Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Garfield
Member

Повідомлення

Donate:
Garfield:Я не хочу брать в притык. Думаю взять с запасом на будущее. Поэтому целюсь в 650-750 ватт
3600 - 65 ват
Мамка и КО врятли перегнут палку в 15 ват
1660ti - 120 ват сток и в разгоне дай бог 150 ват
____
230 ват :gigi:
Окей, с БП я понял. А касаемо камня, видика, мамки и озу что скажете? Сбалансированно?
Mixx
Member

Повідомлення

Garfield
Мать можно чуть по проще даже, эти процы тупо не гонятся, 4 фазы+радиатор ему за глаза, на сэкономленные на бп и мамке денег можно взять 2060 :)
Garfield
Member

Повідомлення

Прочитал тонну инфы, пишут что это идеальная мамка на б450 под этот камень если не для разгона. Хотя и в разгоне она хорошо себя показывает.
Mixx
Member

Повідомлення

Garfield
Ну, если вы решили - переплачивайте 60-70% стоимости материнки, берите бп ватт на 750 и видик 1660ти, я бы взял мать проще, бп на 450-500 голду и видяшку 2060 за те-же деньги :shuffle:

И еще, касательно памяти - хайпер икс в основном идет на дешманских хюниксах, стоит дорого. гонится посредственно, я бы взял такой комплект: https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... /#cond_new микрон е-дай, этим всё сказанно :)

Господа минусаторы, вам в школу не пора?
Leo777
Member

Повідомлення

ребят помогите с выбором, не могу выбрать корпус, БП и видеокарту:
1. проц райзен 5 3600
2. мать Asus TUF B450-Plus Gaming
3. озу Crucial DDR4-3200 PC4-25600 (Kit of 2x8192) Ballistix Sport LT Grey (BLS2K8G4D32AESBK)
4. корпус Zalman Z3 Plus Black или DeepCool Kendomen RD
5. Xilence Performance X 550W (XP550R9) / Блок питания Vinga 550W (VPS-550G) / be quiet! Pure Power 11 500W (BN293) / be quiet! Pure Power 11 500W CM (BN297) / Seasonic SSP-550RT Active PFC 550W 80 plus GOLD
6. Видеокарта если найду норм б/у, то 1080 или 2060, если новые то 1660/588.
iwojima
Member

Повідомлення

Leo777
Antec EarthWatts EA550G Pro (Seanonic Focus)
den55den
Member

Повідомлення

iwojima
что это за блок питания? хороший?
iwojima
Member

Повідомлення

den55den:iwojima
что это за блок питания? хороший?
Мені по ТТХ блок подобається, також досить тихо працює вентилятор до 70% потужності (згідно фото на оф.сайті). Зібраний на основі Seasonic Focus, на половину модульний, Gold. Єдиний мінус, в Україні на нього дають гарантію лише 2 роки, а виробник 7.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Leo777:не могу выбрать корпус, БП и видеокарту
Видео искать желательно с остаточной гарантией.
Шанс купить с рук 2060 сегодня слишком мал, а 1080 - вполне неплох.

Сначала корпус подберите, потом уже - по имеющемуся там отсеку для БП - будет понятна предельная длина. Хотя бы какой-то критерий под выбор появится.
iwojima:на нього дають гарантію лише 2 роки
Это очень сильно и смущает. Или серый завоз, тогда партию раскупят и "всё", ищи потом "поставщика", или "специальная версия" для третьих стран. А так-то блок интересный (в первом приближении) и для того конфига подходит вполне.
Garfield
Member

Повідомлення

Что по мамке взять лучше MSI X470 Gaming Pro или MSI B450 Tomahawk MAX ?
Проц либо р5 2600 либо р5 3600
Wahoo
Member

Повідомлення

Garfield:Что по мамке взять лучше MSI X470 Gaming Pro или MSI B450 Tomahawk MAX ?
Проц либо р5 2600 либо р5 3600
450+3600
Garfield
Member

Повідомлення

Wahoo
Так B450 Tomahawk Max как раз таки уже заряжена для р5 3600
Я хочу выбрать хорошую МП. Как вариант ещё Gigabyte B450 AORUS PRO она оснащена даже получше.
Wahoo
Member

Повідомлення

Garfield:Wahoo
Так B450 Tomahawk Max как раз таки уже заряжена для р5 3600
Я хочу выбрать хорошую МП. Как вариант ещё Gigabyte B450 AORUS PRO она оснащена даже получше.
Я вкурсе.
Под 3600 что-нить дороже 450-ки смысла брать - нету.
Garfield
Member

Повідомлення

Просто плат куча. Хочу хорошую плату с хорошим оснащением за не дорого. Выбрал б450 томагавк и б450 аурус про. Последняя оснащена лучше. И звук новее и сеть от интел

Отправлено спустя 38 минут 12 секунд:
Почему когда спрашиваешь тут совета, люди язвят и ставят минусы вместо того чтобы реально подсказать? Что за люди :-/
murzik
Member

Повідомлення

Garfield
Хорошую за недорого это вам на олх
Garfield
Member

Повідомлення

murzik:Garfield
Хорошую за недорого это вам на олх
Т.е. мси б450 томагавк для р5 2600 / р5 3600 это не хорошая плата среднего сегмента? Если я не буду ничего разгонять и поставлю 1 видеокарту. Так подскажите, направьте в нужную сторону.
Wahoo
Member

Повідомлення

Garfield:Просто плат куча. Хочу хорошую плату с хорошим оснащением за не дорого. Выбрал б450 томагавк и б450 аурус про. Последняя оснащена лучше. И звук новее и сеть от интел

Отправлено спустя 38 минут 12 секунд:
Почему когда спрашиваешь тут совета, люди язвят и ставят минусы вместо того чтобы реально подсказать? Что за люди :-/
Потому, что ваши вопросы тут обсосаны уже раз 100. И копий наломано 100-500 мильёнов. Поиск в помощь. Уж что-что, а выбор 450-х это такая тема, что первым вы в ней быть ну никак не могли.
Более того, уже по ходу общения и так видно, что вы давно решили что брать , а в дискуссии вступаете по привычке, чтоб поспорить, самоутвердиться. Тысячи вас таких, но имя вам нифига не Легион.
Garfield
Member

Повідомлення

Я на самом деле мечусь туда-сюда и не могу выбрать из 3 ех плат которые указал выше. Вот и спрашиваю
Leo777
Member

Повідомлення

Garfield
тоже мучаюсь с выбором этих плат, но уже решил для себя это ASUS TUF B450-PRO GAMING, вот немного сравнение
спойлер
https://ek.ua/m1_compare.php?items_=147 ... _=b07457dd
oracool
Member

Повідомлення

Братсы, гляньте в профиль. Давно не слежу за железом, а времени рыть форумы нет. Потому не в курсе, как сейчас у кого с качеством и т.п.
Есть потребность поменять мать с камнем и соответственно память на современное той же производительности. В разогнаном виде эта система меня полностью устраивает. Не заморачивался бы с этим, но железо безвозмездно уходит по наследству и капитан хомяк требует своей жертвы.
Платформа Интел, так как под АМ4 нет крепежа под водоблок.
Разгон не интересует так как нет времени, свистоперделки не имеют значения, интересует стабильность, долговечность и надежность.
И ещё посоветуйте кулер под профильный камень без разгона.
Всем Джа ;)
Відповісти