Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
mumu
Member

Повідомлення

тут є nochnik89, який возить непогані для бюджетного варіанту конфіги на зіонах, але вони також дорожче коштують за 5к + відеокарту докупляти.
phpkiev
Member

Повідомлення

Rikko:phpkiev
Да стоит 4 ядерный если не ошибаюсь х5450, 4гбддр2 (2плашки по 2гб) и видик на уровне Radeon 3870 (помоему именно он)
Корпус Chenbro и китайский бп на 450вт
И 2 жёстких диска один на 320 гб но с бедами и один на 500гб нормальный.
Мать Asus P5KPL
Ну штош.. Давайте попробуем вписаться в 5К =)

Самый простой способ - это докинуть ещё 2 плашки по 2 гига ддр2 (200..250 грн), обязательно ssd под систему (60..120 гиг для винды 10 хватает, это ещё гривен 355..600) и берём видеокарту уровня GT1030 или RX550 - 1400..1500 гривен. Итого бюджет получаем 1955..2350 грн и ситуация резко улучшается. Я собирал подобную машинку в подарок 15-ти летнему пацану в бедную семью, только плата получше была. P5Q3, Xeon E5450, 4 x 2Гб ддр3, 60 гиг ссд под системой, 750 гиг хдд под игрушки, MSI GT1030 Aero, 500Вт FSP PNR - такой ПК спокойно тянул танки SD клиент на FullHD мониторе с приличным фпс и качеством, цивилизация 6, ведьмака 3 запускали.

Но лучше будет конечно сменить платформу. s1155/1150 не особо дорогие, можно что-то подобрать. Правда, видеокарту лучше всё равно не купить с таким бюджетом, а это самое слабое звено в игровом компьютере.
Rikko
Member

Повідомлення

phpkiev
О спасибо уже есть что-то, а скажите если не брать сейчас вк во внимание то на 1150 или 1155 что можно собрать?

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Просто мне не нравится этот ксеон и мать что с ним...=(
phpkiev
Member

Повідомлення

О спасибо уже есть что-то, а скажите если не брать сейчас вк во внимание то на 1150 или 1155 что можно собрать?
Ну, я буквально пару дней назад продал комплект ASrock Z77M + i5-3330+боксовый кулер за 2К грн. В теории, к этому комплекту достаточно было 2 планки по 4 гига ддр3 - каждая где-то до 350 грн стоит. Итого 2700 комплект с памятью + те-же 1500 на видеокарту + 500 на ссд = 4700 грн. Где-то подобное и можно расчитывать. Можно взять i3 - 2 ядра 4 потока, материнку на H61 чипсете - будет дешевле.
mumu
Member

Повідомлення

P5KPL до 4Гб підтримує, якщо не помиляюсь. Чого для комфортного серфінга може не вистачати.
і якщо там вінт з бедами, він також може гальмувати комп загалом, навіть якщо він просто як файлопомийка, деякі програми і ОС можуть періодично до нього звертатись і провокувати затики. Тому краще ссд 240Гб хочаб, щоб на ОС, софт і пару ігор вистачало.
Rikko
Member

Повідомлення

mumu
Да именно так 4 гб максимум что довольно печально и особенно если уходить с 7ки на 10ку.
Да ссд конечно даст жизни согласен, но думаю поменять и мать с процем ему.
phpkiev
Я скорее всего так и сделаю на ай 5 ивике б/у соберу тут на сайте. Все-таки ай5 ивик или даже сандик куда лучше будет х5450

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Спасибо ребята помогли сделать костяк да и по ценам теперь ясно и понятно :up: :beer:
SFL
Member

Повідомлення

Rikko
Як варіант подивіться на форумі у камрадів збірки на R5 2400g, трохи більше за 6к, але одразу апнете і камінь, і в/к
Rikko
Member

Повідомлення

SFL
Добре, дякую :up:
phpkiev
Member

Повідомлення

Готовый ПК на 2400g будет дороже 6К. На форуме за 6500 это только проц+мать+8 гиг озу двумя планками по 4. Если искать отдельно, то 4К проц, 1300 грн мать, 700 грн память - 500 грн экономии, но там все равно надо ещё ссд купить в любом случае (+500) и охлаждение (+400) - как ни крути, уже 7К набегает. А за эти деньги на том же 1155 можно и Rx474 вписать и БП обновить и 16 гиг памяти собрать, что уже ИМХО получше будет.
TolikDPSU
Junior

Повідомлення

Да стоит 4 ядерный если не ошибаюсь х5450, 4гбддр2 (2плашки по 2гб)
ИМХО: купить SSD, который потом можно будет взять на новый комп, и б/у видеокарту уровня 1050. Как по мне, этого уже будет достаточно что бы освежить систему неплохо, и все это можно взять будет в новый системник. Ну при желании взять б/у планку на 4гб, и сделать 2+4=6гб ОЗУ.
phpkiev
Member

Повідомлення

TolikDPSU:
Да стоит 4 ядерный если не ошибаюсь х5450, 4гбддр2 (2плашки по 2гб)
ИМХО: купить SSD, который потом можно будет взять на новый комп, и б/у видеокарту уровня 1050. Как по мне, этого уже будет достаточно что бы освежить систему неплохо, и все это можно взять будет в новый системник. Ну при желании взять б/у планку на 4гб, и сделать 2+4=6гб ОЗУ.
С памятью уже выяснили, там засада ,мать не поддерживает больше 4-х гиг, хоть и имеет 4 слота. 1050 это оверпрайс, вы цены на них видели? Максимум GT1030/RX550, эти стоят относительно разумно и вполне бюджетно играбельны, особенно учитывая тот факт, что на этой матери не будет PCI-e 3.0
Rikko
Member

Повідомлення

phpkiev
Я за 1155 всеми руками и ногами :up:
И ту же вк лучше гляну гляну б/у тут у ребят на сайте.
Нравятся райзены гибриды но новое дорого стоит не вписываемся в бюджет, да и какой то ы5 3570 будет очень даже ничего в игрульках (до 2016 года).
Просто уже закигэнем старушку вк пока что, а там может сошкребут на б, у вк ту же 560рх
TolikDPSU
Junior

Повідомлення

phpkiev:
С памятью уже выяснили, там засада ,мать не поддерживает больше 4-х гиг, хоть и имеет 4 слота. 1050 это оверпрайс, вы цены на них видели? Максимум GT1030/RX550, эти стоят относительно разумно и вполне бюджетно играбельны, особенно учитывая тот факт, что на этой матери не будет PCI-e 3.0
Про память не дочитал, но хватит и 4гб. 1050 стоит 2000 грн, разве она не стоит переплаты в 300-500 грн по сравнению с 1030?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
, да и какой то ы5 3570 будет очень даже ничего в игрульках (до 2016 года).
Он будет ничего даже в современных играх). Я не думаю что вы возьмете вк, которая позволит больше, чем этот процессор).
phpkiev
Member

Повідомлення

TolikDPSU: Про память не дочитал, но хватит и 4гб. 1050 стоит 2000 грн, разве она не стоит переплаты в 300-500 грн по сравнению с 1030?
Не стоит ИМХО. За сравнимые деньги уже можно RX474 взять, а это гораздо лучше будет. К тому-же 1030 можно найти от 1300 грн, и с пассивным охлаждением, что уже неплохо как для затычки, которая может и поиграть.
Ну а 1050ti за 3К уже переваливают, это уму непостижимо, мне сегодня приехала 1063 купленная за 3500 грн, практически в идеальном состоянии.

И 4 гига это очень мало для игрушек.

А вообще зачем пытаться оживить труп, если куда более живые комплекты легко вписываются в желаемый бюджет.
Rikko
Member

Повідомлення

TolikDPSU
Да верно мыслите :up: ;)
TolikDPSU
Junior

Повідомлення

phpkiev:
TolikDPSU: Про память не дочитал, но хватит и 4гб. 1050 стоит 2000 грн, разве она не стоит переплаты в 300-500 грн по сравнению с 1030?
Не стоит ИМХО. За сравнимые деньги уже можно RX474 взять, а это гораздо лучше будет. К тому-же 1030 можно найти от 1300 грн, и с пассивным охлаждением, что уже неплохо как для затычки, которая может и поиграть.
Ну а 1050ti за 3К уже переваливают, это уму непостижимо, мне сегодня приехала 1063 купленная за 3500 грн, практически в идеальном состоянии.

И 4 гига это очень мало для игрушек.

А вообще зачем пытаться оживить труп, если куда более живые комплекты легко вписываются в желаемый бюджет.
Я понимаю что ИМХО это ИМХО, но 1050 лучше от 1030, на минуточку, в ДВА раза. Не буду бросать ссылки на сравнительный тест, т.к наверное нельзя, но вот итог: "Если же подсчитать средний отрыв обозначенных конкурентов от протестированной новинки, то GeForce GTX 1050 вырвалась вперед на 85% по среднему показателю и на 164% по минимальному."
470 во первых дороже значительно, во вторых с ОЧЕНЬ большой вероятностью будет после майнеров.
4гб конечно мало, но все равно позволит играть в любые игры. Ну или почти в любые.
Не совсем понятно насчет оживления трупа. Докупить надо ВК и винт, которые в перспективе пойдут в новый блок.

Отправлено спустя 34 секунды:
К слову, у меня как раз 1050 стоит.
Rikko
Member

Повідомлення

TolikDPSU
Да тут понимаете камень посреди пути в лице слабого китайского (может не слабого ноя сомневаюсь) бп и 4гб оперативки с процессором он сильно долбениться в 40 проц при обычной работе вин 7 это не говоря уже о том если поставить 10ку.
Мистер phpkiev привёл хороший пример на ай5 3570к он стоит конечно в сетте с мат платой и рам не сильно дёшево, но это явно даёт понять что даже бюдюетная плата и пускай 3570 или 4570 и 8гб ддр3 дадуть жизнь, а там через 2,3 года можно и ай 7 поставить. Я тут на форуме нашёл офисные пк на таких процесорах цены ходят от 3.2к грн до 4500кгрн (это проц, мать, рам8/16гб,бп какрй никакой и хдд 500гб) взять лучше из него и старого (корпус, второй норм хдд и запилить рейд на 2 хдд и купить ссд под систему) ну вентили и остальное с того офисного и вуаля это уже перспективный системник.
igorbk
Junior

Повідомлення

Rikko
Берите уже лучше ксеон на 1155, аналог i7. Там переплаты по сравнению с 3570 будет гривен до 500, а профита больше.

Вот, к примеру - viewtopic.php?f=26&t=244465.
Rikko
Member

Повідомлення

igorbk
Спасибо но пока не вписываемся в бюджет и так, поэтому на ай5 остановимся
TolikDPSU
Junior

Повідомлення

Rikko:TolikDPSU
Да тут понимаете камень посреди пути в лице слабого китайского (может не слабого ноя сомневаюсь) бп и 4гб оперативки с процессором он сильно долбениться в 40 проц при обычной работе вин 7 это не говоря уже о том если поставить 10ку.
Так та же 1050 потребляет электроэнергии меньше чем ваша 3870). Насчет процессора не знаю, у меня даже на ноутбуке старом обычных 2 ядра так не загружены, вроде процентов 15... Погуглите возможности этого процессора в связке с видеокартой помощнее. Есть разные видео. Он очень даже неплохо игры тянет. Если у вас при обычной работе загрузка 40%, то дело я вно не в ЦП.
Відповісти