Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
PashaU96
Junior
acm_fan:Разница будет, если заморочиться с тонкой подстройкой задержек и частоты - вместе.
И тут на первое место выходит качество плат (мамы и плашек) и чипов.
Сами собой цифры 3200 vs ABCD ничего не значат.
Micron E-die в этом плане хороши, но фидбек пока сильно слаб по ним.
На рынок попали Hynix J-die, ещё более любопытные с совершенно не изученным потенциалом.
Вероятнее всего, новый HypeX Fury на них.
То есть взять ballistix?как вы думаете?я просто не очень в железе разбираюсь.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Успех мероприятия под огромным сомнением.PashaU96:я просто не очень в железе разбираюсь
Если Вы не разбираетесь, то кто будет тюнинг делать? Никто. А значит 3333 или 3466 CL16 из коробки для Вас лучший выбор.
-
Trayke
Junior
Господа, помогите прикинуть сборку:
Нужен ПК для работы с медицинским софтом (работа с КТ, мрт, рентген снимками), который бы не плохо подходил к монику LG 27UL550-W (кстати, если у вас есть моники поинтересней в этом ценовом сегменте, то буду рад послушать )
Бюджет 500-600 USD (это без монитора если что).
Буду рад Вашим мнениям, спасибо!
Нужен ПК для работы с медицинским софтом (работа с КТ, мрт, рентген снимками), который бы не плохо подходил к монику LG 27UL550-W (кстати, если у вас есть моники поинтересней в этом ценовом сегменте, то буду рад послушать )
-
viperest1
Member
Trayke
Напишіть цьому чол. він теж медик і займається продажем норм систем( багато двухсокетних колись мав на продаж) , порадить точно
Напишіть цьому чол. він теж медик і займається продажем норм систем( багато двухсокетних колись мав на продаж) , порадить точно
-
Filya12
Member
Здравствуйте! Хочу собрать домашний пк для фотошопа и офисной работы. Что хочу:
бюджет до 10000 грн (ссд уже есть, так же мышь, клавиатура и монитор)
16 гб оперативки (думаю можно бу, по идее она надежная?)
видеокарту с 2 гб видеопамяти (чтобы смотреть хд фильмы и не было дискретным видео)
новый блок питания, думаю чифтек 500в
корпус возможно бу.
Сложности с определением, какой выбрать процессор в эту цену, материнку и видеокарту, так как отстал от рынка процессоров.
Думаю и о бу процессоре, но не хочется брать старую материнку. Может новый можно за эти деньги взять достойный?
видеокарту с 2 гб видеопамяти (чтобы смотреть хд фильмы и не было дискретным видео)
корпус возможно бу.
Сложности с определением, какой выбрать процессор в эту цену, материнку и видеокарту, так как отстал от рынка процессоров.
Думаю и о бу процессоре, но не хочется брать старую материнку. Может новый можно за эти деньги взять достойный?
-
Nouriel
Member
Filya12,
Trayke
вы форум читаете?10 постов выще уже написали3 конфигурации
Trayke
вы форум читаете?10 постов выще уже написали3 конфигурации
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Встройка и чтобы 2 ГБ можно было поставь руками или что именно Вы хотите?Filya12:видеокарту с 2 гб видеопамяти (чтобы смотреть хд фильмы и не было дискретным видео)
-
Filya12
Member
Nouriel
Спасибо! Хорошая конфигурация.
acm_fan
Думаю попробую без видеокарты, возможно вполне хватит встроенного видео в ryzen 5 3400. Не думал, что дискретное видео так далеко шагнуло.
Думаю еще между chieftech vs seasonic 600w. Есть ли смысл доложить 1000 грн на бп получше? И взять кулер noctua для проца вместо стокового?
Спасибо! Хорошая конфигурация.
acm_fan
Думаю попробую без видеокарты, возможно вполне хватит встроенного видео в ryzen 5 3400. Не думал, что дискретное видео так далеко шагнуло.
Думаю еще между chieftech vs seasonic 600w. Есть ли смысл доложить 1000 грн на бп получше? И взять кулер noctua для проца вместо стокового?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
3400G сильно переоценен.
Примерная конфигурация:
https://pcpartpicker.com/list/YjpW4n
Если SSD и вправду убрать - останется бюджет на подтяжку какой-то позиции вверх. Тот же кулер купить по типу Performa 10X(+) (ради тишины).
А также:
Конкретизировать модели (например БП) Вам помогут спец. ветки (ссылки в шапке).
Примерная конфигурация:
https://pcpartpicker.com/list/YjpW4n
Если SSD и вправду убрать - останется бюджет на подтяжку какой-то позиции вверх. Тот же кулер купить по типу Performa 10X(+) (ради тишины).
А также:
На всё новое из магазина денег хватит, не нужно б/у.acm_fan:Память стоит 3200 как самая дешёвая, Вам же и 2400 сгодится.
Конкретизировать модели (например БП) Вам помогут спец. ветки (ссылки в шапке).
Для чего 600 Вт? На систему со встроенным видео? ОстановитесьFilya12:seasonic 600w
-
lordep
Member
Як варіант...Filya12:Здравствуйте! Хочу собрать домашний пк для фотошопа и офисной работы. Что хочу:
корпус возможно бу.
Процессор AMD Ryzen 5 1600 (YD1600BBAFBOX)
Материнская плата GIGABYTE B450M S2H
Память G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Aegis (F4-3000C16D-16GISB)
Видеокарта Sapphire Radeon RX 560 2GD5 PULSE (11267-19)
Блок питания Chieftec Force CPS-550S
Корпус GameMax ET-205-NP
= 10 040 грн (ціни з exe.ua)
- спойлер
Стосовно монітора, якщо Вас не лякає VA-матриця то варто поглянути на 31.5" модель https://hotline.ua/computer-monitory/lenovo-32uk550-b/Trayke:Господа, помогите прикинуть сборку:
Як варіант...
Процессор AMD Ryzen 5 2600 (YD2600BBAFBOX)
Материнская плата ASRock B450M Pro4
Память G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Aegis (F4-3000C16D-16GISB)
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 500 GB (CT500MX500SSD1) - (для робочого ПЗ)
Жесткий диск Seagate SkyHawk Surveillance 2 TB (ST2000VX008) - (для збереження результатів досліджень)
Видеокарта GIGABYTE GT 1030 Silent Low Profile 2G (GV-N1030SL-2GL)
Блок питания SeaSonic SS-500ET - (якісний та надійний)
Корпус GameMax MT804 - (2х Вентилятори в комплекті, корзина для ЖД продувається)
= 14 685 грн (ціни з megastar.com.ua)
- спойлер
-
V1nn1
Junior
По результатам обсуждения на последних страницах собрал себе вот такое
+ Монитор Benq GW2480E Black
+ Logitech MK235 WL
Бюждет - 17к
Для чего будет использоваться - работа, иногда игры.
Ничего ли я не упустил? Возможно, можно заменить какие-то компоненты без потери производительности?
+ Монитор Benq GW2480E Black
+ Logitech MK235 WL
Бюждет - 17к
Для чего будет использоваться - работа, иногда игры.
Ничего ли я не упустил? Возможно, можно заменить какие-то компоненты без потери производительности?
- Вкладення
-
-
Prescott
Member
V1nn1
bx500 кака, возьмите мх500. Переплата того стоит.
bx500 кака, возьмите мх500. Переплата того стоит.
-
V1nn1
Junior
Prescott
Спасибо, поменял.
По остальным компонентам все ок?
Еще вопрос по корпусу - стоять будет под столом, красота не имеет значения:) Возможно стоит взять что-то подешевле таких же размеров?
Спасибо, поменял.
По остальным компонентам все ок?
Еще вопрос по корпусу - стоять будет под столом, красота не имеет значения:) Возможно стоит взять что-то подешевле таких же размеров?
-
Prescott
Member
1) Смените проц на 2600, разница 300 грн.V1nn1:По остальным компонентам все ок?
ССЫЛКА
2) Видик дорого, я бы на барахолке взял его БУ в 2 раза дешевле.
3) По корпусу, вкусовщина, но более добротный корпус будет сделан из нормального металла, меньше "гулять" и вибрировать под собой, даст лучше шумку и организацию внутренного пространства, в целом можно брать и самый дешевый, на производительность это не влияет.
-
Tim
Member
Здравствуйте,где-то будут скидки сегодня на видюхи у нас или в сша? Интересна модель rtx 2060,gtx 1660 super,gtx 1660 ti
-
Filya12
Member
-
Tim
Member
Здравствуйте,заказал видеокарту с розетки gtx 1660 super msi,коробка не запаяна,т.е просто бумажная коробка,пломб никаких нет на коробке. Может ли она быть возвратной и как это проверить? (должны быть пломбы или нет). На пакете есть наклейка,но она легко отклеивается и приклеивается заново. Та кже как мне показалось заметил отпечатки пальцев на разъеме видюхи,может,ошибаюсь... Была типа последней,когда я ее брал. Кто-то брал новые недавно,как вы определили,что она была новой и не возвратной? Спасибо!
Востаннє редагувалось 30.11.2019 16:13 користувачем Tim, всього редагувалось 1 раз.
-
Tim
Member
На коробке нет скотча.Nouriel:Tim
на новой скоч приклеен где открывается коробка
На пакете есть скотч,но он легко отклеивается и приклеивается заново. И на вентиле была наклейка,но и ее можно снимать хоть по 100 раз. Так же как мне показалось, заметил отпечатки пальцев на разъеме видюхи,может,ошибаюсь.. и в коробке сам конверт с бумажками был открыт и одна даже свободно по самой коробке болталась.
Лучше не рисковать и заказать другую?
Востаннє редагувалось 30.11.2019 16:20 користувачем Tim, всього редагувалось 1 раз.