Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
rage11
Member

Повідомлення

Ден4ик:ASUS m4n68t LE v2
феном 4 или 6 ядерный и видеокарта какаянибудь на свой вкус и кошелек. фикус же туда не станет?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ден4ик
Жёсткий или ссд?
Ден4ик
Junior

Повідомлення

Стоит жёсткий на 1 т.
Феном 2 x6 1090t это прийдется поменять блок питания на 500-600 w и заменить охлаждение + добавить ssd для виндовс ?
ARomanA
Member

Повідомлення

Ден4ик
Блок можно XILENCE Performance C (XP500R6), более дешевый брать не советую.
SSD Crucial MX500 250 или 500GB.
Карту можно купить б/у RX470 4GB, но бывают случаи несовместимости со старыми мат. платами, договаривайтесь о манибеке на этот случай.
Ден4ик
Junior

Повідомлення

Мне rx470 не подойдёт gddr 5 а у меня ddr 3.
ARomanA
Member

Повідомлення

Ден4ик
Вы путаете тип памяти на видеокарте и материнской плате ;)
По поводу фенома: не забывайте, что он не поддерживает последние актуальные инструкции и много новых игр просто не запустятся.
Ден4ик
Junior

Повідомлення

Понял, мне для работы с программой step 7 нужен . А системный блок дали но там не рабочая видеокарта , по этому хочу купить видеокарту и сразу поменять процессор . Да и вообще бюджет 9 тысяч гривен. Теперь ищу что купить .
SergN
Member

Повідомлення

Ден4ик:Понял, мне для работы с программой step 7 нужен . А системный блок дали но там не рабочая видеокарта , по этому хочу купить видеокарту и сразу поменять процессор . Да и вообще бюджет 9 тысяч гривен. Теперь ищу что купить .
На эти деньги собирается НОВЫЙ системник. Особенно, если для работы, т.е. можно ограничится встроенной видеокартой, но не мучится на том старье.
lordep
Member

Повідомлення

Ден4ик:Достался ПК с не работающей видео картой (((
Помогите с комплектацией чтобы можно было максимум взять из него Материнская плата ASUS m4n68t LE v2
Процессор Athlon ll x3 450
Видео карта PCIE 1gb GeForce GT 240 128 bit ddr3
Корпус MIDI ATX Golden Field 5202B 400w
Оперативной памяти 4+2 ddr 3 1333 герца.
Хочу заменить видео карту , процессор , систему охлаждения и блок питания .
Корпус останется материнская плата тоже .
Ден4ик:Понял, мне для работы с программой step 7 нужен . А системный блок дали но там не рабочая видеокарта , по этому хочу купить видеокарту и сразу поменять процессор . Да и вообще бюджет 9 тысяч гривен. Теперь ищу что купить .
Як варіант...
Процессор AMD Ryzen 5 1600 (YD1600BBAFBOX)
Материнская плата GIGABYTE B450M S2H
Память G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Aegis (F4-3000C16D-16GISB)
Видеокарта MSI GeForce GT 710 (GT 710 1GD3H LP)
SSD накопитель PATRIOT Burst 240 GB (PBU240GS25SSDR)
Блок питания Chieftec Task-Series TPS-500S
= 9008 грн (mta.ua)
спойлер
Зображення
Ден4ик
Junior

Повідомлення

Спасибо за совет))) :up:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ден4ик
Если влаживать средства, то с прицелом на будущее. Возьмите пока карту и БП. Посмотрите что к чему. Можно ссд, ускорит работу. Почитайте обзоры, стоит ли те 6 ядер того..

Отправлено спустя 29 секунд:
Это если вам ПК, в принципе нужен.
YumaX
Member

Повідомлення

Ден4ик
За ті ж гроші краще Ryzen 2400/3400G взяти замість 1600 + Gt 710, Vega 11 це +/- рівень GT 1030!
Mixx
Member

Повідомлення

YumaX
Тут дело в том, что человеку пк нужен исключительно для работы, производительность видео не важна, а по процессорной части 1600 сильно интереснее чем 4 ядерные апу и стоит дешевле.

+ к р5 1600+самая простая мать с разгоном памяти+16гб шустрый памяти типа балистиков 3200+видео затылка, ссд, корпус, бп на остаточные по нуждам.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Mixx
YumaX
Хорошо бы по минимуму. Для начала взять карту и посмотреть. Потом ссд, больше добавит чем новый цп. Потом уже думать об остальном.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Может там ещё что то не живое, а человек прикупит комплектующие
YumaX
Member

Повідомлення

Mixx:Тут дело в том, что человеку пк нужен исключительно для работы,
Дуже спірний момент, в кодингу/рендері 1600 буде кращий, в однопотоці 2400/3400, сенсу платити за корч GT 710 не бачу, залежить які там вимоги у step 7 :think:
Mixx
Member

Повідомлення

YumaX
Ну, тут да, тоже с этим софтом не сталкивался, если нужен многопоток - можно на 1600+самая дешевая затычка собрать, если важна скорость 1-2 ядер можно вообще взять i3-9100, там и встройка есть, и мать самая дешевая пойдет, мало информации, выделю только, что на старом феноме лучше не оставаться ;)
dobunqop
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч:Потом ссд, больше добавит чем новый цп. Потом уже думать об остальном.
Ден4ик, надумаете ставить SSD, знайте — они не пылают любовью к NV-чипсетам если те не могут AHCI. Я уже наступал на эти грабли.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

dobunqop
:up:
Значит пока только карту. Может пациент скорее мертв, чем жив.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Если пк нужен полбэ, надо брать 1063, отсюда и отталкиваться . Забыть за встройки, или атлон 200 или от 1200.
Ден4ик
Junior

Повідомлення

Спасибо за Советы , всё живое точно кроме видеокарты((( . Если бы работала то думаю и не заморачивался с вложениями . На данный момент присмотрел на эту материнскую плату вот эту видеокарту Asus Radeon R7 240 R7240-OC-4GD3-L или же Sapphire Radeon R7 250 11215-23-20G.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Если кто может посоветуйте с подбором на эту материнскую плату ASUS M4N68T LE V2 nForce 630a
PCI-E x16.
Видео карту?. Знакомый обещал подарить блок питания 500w . Так по чуть-чуть и что-то до ума и соберу.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ден4ик:Если кто может посоветуйте с подбором на эту материнскую плату ASUS M4N68T LE V2 nForce 630a
PCI-E x16.
Так смотря что от нее требуется. Просто выводить изображение или по работе. Игры.
Відповісти