Разгон: что это и для чего

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Soe1
Member

Повідомлення

доброй ночи
у меня есть друг, увлеченный разгоном, он в результате разгона процессора, памяти, видео пришел к выводу что если процессор, оперативу, видео разгонять то при определенной частоте они полностью изменяют графику в играх (тесты он проводил в Crysis 3) так ли это, или разгон не может изменить качество графики в игре ?
Буду благодарен если профессионалы растолкуют и еще вопросик может отличатся качество отрисовки графики на топовых и не топовых видеокартах ?

Статистика разгона процессоров viewtopic.php?f=1&t=36

Деградация частотного потенциала viewtopic.php?f=2&t=51802

PS. Всем внимательно читайте: Опасность для человека от разгона проца
Востаннє редагувалось 16.04.2015 01:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
ztt
Member

Повідомлення

У коллеги фх 8350 с 12-го года работает на 4,7 и все никак не сдохнет)
souvenirUA
Member

Повідомлення

у меня вот 4690к в разгоне до 4.5ггц в постоянной нагрузке уже 4,5 года работает в режиме 24/7/365, но ты нам не верь :D
iwojima
Member

Повідомлення

crisisby:что у меня 2500к работает на 4400 с темпой в играх 62 градуса, утверждают, что он скоро сдохнет. Ресурсы изнашиваются, разгон "кака". И мамка сдохнет, всё сдохнет. :facepalm:
Думаю тут не береться поправка на умови експлуатації і якість комплектуючих.
Умовно, на самій простій платі з розблокованим множником, де радіатори відсутні, або розміром з 5 копійок, в жестянці із закритою кришкою без вентиляторів і блоком живлення на 350 Ват китайського походження. Тоді дійсно, так проживе не довго ... :)
crisisby
Member

Повідомлення

iwojima:
crisisby:что у меня 2500к работает на 4400 с темпой в играх 62 градуса, утверждают, что он скоро сдохнет. Ресурсы изнашиваются, разгон "кака". И мамка сдохнет, всё сдохнет. :facepalm:
Думаю тут не береться поправка на умови експлуатації і якість комплектуючих.
Умовно, на самій простій платі з розблокованим множником, де радіатори відсутні, або розміром з 5 копійок, в жестянці із закритою кришкою без вентиляторів і блоком живлення на 350 Ват китайського походження. Тоді дійсно, так проживе не довго ... :)
asrock z77 pro4-m
года на пол хватит?
Spaceman
Member

Повідомлення

В чем логика подобных заявлений? Есть условия эксплуатации от производителя. Там указан вольтаж, температура. Если в пределах этих значений - свой срок службы он отработает.
Crossbow
Member

Повідомлення

crisisby:есть несколько знакомых, которые плотно связаны с железом уже достаточно давно, которые критически относятся к разгону железа.
узнав, что у меня 2500к работает на 4400 с темпой в играх 62 градуса, утверждают, что он скоро сдохнет. Ресурсы изнашиваются, разгон "кака". И мамка сдохнет, всё сдохнет.
Хотелось бы услышать мнение наших профессионалов по этому поводу
если температура и напряжение -- не выше "даташита" (грубо говоря тех.спецификаций производителя) , то хоть 6Ггц (образно говоря) -- не будет преждевременной смерти. Главное температурный режим и качественное питание в пределах разрешенных производителем.
quazar
Member

Повідомлення

Троллинг. Ахтунг! Вы на профиль посмотрите и на название форума...
Andrey2005
Member

Повідомлення

Вопрос не столько в частоте, сколько в напруге и температурах.
Мой 2700К сгорел от напруги (не смотря на припой и более толстый техпроцесс), в то время как 3570К пережил и более жестокие издевательства.
mult
Member

Повідомлення

Подскажите кто знает как настроить биос на материнке Гигабайт ( у меня Z390 AORUS PRO )
В частности как гнать память, что там нажимать и как настроить процессор на дефолтную, без разгона работу ( процессор 9700к )
У меня никогда не было гигабайт, и тут биос в отличии от того же Асус довольно специфичный и совет бы или какая инструкция не помешал бы.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

mult
Как вариант, посмотреть обзоры, на подобные от гиги. Там все +- одинаково.
Caradras
Member

Повідомлення

Можно ли запускать процессоры k-серии на боксовом кулере Intel, если процессор не будет разгоняться?Спасибо
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Можно конечно, на то он там и лежит :)
Caradras
Member

Повідомлення

aaleksandrenko:Можно конечно, на то он там и лежит :)
Но в к-сериях не кладут в коробку. Поэтому и спросил. Не чревато будет.
taxi911
Member

Повідомлення

aaleksandrenko
В К серии больше не докладывают боксовых кулера :-/
Caradras
Можно, если не будите просчеты делать. А так, неплохо бы после установки промониторить температуры.
Caradras
Member

Повідомлення

taxi911:aaleksandrenko
В К серии больше не докладывают боксовых кулера :-/
Caradras
Можно, если не будите просчеты делать. А так, неплохо бы после установки промониторить температуры.
Я просто спросил с тем расчетом, что боксовый кулер не кладут из-за разгона, который соответственно увеличивает тепловыделение процессора, а вот касательно работы боксового на к-серии без разгона ничего не нашел
taxi911
Member

Повідомлення

Caradras
Нормально он работает, вот только качество вентилятора оставляет желать лучшего.
Так, пересидеть до покупки иного можно, но все же промониторить температуры под Вашими задачами.
Caradras
Member

Повідомлення

taxi911:Caradras
Нормально он работает, вот только качество вентилятора оставляет желать лучшего.
Так, пересидеть до покупки иного можно, но все же промониторить температуры под Вашими задачами.
Спасибо за ответ :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Caradras:боксовый кулер не кладут из-за разгона, который соответственно увеличивает тепловыделение процессора, а вот касательно работы боксового на к-серии без разгона ничего не нашел
:rotate:
:insane:
:rolleyes:
Адназначна переехали

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Caradras
Внимательно к ознакомлению, в обязательном порядке: Опасность для человека от разгона проца viewtopic.php?f=16&t=115525
rage11
Member

Повідомлення

Caradras если санди бридж то бокс и легкий разгон потащит 3,8-4ггц. :gigi:
hzzz1
Junior

Повідомлення

Привет!
Расскажите, пожалуйста, параноику про возможный вред при сабже.
Купил пару недель назад новенькую 1660 Ti, поднял на ней power limit до 107% (предел), увеличил частоты ГПУ и памяти примерно до границы, после которой в стрессе начинают выползать артефакты и падать драйвера. Температура при таком разгоне поднялась примерно аж на 1 градус. На текущий момент карта работает идеально.

Какие могут быть подводные камни? Мол, увеличение номинальных нагрузок приводит к уменьшению срока эксплуатации и тому подобное? Но ведь сам разработчик предусмотрел увеличение питания на 7%!
Хочу послушать опытных про вреде такого разгона в современных картах :shuffle:
Відповісти