Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
SFL
Member

Alex646

Питання до https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=4663&start=29720спеціалізованого розділу
Бюджетно вживані 1063/6 або 47х/48х/57х/58х у перевірених тут, або у місцевих з перевіркою
dicer46
Member

Збираю бюджетний пк для дому (ігри, покодити, фотошоп, монтаж відео) з бюджетом 15к. Пролистав форуми, перегуглив все що можливо :) і прийшов до такого варіанту:

ryzen 5 1600 af 3850грн
Deepcool GAMMAXX 300 560
ASRock B450M Pro4-F 2100
Chieftec Proton 500W 1500
Crucial Ballistix DDR4 2x8Gb 3200Mhz 2250
SSD WD Green SSD M.2 240 ГБ 980
=11240
решту я планував витратити на відеокарту, дивлюсь в сторону 1060 3

в наявності
монітор 16" 1366x768
hdd для всякого
корпус бу коробку куплю
відеокарта GeForce 9800GT 512 MB

Думаю над тим чи купляти відеокарту у місцевих зараз чи перечекати на моїй старій карті.
:shuffle:
SergN
Member

dicer46:монітор 16" 1366x768
Люди знають толк в збоченнях.
Це на ньому планується фотошоп та монтаж відео?
Тут монітор найперше треба купувати, а не знущатися зі своїх очей. Хоча б за бюджет, на який планується 1060. Краще на якийсь час бути обмеженим в іграх, але хоч не ламати очі в 1366х768.
Prescott
Member

dicer46:монітор 16" 1366x768
Пощадите свои глаза и комфорт, это ж совсем не смешно :-/
7mindfields
Member

Alex646:И сколько, ориентировочно, оно должно стоить адекватно? 474 стоят в среднем от 2,5 к и выше. Есть и еще дешевле иногда, но майнинг эдишн. :laugh:
Собирался покупать 1660ти-2060, решил пересидеть, не понятно какой период времени, но 474е, которые до очередного майнинг бума в среднем 1900-2100, а сейчас 2600+ вызывают у тебя смех. Ну так конкретизируй тогда свои запросы, как ты собрался «переждать» и какой бюджет ты готов пустить на этот период времени
Alex646
Member

Мне голову грядущим поколением засрали. "Будет еще быстрее и дешевле и с лучами - нужно всего лишь подождать. :gigi: "
Требования простые у меня на самом деле: запуск новинок на указанном разрешении хотя бы в стабильных 30 фпс, можно на минималках
.
TolikDPSU
Junior

Всем добра. Хочу собрать бюджетно-игровой ПК. Видеокарту присмотрел Radeon Rx 570 4гб. ЦП смотрю на Интел. В схожие деньги есть Intel Core i7-2600, Intel Core i5-4570, и Intel Core i3 10100F. Что бы вы посоветовали в плане ИГРОВОЙ производительности?
vgik
Junior

TolikDPSU:Всем добра. Хочу собрать бюджетно-игровой ПК. Видеокарту присмотрел Radeon Rx 570 4гб. ЦП смотрю на Интел. В схожие деньги есть Intel Core i7-2600, Intel Core i5-4570, и Intel Core i3 10100F. Что бы вы посоветовали в плане ИГРОВОЙ производительности?
Intel Core i3 10100F , все таки 4 на 8 . Да и припой под крышкой а не пересохшая какашка как в тех старых .
heidfeld
Member

vgik:
TolikDPSU:Всем добра. Хочу собрать бюджетно-игровой ПК. Видеокарту присмотрел Radeon Rx 570 4гб. ЦП смотрю на Интел. В схожие деньги есть Intel Core i7-2600, Intel Core i5-4570, и Intel Core i3 10100F. Что бы вы посоветовали в плане ИГРОВОЙ производительности?
Intel Core i3 10100F , все таки 4 на 8 . Да и припой под крышкой а не пересохшая какашка как в тех старых .
нету там припоя
Noveon
Member

Процессоры Core i3-10100 и Core i3-10320 изготавливаются из 6-ядерных кристаллов, как и другие младшие процессоры в линейке. Между кристаллом и распределителем тепла вновь используется термопаста.
Rikko
Member

Ребята добрый вечер.
Что посоветуете собрать ищ б!/у комплектующих малому сестры.
Бюджет маленький 5000 грн, есть старый комп на 775 сокете в котором уже и так стоит ксеноно... И хватает ему на кс го но хочется и других игр ему.
Что посоветовать можете?
Может на ивике что-то аля ай5 3570?

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Или на fx 43... Собрать что-то?
Какие мысли?
Alhimik07
Junior

Всім доброго вечора. Допоможіть зібрати комплектацію до системного блоку. Комп'ютер має бути ігровий. Орієнтована ціна до 26000грн.
DuckRider
Member

Alhimik07:Всім доброго вечора. Допоможіть зібрати комплектацію до системного блоку. Комп'ютер має бути ігровий. Орієнтована ціна до 26000грн.
лучше переждать дефицит карт.
Из того, что ты сейчас можешь собрать - это будет что-то типа: 3600, b450, 3200 16gb, 1660ti
phpkiev
Member

Rikko:Ребята добрый вечер.
Что посоветуете собрать
Бюджет маленький 5000 грн
Какие мысли?
А какой конфиг сейчас есть? Видеокарта, что за Xeon конкретно, сколько памяти (и какой), что там с накопителями? И какие игры хочется видеть в этом бюджете?

Отправлено спустя 6 минут :
Alhimik07:Комп'ютер має бути ігровий
У всех разное понимание "игрового" компьютера. Откройте ОЛХ и по словосочетанию "игровой компьютер" столько разного выбросит - жесть :) Что именно вы хотите получить? От этого и будем отталкиваться.

Что до совета переждать - не могу согласиться с уважаемым камрадом :) Моя нынешняя видеокарта с ноября подорожала на 6000 грн. А тогда тоже были мысли - переждать. Так я уже пару месяцев играюсь вволю, а если б решил пополнить ряды ждунов, то по состоянию на сейчас не видно ни малейших предпосылок для снижения цен на карты.
Rikko
Member

phpkiev
Да стоит 4 ядерный если не ошибаюсь х5450, 4гбддр2 (2плашки по 2гб) и видик на уровне Radeon 3870 (помоему именно он)
Корпус Chenbro и китайский бп на 450вт
И 2 жёстких диска один на 320 гб но с бедами и один на 500гб нормальный.
Мать Asus P5KPL
lordep
Member

Alhimik07:Всім доброго вечора. Допоможіть зібрати комплектацію до системного блоку. Комп'ютер має бути ігровий. Орієнтована ціна до 26000грн.
Як варіант...
Процессор INTEL Core i5-10400F 2.9GHz s1200 (BX8070110400F)
Материнская плата ASROCK B460M-HDV
Модуль памяти TEAM Elite DDR4 2666MHz 8GB (TED48G2666C1901) - 2шт.
Видеокарта GAINWARD GTX 1660 Super Pegasus (471056224-1365)
SSD SILICON POWER Ace A55 1TB 2.5" SATA (SP001TBSS3A55S25)
Блок питания 500W CHIEFTEC Force CPS-500S
Корпус GAMEMAX MT-520-NP
= 26 304 грн (can.ua)
спойлер
Изображение
SFL
Member

Rikko
Спробуйте для початку SATA SSD від 256 Гб.
А ще відео на кшталт rx 460
Rikko
Member

SFL
Думаєте є сенс дати життя системі на х5450 ксеноні та 4гб оперативки?
mumu
Member

Rikko
Ті комплектуючі треба міняти всі, що у вказаний бюджет ніяк не вийде.
Зараз докупити сата ссд. а далі збирати гроші.
Відеокарту для свіжих ігор купляти така собі ідея, бо все впреться в оперативку і проц, старий малопотужний БЖ.
Інші комплектуючі б\в в цей бюджет будуть тільки зовсім старі, які зараз ще й необгрунтовано дорого коштують, а на зборку свіжих райзен або від інтел не вистачить.
Rikko
Member

mumu
А щось наприклад як офісний якийсь системник з якимось і5 4400 та потім докупити відеокарту?

Отправлено спустя 46 секунд:
mumu
Я повністю згоден що треба міняти систему :beer:
Ответить