Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

Повідомлення

TiMaN:2600+b450+16gb+ssd240+1tb Hdd+ Б\У 1070ti.
Неплохой вариант.
Только если по хорошему, то 32 ГБ ОЗУ и 500 ГБ SSD. Ну и видяха зачем такая? Если для работы, то может вообще что-то из начального свежака, а ля GTX1650 etc?...
TiMaN
Junior

Повідомлення

Noveon
Хочется с запасом что-бы забыть про апгрейд на год как минимум. Деньги появятся ещё не скоро, а 4гб памяти думаю недостаточно для комфортного монтажа.
nochnik89
Member

Повідомлення

TiMaN:Пк нужен будет для работы с видео, (Adobe Premiere, After Effects и т.д.) и погонять в игры.
райзен, только zen 2 бери , они поярче в твоих задачах будут 100% да и в играх тоже
По видику - если 3д моделирование - то 8ми гиговый бери. Если одни игрушки - то конечно сэкономь и возьми попроще что-то. Оперативки нужно бы добавить побольше. Сейчас за 8ми гиговый паскаль столько денег отдавать нет смысла
DreamTime
Junior

Повідомлення

Привет
Я бы посоветовал взять б/у r5 1600 и б/у 1060/1070

Остальное покупай новое в магазине и не парься)

В будущем меняешь проц допустим с 1600 на 3700x и меняешь видеокарту
Барбарис
Member

Повідомлення

TiMaN, с такими мыслями надо было не приходить:
1. Надо было остаться на работе.
2. Продавать неспеша свой мак(не так то это легко будет), попутно изучая желаемое.
3. Для советов по выбору системы есть спец. тема, а пока это нарушение правил форума, которые вы даже не удосужились прочитать.
4. Проц/оперативку в большинстве случаев без страха можно бу искать.
KimRomik
Member

Повідомлення

для работы с Адобе достаточно будет встройки, лучше вложить в процессор помощнее для рендеринга
zoomir
Member

Повідомлення

Для Premiere встройки не хватит. Малейшее применение эффектов, цветокоррекции и прочего не дадут потом нормально просмотреть результат в реальном времени. Будут тормоза. Хотя слышал, что в последних драйверах, если речь будет идти об встройке Интел, существенно улучшили поддержку Адоб.
lordep
Member

Повідомлення

TiMaN:Здравствуйте, обитатели форума. Давайте познакомимся и объясню свою ситуацию, с которой я пришёл на форум. Где-то 2 месяца назад я уволился с работы, с мыслями- не хочется работать на дядечку, зарабатывая 600$, при том что дядечка на твоём труде делает состояние. И подумал что нужно найти дело, которое будет мне нравится и на котором буду зарабатывать. Поставил себе цель двигаться в направлении монтажа, анимации, моушн-дизайна и за пол-года выйти хоть на какой-то заработок, параллельно повышая скилл. Ладно, оставим моё юное бунтарство и ближе к делу.
Решил продать свой макбук и собрать стационарную машину. Бюджет ограничен в стоимость продажи.
*Бюджет*Думаю, получится продать где-то за 26к грн. С учётом того, что нужно будет купить монитор- останется где-то 22к. Периферию стрельну у друзей :beer:
*Потребности*Пк нужен будет для работы с видео, (Adobe Premiere, After Effects и т.д.) и погонять в игры.
*Вопрос* В уже наступившем 2021 цены на новые комплектующие оставляют желать лучшего. Как лучше поступить?

1. Собрать себе конфиг с упором на будущий апгрейд c новыми комплектующими +бу видюхой. Присмотрел конфиг r5 2600+b450+16gb+ssd240+1tb Hdd+ Б\У 1070ti.
2. Или же сэкономить и поискать готовые варианты на вторичном рынке? Проблема в том, что есть страх того, что купив на б\у рынке комп, что-то со временем выйдет из строя и испортит все мои планы. Основные тесты через тестовые программы провести смогу. Но как быть уверенным что этого хватит?

Подскажите ваши идеи, о том, как нужно поступить. Может так же посоветуете свои сборки, или может проверенного друга у которого продаётся пк, подходящий под мои потребности.
Большое спасибо за внимание и помощь. Всех благ в 2021 году!
Як варіант...
Процессор AMD Ryzen 5 3600 (100-000000031)
Воздушное охлаждение Deepcool GAMMAXX 300 (DP-MCH3-GMX300)
Материнская плата GIGABYTE B450M S2H V2
Память TEAM 32 GB (2x16GB) DDR4 3200 MHz T-Force Dark Z Gray (TDZGD432G3200HC16CDC01)
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 500 GB (CT500MX500SSD1)
Жесткий диск WD Blue WD10EZEX
Блок питания Chieftec Task-Series TPS-500S
Корпус GameMax MT520-NP
= 16 814 грн (mta.ua)
спойлер
Зображення
Видеокарта б/у ~ 5000-5200 грн.
yupi
Member

Повідомлення

lordep: Видеокарта б/у ~ 5000-5200 грн.
Это бюджет на рх578 и то не хватит, а не 1070ti ;)
alfredhaos
Member

Повідомлення

А что макбук уже не подходит для работы в премьере и судя по цене это макбук про?
Святой
Member

Повідомлення

Это бюджет на рх578 и то не хватит, а не 1070ti Это бюджет на рх578 и то не хватит, а не 1070ti
полтора года назад знакомый взял за 4000 1070 а тогда еще более менее актуальная карта была. Сейчас уже совсем другие требования у игр.
Ferix
Member

Повідомлення

Святой
майнинг все цены перевернул.Промониторьте рынок. Для бюджетных сборок старые rx 470 4gb самое то.
8ми гиговые прыгнули в цене неадекватно потому что копают хорошо
neo89skynet
Member

Повідомлення

Ну дык биток 37+ и растет как на дрожаш... Сейчас все сметают что 6-8 гиг.... А цены день у день растут на вторичке... :facepalm:
nochnik89
Member

Повідомлення

neo89skynet
Цены на брендовые видеокарты тоже повзлетали .А буквально неделю назад еще были норм.
HP и DEll 1660/1660ti выросли буквально за пару дней на 100 баксов. При чем у многих продавцов за бугром.
Святой
Member

Повідомлення

Ferix
neo89skynet

Я не заметил роста цен у своих поставщиков вторички. Интересно сколько сейчас стоит тогда 12 гиговый титан профильный? То присматриваюсь к апгрейду и интересно сколько за свои профильные можно выручить то :insane:
heidfeld
Member

Повідомлення

lordep: SSD накопитель Crucial MX500 2.5 500 GB (CT500MX500SSD1)
ssd лучше этот https://hard.rozetka.com.ua/
Artem_K
Member

Повідомлення

yupi: Это бюджет на рх578 и то не хватит, а не 1070ti ;)
Да ладно. Вчера на барахолке за 478 просили уже 6200 ))
denis187500
Junior

Повідомлення

Всем здравия!
Помогите определиться.
На данный момент обладаю ПК со следующей конфигурацией:

AMD Ryzen 5 2600X
ASUS PRIME X370-PRO
Kingston HyperX Predator Black 16GB DDR4 (3200)
MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X 11G
Монитор 2К 144Hz

Насобирал под НГ примерно 40к руб. И встал передо мной вопрос о модернизации.
А конкретнее 2 варианта:
1. Купить на эти деньги процессор AMD Ryzen 5 3600х (~20к) к нему какую-нибудь мать на чипсете B550 (~12к) ну и на остальное памяти (поскоростнее, не менее 16Gb). Видеокарту оставить туже (и по всей видимости до конца этого года точно).
2. Все основные потроха оставить как есть, дождаться весны (ну или начала лета), продать свою видеокарту, добавить 40k (ну к лету можно и еще немного подкопить) и купить новую (в идеале AMD Radeon RX 6800XT, может подешевеет к лету).
Ах, да!!! Для чего мне всё это?
Люблю поиграть на досуге (RDR2, Cyberpunk_2077, редко конечно удаётся, но всё же).
Что посоветуете, уважаемые форумчане. Или же нет особого смысла в таком апгрейде :)
denis187500
Junior

Повідомлення

denis187500: MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X 11G
Блин.... Ошибся, без Ti
MSI GeForce GTX 1080 Gaming X
black_frog
Member

Повідомлення

Вам на ru-оверы. Здесь в рублях не понимают, и ориентируются на цены украинских барыг.
Відповісти