Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
mr_discane
Junior
Dark-seer
Да.
Да.
-
Dark-seer
Member
mr_discane
самый простой вариант взять 3770к добавить памяти до 16 и взять видик уровня 1070-1070ти
Отправлено спустя 44 секунды:
mr_discane
если есть деньги то уже полностью грейдится, но бюджет я бы сказал 20+к
самый простой вариант взять 3770к добавить памяти до 16 и взять видик уровня 1070-1070ти
Отправлено спустя 44 секунды:
mr_discane
если есть деньги то уже полностью грейдится, но бюджет я бы сказал 20+к
-
slava_xarkov
Junior
подскажите- я в процессе попытки подобрать конфиг компа
комп нужен для работы- лайтрум, адобовский Афтер Еффектс(обработка видео) + скорее всего 3D MAX. в игры уже не играю
склоняюсь к Ryzen 5 3600X. но интел 9700к (на мой ламерский взгляд) почти столько же получается. потому АМД это пока не окончательный выбор и не вопрос религии
оперативку буду с частотой 3600 брать. какую именно посоветуете?
мать? подумывал про ASRock X570 Phantom Gaming 4 из за поддержки быстрой оперативы
в дальнейшем скорее всего еще видео брать буду GTX 1070. но какого производителя?
также и охлаждение и жесткие диски надо
плюс БП
хочется собрать тихое с грамотной системой вентиляции и охлаждения. разгонять думаю особой нужды не будет. по отзывам знакомых на амд 2700к проц грузится на 10-20%
пс не олигарх но и дешман брать не хочется
Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
пожалуй оперативки в сумме надо будет 64гб. то есть по 16гб на слот получается надо
комп нужен для работы- лайтрум, адобовский Афтер Еффектс(обработка видео) + скорее всего 3D MAX. в игры уже не играю
склоняюсь к Ryzen 5 3600X. но интел 9700к (на мой ламерский взгляд) почти столько же получается. потому АМД это пока не окончательный выбор и не вопрос религии
оперативку буду с частотой 3600 брать. какую именно посоветуете?
мать? подумывал про ASRock X570 Phantom Gaming 4 из за поддержки быстрой оперативы
в дальнейшем скорее всего еще видео брать буду GTX 1070. но какого производителя?
также и охлаждение и жесткие диски надо
плюс БП
хочется собрать тихое с грамотной системой вентиляции и охлаждения. разгонять думаю особой нужды не будет. по отзывам знакомых на амд 2700к проц грузится на 10-20%
пс не олигарх но и дешман брать не хочется
Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
пожалуй оперативки в сумме надо будет 64гб. то есть по 16гб на слот получается надо
-
Mixx
Member
slava_xarkov
B450-pro4 с головой.
О памяти уже писали триллион раз, е-дай микрон какраз ваш вариант.
1070 практически любую на 2-3 вертушки, только пару НО, не msi, не inno3d, не гига и никакого дешманского треша наподобии асус дуал.
По бп, практически любые сисоники, биквайты, евга, или чифтеки и им подобные начиная от голдовых линеек.
B450-pro4 с головой.
О памяти уже писали триллион раз, е-дай микрон какраз ваш вариант.
1070 практически любую на 2-3 вертушки, только пару НО, не msi, не inno3d, не гига и никакого дешманского треша наподобии асус дуал.
По бп, практически любые сисоники, биквайты, евга, или чифтеки и им подобные начиная от голдовых линеек.
-
super37
Member
почему ? использую уже давно MSI GeForce GTX 1070 Sea Hawk Ek X и никаких нареканийне msi
-
Mixx
Member
super37
Потому, что вся линейка 10** у мси лотерея, отсутствие предохранителей на входе, частые прогары в связи с браком, в которых по гар. соглашению виноват пользователь, оно вам надо? Инно 3д по той-же причине брать не стоит. И если вам повезло - не факт что повезет соседу, лучше уберечь потенциального покупателя от сюрпризов.
В 2*** линейке эту проблему решили, к слову основательно.
Потому, что вся линейка 10** у мси лотерея, отсутствие предохранителей на входе, частые прогары в связи с браком, в которых по гар. соглашению виноват пользователь, оно вам надо? Инно 3д по той-же причине брать не стоит. И если вам повезло - не факт что повезет соседу, лучше уберечь потенциального покупателя от сюрпризов.
В 2*** линейке эту проблему решили, к слову основательно.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
При нынешних ценах на 16** серию покупка 1070 теряет весь смысл (на вторичке).
-
Alexey2009
Junior
Подскажите какую видеокарту купить под данный конфиг:
Монитор 19" с разрешением экрана 1280x1024
Процессор AMD Phenom II X4 970 Black Edition
Материнка GA-M68M-S2P
Оперативная память 2 планки ddr2 по 2gb 800 (оперативки могу докупить)
Блок питания на 400W есть 6 pin на видеокарту (блок могу купить помощнее если надо)
Буду брать б/у видеокарту.
Заранее спасибо
Материнка GA-M68M-S2P
Оперативная память 2 планки ddr2 по 2gb 800 (оперативки могу докупить)
Блок питания на 400W есть 6 pin на видеокарту (блок могу купить помощнее если надо)
Буду брать б/у видеокарту.
Заранее спасибо
-
rage11
Member
Alexey2009 hd7970 или 1050ти - тогда БП возможно можно будет не менять. или 470/570 если есть прицел на апгрейд конфига. на мамке 2 слота озу, даже не знаю что там можно докупить, разве что если есть 4гб модули под амд.
-
slava_xarkov
Junior
религиозный вопрос- интел или амд? )
амд вроде дешевле в связке проц + мать
-
Noveon
Member
Весь пакет Адоба = Интел.slava_xarkov:религиозный вопрос- интел или амд? )
-
Alexey2009
Junior
В планах купить 2 планки по 4gbrage11:Alexey2009 hd7970 или 1050ти - тогда БП возможно можно будет не менять. или 470/570 если есть прицел на апгрейд конфига. на мамке 2 слота озу, даже не знаю что там можно докупить, разве что если есть 4гб модули под амд.
-
heidfeld
Member
ох ты и сказочник https://3dnews.ru/992265/page-2.html#%D ... 1%8F%D1%85Noveon: Весь пакет Адоба = Интел.
Как раз в адобе амд рвут интел при меньшей цене.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
конечно амд.slava_xarkov:религиозный вопрос- интел или амд? )
-
slava_xarkov
Junior
останавливаюсь на амд 2700к
какую взять мать?
из хотелок
- поддержка оперативки с частотой 3400 и выше.
-наличие портов юсб3.0 с передней стороны
-поддержка видео gtx 1070
-возможность грамотного охлаждения
ламер потому могу что то пропустить
какую взять мать?
из хотелок
- поддержка оперативки с частотой 3400 и выше.
-наличие портов юсб3.0 с передней стороны
-поддержка видео gtx 1070
-возможность грамотного охлаждения
ламер потому могу что то пропустить
-
Prescott
Member
С бюджета стоит начать.slava_xarkov:какую взять мать?
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Охлаждения чего ?slava_xarkov:-возможность грамотного охлаждения
А вашем корпусе они есть ?slava_xarkov:-наличие портов юсб3.0 с передней стороны
-
SergN
Member
Как ни странно, но многими нелюбимая на этом форуме 1060 3Гб отлично подойдет для такого разрешения, а на вторичке, как вижу, оценена фактически в стоимость 1050Ti. Хотя, в связке с Феномом может быть даже излишней.Alexey2009:Подскажите какую видеокарту купить под данный конфиг:
ЗЫ. А бюджет-то не указан.
-
odessitmws
Member
избыточна, я на ней в 2560х1080 до недавнего времени играл с подобранными настройкамиSergN:Как ни странно, но многими нелюбимая на этом форуме 1060 3Гб отлично подойдет для такого разрешения
а с таким разрешением чип тупо отдыхать будет, за то фризы\слайд шоу от нехватки памяти на ультре легко можно словить, при том что карточка будет простаивать
-
SergN
Member
Ты же сам себе противоречишь. То пишешь об игре на ней в 2560*1080, то о нехватке памяти для (!!!) 1280x1024. Ведь просят именно подобрать для этого древнего разрешения (не говоря уже о Феноме).odessitmws:избыточна, я на ней в 2560х1080 до недавнего времени играл с подобранными настройкамиSergN:Как ни странно, но многими нелюбимая на этом форуме 1060 3Гб отлично подойдет для такого разрешения
а с таким разрешением чип тупо отдыхать будет, за то фризы\слайд шоу от нехватки памяти на ультре легко можно словить, при том что карточка будет простаивать
Соотв., это один из вариантов, которые есть смысл рассмотреть, хотя об избыточности я как раз и написал, что ты при цитировании обрезал.
-
slava_xarkov
Junior
так они все с разницей в 20% где то. я готов потратить на 20% больше чем самая дешевая. но чтобы был толк от этого. а не просто свистелки и перделки в виде подсветки и наклеечекPrescott:С бюджета стоит начать.slava_xarkov:какую взять мать?
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:Охлаждения чего ?slava_xarkov:-возможность грамотного охлажденияА вашем корпусе они есть ?slava_xarkov:-наличие портов юсб3.0 с передней стороны
охлаждение проца. потом возможно доставлю видео
а как тянуть юсб наружу? проводами чтоли? реально в корпусах нет впереди выводов? только сзади? из жопы?
-
odessitmws
Member
SergN
а где противоречие? разрешение на объем занимаемой памяти почти не влияет...
было бы в 1063 больше памяти можно было бы поставить ультра в 1280х1024 и чип хоть как то загружался, а так все равно придется ставить что то около средних в которых загрузка чипа будет 30-40%
а где противоречие? разрешение на объем занимаемой памяти почти не влияет...
было бы в 1063 больше памяти можно было бы поставить ультра в 1280х1024 и чип хоть как то загружался, а так все равно придется ставить что то около средних в которых загрузка чипа будет 30-40%