Останні статті і огляди
Новини
Клуб поціновувачів старого заліза
Куратор теми:
mklm
-
ApostolCV
Member
С techpowerup можно скачать старые версии gpu-z но даже они ограничены Windows 2k/XP.
Но , даже тот же HWInfo, cpu_z, Aida....
Устроены так, что они пытаются УГАДАТЬ , по их спек листам, ваше железо. Яркий пример юзнуть GPU-Z 2018 года на видеокартах 4000 серии.
Про CPU-Z вообще молчу. Балуясь с некоторыми процами , прога не понимает ни шину не множитель. То есть компетентность данного софта чаще всего ограничена знаниями того кто его писал(скажу больше писатели прог создают ветки для скидывания фидбека...у вас такой проц...запишем, ВК...пишем.)
Отсюда HWInfo встретив SL7QB твердо заявляет , что это SL7PN....наличие x64 не смущает.
Эх, нужно отыскать Rage Turbo.... По заверениям GPU-z чип работает на 2000МГц.
Но , даже тот же HWInfo, cpu_z, Aida....
Устроены так, что они пытаются УГАДАТЬ , по их спек листам, ваше железо. Яркий пример юзнуть GPU-Z 2018 года на видеокартах 4000 серии.
Про CPU-Z вообще молчу. Балуясь с некоторыми процами , прога не понимает ни шину не множитель. То есть компетентность данного софта чаще всего ограничена знаниями того кто его писал(скажу больше писатели прог создают ветки для скидывания фидбека...у вас такой проц...запишем, ВК...пишем.)
Отсюда HWInfo встретив SL7QB твердо заявляет , что это SL7PN....наличие x64 не смущает.
Эх, нужно отыскать Rage Turbo.... По заверениям GPU-z чип работает на 2000МГц.
-
offece-trader
Member
Начал я тут перебирать материнки по просьбе желающих, нашел нужные суперсокет7 с агп, глянул на них цену у москалей еще более менее, а вот ебай вообще за гранью. А что в реальности с ценами у нас ?
-
NecroKitchen
Member
Зависит от платы (модели) и покупателя. Есть такие, что и 5к отлистывают за подобное, за интересующую их модель. Но общее правило таково: дешевле 500 точно нет смысла выставлять.offece-trader: ↑ 07.05.2023 17:56 Начал я тут перебирать материнки по просьбе желающих, нашел нужные суперсокет7 с агп, глянул на них цену у москалей еще более менее, а вот ебай вообще за гранью. А что в реальности с ценами у нас ?
-
radical
Member
500? разве что за фирменную АТХ
за какой-нибудь акорп/пс партнер baby АТ формата даже 200 это дофига.
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
Пепельница с прикуривателем от Thermaltake и сигаретница с прикуривателем от Sunbeam для установки в корпус, в отсек 5.25”
Недавно купил мат. плату, а она так воняет сигаретным дымом, шо ужас. Запах крепкого табака, точно не винстон. Работая за компьютером, владелец курил, а вентиляторы затягивали дымок внутрь системного блока.
Недавно купил мат. плату, а она так воняет сигаретным дымом, шо ужас. Запах крепкого табака, точно не винстон. Работая за компьютером, владелец курил, а вентиляторы затягивали дымок внутрь системного блока.
Востаннє редагувалось 07.05.2023 21:02 користувачем Vlad Tepec-Dracula, всього редагувалось 1 раз.
-
offece-trader
Member
Речь именно про сокет7 с AGP разъемом, именно на них цены я глянул вокруг нездоровые. Тот же FIC VA-503 на ебае по 200-300 лежит, я даже не думал что дороже асуса будет... А по поводу Акорпа, то например 5via77 чувак в Москве несколько лет ищет и там тоже цена за 100 уже ушла и это человек купить хочет.radical: ↑ 07.05.2023 20:33500? разве что за фирменную АТХ
-
ApostolCV
Member
А в чем такая ценность "супер сокет 7" ? Только из-за желания погнать K6?
-
KimRomik
Member
Vlad Tepec-Dracula: ↑ 07.05.2023 20:54Недавно купил мат. плату, а она так воняет сигаретным дымом, шо ужас. Запах крепкого табака, точно не винстон. Работая за компьютером, владелец курил, а вентиляторы затягивали дымок внутрь системного блока.
вспомнил тоже как давно искал себе простую клавиатуру, встретился с одним человеком, который продавал всякие железки и была одна, которая насквозь была пропитана будто специальным парфюмом под запах сигаретного дыма
зато эта клава мне больше всего понравилась, я ее почистил хорошенько и теперь пахнет пластиком
-
Бумик
Member
Такого же мнения - буду пользоваться мамкой сокет 7 без AGP слота (отличие супер от обычной,наличие оного,ну и еще DMA 66 вместо DMA 33).ApostolCV: ↑ 07.05.2023 21:04 А в чем такая ценность "супер сокет 7" ? Только из-за желания погнать K6?
-
spoglyadach
Member
Пффф, я нещодавно брав купу заліза в чувака, він мені вирішив докинути DVD, мабуть був зайвий. Так я коли розкрив коробку, думав що здохну... так ось, вся задня стінка приводу була темна, вкрита якимось нальотом, і всі контакти аналогічно темні. І головне там була досить крута та рідкисна плата під 423... довелось все тупо мити під краном, іншого варіанту не булоVlad Tepec-Dracula: ↑ 07.05.2023 20:54 Недавно купил мат. плату, а она так воняет сигаретным дымом, шо ужас. Запах крепкого табака, точно не винстон. Работая за компьютером, владелец курил, а вентиляторы затягивали дымок внутрь системного блока.
-
ApostolCV
Member
Кстати DMA 33/66 в случае ретро компов это дикая условность.
Я себе под тест Сокет 7 достал достаточно старый 3ГЬ винт и прям окунулся в юность.
Т.к. это тот самый хруст , и упор по скорости идёт не во всякие UDMA а в скорость работы самого диска. Даже на уровне прогрузки Windows 98
Я себе под тест Сокет 7 достал достаточно старый 3ГЬ винт и прям окунулся в юность.
Т.к. это тот самый хруст , и упор по скорости идёт не во всякие UDMA а в скорость работы самого диска. Даже на уровне прогрузки Windows 98
-
radical
Member
Возможностью использовать AGP карту.ApostolCV: ↑ 07.05.2023 21:04 А в чем такая ценность "супер сокет 7" ? Только из-за желания погнать K6?
Ну или погонять К6-2(+), да даже Р166MMX покрутить.
С чисто потребительской точки зрения (в плане ретросистемы для игр) мне S370/Slot1 больше нравится.
-
spoglyadach
Member
А може хтось двома словами пояснити, в чому перевага двосторонніх SDRAM, вони більшу сумісність мають чи продуктивніші? Бо я цей момоент якость пропустив
-
radical
Member
spoglyadach
Деякі чипсети не можуть повноцінно працювати з SDRAM 128МБіт/256Мбіт, через що половина (або навіть 3/4) модуля не використовується.
Так що цінний на сам двосторонній модуль по собі, а в плані сумісності з конкретною платформою.
Деякі чипсети не можуть повноцінно працювати з SDRAM 128МБіт/256Мбіт, через що половина (або навіть 3/4) модуля не використовується.
Так що цінний на сам двосторонній модуль по собі, а в плані сумісності з конкретною платформою.
-
ApostolCV
Member
spoglyadach, сумісність. BX440 та його аналоги (читай рання VIA) не бачить другу сторону . В гіршому випадку взагалі може не запрацювати з такою планкою (але це рідкість).
-
spoglyadach
Member
Дякую, в мене просто так вийшло, що 6 модулів одностороннії і один двосторонній. Запропонували варіант обирати які хочу модулі, і думаю чи брати односторонні чи двосторонні. Певне треба взяти для різномаіття двосторонніх все одно по факту виходить збірна солянка різних виробників
-
radical
Member
Якщо це не модулі не на 256МБ, то сенсу в двосторонніх немає аніякого.spoglyadach: ↑ 07.05.2023 21:36 Дякую, в мене просто так вийшло, що 6 модулів одностороннії і один двосторонній. Запропонували варіант обирати які хочу модулі, і думаю чи брати односторонні чи двосторонні. Певне треба взяти для різномаіття двосторонніх все одно по факту виходить збірна солянка різних виробників
Модулі на 128 будуть працювати на 440*Х як восьми-, так і 16-чіпові. Лише з 4-чиповими будуть проблеми, якщо такі знайдете.
А модулі на 512МБ не будуть працювати на 440BX повністю ніякі.
теорія тут
http://web.archive.org/web/201901300056 ... /index.htm
-
ApostolCV
Member
radical, можливо ви хотіли сказати , що 512 на BX будуть працювати як 256?
-
radical
Member
ApostolCV
саме те і хотів сказати
або, як варіант, не будуть працювати взагалі (таке мені рідше траплялося)
ВХ не може бачити в одному слоті більше 256МБ, у мене є регістровий гіговий модуль, який теж видно у ВХ як 256
саме те і хотів сказати
або, як варіант, не будуть працювати взагалі (таке мені рідше траплялося)
ВХ не може бачити в одному слоті більше 256МБ, у мене є регістровий гіговий модуль, який теж видно у ВХ як 256
-
spoglyadach
Member
Дякую, пішов почитаю, бо в цю епоху мої знання були максимально поверхневі. Планки тільки по 256 маю, так якось історично склалося, бо нічого молодшого за ранній Сокет А та 370 в мене немає, а вони їх хавають нормально. Та й судячи із деяких відосів та навіть цієї теми, мати щось типу Сокет 7 не хочу, бо вже не можу витрачати по декілька днів на боротьбу із вітряками, мабуть терпець вже не той.