Останні статті і огляди
Новини
Клуб поціновувачів старого заліза
Куратор теми:
mklm
-
Бумик
Member
ApostolCV
Может быть,хотя посмотрел даташит на чипы,в одном 256 кБ .Может они не суммируются,как на АГП И ПСИ-е картах,не знаю.
Блин,настольную игру карточную *Дурак* уже минут 10 устанавливает.Жесть...ОЗУ бы побольше.
Может быть,хотя посмотрел даташит на чипы,в одном 256 кБ .Может они не суммируются,как на АГП И ПСИ-е картах,не знаю.
Блин,настольную игру карточную *Дурак* уже минут 10 устанавливает.Жесть...ОЗУ бы побольше.
Востаннє редагувалось 23.04.2023 21:02 користувачем Бумик, всього редагувалось 1 раз.
-
radical
Member
тащемта, она на стартовом экране должна выводить информацию о модели и объеме памятиApostolCV: ↑ 23.04.2023 20:57 Бумик, если я прав то это видеокарта с 256KB видеопамяти.
а вы вроде показывали фото мамки с PCI... Или она не стартует?Бумик: ↑ 23.04.2023 20:37 PCI разьемов на мамке нет
-
Бумик
Member
radical
Не стартует.На пост коде С7 стопорится,подумал,что в памяти дело,планки 72 пин.Купил две штучки тут на форуме,но картина та же.
Там еще с перемычками непонятка-на плате просто показано,как располагать их для проца 486ДХ4.А в мануале идет разделение на SL80486DX4 и AM486DX4 и комбинация перемычек отличается.Но ставил и так и так,не стартует мамка. У меня проц AM486DX4,а синим выделил комбинацию перемычек для SL80486DX4,которая совпадает с комбинацией,указанной на самой плате.
Не стартует.На пост коде С7 стопорится,подумал,что в памяти дело,планки 72 пин.Купил две штучки тут на форуме,но картина та же.
Там еще с перемычками непонятка-на плате просто показано,как располагать их для проца 486ДХ4.А в мануале идет разделение на SL80486DX4 и AM486DX4 и комбинация перемычек отличается.Но ставил и так и так,не стартует мамка. У меня проц AM486DX4,а синим выделил комбинацию перемычек для SL80486DX4,которая совпадает с комбинацией,указанной на самой плате.
- спойлер
С Трайдентами показывает,а с тсенгом и реалтеком нет.radical: ↑ 23.04.2023 21:01 тащемта, она на стартовом экране должна выводить информацию о модели и объеме памяти
-
radical
Member
А может, память не та? Допустим, ему надо FPM, а вы ставите EDO.Бумик: ↑ 23.04.2023 21:21 Не стартует.На пост коде С7 стопорится,подумал,что в памяти дело,планки 72 пин.Купил две штучки тут на форуме,но картина та же.
У меня были где-то мелкие модули по 2 или 4МБ, они, скорее всего, FPM, думаю, можно на первопневой плате проверить тип памяти.
-
ApostolCV
Member
Согласен с радикалом. 486-е работали с Simm 30 pin памятью. С 72 pin FPM . Но встречались поздние 486-е платы времён первопня умевшие в EDO. Но, это как исключение.
-
offece-trader
Member
Что то я туплю совсем. Скиньте кто-то активатор для винхп про, а то по инету активироваться не хочет и по телефону тоже
-
ApostolCV
Member
offece-trader, увы у них сдох Киевский номер. А до войны я ещё официально активировал XP PRO.
Кракеры из инета , те что без вирусов и , патчат без эффекта.(
Приходится юзать кракнутый SP2
Кракеры из инета , те что без вирусов и , патчат без эффекта.(
Приходится юзать кракнутый SP2
-
radical
Member
offece-trader
Зачем нужны эти пляски с бубном и кряками?
Скачайте версию, которая не требует активации
Microsoft Windows XP Professional SP3 Russian VL (-I-D- Edition) с интегрированными обновлениями + AHCI
Microsoft Windows XP Professional SP3 Russian VL (-I-D- Edition) с интегрированными обновлениями + AHCI
-
offece-trader
Member
Ее надо будет на что то записать, а вот прямо сейчас не на что. Или оно умеет с загрузочной флешки ставиться ? Но на всякий случай дайте ссылку где скачать.radical: ↑ 23.04.2023 22:12 offece-trader
-
radical
Member
С загрузочной умеет, если создать флешку с помощью программы WinToFlash.
Ссылки на варез, думаю, здесь не приветствуются, торрент легко по названию гуглится.
Ссылки на варез, думаю, здесь не приветствуются, торрент легко по названию гуглится.
-
Бумик
Member
Планки вот такие.Две из них точно рабочие.За остальные четыре не скажу.ApostolCV: ↑ 23.04.2023 22:05 Согласен с радикалом. 486-е работали с Simm 30 pin памятью. С 72 pin FPM . Но встречались поздние 486-е платы времён первопня умевшие в EDO. Но, это как исключение.
- спойлер
-
ApostolCV
Member
Бумик, хотя левые верхние для меня были крайне похожи на EDO планки с парностью, но минутный поиск в гугл "сказал" что это FPM 70нс модули.
Касаемо сименсов, качество фото не позволяет корректно прочитать маркировку чипов как и акорпов.
Касаемо сименсов, качество фото не позволяет корректно прочитать маркировку чипов как и акорпов.
-
Бумик
Member
ApostolCV
Как Вы и написали...
Нагуглил по этой мамке-получается,только FPM память, EDO не поддерживается.А как их отличить?
Как Вы и написали...
Нагуглил по этой мамке-получается,только FPM память, EDO не поддерживается.А как их отличить?
- спойлер
-
ApostolCV
Member
Бумик,выше вам скинули таблицу. А вообще ранее читал статью по данной тематике . Маркировка чипов для FPM в 99.9 заканчивается нулем.
-
Бумик
Member
Точнее KM44C1000 ,а средние 2 чипа (по одному с каждой стороны,напротив вырезов как раз) с маркировкой KM44C1003,понимаю,какие-то разделительные.radical: ↑ 23.04.2023 22:53 самсунг не могу точно разобрать, но походу там KM44C4100 (FPM)
Как раз вот эти 2 планки рабочие.Значит,в материнке проблема.
-
spoglyadach
Member
Що ви зараз бачите перед собою? Це - скарб
-
ApostolCV
Member
Судячи по AGP PRO це плата вехнього сегменту. Тож скоріше всього річ гідна. Особливо якщо є оверклокерська твіки у біос.
-
acidburn
Member
С7 це досить пізній код, вже після початкових тестів пам'яті, тому справа не в ній швидше за все.Бумик: ↑ 23.04.2023 21:21 radical
AMI (C7)ROM BIOS checksum passed. CMOS shutdown register test to be done next
AMI (C8)CMOS Shutdown register test done. CMOS checksum calculation to be done
next
На вогонсах є три штуки постів в аналогічною проблемою С7, і ніхто її не переміг. Зазвичай грішать на Даллас, але тут його немає.
Ну крім стандартно перебрати всі контакти, перевірити напруги, чи цілі доріжки і т.д., далі я б BIOS перешив. Якщо це не допомагає - то далі не знаю, не факт, що цю плату взагалі легко відремонтувати.
-
spoglyadach
Member
Це унікальна плата, для мене так точно, єдина з відомих мені плат що тримає 2500+ і має SDRAM та ISAApostolCV: ↑ 23.04.2023 23:18 Судячи по AGP PRO це плата вехнього сегменту. Тож скоріше всього річ гідна. Особливо якщо є оверклокерська твіки у біос.
Але то все не суттєво, просто це плата з мого першого комп'ютера, тому це в принципі найкраща плата. Вона пережила всі мої апгрейди, оверклокынги, роки знущання та експерементів, працювала навіть коли там вспухли всі кондьори по живленню проца. Якісний блок живлення Power Master постарався за пару років надув навіть круті зелені банки від Sanyo.