.05.2023 18:55 Абіт, білий текстоліт))
У солтека була біла плата на 478
Солтек не білий був, він сріблястий ;)
Бумик
Member

Повідомлення

Выручайте,может у кого есть материнка GA-7VASFS сокет 462 .Дело в следущем.Выкупил на рынке такую матплату,но с нее выпаяны кондеры.Продавец и не надеялся,что мамку купят,потому выпаял кондеры и отдельно продавал,лежали в пакетике(типа их спрашивают,могут купить,а материнку никто не купит).
Но ранее эта материнка была у него в составе компа и работала.Кстати.радиатор с северника тоже снят,но у меня есть точно такой же,не проблема.
А вот где какие банки стояли,х.з.Кондеры почти все Рубикон,потому продавец и соблазнился их выпаять для продажи. 4 штуки 3300 х6,3 в,,3 шт 1500 х16в,2 шт 1000х6,3в,1 шт 2200х16в,1 шт 1500 х 6,3 в.
Может у кого есть такая материнка,чтоб посмотреть,где какие кондеры стоят?
Два маленьких,1000 х6,3в понятно,что стоят справа и слева от слотов памяти.Тоненький,высокий ,1500х6,3 снизу северника.А вот банки 8 штук разных,куда ставить (выделенные жирным шрифтом),боюсь перепутать.
Бордвью на материнку искал,не нашел.
спойлер
1.jpg
Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
Сделал так - мультиметром в режиме прозвонки диодов,один щуп на пин 12 в доппитания проца,а вторым по плюсам посадочных мест кондеров.Нашел места 3 штук 16 вольтовых кондеров.Там,где дросселя,это уже питание проца,там 3300х6,3 поставлю.Только вот четвертый 3300х6,3 где он был,х.з.И остается 2200 х16.
ApostolCV
Member

Повідомлення

По Vcore ставят на 6.3 вольта это понятно, по памяти также 6.3,
Мелкая рассыпуха обычно 20/25 В
Она обычно не сдыхает
Ток недавно выращивал подобную с дохлого S3 там заводские значения.
Zakarul
Member

Повідомлення

Ti 200
https://newauction.org/ru/offer/videoka ... 629.html#3

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мамка на 370 MSI там же
https://newauction.org/ru/offer/materin ... 923.html#1
Бумик
Member

Повідомлення

Поставил кондеры.Банок на 3300 не хватило 2 шт,с донора утянул.Тоже Рубикон.Кондер 2200х16 оказался лишним,не отсюда он.Но при установке оных обнаружилось,что в пару местах возле кондеров разорваны дорожки толщиной с волос,следствие варварского выпаивания прежним хозяином.Одну дорожку возле проца восстановил,другие к слотам памяти которые идут,пока не восстанавливал.Пробовал запустить плату хотя бы до стадии начала поста,на пост карте 4 риски(пост даже не стартует).Ресет снимается,потом щелчок спикера с вспыхиванием св ресета(очень быстро вспыхнул и потух св диод ресета).И так же 4 риски и никакого движения.Проц греется,питание норм на проце,северник тож греется,южник очень медленно тож прогревается,почти холодный.На портах ЮСБ 5 вольт есть.
Пока желания дальше возиться с мамкой нет,отложил.Потом восстановлю те две дорожки,не будет результата,то мамку в утиль,на донорство.

Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
Система сокет7.Поставил драйвера ЮСБ,мышка работает и флешка тоже.В диспетчере устройств опознаются,никаких ошибок нет.Но при вставке флешки в трее не появляется значок безопасного извлечения.На Вин 98 так и есть?Я просто тогда правой кнопкой мыши открываю контестное меню и нажимаю извлечь.
ApostolCV
Member

Повідомлення

Благодаря человеку из конференции разжился на ASUS P4T-E :shuffle:
Vovk_Z
Member

Повідомлення

Бумик: 13.05.2023 17:18 Пока желания дальше возиться с мамкой нет,отложил.Потом восстановлю те две дорожки,
Треба з лупою дивитися, чи з бінокулярами, 2х-4х.
Бумик
Member

Повідомлення

Vovk_Z: 13.05.2023 20:38
Бумик: 13.05.2023 17:18 Пока желания дальше возиться с мамкой нет,отложил.Потом восстановлю те две дорожки,
Треба з лупою дивитися, чи з бінокулярами, 2х-4х.
Так с помощью бинокуляра и смотрю.Вот такой.
спойлер
бинокуляр.jpg
offece-trader
Member

Повідомлення

radical: 12.05.2023 18:19Плати S370 на ДДР не так, щоб сильно часті були.
Сейчас опять перекладывал материнки, в поисках под заказ, и нашел отклонение в другую крайность: сокет 478 с ддр1 + сдарам памятью :) Наверно потому и оставил ее в свое время ради такого нюанса...
radical
Member

Повідомлення

ECS, наверное. С кучей джамперов около памяти))
offece-trader
Member

Повідомлення

radical: 13.05.2023 21:30ECS, наверное. С кучей джамперов около памяти))
Она родимая, P4IBASD
Бумик
Member

Повідомлення

Может у кого есть на продажу материнка сокет 462 ,типа EPoX 8RDA3+ и подобная.Нужно,чтобы шина была 400 и двуканал памяти (двуканал желательно,но не критично,шина 400 обязательна).Давно лежит процик Атлон ХР 2500+ и если я его оставил,значит он гонится по шине,чтоб стать 3200+.Хочу собрать систему 462 топовую.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Подскажите пжлста как подключать АТ колодку, а то позабыл уже. Последовательность слева направо будет вначале разъём Р9, потом Р8 (штырьки смотрят вниз), чтобы 2 + 2 чёрных провода были рядом с друг другом?
Бумик
Member

Повідомлення

Nuclear World
Да,чтобы черные были рядом,в центре разьема.
ApostolCV
Member

Повідомлення

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или скажет куда копать...
Есть МП ASUS P4T-E не желает работать....
Симптомы по кнопке включается, пост коды не бегут...
Такое ощущение , что не детектит проц ( mb VID ) или что-то с питанием проца...
Почему я так думаю. На входные мосфеты 12 вольт приходит , но после них питание процессора не формируется.
Внешне плата целая, просто "дугой" ... И перед этим запускалась. :weep:
spoglyadach
Member

Повідомлення

ApostolCV: 14.05.2023 21:11 Такое ощущение , что не детектит проц ( mb VID ) или что-то с питанием проца...
Почему я так думаю. На входные мосфеты 12 вольт приходит , но после них питание процессора не формируется.
Внешне плата целая, просто "дугой" ... И перед этим запускалась. :weep:
Яка напруга після дросселів живлення проца?
ApostolCV
Member

Повідомлення

Яка напруга після дросселів живлення проца?
[/quote]
Внезапно 0,0В :idea:
Відповісти