Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
koteyjah
Member

Повідомлення

Noveon
:beer: тут таких 70 процентов)))
Sprut1987
Junior

Повідомлення

Prescott:
lordep:ОП 3200 (CL19) https://mta.ua/operatyvna-pamyat/162741 ... 16g3206u2k
(CL19) под рязань это боль
Почему боль? собираюсь приобрести asrock ab350+ryzen 3 1200+ddr4 amd r9 3200
Wahoo
Member

Повідомлення

Sprut1987: Почему боль? собираюсь приобрести asrock ab350+ryzen 3 1200+ddr4 amd r9 3200
Очевидно, потому, что 19 тайминги на 3200 это многовато.
Да и бюджетный король по памяти для рязанек всех поколений это Crucial Ballistix AES, который может в 3600 на 16-17 таймингах (на второй рязани) и добегает часто до 3400 и выше на первой, первой+.

Калькулятор в зубы и:
(1/3200) * 19 = 0,0059375(с) это 3200 память на 19 таймингах.
(1/3400) * 17 = 0,005(с) это 3400 на 17 таймингах
16-18 % разницы. А учитывая что проблема рязанек именно во взаимодействии с памятью, то эти 16% очень важны.
Sprut1987
Junior

Повідомлення

Wahoo:
Sprut1987: Почему боль? собираюсь приобрести asrock ab350+ryzen 3 1200+ddr4 amd r9 3200
Очевидно, потому, что 19 тайминги на 3200 это многовато.
Да и бюджетный король по памяти для рязанек всех поколений это Crucial Ballistix AES, который может в 3600 на 16-17 таймингах (на второй рязани) и добегает часто до 3400 и выше на первой, первой+.

Калькулятор в зубы и:
(1/3200) * 19 = 0,0059375(с) это 3200 память на 19 таймингах.
(1/3400) * 17 = 0,005(с) это 3400 на 17 таймингах
16-18 % разницы. А учитывая что проблема рязанек именно во взаимодействии с памятью, то эти 16% очень важны.
Посоветуйте какую память выбрать для данного комплекта? :idea:
Wahoo
Member

Повідомлення

Sprut1987: Посоветуйте какую память выбрать для данного комплекта? :idea:
Читай выше, там же все расписано. :facepalm:
osmose
Member

Повідомлення

Есть ли сейчас смысл покупать Vega 64 на 3 кулера, какая оптимальная цена для неё и потянет ли 1080 144гц на высоких + настройках ?
Dark-seer
Member

Повідомлення

osmose:Есть ли сейчас смысл покупать Vega 64
только если отопление дома плохое
Prescott
Member

Повідомлення

osmose:потянет ли 1080 144гц на высоких + настройках ?
Нет.
Wahoo
Member

Повідомлення

Чет мне кажется тут у нас какой-то бот-минусатор появился. Мне собсно плевать на рейтинг, но забавно.
Steelmax
Member

Повідомлення

osmose
Вегу - нет. Причина - цена. :( Во многих тайтлах в 1440р таки вывозит, но в лучезарных беда.
64 топ карта для линухса, но по цене почти 1080ti турбины на обоих на вторичке... вариант очевиден.

Минусаторы остановитесь :laugh:
Востаннє редагувалось 16.11.2019 09:23 користувачем Steelmax, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Wahoo
уже не пеньше пол года как
Noveon
Member

Повідомлення

Steelmax:Минусаторы остановитесь

правильно писать
АстАнАвитесь!
Зображення
osmose
Member

Повідомлення

Steelmax:osmose
Вегу - нет. Причина - цена. :( Во многих тайтлах в 1440р таки вывозит, но в лучезарных беда.
64 топ карта для линухса, но по цене почти 1080ti турбины на обоих на вторичке... вариант очевиден.

Минусаторы остановитесь :laugh:
Prescott:
osmose:потянет ли 1080 144гц на высоких + настройках ?
Нет.
Если цена вопроса 250$ с проверками ?
Bloodfang
Junior

Повідомлення

Добрый день! подскажите по сборке, норм ли будет все, или лучше что то заменить\улучшить, компьютер ТОЛЬКО для игр, в наличии монитор 2к 144гц, MSI optix MPG 27CQ
http://joxi.ru/bmoxpx9F3kzK32
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Зачем на самую мусорную маму, которая фактически даст только память разогнать, ставить D15?
Память тоже вопросы, вероятнее всего там какой-то Micron B или Hynix A, частоты не будет даже в разгоне.
В корпус за 4к ставить БП "на сдачу"?
SSD оверпрайс ни за что.
Сборка очень неоднозначная. Но работать как-то будет.
Bloodfang
Junior

Повідомлення

Посоветуйте что заменить, и на что, я не особо в этом разбираюсь потому и спрашиваю здесь

Отправлено спустя 3 часа 51 минуту 40 секунд:
1. 1500$+ (бюджет)
2. Только игры (монитор 27 дюймов MSI MPG 27CQ)
3. Разгон не планирую делать, вообще
4. Желательно тихая сборка, если можно обойтись без водянки - здорово, боюсь что протечет (глупые страхи, но как то так)

Видушку хочу брать RTX 2070super вроде бы определился что беру ASUS, извиняюсь что сразу FAQ не прочитал, спасибо заранее за Ваши ответы!
Насчет процессора буду брать i7 9700k, есть вариант взять его дешевле на 30% (друг продает)
lordep
Member

Повідомлення

Bloodfang:Добрый день! подскажите по сборке, норм ли будет все, или лучше что то заменить\улучшить, компьютер ТОЛЬКО для игр, в наличии монитор 2к 144гц, MSI optix MPG 27CQ
Відеокарта досить дорога, погляньте на альтернативу https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... 9p2-1040j/ або https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... 0p2-1040g/
ARomanA
Member

Повідомлення

Bloodfang
Если без разгона, то нужно брать сразу высокочастотную память с XPM профилем. 3000-ая память без разгона будет ограничивать 9700k.
Плату можно, к примеру, ASUS PRIME Z370-A II ( за эти деньги, не смотря на Z370 чипсет один из лучших вариантов), ASRock Z390 Extreme4, ASRock Z390 Phantom Gaming 6 ( та же ASRock Z390 Extreme4, но улучшенная система охлаждения на базе тепловой трубки).
Востаннє редагувалось 16.11.2019 22:10 користувачем ARomanA, всього редагувалось 1 раз.
Bloodfang
Junior

Повідомлення

lordep:
Bloodfang:Добрый день! подскажите по сборке, норм ли будет все, или лучше что то заменить\улучшить, компьютер ТОЛЬКО для игр, в наличии монитор 2к 144гц, MSI optix MPG 27CQ
Відеокарта досить дорога, погляньте на альтернативу https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... 9p2-1040j/ або https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... 0p2-1040g/
Однозначно буду брать asus - я уже обжегся на RX 5700xt от MSI, она ужасно шумная и горячая, буду брать asus потому что обзоров смотрел много - он тихий и холодный, это единственное в чем я на 100% уверен в плане покупки, ну и корпус NZXT (понравился визуально)

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ARomanA:Bloodfang
Если без разгона, то нужно брать сразу высокочастотную память с XPM профилем. 3000-ая память без разгона будет ограничивать 9700k.
Плату можно, к примеру, ASUS PRIME Z370-A II ( за эти деньги, не смотря на Z370 чипсет один из лучших вариантов), ASRock Z390 Extreme4, ASRock Z390 Phantom Gaming 6 ( та же ASRock Z390 Extreme4, но улучшенная система охлаждения на базе тепловой трубки).
Да, там еще нужно тайминги хорошие чтоб были насколько я понял, киньте пару вариантов, либо если есть однозначно хороший вариант (даже если дорогой) то на нем и остановлюсь, а материнка какая все таки лучше будет из тех что вы написали?
ARomanA
Member

Повідомлення

Bloodfang
Если сборка для игр, и жесткого диска не будет, то советую смотреть на 1ТБ SSD накопители, с текущими требованиями игр к месту на диске, 500-ка - это ОС + 2-4 игры. При чем гнаться за супер дорогими дисками смысла особого нет, но диски с безбуферным контроллером тоже не советую брать. Платы я расположил в порядке удорожание, в принципе, все неплохие варианты и для Ваших задач любой хватит. У то й же ASRock Z390 Phantom Gaming 6, конечно, плюшек по-больше, но вот нужны ли они Вам - уже вопрос.
Востаннє редагувалось 16.11.2019 22:16 користувачем ARomanA, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти