Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
D1mon4eg7
Junior
Нужна бомж-сборка в виде второго тазика в семью.
Задачи: большие обьемы Excel-a, серфинг нета, попытки играть на околосредних настройках в игры
Бюджет 15 к гривен (около 600 баксов)
Нужен: монитор+сам комп
Покупать планирую с магазов на хотлайне.
Заранее спс за любые советы и критику
Задачи: большие обьемы Excel-a, серфинг нета, попытки играть на околосредних настройках в игры
-
Prescott
Member
Какое отношение мать имеет к "охлаждение проца" ? - ЦП охлаждает куллер.slava_xarkov:охлаждение проца. потом возможно доставлю видео
Еще раз, из морды корпуса есть кабель для внутреннего юсб 3.0 ? В древних корпусах только 2.0. Это совершенно разные кабели.slava_xarkov:а как тянуть юсб наружу? проводами чтоли? реально в корпусах нет впереди выводов? только сзади? из жопы?
PS
Все современные матери уже имеют 3.0, а некоторые еще и type-c.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Без БУ будет тяжело. Один моник будет стоить около 4-5к на IPS/24"/fullHDD1mon4eg7:Бюджет 15 к гривен (около 600 баксов)
-
slava_xarkov
Junior
ну мать можно не грамотно скомпоновать- чтобы горячие вещи были вплотную друг к другуPrescott:Какое отношение мать имеет к "охлаждение проца" ? - ЦП охлаждает куллер.slava_xarkov:охлаждение проца. потом возможно доставлю видео
посоветовали вот такую мать MSI B450 Tomahawk
путаюсь- вот из матери есть выход юсб 3.0. но ОНО же внутри корпуса. как его вывести наружу? или все эти выходы выходят наружу из задницы корпуса?Prescott:Еще раз, из морды корпуса есть кабель для внутреннего юсб 3.0 ? В древних корпусах только 2.0. Это совершенно разные кабели.slava_xarkov:а как тянуть юсб наружу? проводами чтоли? реально в корпусах нет впереди выводов? только сзади? из жопы?
PS
Все современные матери уже имеют 3.0, а некоторые еще и type-c.
корпусов с выходами юсб3.0 вперед я так понимаю впринципе нет?
-
Alexey2009
Junior
Бюджет от 1200 до 1700 грнSergN:А бюджет-то не указан.Alexey2009:Подскажите какую видеокарту купить под данный конфиг:
Монитор 19" с разрешением экрана 1280x1024
Процессор AMD Phenom II X4 970 Black Edition
-
Prescott
Member
MAX серию.slava_xarkov:посоветовали вот такую мать MSI B450 Tomahawk
В матери вход юсб 3.0, на передней панели корпуса есть юсб 3.0 разъемы, от них внутри корпуса идет кабель, этот кабель нужно вставить в соотв.разъем.slava_xarkov:путаюсь- вот из матери есть выход юсб 3.0
Есть конечно. Полным полно.slava_xarkov:корпусов с выходами юсб3.0 вперед я так понимаю впринципе нет?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
RX 470/4 по идее войдет. Но даже они под такое разрешение и ЦП будет избыточна.Alexey2009:Бюджет от 1200 до 1700 грн
-
Nouriel
Member
slava_xarkov
в любом корпусе за ~1000грн есть хотябы 1 юсб 3,0. шнур внутри корпуса поключаеш к матери и все
в любом корпусе за ~1000грн есть хотябы 1 юсб 3,0. шнур внутри корпуса поключаеш к матери и все
-
D1mon4eg7
Junior
Райзены с встроенной видяхой не спасут ситуацию?Prescott:Без БУ будет тяжело. Один моник будет стоить около 4-5к на IPS/24"/fullHD
Жесткий не особо и нужен, поэтому можно обойтись одним ССД и потом уже файлопомойку купить.
Хоть какое-то видение подкинте, т.к. у самого пазлик в такую сумму тоже не особо складывается
-
slava_xarkov
Junior
Nouriel:в любом корпусе за ~1000грн есть
во! спасибо. как раз то в чем сомневалсяPrescott:на передней панели корпуса есть юсб 3.0 разъемы
именно она. что то другое имеет смысл искать?Prescott:MAX серию
я поглядывал на серию X570. на 1300грн(60 долл где то) она дороже. или разница не стоит этих денег?
-
Prescott
Member
Не стоит, б450 закроет ваш пулл задач.slava_xarkov:я поглядывал на серию X570. на 1300грн(60 долл где то) она дороже. или разница не стоит этих денег?
Вариантов еще пару-тройку наберется но она одна из самых интересных.slava_xarkov:что то другое имеет смысл искать?
-
Nouriel
Member
D1mon4eg7
райзен 5 3400/2400 - 4217 грн
Материнська плата Gigabyte B450M S2H - 1 618 грн
Crucial DDR4-3200 16384MB PC4-25600 Ballistix Sport AT -2 175 грн
Crucial BX500 480GB 2.5" SATAIII 3D NAND TLC - 1 439 грн
Корпус Frontier Archer (FC-AR06A) - 685 грн
DeepCool 600W (DE600 v2) - 930 грн
итого 11064 грн в розетке
+ монитор на ips за 4000 грн
п.с. корпус и бп на свой вкус
райзен 5 3400/2400 - 4217 грн
Материнська плата Gigabyte B450M S2H - 1 618 грн
Crucial DDR4-3200 16384MB PC4-25600 Ballistix Sport AT -2 175 грн
Crucial BX500 480GB 2.5" SATAIII 3D NAND TLC - 1 439 грн
Корпус Frontier Archer (FC-AR06A) - 685 грн
DeepCool 600W (DE600 v2) - 930 грн
итого 11064 грн в розетке
+ монитор на ips за 4000 грн
-
heidfeld
Member
не, бп такой пусть берет https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 00alnn-9r/Nouriel: DeepCool 600W (DE600 v2) - 930 грн
-
lordep
Member
Як варіант...D1mon4eg7:Нужна бомж-сборка в виде второго тазика в семью.
Процессор AMD Ryzen 5 2600 (YD2600BBAFBOX)
Материнская плата GIGABYTE B450M S2H
Память G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Aegis (F4-3000C16D-16GISB)
Видеокарта Sapphire Radeon RX 560 2GD5 PULSE (11267-19)
Жесткий диск WD Blue WD10EZEX
Блок питания Chieftec Force CPS-550S
Корпус GameMax ET-209-NP
ЖК монитор Philips 243V7QDAB/01
= 15 268 грн (ціни з can.ua) - якщо купувати в різних магазинах ціна буде нижчою.
- спойлер
-
Rostyslav777
Member
Я б так зібрав. Бюджет правда трішки вийшов за межі,але в даному випадку краще доплатити і мати повноцінний комп для всіх задач.D1mon4eg7:Нужна бомж-сборка в виде второго тазика в семью.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
https://pcpartpicker.com/list/TnjJMcD1mon4eg7:Нужна бомж-сборка в виде второго тазика в семью.
Основная проблема в такой сборке - 1650 S которой у нас нет и по скорому приезду будет оверпрайс (но это не точно).
Память стоит 3200 как самая дешёвая, Вам же и 2400 сгодится.
Детальки качать можно в разные стороны, я же подал идею, о чём эта ветка и есть.
Монитор "на сдачу" выбрать можно, если без претензий. По нему лучше сразу в профильную ветку.
Камрады, которые советуют рузены 2600 и 1600 - зачем? Вы читали цели? Взять мега-проц "на перспективу", зато ВК как можно слабее?
Всё однозначно начнётся с самой дорогой детальки - с ВК, ежели игры, так либо иначе, запланированы.
-
Rostyslav777
Member
acm_fan
Взагалі то амуде 570 кагби посерйозніше за 1650 буде. І зв'язка і3+ мамка коштує всього на пару сотень дешевше за рузен5+мамка, а в продуктивності значно позаду.
Взагалі то амуде 570 кагби посерйозніше за 1650 буде. І зв'язка і3+ мамка коштує всього на пару сотень дешевше за рузен5+мамка, а в продуктивності значно позаду.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Я говорил про 1650 S. Внимательнее.
В продуктивности где, в играх? Не смешите. Батлу онлайн никто не заказывал.
К тому же не на пару сотен. Вы специально манипулируете? Более того, и дешевле, и быстрее, в подавляющем числе игр. Сильно сомневаюсь, что Ryzen 1600 будут разгонять, а его потоки не спасут там, где надо несколько быстрых ядер. 2600 ещё дороже.
Впрочем, выбирать не нам, а заказчику. Вариантов у него уже предостаточно.
В продуктивности где, в играх? Не смешите. Батлу онлайн никто не заказывал.
К тому же не на пару сотен. Вы специально манипулируете? Более того, и дешевле, и быстрее, в подавляющем числе игр. Сильно сомневаюсь, что Ryzen 1600 будут разгонять, а его потоки не спасут там, где надо несколько быстрых ядер. 2600 ещё дороже.
Впрочем, выбирать не нам, а заказчику. Вариантов у него уже предостаточно.
-
PashaU96
Junior
Подскажите,а есть смысл брать оперативную память с частотой выше 3200 для процессора ryzen 3600 и мат.платы asus b450 tuf pro gaming?или вполне хватит частоты 3200?
-
D1mon4eg7
Junior
Всем спс за варианты. Есть над чем поразмыслить. Может вообще 1й ПК себе забрать, а жене собирать заново для макса/фотошопа и пр. что-то свежое
По разгону 1600/2600 - опыт есть, не пугаюсь(1600 был поднят до 3.8 на родном куллере).....но т.к. отпустил тему, то не знаю на сколько сейчас тяжел разгон памяти(брал самсунговски плашки b-die и удалось 3200 достичь)
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
По разгону 1600/2600 - опыт есть, не пугаюсь(1600 был поднят до 3.8 на родном куллере).....но т.к. отпустил тему, то не знаю на сколько сейчас тяжел разгон памяти(брал самсунговски плашки b-die и удалось 3200 достичь)
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Максимальная частота памяти 3533 МГцPashaU96:Подскажите,а есть смысл брать оперативную память с частотой выше 3200 для процессора ryzen 3600 и мат.платы asus b450 tuf pro gaming?или вполне хватит частоты 3200?
-
PashaU96
Junior
Максимальная частота памяти 3533 МГц[/quote]
Я увижу разницу между 3200 и 3533 в играх?Просто не знаю что взять Micron Ballistix Sport на 3200 или Kingston HyperX Fury на 3466.Знаю,что ballistix можно разогнать но я никогда не занимался разгоном,вот думаю взять память на 3466 чтоб самому не разгонять,если будет разнится существенная.
Я увижу разницу между 3200 и 3533 в играх?Просто не знаю что взять Micron Ballistix Sport на 3200 или Kingston HyperX Fury на 3466.Знаю,что ballistix можно разогнать но я никогда не занимался разгоном,вот думаю взять память на 3466 чтоб самому не разгонять,если будет разнится существенная.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Разница будет, если заморочиться с тонкой подстройкой задержек и частоты - вместе.
И тут на первое место выходит качество плат (мамы и плашек) и чипов.
Сами собой цифры 3200 vs ABCD ничего не значат.
Micron E-die в этом плане хороши, но фидбек пока сильно слаб по ним.
На рынок попали Hynix J-die, ещё более любопытные с совершенно не изученным потенциалом.
Вероятнее всего, новый HypeX Fury на них.
И тут на первое место выходит качество плат (мамы и плашек) и чипов.
Сами собой цифры 3200 vs ABCD ничего не значат.
Micron E-die в этом плане хороши, но фидбек пока сильно слаб по ним.
На рынок попали Hynix J-die, ещё более любопытные с совершенно не изученным потенциалом.
Вероятнее всего, новый HypeX Fury на них.