Добрый день!
Решил обновить свою древнюю систему, состоящую из Phenom 965 б RX560 и 8гб оперативки.
Основная цель - игры и хочется заняться разгоном системы ( ОЗУ + Проц ). Игры в разрешении 2К, монитор будет куплен в след. году. Также, в будущем думаю обновиться до 8х ядерного 2700 или 3700, как упадут цены
Из того что имеется на данный момент:
Корпус Fractal Design Meshify C
Блок питания - Seasonic Focus GX-650 80+
Охлаждение ЦП - Noctua NH-D15
Процессор - Ryzen 5 2600 ( без Х )
ЖД на 500гб
Остается вопрос выбора мат.платы , ОЗУ, M2 SSD и видеокарты. Тут и встает главный вопрос: что выбрать?
После чтения форумов, советов и похожих топиков мой глаз смотри в сторону:
Мат.плата - MSI B450 tomahawk max, Asus x470 prime pro, AsRock b450 pro4. ( можно и другие варианты, ценовая категория до 150$ )
ОЗУ - Тут сложный выбор. Точно знаю, что 2х8гб, CL15 - CL16 и частота 3000-3200. Целесообразно ли это, если все равно собираюсь учиться гнать память? Может стоит взять что попроще ( более низкие частоты ) и гнать самому? Но нет гарантии что повезет с памятью.. ( ценовой диапазон памяти - до 120$ где то )
M2 SSD - смотрю на SX8200 256gb, так как накопитель будет для ОС и для пары игр - надеюсь, что хватит. По отзывам, накопитель тоже вроде не плох за свою цену. ( диапазон цен до 70$ )
Видеокарта - так как монитор будет 2к, смотрю в сторону 5700ХТ. Но читал что 5700 шьется до ХТ версии, если ли смысл переплачивать?
Да, цены переводил примерно из в евро , чтобы удобнее было
Спасибо!