Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott:Да я уже всех достал, другим людям посоветовать легче чем взять что-то себе)
Сам такой же все решал что брать при бюджете в 700$, взял себе в итоге р5 3600, завтра тестить буду ;)
lSHARKl
Junior

Повідомлення

З'явилась можливість збільшити бюджет до ~20к грн
Намагаюсь зібрати комп для 2d, 3d анімації, монтажа відео, і стрімів ігр.
Трохи підретагував збірку запропоновану lordep (змінив проц, відяху і бж) і вийщло щось таке:

Зображення

Що скажете?
Які краще відяхи дивитись GeForce GTX 1660 6GB чи Radeon RX 590 8GB і чому (бо ціна в них майже однакова)?
І чи вивезе вибраний БЖ цю збірку?
Prescott
Member

Повідомлення

Dark-seer:Сам такой же все решал что брать при бюджете в 700$, взял себе в итоге р5 3600, завтра тестить буду
Аналогично смотрел в сторону рязани, очень интересно было бы пощупать, но уж простите, синий дьявол меня совратил.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott
экономия дело такое, не хочу выкидывать 1200-1300$ на системник, учитывая что я играю пару часов на выходных
Mixx
Member

Повідомлення

Prescott
Ну, этот вариант априори был идеальным изначально, 16 потоков под 5ггц точно лишними не будут ;)

А видеокарта 2080ти? :shuffle:

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
lSHARKl
Смените проц на 3600, память 8+8 Crucial Ballistix Sport с AES в маркировке, под R5 3600 хватит Asrock B450M-HDV, для ваших задач интереснее будет смотреться видяшки от нвидиа (1660-2060), корпус мусор дикий, на 200грн дороже есть H603 с нормальным охладом, на бп лучше добавить и взять что-то с голд сертификатом от чифа и тд.
Wahoo
Member

Повідомлення

lSHARKl
БП вытянет без проблем.
1660 и 590 - на самом деле и та и та видяшки - ненадолго.
Зеленые свои прошлые поколения кидают с дровами при выходе след поколения. АМД кидает старые архитектуры. Но по всему думаю что 590 будет дольше трепыхаться. Но она и горячее...
В целом сборка нормальная. Можно начать дое... что мамка не та, что диски не гнус, но вцелом норм всё.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Mixx
Хорошие поправки. Вопрос в деньгах.
Mixx
Member

Повідомлення

Wahoo
Сейчас, 5 минут, набросаю.
Wahoo
Member

Повідомлення

Mixx
Да мне-то не нужно =)
Тем не менее спасибо доброму человеку. Ато мне в гривнах думать сложно, так бы может и сам прикинул =).
Mixx
Member

Повідомлення

lSHARKl
Wahoo
Единственное мать не R4 а просто HDV брать, есть версия на b450 и на x370, цена та-же +-, но пару плюшек в биосе и радиатор на цепях питания, по сути та-же про4 только на 300грн дешевле, по процу и видео уже расписал ранее, память такая легко возьмет 3400 цл16, а может и лучше, бп голда, всего на 200грн дороже того недоразумения, что вы кидали, дальше по вкусу выбрать хард и кулер, набрасывал на розетке, по другим сайтам будет дешевле, какраз в 20к+- можно вложиться :beer:
Sims1k
Junior

Повідомлення

Mixxа если мать нужна на 4 слота ОЗУ,то про4 норм?И спасибо за совет по видеокарте(такой же вопрос задавал в ветке про видеокарты) :up:
Mixx
Member

Повідомлення

Sims1k
4 слота ОЗУ и райзен несовместимы, ставите 4 слота - лишаетесь разгона памяти и соответственно производительности, память нужно изначально подбирать с расчетом на 2 слота.
Sims1k
Junior

Повідомлення

Понял.Спасибо за ответ :up:
Prescott
Member

Повідомлення

Mixx:Ну, этот вариант априори был идеальным изначально, 16 потоков под 5ггц точно лишними не будут

А видеокарта 2080ти?
Кабы питальник не бабахнул от 5 ггц :D Радость будет насыщенной но не долгой, да и воды у меня нет, а топ башни еле еле вывозят этот кипятильник. Видик, как любит говорить товарищ мессия, у меня самый минимум на поиграть, 1080Ти :rolleyes:
Mixx
Member

Повідомлення

Prescott
Ну, получается по процу неплохой запас под пару поколений видяшек, 5ггц не обязательно ведь, можно сделать 4.6-4.7 по всем ядрам без особого повышения напряжения :beer:

Уже железки собрали в кучу?
Prescott
Member

Повідомлення

Mixx:Ну, получается по процу неплохой запас под пару поколений видяшек, 5ггц не обязательно ведь, можно сделать 4.6-4.7 по всем ядрам без особого повышения напряжения

Уже железки собрали в кучу?
Да, из этого и исходил что в связку мать + цп не хочу лазить лет 5-6 (текущая сборка мне 7й год служит, новая должна не меньший срок отработать), только видики менять по мере необходимости.
По комплекту уже всё приехало, мать взял ASROCK Z390 Extreme4, экзотика для меня, но вживую покрутив - визуально питальник очень неплохой, радиаторы не бомжатские, и в целом чувство какого-то дешмана не вызывает.
Mixx
Member

Повідомлення

Prescott
Ну мой совет исходил из опыта общения с её младшей сестрой Z370 Extreme4, у этой же питальник стал еще жирнее, биос так-же не должны были где-либо ограничить :super:

Память, как я понимаю тим вулкан на AFR чипах? Интересно, как погонится :)
Prescott
Member

Повідомлення

Mixx:Интересно, как погонится
А не знаю, мне родного ХМП за глаза, память по принципу вставил и забыл, если будет нужно 4000+ куплю такой кит. С каждым годом интерес к оверклокингу угасает, интересно об этом читать и смотреть но самому ковыряться не хочется/некогда.
PS
Память же дешман, самый дешевый кит с заводским хмп на 3200, думаю что если по заводу всё заработает - уже хорошо будет)
Donate
Member

Повідомлення

Какую минимальную мать взять для 1600 райзена в стоке? :shuffle: Всё что требуется наверное 6 USB, DP/HDMI, 2 слота под ОЗУ. Проц будет в стоке работать часов по 10 24/7. Чу взять?
P.S: Асрок/Биостар сразу мимо
antonshe
Member

Повідомлення

Donate, я бы на эту https://hotline.ua/computer-materinskie ... m-pro-vdh/ глянул.

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Недоглядел, с сочетанием DP+HDMI не сильно большой выбор и от 2200грн. Под Ваши требования любая подойдет, но я бы переплатил за эту https://ek.ua/MSI-B450M-MORTAR-MAX.htm .
Donate
Member

Повідомлення

antonshe:Donate, я бы на эту https://hotline.ua/computer-materinskie ... m-pro-vdh/ глянул.

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Недоглядел, с сочетанием DP+HDMI не сильно большой выбор и от 2200грн. Под Ваши требования любая подойдет, но я бы переплатил за эту https://ek.ua/MSI-B450M-MORTAR-MAX.htm .
У меня вообще идея была вот такую маман купить
https://ek.ua/ASUS-PRO-A320M-R-WI-FI.htm
:insane: Просто чисто из-за вай фая...

Хотя про HDMI/DP это у меня мозги сварились карта то вняшняя и мне эти порты ни к чему? :insane:
Відповісти