Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ati76
Member

Повідомлення

Не раритет конечно но тоже история Compaq Deskpro 1998 года выпуска.
Pentium II 350MHz
128MB RAM
6.4GB HDD
3D Rage Pro AGP 2x 4 МБ
Вкладення
2020-08-13_214505.png
radical
Member

Повідомлення

у меня ящик был компаковский с Р1-75МГц, 16МБ памяти, интегрированной видеокартой и ps/2 гнездами. Сохранился от него, к сожалению, только флопик и несколько винтов со звездочкой, мало отличающихся от современных, которые на компаках до сих пор встречаются.
Aibolit25
Member

Повідомлення

Zakarul: Время будет - делай фотки добра
Из редкого:
Matrox MGA-MIL-2N (576-05 Rev- B )
Matrox MGA-MIL-2N (576-05 Rev- B) .jpg
STM Kyro II
STM Kyro II.jpg
Realtek VGA
Realtek VGA.jpg
S3 Vision968
S3 Vision968.jpg
Из старого от Нвидиа:
nVidia RIVA 128_ASUS AGP-V3000
nVidia RIVA 128_ASUS AGP-V3000.jpg
Aibolit25
Member

Повідомлення

nVidia RIVA Vanta_SG-RTVA8_8Mb
nVidia RIVA Vanta_SG-RTVA8_8Mb.jpg
nVidia RIVA TNT_ASUS V3400TNT_16Mb_SGRAM
nVidia RIVA TNT_ASUS V3400TNT_16Mb_SGRAM.jpg
nVidia RIVA TNT2_InnoVision TNT2 M64 W-16Mb
nVidia TNT2_InnoVision TNT2 M64 W-16Mb.jpg
nVidia RIVA TNT2 PRO_InnoVISION_32Mb
nVidia RIVA TNT2 PRO_InnoVISION_32Mb.jpg
nVidia GeForce 256_32Mb
nVidia GeForce 256_32Mb.jpg
Aibolit25
Member

Повідомлення

nVidia GeForce 256_Inno3D_SDR 32Mb
nVidia GeForce 256_Inno3D_SDR 32Mb.jpg
nVidia GeForce 256_ASUS AGP-V6600 32M(TVR)_32Mb
nVidia GeForce 256_ASUS AGP-V6600 32M(TVR)_32Mb.jpg
Надежная как танк nVidia GeForce 4 MX (440) SE_Inno3D_64Mb
nVidia GeForce 4 MX (440) SE_Inno3D_64Mb.jpg
Zakarul
Member

Повідомлення

Aibolit25
не зря столько любитей ASUS vXXXX серии. Самые красивые карты. v6600 смотрится прекрасно. Kyro и матрас рабочие?? Интересно было бы погонять Kyro.
Sanьka
Member

Повідомлення

Aibolit25:S3 Vision968
Ого с расширялкой Кингстон.
А что это за чип такой сверху над чипом S3 ?
alexmaj467
Member

Повідомлення

Sanьka:А что это за чип такой сверху над чипом S3 ?
digital-analog convertor для видео сигнала. Преобразователь цифры в аналог.
RAMDAC в этом случае palette-DAC
Зображення
Aibolit25
Member

Повідомлення

Zakarul:Aibolit25
не зря столько любитей ASUS vXXXX серии. Самые красивые карты. v6600 смотрится прекрасно. Kyro и матрас рабочие?? Интересно было бы погонять Kyro.
Абсолютно рабочие. Я коллекцианирую только рабочие железки, а если что-то и есть не рабочее, то это единицы и я их вообще не афиширую. По поводу Асуса: буквально сегодня заказал себе 3Dfx Voodoo Banshy от ASUS - AGP-V3200 на SGRAM cо временем отклика 8 нс - потому как красивая и самая быстрая из Баньши, которая была:
спойлер
IMG_0858.JPG
saren
Member

Повідомлення

Aibolit25:[
Абсолютно рабочие. Я коллекцианирую только рабочие железки
жируете батенька. нам так не жить. для меня, если попадается живая железка, это уже праздник, профессор(С).
Aibolit25
Member

Повідомлення

saren:жируете батенька
Да не то, что бы жирую, ну, честно говоря, смысла не вижу для себя иметь железо, которое нельзя пощупать - ведь интересно же. Я знаю, есть коллекционеры, которым важно чтобы на полке лежал весь модельный ряд какого-то железа и не важна его работоспособность; есть те, кому не важен внешний вид, хоть перепаяно половина, но главное - работоспособность, и другие. Ну а мне главное рабочее и в оригинале, а еще желательно и Топ . От этого охота становится сложнее и интереснее, а призы приносят больше удовольствия. :) А когда еще и запустил и увидел как оно работает - :rotate: а заодно наглядно видно разницу между тем, что было на рынке и на каком "калькуляторе" я в этот момент времени сидел :laugh:
За оригинальность: есть видеокарты, которым при включении желательно, конечно, заменить кулер - от времени уже шумные стали, но я их не меняю, только если на время испытаний могу поставить путную вертушку - благо они стандартные. Есть, например, у меня мамка, у которой один кондер стал чуть "пузатее", но плата нормально держит нагрузку, ну а уже разгон на ней не делал. Можно было бы и перепаять, но вот не знаю, человек я такой, люблю чтобы в оригинале. Единственное, с совсем старых материнок выпаивал батарейки, но тут речь о спасении железки.
Меня когда пробивает "на поиграть" на раритете, стараюсь комплектовать одной эпохой: к примеру, цепляю к системнику ЭЛТ 14", пластмассовые колонки тех времен, 5 DIN- механическую клаву и COM-овскую шариковую мышку - полное погружение :kbd:

Кстати, собираюсь еще через пару недель еще приобрести Voodoo Rush. Есть какие-то рекомендации, какую лучше искать? Может какая быстрее?
NecroKitchen
Member

Повідомлення

Aibolit25: Да не то, что бы жирую, ну, честно говоря, смысла не вижу для себя иметь железо, которое нельзя пощупать - ведь интересно же. Я знаю, есть коллекционеры, которым важно чтобы на полке лежал весь модельный ряд какого-то железа и не важна его работоспособность; есть те, кому не важен внешний вид, хоть перепаяно половина, но главное - работоспособность, и другие. Ну а мне главное рабочее и в оригинале, а еще желательно и Топ . От этого охота становится сложнее и интереснее, а призы приносят больше удовольствия. :)
Забавно. Что-ж, видимо я ваша противоположность в мире компьютерной некромантии:
- не коллекционер
- в закромах есть трупы, и довольно много (так как некоторые просто красивые, типа Ti4600, ну или просто жалко выкинуть)
- охотно меняю "навеску" типа конденсаторов и кулеров, но конечно стараюсь охлаждение оставлять родное (если ему не хана)
- при сборке ретросистемы "на поиграть" с радостью смешиваю разные поколения железок, ну типа GF256 + Core 2 Duo или Slot 1 Pentium II/III + GeForce FX, и вдобавок всё это питается от современного БП, управляется современными клавой-мышью, ну и выводит изображение на 1080p IPS монитор или аппаратный захват
Aibolit25
Member

Повідомлення

NecroKitchen: Что-ж, видимо я ваша противоположность
:beer:

Пришла мне Асус Баньши, о которой я писал выше. Народ, подскажите, пожалуйста, под 98SE какой драйвер стабильнее будет?
Родной ASUS:
https://www.asus.com/supportonly/AGP-V3 ... k_download
или общий для всех Banshy с сайта 3Dfx?
Aibolit25
Member

Повідомлення

Разбирал железо на старой хате для составления таблички - опись имущества так сказать))) - и сделал пару фоток того, что не состоит на данный момент в сборках.
ящик всякой оперативы начиная от SIMM 30pin
Resizer_15984570281431.jpg
процы разные от 80386
Resizer_15984576846240.jpg
Одни из немногих готовых сборок и просто корпуса пустые
посередине четыре лежачих полных сборок 80286 весом по 10-15кг!
Resizer_15984570281430.jpg
Zakarul
Member

Повідомлення

Aibolit25
Не хватает слотового атлона!) Ну или просто на фотку не попал.
Собираете готовые системы по годам? Хорошая вещь. Место только занимают будь здоров!

Как баньши зашла? обкатали??
Andrey2005
Member

Повідомлення

Кто знает, в 3dmark2001 была game demo, игровая демка, такая игра в результате вышла или нет?
спойлер
Зображення
Aibolit25
Member

Повідомлення

Zakarul:Aibolit25
Не хватает слотового атлона!) Ну или просто на фотку не попал.
Нет, системы на Слоте А нету, а вот чего реально нету, так это Pentium 4 Extreme Edition 3,2 на ядре Gallatin и Core 2Duo QX9770 - вот это бы меня порадовало бы!
Zakarul: Собираете готовые системы по годам? Хорошая вещь. Место только занимают будь здоров!
Да, стараюсь чтобы система соответствовала какой-то эпохе или периоду. И да, ме та занимают много - особенно что-то типа монитора EGA или 19" с плоским экраном ЭЛТ. :laugh:
Zakarul: Как баньши зашла? обкатали??
С драйверами на все железо, пока собирал тестовый стенд, одна головная боль - как мы раньше без инета жили и настраивали такое железо? Ума не приложу! Благо, есть форумы. А времени сколько на это уходит! Кстати , спасибо ASUS за то, что на своем официальном сайте до сих пор хранит на всю свою продукцию драйвера и ПО - еще одна причина, почему лучше покупать от них старое железо. Раньше, вообще Асус передовики были и качество на уровне
5й элемент
Resizer_15989019202300.jpg
какая-то O. D. T
Resizer_15989019202301.jpg
Да, конечно, не одно современное сглаживание и "мыло" не дает такого изображения - в Glide оно свое какое-то, ни на что не похожее.
Кстати, никто не подскажет, почему Sound Blaster Vibra 16 стала воспроизводить страшный звеняще-пищащий-скрежащий звук? Всё? Кондеры приказали долго жить? Или опять ПО виновато?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Aibolit25:С драйверами на все железо, пока собирал тестовый стенд, одна головная боль - как мы раньше без инета жили и настраивали такое железо?
Именно Banshy мне запомнилась наибольшей проблемой с дровами. Ну еще Voodoo2 не со всеми видяхами запускалась и переключалась.
И у нас помню была целая папка, с разными дровами для разных игр :gigi:
А еще всякие пиратки добавляли проблем при запуске, поэтому часто старались купить лицуху, заодно перевод нормальный а не корявый промт.
NecroKitchen
Member

Повідомлення

Погонял немного MSI Pro266TD Master в игрульках. Результаты под спойлером.

Зображення
спойлер

Andrey2005
Member

Повідомлення

NecroKitchen:Погонял немного MSI Pro266TD Master в игрульках
Классная мамка :up:
Я так понял больше в видяху упиралось? Запись велась на этом же ПК или на карте видеозахвата?
Відповісти