Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Dark-seer
Member

Повідомлення

viperest1
Можно ещё рассмотреть 9400ф+h310. Но Видик полюбому б/у придётся брать
viperest1
Member

Повідомлення

Dark-seer:viperest1
Можно ещё рассмотреть 9400ф+h310. Но Видик полюбому б/у придётся брать
Я теж так думаю :beer: , на форумі можна знайти всілякі. А там нехай думає ;)
uaLion777
Junior

Повідомлення

viperest1
Thermaltake Core V1 Black - корпус 1300грн
GIGABYTE B450 I AORUS PRO WIFI - мать 3369грн can.ua
G.Skill 8 GB DDR4 3200 MHz Aegis - память 2*814грн
процы можно и ryzen 3 1200, ryzen 5 1600, ryzen 5 2600 и 1200 неплохо себя показывает. от 1300грн
БП от 1000 грн
SSD от 240Гб около 800грн
HDD на 1Тб 1100грн
ИТОГО 10500грн
и остается на новую видеокарту rx570-580 до 5000грн .
Dark-seer
Member

Повідомлення

а 3600х намного горячее чем 3600?
YumaX
Member

Повідомлення

viperest1
Корпус з БЖ:
спойлер
ЗображенняЗображення
uaLion777
Junior

Повідомлення

Dark-seer
TDP 95w, ищи кулер на 150w под ам4
FusionSteel
Junior

Повідомлення

Какую мать и память оптимальнее всего взять под Ryzen 2600X с заделом на апгрейд в будущем на новую серию?
И какой БП посоветуете под эту систему + GTX 1060 3 GB?
Желательно цена/качество из среднячков. Спасибо. Хотелось бы в 10к вложиться, но если дешевле, то лучше.
heidfeld
Member

Повідомлення

FusionSteel:Какую мать и память оптимальнее всего взять под Ryzen 2600X с заделом на апгрейд в будущем на новую серию?
Желательно цена/качество из среднячков. Спасибо. Хотелось бы в 10к вложиться, но если дешевле, то лучше.
бп такой https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... gpu-550fc/
lordep
Member

Повідомлення

FusionSteel:Какую мать и память оптимальнее всего взять под Ryzen 2600X с заделом на апгрейд в будущем на новую серию?
Материнская плата ASUS TUF B450-PRO GAMING https://hotline.ua/computer-materinskie ... ro-gaming/
Блок питания SeaSonic Focus 550 Gold (SSR-550FM) https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... ssr-550fm/
Street
Member

Повідомлення

Приветствую.

Буду собирать систему под Райзен 3700х. Для игр и стримов. С видеокартой думаю на 2060 или мб 1080ти возьму у Дмитрия. Под ртх линейку не нужен же пси-е 4.0 ? Это просто понты ?

Хочу буст 4.5 и память побольше бы разогнать, но на отборные плашки денег жалко. Слишком жирно.
Посоветуйте пожалуйста несколько плат на выбор, память и, я так понимаю, боксового кулера не хватит на обдув 4,5 в бусте ?

Не определился с объёмом памяти. Уже много лет говорят, что 32 не надо и еще долго не понадобится.
4 плашки разгоняются хуже чем 2 ? А если разгонять 2х8гб или 2х16гб - будет разница ?
Вообщем, без понятия какую память брать.

И у меня нет пред. поколения для прошивки биоса. Взять тоже неоткуда. :shuffle:
Prescott
Member

Повідомлення

Street:Хочу буст 4.5
Street:Райзен 3700х
Мимо кассы.
lordep
Member

Повідомлення

Street:Приветствую.

Буду собирать систему под Райзен 3700х. Для игр и стримов. С видеокартой думаю на 2060 или мб 1080ти возьму у Дмитрия. Под ртх линейку не нужен же пси-е 4.0 ? Это просто понты ?

Хочу буст 4.5 и память побольше бы разогнать, но на отборные плашки денег жалко. Слишком жирно.
Посоветуйте пожалуйста несколько плат на выбор, память и, я так понимаю, боксового кулера не хватит на обдув 4,5 в бусте ?

Не определился с объёмом памяти. Уже много лет говорят, что 32 не надо и еще долго не понадобится.
4 плашки разгоняются хуже чем 2 ? А если разгонять 2х8гб или 2х16гб - будет разница ?

Як варіант...
Процессор AMD Ryzen 7 3700X (100-100000071BOX)
Воздушное охлаждение Aardwolf Performa 10X RGB (APF-10XPFM-120RGB)
Материнская плата MSI B450-A PRO MAX (підтримка Ryzen 3000 «з коробки»)
Память Kingston 32 GB (2x16GB) DDR4 3200 MHz HyperX Fury Black (HX432C16FB3K2/32)
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 1 TB (CT1000MX500SSD1)
Блок питания SeaSonic SSP-650RT
Корпус Vinga Winston (або інший на власний смак)
= 21 745 грн (ціни з mta.ua)
спойлер
Зображення
P.S. Частота ЦП в 4.5ГГц не досяжна для Ryzen 3000 але деяке підвищення частоти досягти зможете. Відеокарту, я так зрозумів, ви будете купувати б/в (б/у).
Garfield
Member

Повідомлення

lordep:
Street:Приветствую.

Як варіант...
Процессор AMD Ryzen 7 3700X (100-100000071BOX)
Воздушное охлаждение Aardwolf Performa 10X RGB (APF-10XPFM-120RGB)
Материнская плата MSI B450-A PRO MAX (підтримка Ryzen 3000 «з коробки»)
Память Kingston 32 GB (2x16GB) DDR4 3200 MHz HyperX Fury Black (HX432C16FB3K2/32)
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 1 TB (CT1000MX500SSD1)
Блок питания SeaSonic SSP-650RT
Корпус Vinga Winston (або інший на власний смак)
= 21 745 грн (ціни з mta.ua)
спойлер
Зображення
P.S. Частота ЦП в 4.5ГГц не досяжна для Ryzen 3000 але деяке підвищення частоти досягти зможете. Відеокарту, я так зрозумів, ви будете купувати б/в (б/у).
Тут пользуется популярностью crucial ballistix aes дёшево и сердито, гонится хорошо. Поэтому Кингстон не айс.
Street
Member

Повідомлення

Garfield
А были еще какие то плашки рядом. Гскилл снайпер ? Или они уже покруче будут ?
Prescott
В чем соль? Разве не сами амд в спеках заявляют эту частоту ? Какова реальная частота в бусте ? Насколько разогнать самому можно ? Какую мать в таком случае посоветуете ?
heidfeld
Member

Повідомлення

lordep: Блок питания SeaSonic SSP-650RT
зачем это оверпрайснутое г советовать, если есть более дешевый и даже лучший чиф? https://mta.ua/bloky-zhyvlennya/154861- ... -gpu-650fc
Prescott
Member

Повідомлення

Street:В чем соль? Разве не сами амд в спеках заявляют эту частоту ? Какова реальная частота в бусте ? Насколько разогнать самому можно ?
Полистайте ветку на досуге
viewtopic.php?f=2&t=170445
Trinity
Member

Повідомлення

heidfeld
Вы что такое говорите, тут же секта "православного" сисоника :gigi:
А реально я за чифтек новый, по вашей ссылке, не брал бы сисоник.
tablestikus
Member

Повідомлення

heidfeld:
lordep: Блок питания SeaSonic SSP-650RT
зачем это оверпрайснутое г советовать, если есть более дешевый и даже лучший чиф? https://mta.ua/bloky-zhyvlennya/154861- ... -gpu-650fc
Чиф лучше сисоника? Приехали :lol:
Prescott
Member

Повідомлення

tablestikus:Чиф лучше сисоника? Приехали
Вы обзор чифа из ссылки на нашем портале открывали ? Откройте, почитайте. За свою стоимость он крайне хорош, так же будет интереснее многих БП из высшего эшелона. Не делайте из сисоников иконы.
tablestikus
Member

Повідомлення

Prescott:
tablestikus:Чиф лучше сисоника? Приехали
Вы обзор чифа из ссылки на нашем портале открывали ? Откройте, почитайте. За свою стоимость он крайне хорош, так же будет интереснее многих БП из высшего эшелона. Не делайте из сисоников иконы.
Открывал и читал. Неплохой, да. Но начинать боготворить чифы и вываливать сисоники в грязи - это зря ты такое делаешь.
Відповісти