Народ, подскажите, пожалуйста, куда копать?
Полгода лежала нутрянка от компа в собранном виде только без батарейки, видеокарты и винчестера. ОЕМ сборка от Lenovo на 1155 сокете. Поэтому какая там плата - не понятно - какой-то своей собственно разработки. Еле дупля отбил, как вообще Front-панель цеплять. Вообще оказалось что "Reset" нету и даже клавы или мышки на PS\2 не куда цеплять. Есть разъем под него на материнке, но как его вывести? Купить на вторичке из ретрокомпа планку с гнездом под PS\2? Опять же, у меня таких пару есть, но колодка вообще не такая. Короче для корпаративного сегмента плата, и стандартного мало чего.
Все это мелочи. Главное - при старте, кулер крутится нормально, а после двух-трех секунд работы переходит в максимальный режим. В Биосе никакой настройки не нашел. Кулер со своего компа переставлял (там под 4х-пиновый идет) - эффект тот же. Даже вставлял туда трехпиновый. Без кулера тоже запускал - естесственно Биос матюкается "Где кулер???".
Я, сейчас, попробую Блок Питания другой подключить и попробую переставить проц по новой в гнездо, ну как по мне - это не туда. Буду очень признателен за подсказку..
- спойлер
Resizer_16004155501840.jpg