ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
falcongrig
Member

Повідомлення

donmax: :lol: :lol: :lol: :lol: 24 ядра не тянут 480, шутка года))))
этот проц тянет на легку 1080ti, так для общего Вашего развития
Толку от миллиона ядер при такой частоте в играх?
Zerstorer
Member

Повідомлення

donmax: спсаибо за оценку, но по теме что-то можно?
Поставь железо на нормальную мать
donmax
Junior

Повідомлення

love_is:переустановить систему? :banan:
В шапке написал, что переустанавливал, антивирусом гонял...
Zerstorer
Member

Повідомлення

love_is: да ладно...что есть то есть....
Пара камрадов ушла в адепты бу ксеонов и хуананов и прочего барахла с алиэкспресса.
Итого почти полкосаря убитых енотов выброшенных на ветер и 2 гроба
donmax
Junior

Повідомлення

Zerstorer:
donmax: спсаибо за оценку, но по теме что-то можно?
Поставь железо на нормальную мать

:super: если железо стояло без проблем пол года на этой матери, и при замене карты через 10 мин появились траблы, какое отношение здесь имеет мать?
я не далек в железе, но предположение на конфликт служб или дров
love_is
Member

Повідомлення

установка корпоративной винды, без всякого мусора в виндовс максимум сборке с ихними 100500 разными левыми процесами. и все должно быть норм, и желательно нормальную сборку. на крайняк чистую
Zerstorer
Member

Повідомлення

donmax:
:super: если железо стояло без проблем пол года на этой матери, и при замене карты через 10 мин появились траблы, какое отношение здесь имеет мать?
Тёмные силы электричества :D железо могло и статикой пробить при замене видика.
Воткни обратно жирафа старого и посмотри что будет.
donmax
Junior

Повідомлення

love_is:установка корпоративной винды, без всякого мусора в виндовс максимум сборке с ихними 100500 разными левыми процесами. и все должно быть норм, и желательно нормальную сборку. на крайняк чистую
скачивал чистую Виндовс 10 Про как у Майкрософта, без всяких кейгенов, урезки и всего прочего, тот же результат.
При нагрузке в системе спустя мин 5-10, подскакивает нагрузка на процессор SYSTEM в диспетчере задач до 30% и полная нагрузка на проц до 100%.
Вот только какой процесс нагружает system не могу разобраться
Donate
Member

Повідомлення

love_is:установка корпоративной винды, без всякого мусора в виндовс максимум сборке с ихними 100500 разными левыми процесами. и все должно быть норм, и желательно нормальную сборку. на крайняк чистую
Какая разница. Если железо не может работать на обычной винде оно априори не надо. Корпоративная больше годится для тех ПК которые уже нет толку обновлять выше ну тип ноутбучный хдд 2 ядра 2 потока 4 озу, надо что бы он просто работал по быстрее. По тому лепят либо 7 либо 10 корпоративную.
donmax
Junior

Повідомлення

Zerstorer:
donmax:
Тёмные силы электричества :D железо могло и статикой пробить при замене видика.
Воткни обратно жирафа старого и посмотри что будет.
нет возможности, но если бы пробило мать, я думаю, она бы переодически лагала, а не только в играх.
вот 3 часа в нете сижу и никакой нагрузки)
но стоит сейчас поставить игру устанавливаться, с долгой установкой, на 40-50 Гб и вот получай через 5 мин зависания
Zerstorer
Member

Повідомлення

donmax: нет возможности, но если бы пробило мать, я думаю, она бы переодически лагала, а не только в играх.
но стоит сейчас поставить игру устанавливаться, с долгой установкой, на 40-50 Гб и вот получай через 5 мин зависания
Попробуй на нагрев радиатор на южнике, сетевой и звуковой контроллер. Похожее было, когда сетевой умирал.
Sachu
Member

Повідомлення

donmax
Хуанхе, или как там мать называется конечно г..., но у меня RX480 8GB нормально себя чухал на pci-e 2.0 с двумя L5420, так-что не слушай адептов рязани мегакульных сборок со светящимися кулерами.

По скрину: инсталяха ведьмака что ставишь максимально упакована архиватором, потому для распаковки использует много ресурсов проца.

А посоветовать можно обновить биос, установить чистый вин (скачанный с сайта майкрософта) поставить драйвера из центра обновлений, аиду, бурнер и тогда уже проводить експеременты.

И после чистой установки винды начинает активно работать центр обновлений.

ПС а накой у тебя аваст стоит?
donmax
Junior

Повідомлення

Zerstorer:
donmax: нет возможности, но если бы пробило мать, я думаю, она бы переодически лагала, а не только в играх.
Попробуй на нагрев радиатор на южнике, сетевой и звуковой контроллер. Похожее было, когда сетевой умирал.
ну южник около 50 градусов, уже дрова менял на звук карту, сетевуху, грешу на процесс system, но разобраться не могу https://drive.google.com/file/d/13Gn36w ... sp=sharing
love_is
Member

Повідомлення

Donate:
Какая разница. Если железо не может работать на обычной винде оно априори не надо. Корпоративная больше годится для тех ПК которые уже нет толку обновлять выше ну тип ноутбучный хдд 2 ядра 2 потока 4 озу, надо что бы он просто работал по быстрее. По тому лепят либо 7 либо 10 корпоративную.
разница в том, что на корпоративной нет всякого мусора, и все ресурсы будут направлены на игровой процес, в отличии от ма4ксимальной, где удет включено 1000 ненужных служб и программ, при том же, не будет каждый день по 100 раз тянуть обновления. для 99% пользователей. включенный функции в максималку не будут нужны вобще никак. так же не будут парить обновления от которых у некоторых отпадали юсб, вылетал синий экран, отваливался облако и много много чего что любит нам приподносить в обновлениях мелкомягкие. все знают что каждое новое обновление может принести сюрприз. а эще после этих сюрпризлв мелкомягкие начинают слать исправленяя , и они циклические... вечно чтото в этих максималках обновляется

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
частично Sachu написал верно . что после установки винды, даже сборки, начинает активно обновляться система. иногда это может затянуться на часы .вот и тупит все.. и ваш свхост об этом говорит
donmax
Junior

Повідомлення

Sachu:donmax
Хуанхе, или как там мать называется конечно г..., но у меня RX480 8GB нормально себя чухал на pci-e 2.0 с двумя L5420, так-что не слушай адептов рязани мегакульных сборок со светящимися кулерами.

По скрину: инсталяха ведьмака что ставишь максимально упакована архиватором, потому для распаковки использует много ресурсов проца.

А посоветовать можно обновить биос, установить чистый вин (скачанный с сайта майкрософта) поставить драйвера из центра обновлений, аиду, бурнер и тогда уже проводить експеременты.

И после чистой установки винды начинает активно работать центр обновлений.

ПС а накой у тебя аваст стоит?
винду качал последнюю со всеми обновами, откл центр обновления, да ведьмак упакован, но не грузил проц выше 30%, до начала зависания.
Аваст ставил, что бы отключить защитника, на него уже грешил
Sachu
Member

Повідомлення

donmax
Поставь cpu-z, глянь активен aes, avx2....
love_is
Member

Повідомлення

какая сборка и откуда скачана?

Отправлено спустя 49 секунд:
может там суперсборчик майнер запихнул
Sachu
Member

Повідомлення

love_is:какая сборка и откуда скачана?

Отправлено спустя 49 секунд:
может там суперсборчик майнер запихнул
Да ладно, мелкософт и так нормально бабла руьит :beer:
Комрад писал что установка чистай с сайта мелкософта
bes
Member

Повідомлення

может проблема в отсутствие AVX инструкций?
спойлер
Donate
Member

Повідомлення

love_is:
Donate: Какая разница. Если железо не может работать на обычной винде оно априори не надо. Корпоративная больше годится для тех ПК которые уже нет толку обновлять выше ну тип ноутбучный хдд 2 ядра 2 потока 4 озу, надо что бы он просто работал по быстрее. По тому лепят либо 7 либо 10 корпоративную.
разница в том, что на корпоративной нет всякого мусора, и все ресурсы будут направлены на игровой процес, в отличии от ма4ксимальной, где удет включено 1000 ненужных служб и программ, при том же, не будет каждый день по 100 раз тянуть обновления. для 99% пользователей. включенный функции в максималку не будут нужны вобще никак. так же не будут парить обновления от которых у некоторых отпадали юсб, вылетал синий экран, отваливался облако и много много чего что любит нам приподносить в обновлениях мелкомягкие. все знают что каждое новое обновление может принести сюрприз. а эще после этих сюрпризлв мелкомягкие начинают слать исправленяя , и они циклические... вечно чтото в этих максималках обновляется

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
частично Sachu написал верно . что после установки винды, даже сборки, начинает активно обновляться система. иногда это может затянуться на часы .вот и тупит все.. и ваш свхост об этом говорит
Каких ненужны служб ты о чём. У меня полный разворот системы ОС + драйвера + обновления занимают минут 40 максимум, там хоть лопни хоть тресни. В дальнейшем я вообще не замечаю ничего разве значёк переодически раз в месяц показывает что надо перезагрузить пекарню. Это заметно на старых древних ноутбуках с говёным HDD. На более менее адекватных системах увы разницу не ощутить никак.
Відповісти