Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Rhizone
Member

Повідомлення

Rolanddsgn
Думаю, что вариант 2 и в будущем сделать апгрейд до 5950х :)
Noveon
Member

Повідомлення

Rolanddsgn:Допоможіть з вибором
Первый вариант только ради SAS и KVM - готовы заморочиться?...
AlmostDef
Member

Повідомлення

Привет, помогите с выбором или даже целесообразностью обновления железа.
Имеется компьютер с Gigabyte GA-G31M-S2L, Core 2 duo E8500, 2*2 GB ddr2@800, видео интегрированое в мать, свежий Cooler Master B400 Ver.2, и терабайтный WD Blue (EZEX) в качестве системного диска - все работает в стоке в страшном старом корпусе.
От компьютера требуется работа в офисных приложениях, Ютуб, Зум, Скайп, онлайн кино/сериалы и самое главное устойчивая работа в Corel Draw, опционально легкие игры, ибо иногда на этом ПК будет играть мелкий пацан.

Я подобрал такую конфигурацию, просьба оценить, и сказать есть ли смысл в замене старого пк на этот:
- материнка - GIGABYTE B450M S2H;
- процессор - AMD ATHLON 3000G (YD3000C6FHMPK) (есть ли смысл сэкономить и взять athlon 200GE?);
- Память PATRIOT 8 GB (2x4GB) DDR4 3000 MHz Viper 4 (PV48G300C6K);
- SSD 240GB CRUCIAL BX500 (CT240BX500SSD1) ну или сэкономить и взять 120 гиговую версию;
- какойто простенький кулер.
Без кулера это стоит в районе 5900 грн (в том магазине где я закупають).
DuckRider
Member

Повідомлення

Не вижу смысла в б450 на антлоне
AlmostDef
Member

Повідомлення

DuckRider:Не вижу смысла в б450 на антлоне
б450 позволяет подразогнать проц и видео ну и потом можно будет запихнуть 4-6 ядерный проц. Сама плата получилась довольно удачной.
Есть ли смысл в замене Е8500 на новый Атлон? Работает ли встройка Атлона с старыми мониторами с D-SUB разъёмом?
SergN
Member

Повідомлення

AlmostDef:Есть ли смысл в замене Е8500 на новый Атлон?
Решать вам, прирост, ес-но будет, но соразмерный ли затратам. При жестком ограничении бюджета можно было бы еще поиграться с заменой проца на е5450 + ССД, только вот те 4Гб оперативки скорее всего хорошо так изнасилуют тот ССД при хороших нагрузках, что все равно будете смотреть в сторону новой платформы.
Если на новой платформе уже сейчас думается про апгрейд, то не запихивать туда 4-гиговые планки, а взять одну 8-гиговую, чтобы не "выбрасывать" потом те 2*4 для наращивания памяти.
AlmostDef
Member

Повідомлення

SergN:
AlmostDef:Есть ли смысл в замене Е8500 на новый Атлон?
Решать вам, прирост, ес-но будет, но соразмерный ли затратам. При жестком ограничении бюджета можно было бы еще поиграться с заменой проца на е5450 + ССД, только вот те 4Гб оперативки скорее всего хорошо так изнасилуют тот ССД при хороших нагрузках, что все равно будете смотреть в сторону новой платформы.
Если на новой платформе уже сейчас думается про апгрейд, то не запихивать туда 4-гиговые планки, а взять одну 8-гиговую, чтобы не "выбрасывать" потом те 2*4 для наращивания памяти.
Ксеон не вариант ибо материнка уже не очень хорошо работает, а вкидывать деньги в старую платформу такое себе.
SFL
Member

Повідомлення

AlmostDef
Камради на форумі пропонують у приблизно ваш бюджет системи на R5 2400G, не розглядали подібні варіанти?
Тут одразу стрибок на 4c8t + vega 11
AlmostDef
Member

Повідомлення

SFL:AlmostDef
Камради на форумі пропонують у приблизно ваш бюджет системи на R5 2400G, не розглядали подібні варіанти?
Тут одразу стрибок на 4c8t + vega 11
Проблема в тому, що треба нові комплектуючі з місцевою гарантією. А в магазинах R5 2400G немає (та і ціна в 2 рази вища за Атлон).
Rolanddsgn
Junior

Повідомлення

Noveon:
Rolanddsgn:Допоможіть з вибором
Первый вариант только ради SAS и KVM - готовы заморочиться?...
SAS і KVM не пріоритет, будуть використовуватися стандартні ssd.
Стосовно asus, не застара вже материнка?
AlmostDef
Member

Повідомлення

Я пришел к вам снова, ощутимо ли упадет производительность процессора и интегрированого видеоядра при использовании одного модуля памяти (в одноканале) вместо двух? Процессор Athlon3000G.
ARomanA
Member

Повідомлення

AlmostDef
Ощутимо.
JohnyRound
Junior

Повідомлення

Всем здорово, вопрос к знатокам, собираю каркас системы -
Ryzen 5 5600X + MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI + Kingston HyperX Fury RGB DDR4 2x8GB 3733
Основное - проц, по материнке и памяти хотел бы одобрение/предложения аналогов.
К матери хотелки - АТХ, Wi-Fi 6 + блютус модуль, + РГБТ подсветочка.

Буду максимально благодарен.
Noveon
Member

Повідомлення

JohnyRound:К матери хотелки - АТХ, Wi-Fi 6

то есть ты собираешься играть по вафле и ожидаешь низких пингов?
JohnyRound
Junior

Повідомлення

Noveon:
JohnyRound:К матери хотелки - АТХ, Wi-Fi 6

то есть ты собираешься играть по вафле и ожидаешь низких пингов?
Нет, вафля нужна для аварийного подключения через телефон, на случай сгрызания кабеля питомцем, или перемещения системного блока на другой этаж, чтобы временно не тянуть за ним кабель.
Noveon
Member

Повідомлення

JohnyRound:вафля нужна для аварийного подключения через телефон

при этом обязательно WiFi6?)
для этого организовывается резервирование через мопед, вставленный в USB на роутере, обычно...
JohnyRound
Junior

Повідомлення

Noveon:
JohnyRound:вафля нужна для аварийного подключения через телефон

при этом обязательно WiFi6?)
для этого организовывается резервирование через мопед, вставленный в USB на роутере, обычно...
чел, при всём уважении, это не то о чём мне бы хотелось пояснять, настраивать модемы не вижу смысла если под рукой всегда телефон который может раздать интернет, и человека не надо привязывать шнуром к своему рабочему месту, может ходить себе по дому. 6 поколение потому что недавно сменили роутер, там шестёрка, логично мать брать с этим же стандартом.

Мне интереснее подбор матери+памяти насколько удачный, потому в этом я не силён.
Alex646
Member

Повідомлення

Всем привет. Знаю, возможно, очень глупый вопрос, но на чем можно пересидеть этот майнинг-пузырь максимально бюджетно? Радеон хд5770 уже почти ничего не может, а поиграть хочется. Играться будет на разрешении 1366*768, ес-но, без упора ползунков вправо.

Или все же сидеть и ждать? До "пузыря" я нацеливался на что-то уровня 1660супер/2060 по цене. Остальной конфиг в профиле.
7mindfields
Member

Повідомлення

Alex646:Всем привет. Знаю, возможно, очень глупый вопрос, но на чем можно пересидеть этот майнинг-пузырь максимально бюджетно? Радеон хд5770 уже почти ничего не может, а поиграть хочется. Играться будет на разрешении 1366*768, ес-но, без упора ползунков вправо.

Или все же сидеть и ждать? До "пузыря" я нацеливался на что-то уровня 1660супер/2060 по цене. Остальной конфиг в профиле.
Rx 474/484/574/584
Alex646
Member

Повідомлення

И сколько, ориентировочно, оно должно стоить адекватно? 474 стоят в среднем от 2,5 к и выше. Есть и еще дешевле иногда, но майнинг эдишн. :laugh:
Відповісти