Васильович: ↑ 02.05.2023 15:14 Здається, вже і в цій "ламповій" темі завівся якийсь "серійний мінусатор".
Останні статті і огляди
Новини
Клуб поціновувачів старого заліза
Куратор теми:
mklm
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
-
spoglyadach
Member
Ця серія відносно непогана, шанси високі, ще залежить від процесора що там стояв. Якщо якийсь палій врм на 125Вт, тоді шансів меншеSanьka: ↑ 02.05.2023 15:08 mklm
тут питання чи жива вона по справжньому, чи це як казали вище - живий мрець.
-
Zakarul
Member
Коробочные собирает кто-то?) 8600
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/vdeokar ... RdiFZ.html
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/vdeokar ... RdiFZ.html
-
Sanьka
Member
ще питання міняв там хтось терможваку чи ні.spoglyadach: ↑ 02.05.2023 20:20Ця серія відносно непогана, шанси високі, ще залежить від процесора що там стояв. Якщо якийсь палій врм на 125Вт, тоді шансів менше
поставив плюс
-
offece-trader
Member
Чего то я перестал понимать, а вспомнить уже не могу. В вин95 надо ставить дополнительные драйвера для мышки на ком порту или оно должно само подхватывать мышь ? Ком порт вин95 нашла, драйвера вроде сама поставила, курсор мышки есть, но не двигается при подключении мыши. Пробовал 2 разных какие нашел (вероятность что 2 сразу мертвые думаю минимальная).
-
Death
Member
offece-trader
на гарячую не нюхает, порт на косичке или распаян ?
на гарячую не нюхает, порт на косичке или распаян ?
-
offece-trader
Member
Порт на косичке. В биосе включен. Вот только подумал может косичка дохлая, хотя там дохнуть то и нечему. А можно как то комовскую мышку проверить работает она или нет, в оптических лампочка горит, а с шариком как быть ? Или кроме цеплять на другую мамку вариантов нет ?
-
spoglyadach
Member
З власного досвіду, краще що б не міняли нічого і не змазували вентилятори. Інакше великі шанси мати розвалений крепіж, терті кутки кристалу та якусь кєпєтє восііімь. У вентиляторах вимивати дешманське мастило, яке ще й із якимось сміттям у складіSanьka: ↑ 03.05.2023 10:50 ще питання міняв там хтось терможваку чи ні.
-
Death
Member
offece-trader
если косичка не родная проверить распиновку согласно мануалу, в те времена каждый плясал как хотел в итоге там несколько вариантов. Да и живую тачку с комом найти не проблема, я тоже имел голову с живой мишью подкинул на робочий 2011 и проверил
если косичка не родная проверить распиновку согласно мануалу, в те времена каждый плясал как хотел в итоге там несколько вариантов. Да и живую тачку с комом найти не проблема, я тоже имел голову с живой мишью подкинул на робочий 2011 и проверил
-
offece-trader
Member
Вот это неожиданно, попробую в мануале найти распиновку... Но вот как понять какая распиновка на косичке...Death: ↑ 03.05.2023 16:34offece-trader
если косичка не родная проверить распиновку согласно мануалу, в те времена каждый плясал как хотел в итоге там несколько вариантов.
-
Death
Member
offece-trader
в мануале написано обозначение каждого пина, на планке открутить болты, и сравнить со стандартной распиновкой ком порта , там же только провода, визуально все видно куда кому
Відправлено через 57 секунд:
да и можете фото разобраной косички и ссылку на мануал сбросить сюда
в мануале написано обозначение каждого пина, на планке открутить болты, и сравнить со стандартной распиновкой ком порта , там же только провода, визуально все видно куда кому
Відправлено через 57 секунд:
да и можете фото разобраной косички и ссылку на мануал сбросить сюда
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/vdeokar ... RMLdC.html
Ответил мне продавец, цены такие:
Если одна эта - Radeon HD 3870 X2 (зеленый экран) - 175 гривен
Если все 5 штук карт вместе - 450 гривен
Если кто захочет купить, напишите мне, а я продавцу напишу чтоб он изменил цену.
Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Материнская плата Asrock P4Dual-880Pro + какой-то процессор + планка оперативной памяти + видеокарта Asus Radeon A9550GE/TD 128 Мб
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam- ... ROWBS.html
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Комплект Iwill P55XPlus + AMD K6-2 200MHz
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/retro-k ... ROSQN.html
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У этого же продавца AT корпус с блоком питания
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/korpus- ... er_profile
Ответил мне продавец, цены такие:
Если одна эта - Radeon HD 3870 X2 (зеленый экран) - 175 гривен
Если все 5 штук карт вместе - 450 гривен
- спойлер
-
Gigabyte GV RX26T-256H 256MB GDDR3 HD 2600 XT DVI-I / D-sub HDTV (зелений екран)
Radeon HD 3870 X2 (зелений екран)
Zotac 9500 (стан не відомий та невідома відеокарта з пасивним охолодженням та 2x DVI, 1x S-Video)
Дві штуки Nvidia Quadro FX1400 (по тестах зелений екран)
не паяв та не ремонтував-куплено на аукціоні
продаються на відновлення або запчастини
кулера в наявності як на фото
Если кто захочет купить, напишите мне, а я продавцу напишу чтоб он изменил цену.
Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Материнская плата Asrock P4Dual-880Pro + какой-то процессор + планка оперативной памяти + видеокарта Asus Radeon A9550GE/TD 128 Мб
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam- ... ROWBS.html
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Комплект Iwill P55XPlus + AMD K6-2 200MHz
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/retro-k ... ROSQN.html
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У этого же продавца AT корпус с блоком питания
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/korpus- ... er_profile
-
Бумик
Member
del (куда делась функция *удалить пост*?только форум заси**ется*.раньше ведь можно было на начальном этапе удалить пост,если он неактуален).
Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
А на Укрпоште по ОЛХ доставке дают проверить содержимое посылки?Уже не помню,редко УП заказываю.Но пришлось.
Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
А на Укрпоште по ОЛХ доставке дают проверить содержимое посылки?Уже не помню,редко УП заказываю.Но пришлось.
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
Бумик
Да, если б/у товар то разрешают на Укрпочте открыть упаковку и осмотреть содержимое. Новый товар с заводскими пломбами могут не разрешить вскрыть (на Новой Почте точно не разрешат).
Да, если б/у товар то разрешают на Укрпочте открыть упаковку и осмотреть содержимое. Новый товар с заводскими пломбами могут не разрешить вскрыть (на Новой Почте точно не разрешат).
-
moonlight49
Member
Може тутешнім мешканцям буде цікава роздача
viewtopic.php?f=26&t=270434
viewtopic.php?f=26&t=270434
-
Vovk_Z
Member
Не знаю про ОЛХ-доставку, але опція "заборонити огляд" там є. Я нещодавно стикнувся, коли мене не спитали, і увімкнули заборону (можливо воно автоматом поставило, і на пошті не звернули увагу). Я відправляв звичайну посилку, з поверненням коштів. Тобто, варто просити, щоб відправник це уточнював при відправленні.Бумик: ↑ 03.05.2023 23:41 А на Укрпоште по ОЛХ доставке дают проверить содержимое посылки?
-
Бумик
Member
Вот как оно.А я не вникал,что может распиновка не совпадать.На плате,где порт впаян в плату ,мышь работает.А на другой плате,где только пины на плате,подключал шлейф(даже два) с разьемом COM,не работает.Правда,еще на этих платах ISA I/O есть куча перемычек,которыми можно включать \отключать интерфейсы,но нигде не найти комбинации перемычек.Death: ↑ 03.05.2023 16:34 offece-trader
в те времена каждый плясал как хотел в итоге там несколько вариантов.
-
Death
Member
если есть количество планок на жопь с ком портом открутите черный кожух и сравните, а на мультикартах за частую была шолкография с комбинациями.
офф, помню на 1 курсе вместо 486 купил первопень, до етого мышки небыло, сидел в досе, тут винда , купил ком грызуна и планку воткнул не работает, инетом еще не пахло мануала не сыскать, в 1 комп магазине старый дед обьяснил что распиновка не стандартизирована ну и понеслась, нарисовал таблицу всевозможных вариантов и давай перебирать , но подобрал.
-
Васильович
Member
Ух, це як пароль підбирати, респектDeath: ↑ 04.05.2023 10:14нарисовал таблицу всевозможных вариантов и давай перебирать , но подобрал.
-
Бумик
Member
Death
Это здОрово,когда на плате есть шелкография для джамперов.Но на моей ничего нет такого.Гуглил и мануала на плату не нашел.Единственное,нашел фото в высоком разрешении,там видно,как джампера стоЯт.Но на моей плате точно также джампера расположены,а COM не работает,ни первый,ни второй разьем.Пробовал джампера убирать,добавлять,но это лотерея-то ИДЕ порт отключался,то вообще старта не было материнки,как вроде плата нерабочая,видать конфликт получался.
Это здОрово,когда на плате есть шелкография для джамперов.Но на моей ничего нет такого.Гуглил и мануала на плату не нашел.Единственное,нашел фото в высоком разрешении,там видно,как джампера стоЯт.Но на моей плате точно также джампера расположены,а COM не работает,ни первый,ни второй разьем.Пробовал джампера убирать,добавлять,но это лотерея-то ИДЕ порт отключался,то вообще старта не было материнки,как вроде плата нерабочая,видать конфликт получался.
- спойлер
Это если косичка и пины менять можно?Но у меня планки СОМ две штуки со шлейфами и неразборным разьемом.Разница только в том,что одно гнездо черное,а другое зеленое.Death: ↑ 04.05.2023 10:14 нарисовал таблицу всевозможных вариантов и давай перебирать , но подобрал.
- спойлер