Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
falcongrig
Member

Повідомлення

Kotan92
Проц очень слабый для GTA5, ИМХО. График его загрузки что говорит?
Kotan92
Member

Повідомлення

falcongrig:Kotan92
Точно вечером скажу, но на сколько помню, на 100% не грузит (примерно 70-75)
Kotan92
Member

Повідомлення

falcongrig:Kotan92
Изменила мне память... Вчера играл на высоких настройках, картинка идет плавно, но с фризами. Загрузка ЦП 95-99% :(
roofius
Member

Повідомлення

напишу тут чтоб не мусорить создавая новую тему

вообщем у меня непонятки с видеокартой ---ASUS GeForce GTX560 1gb DirectCU II OC (ENGTX560 DCII OC/ 2DI/ 1GD5)

со вчерашнего дня она начала греть больше чем обычно
например раньше в простое было 30-32 градуса, а теперь стало 36-40 и это при том что температура в доме стала ниже да и погода на улице поменялась на холодную

а когда включаешь игры то вообще капец
например еще пару дней назад в батле 4 температура была 50-57 градуса, а теперь 67-72

мелкие инди игры которые еще позавчера грели видуху до 45 теперь прогревают ее до 65-71
и температура растет очень быстро
буквально включил игру и тут же температура лезет вверх и это при том что игра включена на минималке и еще сам игра не идет, а только в меню игры сижу

я понимаю что видуха спокойно держит такие температуры
и понимаю что у меня низкие температуры по сравнению с другими но меня смушает такое резкое изменение поведения
еще позавчера я включал 2 инди игры сразу и пока они были свернуты у меня были открыты 3 браузера и в каждом кучу вкладок и еще я играл в танчики при все этом и карта грелась только до 60 и это не сразу с через пару часиков игры

вот такие дела ! я и карту почистил и дрова переставил на новые и комп подчистил

ничего не помогло

:(
KingpinUA
Member

Повідомлення

roofius
скальпировать вам ее надо
roofius
Member

Повідомлення

и что это даст ?
jimbo
Member

Повідомлення

roofius:и что это даст ?
Между теплораспределительной крышкой и самим чипом лежит термопаста. И она превратилась у Вас в камень(долго еще держалась). Снимаем крышку, мажем свежую пасту, собираем все в кучу и радуемся жизни.
Crossbow
Member

Повідомлення

roofius
согласен с предыдущими ответами . Скальпить нужно однозначно. И под крышку оч желательно ЖМ )) но если его нет , то тогда одну из ТОП термопаст.
roofius
Member

Повідомлення

проверил видуху у знакомого на его компе и она прекрасно работает
и температура низкая как у меня раньше, а когда снова поставил себе на комп то опять повысилась температура
проверял спецом на тех же играх

неужели дело в моей винде ?
вроде ничего нового не ставил на винду кроме парочки игр из стима

может такое быть что вместе с играми какая то фингя поставилась ?

я вроде не калич и вирусняков и мусора у меня нету

неужели придеться винду менять ? :shuffle:
KingpinUA
Member

Повідомлення

Менять винду дороже чем купить другой видик ?
roofius
Member

Повідомлення

KingpinUA:Менять винду дороже чем купить другой видик ?

да не :laugh: просто долго все потом настраивать

ну я конечно рад что с видухой все окей :D

а винду переставил и все заработало как надо :)
makeyke
Junior

Повідомлення

Извините, если вопрос не новый, в инете подобных тем с аналогичными проблемами море, но решения так и не нашел, так что отпишу тут
Проблема с ведьмаком третьим
Мб и в других играх аналогично, но кроме него сейчас ничего не стоит, так что :dontknow:
В общем, обновил в компе все кроме жесткого диска
по идее конфиг теперь вполне подходит для гладкой игры в 60 фпс с настройками выше средних
В итоге имею эти заветные 60 фпс при высоких настройках, но при этом есть какие то не понятные подергивания, фризы и лаги
что только не делал, что бы разобраться с этой проблемой
в дровах менял настройки с качества на производительность, включал-выключал всинх, в игре и в дровах поочередно, пробовал оконные и полные режимы, в биосе по отключал пару энергосберегающих режимов, оставил только CnQ, так как он не мешает (тестил), в винде электропитание стоит в выс. производительности ес-нно, в дровах аналогично, сделана парковка ядер.
в итоге вообще ничего не помогло.
эти фризы-лаги как есть, так и есть.
Заметил, что фризит, когда фпс становится меньше 59
Т.е, при фпс 60-59 - идеально ровная картинка
при 58 и ниже - изображение как бы сказать, идет по кадрово
ну на глаз похоже будто меньше 30 фпс
И еще интересно, ставил ограничение фпс в настройках на 30 фпс
Захожу в игру - слайдшоу, мониторинг в игре показывает 30 кадров, а на глаз будто 15 или около того
Думал перегрев чего то, мониторил - в нагрузке всё показывает приемлемые температуры
Мб есть у кого какие нибудь идеи что не так?

И еще, до обновы стояла старенькая Radeon HD 5770 1Gb
вот помню на ней такой вот фигни с фпс не было
если фпс был выше 29 - везде была ровная картинка, без тормозов
ну а когда меньше 29 - начинает тормозить, ну по моему так оно и должно быть по идее
сперва обновился на гигабайт GTX650 Ti 2gb, и вот с нее то по ходу и пошли эти проблемы
думал в карте дело, поменял на gtx 770 - все тоже самое.

p.s извиняйте, если я что-то не так написал или не написал
я новенький тут просто :)
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

makeyke
Протестировать в других играх. Ведьмак при любом проседании фпс ниже 60 очень сильно визуально тормозит (играл только на Geforce). Если дело не в этом, то
1) почистить дрова и nvidia и amd программой вроде Driver Fusion. Поставить заново
2) поставить с нуля Windows 10 x64 - дает неплохой прирост в Ведьмаке (и не только) по минимальному фпс и снижает фризы относительно Win7. (звучит глупо, но проверено не только мной).
Kotan92
Member

Повідомлення

makeyke
Сейчас кто то предупреждение словит :)
Может БП не тянет? В профиле его не вижу
makeyke
Junior

Повідомлення

Kotan92
Тысяча извинений :(
Бп вместе с видеокартой сменил на KCAS Aerocool 700w Bronze, т.к на прошлом были проблемы с 8пинами
fuksa
Member

Повідомлення

сбавь настройки чтобы было 60+. у меня примерно такая же шляпа, только в 4к. в основном 60, но ченить как произойдет, становится меньше 59 и появляется очень странное ощущение, притом когда фпс снова выежжает на уровень 60 - еще некоторое время чудит. пришлось последнее дополнение проходить в 2560х1440.
makeyke
Junior

Повідомлення

Проделал манипуляции, что дали очень странный эффект
В драйвере анизотропку поставил в адаптивную (в половину частоты), заранее подготовленные кадры - 1 и врубил тройную буферизацию.
У моника герцовку с 60 изменил на 75 (моник старый)
В игре анизотропку выключил, фпс залочил на 60 и поставил в полный экран
В итоге фпс стал 37, но на глаз выглядит под 30, появилась плавность и вроде больше не фризит
Еще интересно то, что если в настройках вместо полного экрана сделать оконный без рамки, фпс вырастает до 60, как бы наплевав на настройку в самом драйвере карты (анизотропка адаптивная в половину частоты) и при этом если фпс уходит ниже 60, а он ушел аж за 50, плавность никуда не девается
как то озадачен таким результатом :rotate:
Но хоть фризов этих стало меньше, они не исчезли совсем, видимо это при загрузке карты в поле зрения так подтормаживает и сдается мне с этим уже ничего не поделать
shadowfiend10
Member

Повідомлення

Моя борьба с фризами происходила так:

1. Была у меня 7950 , плавность хода была, но фпс слабый, сменил на 970
2. появились фризы при стабильном 40+ фпс
3. перепробовал все драйвера и настройки дров,, ставил на винт, ссд, ничего не помогло
4. уже забил на проблему и играл так, но в один момент захотелось из проца выжать все что может и я поднял частоту до максимальной с турбо бустом, материнка это умеет ,

и о чудо, фризы прошли, но до поднятия игра не упиралась в процессор, при фризе нагрузка ни на что не повышалась, только падала на видяхе, может совпадение может и нет, но частота проца помогла
Abracadabra
Member

Повідомлення

makeyke
писав і буду писати у відьмакові третьому збийте чутливість мишки до мінімально комфортного в самій грі, в меню не так часто копаєтесь, а от коли плавність зявляється під час повороту миші, то і фрізи зникають, на мому профілі, низько середні при 1080р 27-40к/с, і норм десь у містах иоже фрізанути коли грузиться а так все плавно
Vlad_Bos
Junior

Повідомлення

У меня такая проблема в игре 80-100 фпс но игра подтормаживает и играть невыносимо, если ещё включу вертикальную синхронизацию то в некоторых играх ещё более мение. Не могу понять в чём проблема.
Железо :
проц Amd Athlon 860k 3.7ggh
видяха Radeon 6670 2gb GDDR3
озу 4 ГБ
проц и оперативу менял ничего не измениось. Виндовс менял тоже. Может ли это HDD давать так как он старенький
(9 лет ) там ещё САТА2.
Відповісти