Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

Васильович: 02.05.2023 15:14 Здається, вже і в цій "ламповій" темі завівся якийсь "серійний мінусатор".
spoglyadach
Member

Повідомлення

Sanьka: 02.05.2023 15:08 mklm
тут питання чи жива вона по справжньому, чи це як казали вище - живий мрець.
Ця серія відносно непогана, шанси високі, ще залежить від процесора що там стояв. Якщо якийсь палій врм на 125Вт, тоді шансів менше :)
Zakarul
Member

Повідомлення

Коробочные собирает кто-то?) 8600
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/vdeokar ... RdiFZ.html
Sanьka
Member

Повідомлення

spoglyadach: 02.05.2023 20:20Ця серія відносно непогана, шанси високі, ще залежить від процесора що там стояв. Якщо якийсь палій врм на 125Вт, тоді шансів менше
ще питання міняв там хтось терможваку чи ні.
поставив плюс
offece-trader
Member

Повідомлення

Чего то я перестал понимать, а вспомнить уже не могу. В вин95 надо ставить дополнительные драйвера для мышки на ком порту или оно должно само подхватывать мышь ? Ком порт вин95 нашла, драйвера вроде сама поставила, курсор мышки есть, но не двигается при подключении мыши. Пробовал 2 разных какие нашел (вероятность что 2 сразу мертвые думаю минимальная).
Death
Member

Повідомлення

offece-trader
на гарячую не нюхает, порт на косичке или распаян ?
offece-trader
Member

Повідомлення

Death: 03.05.2023 11:05offece-trader
на гарячую не нюхает, порт на косичке или распаян ?
Порт на косичке. В биосе включен. Вот только подумал может косичка дохлая, хотя там дохнуть то и нечему. А можно как то комовскую мышку проверить работает она или нет, в оптических лампочка горит, а с шариком как быть ? Или кроме цеплять на другую мамку вариантов нет ?
spoglyadach
Member

Повідомлення

Sanьka: 03.05.2023 10:50 ще питання міняв там хтось терможваку чи ні.
З власного досвіду, краще що б не міняли нічого і не змазували вентилятори. Інакше великі шанси мати розвалений крепіж, терті кутки кристалу та якусь кєпєтє восііімь. У вентиляторах вимивати дешманське мастило, яке ще й із якимось сміттям у складі :)
Death
Member

Повідомлення

offece-trader
если косичка не родная проверить распиновку согласно мануалу, в те времена каждый плясал как хотел в итоге там несколько вариантов. Да и живую тачку с комом найти не проблема, я тоже имел голову с живой мишью подкинул на робочий 2011 и проверил :)
offece-trader
Member

Повідомлення

Death: 03.05.2023 16:34offece-trader
если косичка не родная проверить распиновку согласно мануалу, в те времена каждый плясал как хотел в итоге там несколько вариантов.
Вот это неожиданно, попробую в мануале найти распиновку... Но вот как понять какая распиновка на косичке...
Death
Member

Повідомлення

offece-trader
в мануале написано обозначение каждого пина, на планке открутить болты, и сравнить со стандартной распиновкой ком порта :beer: , там же только провода, визуально все видно куда кому :-P

Відправлено через 57 секунд:
да и можете фото разобраной косички и ссылку на мануал сбросить сюда
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/vdeokar ... RMLdC.html
Ответил мне продавец, цены такие:
Если одна эта - Radeon HD 3870 X2 (зеленый экран) - 175 гривен

Если все 5 штук карт вместе - 450 гривен
спойлер
Gigabyte GV RX26T-256H 256MB GDDR3 HD 2600 XT DVI-I / D-sub HDTV (зелений екран)

Radeon HD 3870 X2 (зелений екран)

Zotac 9500 (стан не відомий та невідома відеокарта з пасивним охолодженням та 2x DVI, 1x S-Video)

Дві штуки Nvidia Quadro FX1400 (по тестах зелений екран)

не паяв та не ремонтував-куплено на аукціоні
продаються на відновлення або запчастини
кулера в наявності як на фото
OLX доставка Укрпочта или Новая Почта
Если кто захочет купить, напишите мне, а я продавцу напишу чтоб он изменил цену.

Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Материнская плата Asrock P4Dual-880Pro + какой-то процессор + планка оперативной памяти + видеокарта Asus Radeon A9550GE/TD 128 Мб
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam- ... ROWBS.html

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Комплект Iwill P55XPlus + AMD K6-2 200MHz
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/retro-k ... ROSQN.html

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У этого же продавца AT корпус с блоком питания
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/korpus- ... er_profile
Бумик
Member

Повідомлення

del (куда делась функция *удалить пост*?только форум заси**ется*.раньше ведь можно было на начальном этапе удалить пост,если он неактуален).

Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
А на Укрпоште по ОЛХ доставке дают проверить содержимое посылки?Уже не помню,редко УП заказываю.Но пришлось.
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

Бумик
Да, если б/у товар то разрешают на Укрпочте открыть упаковку и осмотреть содержимое. Новый товар с заводскими пломбами могут не разрешить вскрыть (на Новой Почте точно не разрешат).
moonlight49
Member

Повідомлення

Може тутешнім мешканцям буде цікава роздача
viewtopic.php?f=26&t=270434
Vovk_Z
Member

Повідомлення

Бумик: 03.05.2023 23:41 А на Укрпоште по ОЛХ доставке дают проверить содержимое посылки?
Не знаю про ОЛХ-доставку, але опція "заборонити огляд" там є. Я нещодавно стикнувся, коли мене не спитали, і увімкнули заборону (можливо воно автоматом поставило, і на пошті не звернули увагу). Я відправляв звичайну посилку, з поверненням коштів. Тобто, варто просити, щоб відправник це уточнював при відправленні.
Бумик
Member

Повідомлення

Death: 03.05.2023 16:34 offece-trader
в те времена каждый плясал как хотел в итоге там несколько вариантов.
Вот как оно.А я не вникал,что может распиновка не совпадать.На плате,где порт впаян в плату ,мышь работает.А на другой плате,где только пины на плате,подключал шлейф(даже два) с разьемом COM,не работает.Правда,еще на этих платах ISA I/O есть куча перемычек,которыми можно включать \отключать интерфейсы,но нигде не найти комбинации перемычек.
Death
Member

Повідомлення

86e6abb7d24d8a0945c1180b4a7d365a.jpg
Бумик
если есть количество планок на жопь с ком портом открутите черный кожух и сравните, а на мультикартах за частую была шолкография с комбинациями.
офф, помню на 1 курсе вместо 486 купил первопень, до етого мышки небыло, сидел в досе, тут винда , купил ком грызуна и планку воткнул не работает, инетом еще не пахло мануала не сыскать, в 1 комп магазине старый дед обьяснил что распиновка не стандартизирована ну и понеслась, нарисовал таблицу всевозможных вариантов и давай перебирать :mad: , но подобрал.
Васильович
Member

Повідомлення

Death: 04.05.2023 10:14нарисовал таблицу всевозможных вариантов и давай перебирать , но подобрал.
Ух, це як пароль підбирати, респект :up:
Бумик
Member

Повідомлення

Death
Это здОрово,когда на плате есть шелкография для джамперов.Но на моей ничего нет такого.Гуглил и мануала на плату не нашел.Единственное,нашел фото в высоком разрешении,там видно,как джампера стоЯт.Но на моей плате точно также джампера расположены,а COM не работает,ни первый,ни второй разьем.Пробовал джампера убирать,добавлять,но это лотерея-то ИДЕ порт отключался,то вообще старта не было материнки,как вроде плата нерабочая,видать конфликт получался.
спойлер
IMG_0101.JPG
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
Death: 04.05.2023 10:14 нарисовал таблицу всевозможных вариантов и давай перебирать :mad: , но подобрал.
Это если косичка и пины менять можно?Но у меня планки СОМ две штуки со шлейфами и неразборным разьемом.Разница только в том,что одно гнездо черное,а другое зеленое.
спойлер
IMG_0102.JPG
Відповісти