ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Rex
Member

Повідомлення

OzMorphine
С заморочками. :)
Какая модель диска и какая модель материнки? У разъема М.2 разные ключи бывают.
Напишите модели диска и матери.
OzMorphine
Junior

Повідомлення

MacBook Pro Retina 13'' A1425 ноут такой, а плата на z370 асрок про4
Rex
Member

Повідомлення

OzMorphine
А модель ССД?
У вас на плате разъем М.2 типа "М", поддержка НВМе есть.
https://www.asrock.com/mb/Intel/Z370%20 ... cification
OzMorphine
Junior

Повідомлення

Да я не разбирал еще, модель не знаю) Спасибо в любом случае!
zmax
Member

Повідомлення

Как на ноуте полностью сбросить настройки?? В том числе внутренние настройки, вроде яркости монитора и подсветки клавы? Сброс БИОСа не решает этот вопрос. Вчера пришлось ПОЛНОСТЬЮ разобрать ноут и откидывать батарею CMOS!

Проблема появилась после попытки подключения второго монитора к ноуту. Монитор не заработал, но не суть. После этого ноут перестал нормально выключаться и уходить в сон. Предположив, что ноут ждет ответа от несуществующего монитора и не может корректно отрубится, я полез в БИОС, все сбросил и .... ничего. После откидывания CMOS все работает ОК, но это же капец, разбирать ноут полностью ради такой проблемы.
Vlad_G
Junior

Повідомлення

Привет, случилась у меня такая проблема:
Для работы нужно было подключить второй монитор, для этого я купил переходник юсб-вга, ну и естесственно решил запитать второй монитор нагарячую и от отдельной розетки (я не знал, что так нельзя).
И вот подношу я юсб штекер и как только контакты юсб касаются, вспышка, выбивает предохранители на счетчике, включил их, комп больше не включается, ни на что не реагирует. На юсб входе обуглился один из контактов, вонь жженного пластика.
Сетап:
MSI B450I GAMING PLUS AC
AMD R 5 3400
БП
Crown CM-PS500W.
Завтра понесу мать в сервис, у кого какие соображения, что и насколько сильно я вероятно навернул?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Vlad_G
если есть явные признаки гари - то оставят вам в подарок.
не понятно зачем покупать тормозной usb-vga, когда есть DP => HDMI и активный HDMI => VGA
Hotspur
Member

Повідомлення

Vlad_G:Для работы нужно было подключить второй монитор, для этого я купил переходник юсб-вга, ну и естесственно решил запитать второй монитор нагарячую и от отдельной розетки (я не знал, что так нельзя).
ну поздравляю. мог спалить все. если рук нет не надо лезть к технике
Rex
Member

Повідомлення

Впервые слышу, чтобы USB нельзя было включать "на горячую". Всегда подключал мониторы при включенном ПК и самом мониторе и проблем не было.
Vlad_G
Завтра понесу мать в сервис
В гарантии откажут на 100%.
И да, покупать такой изврат, как usb-vga - это зашквар. У вас мать имеет два цифровых видеовыхода. Что мешало купить еще один кабель HDMI или DP? Разве что у вас совсем древний монитор, в котором ВГА онли...
Hotspur
Member

Повідомлення

Rex:Впервые слышу, чтобы USB нельзя было включать "на горячую".
там вопрос в переходнике. и мониторы на горячую включать нельзя :)
Apacher
Member

Повідомлення

Заработает ли видяшка Радик HD 2600pro на мамке ASUS Z87pro.
В общих чертах интересует совместимость PCI самой видеокарты со слотом мамки (по питанию) ну и тд и тп. Может кто знает, подскажет?
И играет ли роль отключение встройки при подключении дискретки, то есть нужно ли отключать встроенную. Знакомый собрался брать видик на эту мать, (всё время сидел на встроенной) то вот перед покупкой видяшки интересуется.
Grava
Member

Повідомлення

Apacher
Заработает она, только смысл
Знакомый собрался брать видик на эту мать
? :puzzle: Она не намного лучше встройки :-/
Rex
Member

Повідомлення

Apacher:
Заработает на 99.99%.
совместимость PCI самой видеокарты со слотом мамки (по питанию) ну и тд и тп
Там может быть несовместимость AGP карты c PCI-E слотом. Но по моему, все AGP динозавры уже вымерли.
И играет ли роль отключение встройки при подключении дискретки, то есть нужно ли отключать встроенную
В БИОСе выставить приоритет. Смотрите мануал к матери. Хотя на "Авто" оно должно завестись и так.
Знакомый собрался брать видик на эту мать, (всё время сидел на встроенной)
А в чем смысл?? Производительность этой карточки не намного выше, чем у встройки. Да и поиграть можно будет только в игры 10+ лет давности. Ничего из современного на ней даже не запустится.
Apacher
Member

Повідомлення

Rex:
Apacher:
Заработает на 99.99%.
совместимость PCI самой видеокарты со слотом мамки (по питанию) ну и тд и тп
Там может быть несовместимость AGP карты c PCI-E слотом. Но по моему, все AGP динозавры уже вымерли.
И играет ли роль отключение встройки при подключении дискретки, то есть нужно ли отключать встроенную
В БИОСе выставить приоритет. Смотрите мануал к матери. Хотя на "Авто" оно должно завестись и так.
Знакомый собрался брать видик на эту мать, (всё время сидел на встроенной)
А в чем смысл?? Производительность этой карточки не намного выше, чем у встройки. Да и поиграть можно будет только в игры 10+ лет давности. Ничего из современного на ней даже не запустится.
Будет ставиться 980Ti, а HD2600pro всего лишь для проверки слота PCI16х, так как за всё время существования мамки, никогда в него не вставлялся видик.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Apacher
:rolleyes:
Поставит 980ку и всё выяснит
jamesbond
Member

Повідомлення

Так можно делать (скотчем обматывать) с точки зрения безопасности?
спойлер
Зображення
Если нет, то какие могут быть способы решения? Сломалась пластиковая черная штука куда штекер наушников вставляется и он не фиксируется.
Quinson
Member

Повідомлення

jamesbond:Так можно делать
Скотчем можно, суперклеем нельзя.
gehka3
Катярко

Повідомлення

jamesbond:какие могут быть способы решения?
Замена на исправный? Понимаю - нетривиальное решение, но всёже как альтернатива.....................
Quinson
Member

Повідомлення

В общем заказал товарищу на али E5649, к сожалению в пути где-то потерялся, а посылку с ништяками уже подходит время отправлять. Есть вариант взять X5650 по месту, но без проверки. Дабы не спалить старушку P6T SE нужен совет, возможно ссылка на инфу, какие ноги прозвонить на КЗ и Наличие нужного сопротивления, дабы хоть как-то проверить камушек. Распиновку нашел, с даташитом по серии 5600 бьется.
Картынко
Зображення
Tormoz
Junior

Повідомлення

Значит я хотел сделать кабель usb to 3.5 jack ибо в комбоусилителе нету aux а на телефоне OTG.И я по пяне отрезал штекер старых ушей,а с другой микро юсб.Включил плеер и начал шуршать Data проводами(ничего конечно я не услышал)А на след.день пк не видит комбо.Видимо чёт попутал.
Ну вот...разве я мог там чтото сжечь там?и может что-то можна сделать?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
это реакция тестера

Отправлено спустя 23 минуты 37 секунд:
Спереди

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
zzzzz
Вкладення
2020-05-15-12-21-40.png
2020-05-15-12-52-57.png
Відповісти