Останні статті і огляди
Новини
Клуб поціновувачів старого заліза
Куратор теми:
mklm
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
GeForce FX 5700 в неизвестном состоянии
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prodam ... RInzf.html
GeForce FX 5900 Ultra за 300 долларов
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/videok ... PFgve.html
Отправлено спустя 1 час 20 минут 18 секунд:
Две планки RIMM Terminators MSI MS-6908 ver.100
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/videok ... PXLIL.html
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prodam ... RInzf.html
GeForce FX 5900 Ultra за 300 долларов
Отправлено спустя 1 час 20 минут 18 секунд:
Две планки RIMM Terminators MSI MS-6908 ver.100
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/videok ... PXLIL.html
-
spoglyadach
Member
подобається що навіть жодного тесту немає. Якщо вже хочеш файно заробити, то треба і файно попрацювати. Хоча щось я не дуже вірю в успішність продажу у наших широтах. Хоча може є якийсь завзятий колекціонерVlad Tepec-Dracula: ↑ 09.05.2023 01:19 GeForce FX 5900 Ultra за 300 долларов
-
NecroKitchen
Member
Помню что вы искали... В общем у меня тут чуть время появилось, и потестил пару плат MSI. Если вам ещё интересно, то есть на выбор три мамки: MSI K8T Neo2 (4 слота DDR), MSI K8T Neo2-F v2.0 (узкий ATX - 2 слота DDR, есть вздутый кап по 12в входу), A8V rev 2.0 (4 слота DDR, модденая: VRM на полимерах).radical: ↑ 21.03.2023 17:04 Также неспешно ищется 939 мать с AGP не дорого (ну или могу сменять на нфорсную или другую)
Все три это 939 с AGP, и все на VIA. От двух плат из трёх я бы избавился, и в этом списке Neo2-F точно есть
-
radical
Member
Спасибо, я уже разжился Abit AV8 и Asus A8V (последняя оказалась полудохлой, к сожалению)NecroKitchen: ↑ 09.05.2023 04:14MSI K8T Neo2-F v2.0
-
ApostolCV
Member
Колітся , чи системник з Pentium на Socket 4 попав у руки ретроцінувачів? Чи знову у руки бариганів?(
-
offece-trader
Member
А вот такие видеокарты старые PCI это лечится или это сразу в утиль ?
-
Васильович
Member
Ах, це з опери коли на кухонну сіль додають напис "Без ГМО"Vlad Tepec-Dracula: ↑ 07.05.2023 22:07ASUS A9600XT не майнила
-
breakPoint
Member
-
Zakarul
Member
7900GT
О, Боги, откуда только появляются такие колхозники! Нафига туда паять молекс. Переходник за 10ку сложно было купить тому колхознику?) Жесть.
О, Боги, откуда только появляются такие колхозники! Нафига туда паять молекс. Переходник за 10ку сложно было купить тому колхознику?) Жесть.
-
Death
Member
Zakarul
ситуации бывают разные, приезжал дед из глубинки, динамик на тел поменяйте, достает кнопочный тел с припаяным совковым динамиком на соплях 10 дюймов......
ситуации бывают разные, приезжал дед из глубинки, динамик на тел поменяйте, достает кнопочный тел с припаяным совковым динамиком на соплях 10 дюймов......
-
Бумик
Member
Подарил мне знакомый две планки памяти ddr1 PC 3200 OCZ Gol Edition Cl 2-2-2-5 ,в золотистых радиаторах.Жаль только,что по 512 мб планки.Ну,собственно,для системника 478 думаю и гига памяти хватит под ХР.
-
Васильович
Member
Грав в Crysis з 1 Гб оперативки в свій час, правда, DDR2 і на Athlon 64 X2 3600+Бумик: ↑ 09.05.2023 17:22Ну,собственно,для системника 478 думаю и гига памяти хватит под ХР.
-
Zakarul
Member
Бумик
1гиг хватит более чем. Тем более тайминги классные. Кое-какие игры могут больше затребовать, но сомнительно, что играть будет кто-то на такой системе))
1гиг хватит более чем. Тем более тайминги классные. Кое-какие игры могут больше затребовать, но сомнительно, что играть будет кто-то на такой системе))
-
Бумик
Member
Васильович
Народ,помогите. Уже *голову сломал*.
Есть четыре звуковухи PCI
С-Media PCI 8738
Nightingate PRO6 (SC 8838)
Creative Sound Blaster Live 5.1 (SB 0220)
Aztech PCI 368 DSP (Thunderbird 128)
Так вот,не ставятся дрова звуковой карті на Вин 98. Карты рабочие.Первые три прекрасно работают в Вин ХР,причем драйвера от С-Media подходят и к Nightingate PRO6 (SC 8838).
Последняя карта,Aztech ,в ХР не работает,зато на сокете 462(или370,не помню),ставил ранее Вин 98 и звуковуха эта работала.Понял так,что она древнючая и дров на ХР под нее так и не запилили.
Качал дрова на эти карты с разных сайтов,но они как сговорились,у всех одинаковые дрова,но суть не в том.А в том,что при попытке установить дрова,хоть через команду Setup из папки с драйверами,хоть через диспетчер задач указываешь путь к этой папке,не стаятся дрова.В основном вроде происходит установка,просит ребут,но дрова не ставятся,опять найдено новое устройство и т.д.А c Creative Sound Blaster Live 5.1 (SB 0220) вообще непонятка-ставишь дрова,просит ребут и после ребута уже вешается в биосе на опознании PCI устройств система.Некоторые дрова качаешь,написано,что под Вин 98,а при установке пишет,что старая ОС,нужна поновее,ну типа Хрюша и так далее.
Может есть какой другой способ интегрировать дрова в систему или в ХР-шных что-то *переписать* под 98-ю винду?
Да,еще.Так как на мамке нет слота AGP,стоит видюха PCI и всего 3 разьема.Дмал,может конфликт происходит видюхи со звуковой,cтавил ISA видюшку и в слоте PCI только звуковая стояла,все равно дрова на звук не устанавливаются.
Ведь как и написал,три карты отлично работают в ХР с ХР-шными дровами(сорь за тавтологию).
Или поставить Вин МЕ?Она намного прожорливее 98-ой?Мамка сокет 7 ,проц АМД К6 200 мГц,опреативы 96 мБ.Видюшка PCI пока что 2 мБ,но будет скоро 4 мБ.
Народ,помогите. Уже *голову сломал*.
Есть четыре звуковухи PCI
С-Media PCI 8738
Nightingate PRO6 (SC 8838)
Creative Sound Blaster Live 5.1 (SB 0220)
Aztech PCI 368 DSP (Thunderbird 128)
Так вот,не ставятся дрова звуковой карті на Вин 98. Карты рабочие.Первые три прекрасно работают в Вин ХР,причем драйвера от С-Media подходят и к Nightingate PRO6 (SC 8838).
Последняя карта,Aztech ,в ХР не работает,зато на сокете 462(или370,не помню),ставил ранее Вин 98 и звуковуха эта работала.Понял так,что она древнючая и дров на ХР под нее так и не запилили.
Качал дрова на эти карты с разных сайтов,но они как сговорились,у всех одинаковые дрова,но суть не в том.А в том,что при попытке установить дрова,хоть через команду Setup из папки с драйверами,хоть через диспетчер задач указываешь путь к этой папке,не стаятся дрова.В основном вроде происходит установка,просит ребут,но дрова не ставятся,опять найдено новое устройство и т.д.А c Creative Sound Blaster Live 5.1 (SB 0220) вообще непонятка-ставишь дрова,просит ребут и после ребута уже вешается в биосе на опознании PCI устройств система.Некоторые дрова качаешь,написано,что под Вин 98,а при установке пишет,что старая ОС,нужна поновее,ну типа Хрюша и так далее.
Может есть какой другой способ интегрировать дрова в систему или в ХР-шных что-то *переписать* под 98-ю винду?
Да,еще.Так как на мамке нет слота AGP,стоит видюха PCI и всего 3 разьема.Дмал,может конфликт происходит видюхи со звуковой,cтавил ISA видюшку и в слоте PCI только звуковая стояла,все равно дрова на звук не устанавливаются.
Ведь как и написал,три карты отлично работают в ХР с ХР-шными дровами(сорь за тавтологию).
Или поставить Вин МЕ?Она намного прожорливее 98-ой?Мамка сокет 7 ,проц АМД К6 200 мГц,опреативы 96 мБ.Видюшка PCI пока что 2 мБ,но будет скоро 4 мБ.
-
spoglyadach
Member
Так це ж стандартні таймінги для швидкої DDR на 512, якби такі на 1Гб десь знайти. Але 1Гб навіть під XP не всюди добре. Але треба тестувати, особисто мені менше ніж 2Гб так собі, відчутно буваєБумик: ↑ 09.05.2023 17:22 Подарил мне знакомый две планки памяти ddr1 PC 3200 OCZ Gol Edition Cl 2-2-2-5 ,в золотистых радиаторах.Жаль только,что по 512 мб планки.Ну,собственно,для системника 478 думаю и гига памяти хватит под ХР.
-
Zakarul
Member
spoglyadach
1Гб плашки самый минимум это 2-3-2-5
1Гб плашки самый минимум это 2-3-2-5
-
ApostolCV
Member
Бумик, с SB 5.1 SB0220 много интересностей и нюансов.
Во-первых стоит сказать от том , что оно нежное, и я на своем веку угробил 2 шт сих карт просто вставляя в мать которая была запитана к БП (дежуркой).
Синдромы: карта находится, устанавливается и при ребуте на финальной стадии установки Emu10k вешает наглухо систему.
Во-вторых , по факту это OEM звуковухи под DELL , желательно ставить родные дрова.
В-третьих , в биосе проверить или отключены онборд миди, эмуляшки, и прочим конфликты ресурсов. (Я в свое время так много себе мозг поимел не до конца отключив фишки набортного звука).
В-четвертых: на некоторых матерях конкретные ресурсы резервируются под конкретный PCI слот. Редкость но стоит учитывать.
Мб, что-то забыл...
Во-первых стоит сказать от том , что оно нежное, и я на своем веку угробил 2 шт сих карт просто вставляя в мать которая была запитана к БП (дежуркой).
Синдромы: карта находится, устанавливается и при ребуте на финальной стадии установки Emu10k вешает наглухо систему.
Во-вторых , по факту это OEM звуковухи под DELL , желательно ставить родные дрова.
В-третьих , в биосе проверить или отключены онборд миди, эмуляшки, и прочим конфликты ресурсов. (Я в свое время так много себе мозг поимел не до конца отключив фишки набортного звука).
В-четвертых: на некоторых матерях конкретные ресурсы резервируются под конкретный PCI слот. Редкость но стоит учитывать.
Мб, что-то забыл...
-
spoglyadach
Member
І це дуже круті плашки, правда я ще половину своїх не тестував на мінімальні таймінги, може і мені пощастить
Відправлено через 4 хвилини 22 секунди:
Ця точно працювала під 98 віндою, але це було коли вона ще була актуальна як і вінда. Сам я не встановлював тому версію і методи не підкажу.Бумик: ↑ 09.05.2023 18:08 Creative Sound Blaster Live 5.1 (SB 0220)
Софт який встановлює драйвери пробували? Має бути щось під 98, також можна спробувати покачати драйверпаки, в мене такі колись були, коли займався енікеїнгом у стедентські роки. Лисий перевстановлювач вінди з Бразерс, юу ноу
-
anyname
Member
играть то хватит. Но Ксенус и Фоллаут3 будут вылетать в некоторых местах при попытке сохранится. парадокс.Zakarul: ↑ 09.05.2023 17:57 Бумик
-
radical
Member