Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Bloodfang
Junior

Повідомлення

Добрый день всем! буду заказывать сборочку, пока все детальки есть в наличии, отпишите насчет того что можно улучшить\подобрать
что менятся точно не будет - видушка\проц\корпус - проц и память гнать не буду точно никогда, уверен - охлаждение нужно чтоб хорошо и тихо делало свою работу) водянки не рассматриваю, хочется чтоб проц себе спокойно годами в стоке работал - не греясь, брать буду в телемарте - скидка есть. Материнку посоветовали эту - как хорошую для этого проца и аудиокодек там хороший. И она в наличии)

http://joxi.ru/52a545ZiEBPlL2
fanton1988
Junior

Повідомлення

Bloodfang:Добрый день всем! буду заказывать сборочку, пока все детальки есть в наличии, отпишите насчет того что можно улучшить\подобрать
что менятся точно не будет - видушка\проц\корпус - проц и память гнать не буду точно никогда, уверен - охлаждение нужно чтоб хорошо и тихо делало свою работу) водянки не рассматриваю, хочется чтоб проц себе спокойно годами в стоке работал - не греясь, брать буду в телемарте - скидка есть. Материнку посоветовали эту - как хорошую для этого проца и аудиокодек там хороший. И она в наличии)

http://joxi.ru/52a545ZiEBPlL2
А для каких целей сие чудо сборка?
Bloodfang
Junior

Повідомлення

Дико извиняюсь, для игр исключительно, бюджет 1800+, монитор 27дюймов 144гц 2к разрешение, MSI MPG 27CQ
fanton1988
Junior

Повідомлення

Bloodfang
А почему ОЗУ 16 гб? И почему именно такая?
Bloodfang
Junior

Повідомлення

Посоветовали здесь на форуме ранее, сказали брать 3600 с хорошими таймингами, пока 16, потом докуплю еще 16
Dark-seer
Member

Повідомлення

Bloodfang
я бы БП взял такой
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... p-9020178/
gold сертификат +10лет гарантия
BlackBush
Member

Повідомлення

Bloodfang
Исходя из приведенной цены за на процессор можно добавить 300-400 грн. и взять 9900kf.
Мать вместо гигабайта лучше MSI Gaming Edge в этот бюджет или чуть доплатив Carbon.
Память - добавить 300 грн. и взять на отборном Samsung B-Die и получить 4000+ МГц.
А вообще в вашу цену за 9700k можно взять Ryzen 7 3700x и добротную мать на X470/B450.
Bloodfang
Junior

Повідомлення

Процессор менять не буду, 9900kf греется жестко, не хочу печку покупать) память конкретнее пример плз)
BlackBush
Member

Повідомлення

Bloodfang
9900k конечно та еще печка, но в играх не так уж и сильно греется.
Если уж так хочется интел, то на перспективу 8700k будет поинтересней, чем 9700k.
По памяти отписал в лс.
Востаннє редагувалось 20.11.2019 17:05 користувачем BlackBush, всього редагувалось 2 разів.
Bloodfang
Junior

Повідомлення

Все буду брать в магазине, там акция на сборку, поэтому купить что либо на форуме не вариант, спасибо за ответы
BlackBush
Member

Повідомлення

Bloodfang
Бесплатная сборка выходит в +20% к цене в данном случае ;)
Prescott
Member

Повідомлення

BlackBush:Если уж так хочется интел, то на перспективу 8700k будет поинтересней, чем 9700k.
Плюсую, 9700К вообще непонятное изделие.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Bloodfang
Память та за 2700 грн не интересна вообще. Неделю назад (или сколько там прошло) она же 2200 была? Тогда такую, ассортимент скоростной ОЗУ у них совсем печальный:
https://telemart.ua/products/kingston-d ... 19fb2k216/
Кулер избыточен, но Вы уже это слышали.
БП, добавьте денег до такого:
https://telemart.ua/products/chieftec-p ... gpu-750fc/
Модульный Чифтек с гибридным режимом работы и всеми японскими кондёрами (фактически обычный голд CWT).
Остальным:
Листайте назад, там была вводная по этому случаю. Проц идёт по дисконту и он уже есть, это базис.
nigma:Имеется хорошая сборка(с поправкой на время)
Это верно. С поправкой. На сегодня она не более, чем способная выполнять кое-какие задачи.
Потому, с покупкой системы на 10-15к важно понять куда распределять бюджеты. Видеокарта для любых игр не нужна в принципе? Тогда основные деньги уйдут в процессор.

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
acm_fan:Тогда такую
https://telemart.ua/products/kingston-d ... 16fb3k216/
Она определённо лучше, тут CL16.
Bloodfang
Junior

Повідомлення

Хорошо, тогда без привязки к процессору, если ryzen 7 3700x лучше для игр, мы приходим к вот такой сборке, но тут проблема в материнке - меня запугали что мол с ризенами проблемы с ПО, не заводятся они со всеми материнками, прошивки там всякие, и греются они сильно, я просто хочу хороший комп для игр под мой монитор, MSI MPG 27CQ 2k, ну и видушку RTX 2070s asus rog strix, приходим тогда к вот такой сборке

http://joxi.ru/J2b676au0Bdyj2

Вопрос просто в материнке и охлаждении, вот парень советовал хороший звук чтоб на материнке аудиокодек, ну и охлад на проце - гнать его не буду, чтоб тихо работал и хорошо охлаждал, не водянку, доплатить там не проблема, чтоб что получше купить, в плане охлада, с ризеном выходит цена такая же (у друга просто 9700 дешевле на треть если брать), но если ryzen лучше - куплю его.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Bloodfang:но если ryzen лучше
Зависит от задач. Начинайте озвучивать. Играть в игры - детальнее в какие. Работать с ПО - каким.
Bloodfang
Junior

Повідомлення

В игры во все играю, в основном в apex гоняю, но и всякие графонистые штуки иногда прохожу) с ПО не работаю, я front-end - работаю себе в браузере, а по поводу процессора - не минусуйте ребят, я правда не в теме - пишу то что слышу\читаю, тут вот за советом и пришел - не очень я разбираюсь в железках. НО слава богу память и БП выбрали, спасибо, теперь вот мать и проц выбрать осталось
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

8/8 коим является 9700K для большинства проектов более чем достаточно. Любители покупать на некую перспективу конечно же не согласятся. В противовес им можно найти тонну игр, где высокая частота 1-3 ядер будет куда важнее, чем 100500 потоков.
Новейший RDR2 живой пример, где потоки вообще ничего не дают, а всё решает видеокарта. Не вижу причин делать так же во всех будущих играх. Ваша 2070 (S) быстрее отыквится, чем наступит упор в 8 ядер / потоков. Исключение сегодня - Батлфилд онлайн. И всё.
В принципе, это вопрос философии и мировоззрения. Посмотрите сравнительные геймплеи на разных камнях, канал Testing Games в помощь.
В частности, 9700K vs 3700X.
Bloodfang
Junior

Повідомлення

Спасибо за развернутый ответ, ну мне чисто для игр система нужна, если i7 эффективнее в этом вопросе - буду его брать, материнку вот ту что Вы ранее посоветовали с хорошим аудиокодеком, а по охлаждению i7 возьму какую то noctua - чтоб тихо было и охлаждалось хорошо)
nigma
Junior

Повідомлення

acm_fan:
nigma:Имеется хорошая сборка(с поправкой на время)
Это верно. С поправкой. На сегодня она не более, чем способная выполнять кое-какие задачи.
Потому, с покупкой системы на 10-15к важно понять куда распределять бюджеты. Видеокарта для любых игр не нужна в принципе? Тогда основные деньги уйдут в процессор.
Спасибо за ответ. Он подходит для тех задач которые выполняются - они как вы правильно выразились "достаточно специфические".(собственно почему и хочется буквально чуть получше того что есть) Ну и даже удавалось запускать сравнительно старенькие игры на близких к максималкам ради интереса.
Игры совсем не в приоритете. Старенькие если вдруг что захочется вспомнить смогу запустить и сейчас. А так пришел к выводу что если уж сильно будет хотеться во что-то новое то смогу воспользоваться арендой ПК(пусть даже в томже пк-клубе). Да и как-то редко бывает желание поиграть во что-либо в последних года 4-5.
Единственное в чём может быть пересечение с игровой платформой это что крайне редко приходиться сталкиваться с 3Д но это крайне простые проекты, если они будут выполняться чуть быстрее то будет приятно.
И такой вопрос если к примеру купить сейчас проц. с графикой встроенной. А спустя время докупить карту. Какова будет целесообразность такого решения?
lordep: Як варіант (15к)...
Як варіант (10к)...
lordep, спасибо за отклик.
ururu7775
Junior

Повідомлення

шановні форумчани прошу допомоги.
є Системная плата Gigabyte GA-770T-D3L v1 (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 6144 МБ (DDR3 SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (10/18/10)
бп на 500вт
Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 250, 3000 MHz (15 x 200)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4600 Series (1 ГБ)
хочу замінити процесор і відеокарту (мої варіанти fx4300 і 1060 3гб) що можете порадити щоб без заміни описаних вище комплектуючих? (бп https://hard.rozetka.com.ua/ua/gamemax_ ... teristics/)
Відповісти