Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Mixx
Member

Повідомлення

Zudila
Решите для себя, что вам важнее, игры или остальные задачи, в играх все и так и так упрется в видик, в любых рабочих задачах 3600 себя покажет куда лучше, главное правильно расставить приоритеты.

Ну еще добавлю, что 1660 не так далеко ушла от 1066, там где хватит первой и вторая будет не намного хуже, максимум, что светит - пару ползунков влево подвинуть.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

1070 (с остаточной гарантией -> барахолка в помощь) минимум + 9400F минимум. Если повезёт, в бюджет влезть можно. 16к для игроПК маловато. И не забыть про SSD.
2600 брать лишь для батлы-онлайн и прочих нагибаторов (требований не было, FHD сильно размыто).
Для Excel только Zen 2 или Intel. Толку там от кучи потоков 2600 не будет, как и в большинстве игр вместе с 1066 (1660 не далеко уехала).
Mixx
Member

Повідомлення

Кстати да, именно в этом случае 9400ф+бюджетная мать+самая дешевая озу 2666 решает все вопросы :)
ARomanA
Member

Повідомлення

Как вариант, взять самую дешевую на z370, что-бы была возможность ОЗУ погнать, только, может понадобиться обновление BIOS для поддержки i5 9400f.
Хотя, не факт, что переплата за z чипсет того стоит в этом случае, если бюджет ограничен.
А так AM4 + 3600-ый, конечно, более перспективный вариант, в случае желание в будущем апнуть производительность ЦП.
heidfeld
Member

Повідомлення

Zudila: Крутил пытался, дошел до того что вставить 3600 сэкономив на видео, взяв бу 1060, но не знаю насколько лучше такой вариант
та спокойно R5 3600 входит в бюджет 16к
Главное выбросить хуанговскую поделку.
подборка по этому магазину https://exe.ua/
спойлер
4.jpg
elenix
Junior

Повідомлення

Никак не могу решиться. Есть свободная сумма в размере 8500 грн. Хочу проапгрейдить свой ПК Core i5-2500k (разогнан до 4.2), мать Asrock Z77 Pro 3, 8 гиг оперативы и ведокарта GTX 1060 на 6 Gb на следующее.

Проц Ryzen 5 2600
Материнская плата MSI B450 Tomahawk Max (с заделом на будущее)
Оперативная память HyperX DDR4-2666 16384MB PC4-21300 (Kit of 2x8192) Fury

Комп в основном для игр но иногда надо и в фотошопе поработать иногда видео смонтировать. Вопрос насколько ощутимой будет прибавка в производительности. Стоит ли овчинка выделки. Игры как бы и так все тянет на высоких, но железо собиралось в 2013 году и одним местом чуствую что лучше уже все обновить, а старую материнку, проц и память продать. Видеокарта остается старая. Чуствую скоро оно все начнет потихоньку выходить из строя и пока оно что-то стоит лучше продать, а себе взять новое на гарантии.
Mixx
Member

Повідомлення

heidfeld

Мать редкий мусор, даже b450m-hdv выглядит в разы лучше с учетом кривых гнилобайтовских биосов и более слабого питальника...

Память из той же оперы, даже 2 самых простых зеленых плашки микрон а дай будут надежнее, а тут слишком легко поймать хюникс афр, еще и одной плашкой, на райзен :shuffle: :down:

Видик на любителя, лучше взять бу 1066, она все еще быстрее и в полтора раза холоднее.

С корпусом соглашусь на 100%, за свои деньги имба :)

По бп, за 1200 есть 500вт чифтек протон, зачем это вообще брать не пойму...

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
elenix
По процу, хотите сэкономить - берите 1600, на 3800 по всем ядрам с пониженным напряжением он вполне неплох, 2600 не стоит той переплаты. Если же хотите мощнее - берите сразу 3600.

Память стоит смотреть в сторону микрон е-дай чипов, 100% они будут в crucial ballistix sport с AES в маркировке, кинстоны же клепают в основном на бюджетном хюниксе, если возьмет частоты хмр-чудо и стоит дорого :down:

Касательно матери, у томагавка никакого задела нет, под разгон 8 ядер ее хватит как раз в притык, сомневаюсь, что из более свежих процев вы будете туда ставить что то более 8 ядер, её хватит с головой, можно даже сэкономить и взять b450a-pro, железо в них идентичное.
odessitmws
Member

Повідомлення

Mixx:Мать редкий мусор, даже b450m-hdv выглядит в разы лучше
в каком месте питальник гиги хуже?
65A, 5.3mΩ (low-side x2)
против
69A, 4.0mΩ (low-side x2)
да и слышал что память асрок на ам4 гонит даже хуже гиги
Mixx
Member

Повідомлення

odessitmws
Слухи штука странная, у меня на руках 2 мамки от асрок, на одной микрон а дай, легко взяла предельные 3200цл16, на второй е дай взяла 3400/цл14.

На гиге b450 ds3h а дай брала только 3066 цл16, это за последние 3 недели.

У асрока есть любовь к микрону и самсунгу, с афр хюниксом хорошо ведет себя только интел и то с натяжкой.

И с гиговскими биосами проблем было всегда чуть больше, про софт вообще молчу, никогда не понимал популярности этого вендора, маркетинг странная штука.

Касательно питальника имел ввиду лишнюю фазу на верхнее плечо, на ядра там +- аналогично, все таки ультра бюждет :)
Garfield
Member

Повідомлення

Добрый вечер хацкерам :gigi: У меня товарищ решил собрать себе ПК, имея при этом ограниченный бюджет. На оверах его нет, поэтому спрашиваю от его лица. Вот что он набросал:

1) Материнская плата ASRock B450 Pro4 или Материнская плата MSI B450M BAZOOKA V2
2) Процессор Ryzen 5 2600
3) Память Corsair 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz (CMK16GX4M2B3000C15)
4) Корпус выбирает, дело вкуса.
5) Блок питания Chieftec Proton BDF-650C 650W
6) Видак не может определиться. Смотрит на 1660ti и 1080ti

Что скажете по этому поводу? Что с мамками делать? Асрок чуток лучше оснащена и на 200 грн дороже чем MSI.
Mixx
Member

Повідомлення

Garfield
Платы одного сегмента, прошка за свои деньги хороша, базука тоже самое только +200грн за слово базука, по возможностям они +- одинаковые, берите ту, что дешевле :)

Проц я бы брал 1600 и в легкий разгон с понижением напряжения 3.8-3.9 не возьмет только совчем неудачный.

Память, чтоб мусор не поймать берите лучше crucial ballistix sport с AES в маркировке, такая точно свои 3400 возьмет.

Видик конечно 1080ti тут думать нечего, главное не брать мси и инно ;)

И еще, я там непного перегнул с критикой сборки товарища heidfeld, и немного провтыкался с количеством планок памяти в комплекте с телефона, публично извиняюсь :beer:

Все написанное мной - моё личное мнение и опыт, никак не последняя инстанция, если вижу вариант чуть лучше - я отписываюсь, если есть время. Никому нечего не навязываю, всем мир :beer:
Востаннє редагувалось 13.10.2019 20:54 користувачем Mixx, всього редагувалось 2 разів.
antonshe
Member

Повідомлення

Garfield, асрок по интересней будет, MSI B450M BAZOOKA V2 -в этой версии платы упростили схемотеку V1 норм была. Память Балистик с маркировкой АЕС в конце берите . Карта 1080ти я так понимаю б.у? Конечно будет предпочтительней по производительности.
Garfield
Member

Повідомлення

Mixx:Garfield
Платы одного сегмента, прошка за свои деньги хороша, базука тоже самое только +200грн за слово базука, по возможностям они +- одинаковые, берите ту, что дешевле :)

Проц я бы брал 1600 и в легкий разгон с понижением напряжения 3.8-3.9 не возьмет только совчем неудачный.

Память, чтоб мусор не поймать берите лучше crucial ballistix sport с AES в маркировке, такая точно свои 3400 возьмет.

Видик конечно 1080ti тут думать нечего, главное не брать мси и инно ;)
Дело в том что райзен 1600 стоит 2900-3000 грн а райзен 2600 тут на форуме можно за 3200 купить... Смысл брать тогда 1600 ?
А так спасибо за ответ :beer:
EVGalipt
Junior

Повідомлення

Привет,подскажите с выбором процессора для материнской платы.Есть плата Asus z87-C на нем стоит процессор i5 4460 4ядра 4 потока.Хочу для игры PUBG взять i7 4770 но не знаю брать с индексом K или без.Материнская плата начального уровня в семействе z87 и имеет только наличие четырёх фаз стабилизатора напряжения CPU и одной фазы для питания четырёх слотов DIMM, что не очень-то поможет экстремальному разгону процессора.Стоит ли переплачивать для слабого разгона или нет?Заранее спасибо.

Отправлено спустя 49 секунд:
Привет,подскажите с выбором процессора для материнской платы.Есть плата Asus z87-C на нем стоит процессор i5 4460 4ядра 4 потока.Хочу для игры PUBG взять i7 4770 но не знаю брать с индексом K или без.Материнская плата начального уровня в семействе z87 и имеет только наличие четырёх фаз стабилизатора напряжения CPU и одной фазы для питания четырёх слотов DIMM, что не очень-то поможет экстремальному разгону процессора.Стоит ли переплачивать для слабого разгона или нет?Заранее спасибо.
Mixx
Member

Повідомлення

Garfield
Ну 1600 можно за 1900-2400 выцепить, а это почти 1000, эти деньги можно добавить на голдовый бп скажем ;)

EVGalipt
4770k или 4790k, остальное безсмысленно, лучше сразу менять платформу.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Garfield:Видак не может определиться. Смотрит на 1660ti и 1080ti
Собирать пару из 1080Ti и 2600 в конце 2019 г. это безумие. Как-то перестроить бюджет и взять Ryzen 5 3600. Например, глянуть самую простую маму на B450, где уже завезли 1.0.0.3 ABBA. И MSI тут как раз мимо из-за упрощённого нового интерфейса (на простых моделях). Поскольку камень будет в стоке - хватит элементарного VRM.
Память Crucial. Почитайте последние страницы темы, одно и то же жуём.
Mixx:лучше сразу менять платформу.
Поддержку. Z87 и i5 пока ещё чего-то стоят - слить самое время.
Другое дело что:
EVGalipt:Хочу для игры PUBG
А для чего собственно ей i7? Оно фризит на всём. Хотите побольше потоков? Тогда самое оно собрать на Ryzen 5 1600, который подешевел до неприличия. Но от фризов в PUBG это не спасёт, сорри за повтор.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
acm_fan:глянуть самую простую маму на B450, где уже завезли 1.0.0.3 ABBA
Например эта:
https://hotline.ua/computer-materinskie ... b450m-s2h/
http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... support-dl
F42c 10.1 Mb 12/09/2019
Update AGESA 1.0.0.3 ABBA
Quest
Member

Повідомлення

Добрый день, подскажите связку на основе R5 3600 под Рендеринг.
Бюджет - баланс между Г и конфеткой)
Мать - без лишних рюшечек но с возможность разгона до 4000 например.
Кулер
Память 16 гб
ССД - 512гб
Блок питания - есть GIGABYTE GP-G750H
Видеокарта - есть palit game rock 1070
Mixx
Member

Повідомлення

Quest
Msi b450a-pro, asrock b450 pro4, 3е поколение уже разогнано с завода, весь разгон сводится к разгону ОЗУ.

По памяти отмотайте страницу назад 20 раз разжевали crucial ballistix sport с aes в маркировке, свои 3400 с адекватными таймингами возьмет, лучше только самсунг б дай, но он и стоит в полтора-2 раза дороже.

Секономленые деньги киньте в проц, 3700 в рендере будет куда интереснее.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Quest
на профильной мамке 3600 спокойно работает на 4.2 и память на хмп режиме, поэтому по сути любую мамку можно брать.
Quest
Member

Повідомлення

Mixx:Quest
Msi b450a-pro, asrock b450 pro4, 3е поколение уже разогнано с завода, весь разгон сводится к разгону ОЗУ.

По памяти отмотайте страницу назад 20 раз разжевали crucial ballistix sport с aes в маркировке, свои 3400 с адекватными таймингами возьмет, лучше только самсунг б дай, но он и стоит в полтора-2 раза дороже.

Секономленые деньги киньте в проц, 3700 в рендере будет куда интереснее.
Спасибо пожалуй так и сделаю
Відповісти