Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Wahoo
Member

Повідомлення

Spectrex
Если уж разгон до упора, то не жмоться и пихай NH-D15, а еще лучше воду.

А в остальном что еще говорить про сборку собранную по принципу "Всё жир"? Только то, что выше, если уж ВСЁ "жир", то и охлад тоже надо "жир".
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Там кулер идентичный по производительности и более тихий в режиме не полных оборотов. Обзор на главной был.
Интересно, мама зачем Apex? Ещё и для памяти двухранговой? Которая 3200 паспорт, плюс не факт что вообще разгон будет? Абы денег потратить? Можно плату вдове дешевле взять с тем же итогом по производительности.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Spectrex:Разгон планирую, хотелось бы максимум из того что имеем
Не совсем сразу дошло до меня :shuffle:
Тогда память нужна более элитной серии, Ripjaws это даже не средний сегмент рынка. Что-то в разгоне сможет, но до топ-серий будет далеко.
Советовать конкретнее можно учитывая рыночную специфику, памяти много всякой, но в Украине и половины нет из интересного.
Dark-seer
Member

Повідомлення

acm_fan
я когдато работал в интернет магазине, на тот момент с топовым 2600к очень часто брали топовые мамки по 200+ долларов и боксовый кулер :)
Spectrex
Junior

Повідомлення

Wahoo
Спасибо за ответ! К сожалению, с кастомной водянкой я на Вы. А необслуживаемую СВО боязно ставить. Правда не знаю как в нынешнее время с этим дела обстоят, но не хотелось чтобы что-нибудь протекло.
А на счет NH-D15 всё ещё думаю, он конечно пару градусов выигрывает, но по шуму примерно одинаковый. Зато NH-U12A намного удобнее ставится и сильно больше свободного места между вентилятором и радиаторами оперативной памяти :) никогда не любил эту возню с постоянным демонтированием кулеров :-/

acm_fan
Что-то вроде G.skill Trident Z Royal? :) память планирую все равно из-за бугра брать, так что выслушаю любые рекомендации :)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Spectrex
вы с какого города? с кастомом у нас могу в паре городов помоч если есть желание, но это довольно дорого :)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Spectrex:Что-то вроде G.skill Trident Z Royal?
Именно :up:
TridentZ Neo тоже нужно рассмотреть, но по ней пока фидбеков очень мало.
zep
Member

Повідомлення

Господа, помогите с подбором комплектующих другу. На данный момент имеется система на 945 феноме, из нее останется:
БП SEASONIC G-450 (SSR-450RM)
Корпус FRACTAL DESIGN Define R4
Куллер NOCTUA NH-U12S
Видео 1066(не помню точную модель, Инно3д какая-то)

Необходимо подобрать связку мать+проц+память+ссд
С ссд вроде определился, будет SSD SAMSUNG 970 Pro 512GB M.2 NVMe (MZ-V7P512BW)
Изначально присматривал ему набор с MSI B450 Tomahawk+2600х+16Гб ОЗУ, но уже вышло 3000 поколение райзенов, да и человек захотел так сказать топ железок, поэтому смотрю в сторону райзена 3800х. Так как вопрос с бюджетом остро не стоит, то можно посмотреть уже сборку на I9-9900к, но я не знаю, в сторону какой матери смотреть. И память посоветуйте, какую лучше взять.
Не могли бы вы прикинуть сборку на интел и амд? В дальнейшем будет замена видео на 2080/2080ти, на как скоро это будет - незнаю.
Заранее спасибо :beer:
Wahoo
Member

Повідомлення

zep
9900k + 2080ти...
Новый БП тоже в список вносите. Сисоник это хорошо, но для такого 450 малавата будет.
lordep
Member

Повідомлення

zep
Процессор Intel Core i9-9900KF (BX80684I99900KF) / Процессор Intel Core i9-9900K (BX80684I99900K)
Материнская плата ASUS TUF Z390-PLUS GAMING / Материнская плата MSI MAG Z390 TOMAHAWK
Память Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz HyperX Fury Black (HX432C18FB2K2/16)
або Память Kingston 32 GB (2x16GB) DDR4 3200 MHz HyperX Fury Black (HX432C18FBK2/32)
Востаннє редагувалось 05.09.2019 16:47 користувачем lordep, всього редагувалось 4 разів.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Я бы в топ сборки уже советовал 32гб. Память сильно подешевела, гонятся новые ревизии хорошо, когда как не сейчас? :shuffle:
Donate
Member

Повідомлення

Так вопрос что тут бы поправить? :-/ Ибо железо под 1,5к$ я собираю раз на пасху :laugh: Оч сильно интересует мамка :rolleyes:
2700X
Asus Prime X470 Pro
2x8 AES DDR4 Micron Crucial Ballistix Sport DDR4 3000
RTX2060 Super Gigabyte Gaming OC
Crucial MX500 480Гб SSD
Be Quite Dark Rock 4
Seasonic Focus Plus Gold SSR-550FX 550W
Fractal Design Define S Black Window
lordep
Member

Повідомлення

Варто поглянути на ОП з частотою 3200МГц, наприклад https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... /#cond_new
Wahoo
Member

Повідомлення

lordep:
Варто поглянути на ОП з частотою 3200МГц, наприклад https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... /#cond_new
Понимаю если бы вы предаторы предложили, там может на би-дай второсортный повезти, но фури... AES-ка на микронах, плевать какая там цифра понадежнее будет.
Циферка которую нынче на памяти рисуют - практически ничего не значит. На шроте может быть 3200, а на норм памяти 2400.
alesha_pirojok
Junior

Повідомлення

Привет, собираю компьютер для монтажа видео ( 4к, высокие битрейты). Работаю в премьере и афтере. Гнать в планы не входило, думаю мощности и так достаточно будет.
Выбрал процессор 3700х райзен, а вот с выбором материнки сложности возникли.
Подскажите, какая материнка для моих нужд лучше всего подойдет и на что обратить внимание? Не могу разобраться, какого чипсета будет достаточно.

С памятью я особо тоже не разбираюсь, выбрал 2 плашки по 16гб от кингстона на 2400мгц. По этому поводу тоже приму советы.

Сборка проц-материнка-память желательно должна уложиться в 50 т.р.

Спасибо
Noveon
Member

Повідомлення

alesha_pirojok, алёшенька, деточка, укажите страну, а то 50 т.р. смахивает на Россию, а там немного другой ассортимент.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Или Индия, там же рупии?
alesha_pirojok
Junior

Повідомлення

Noveon:alesha_pirojok, алёшенька, деточка, укажите страну, а то 50 т.р. смахивает на Россию, а там немного другой ассортимент.
Деточка извиняется.
Да, Россия
Noveon
Member

Повідомлення

alesha_pirojok:Деточка извиняется.
Да, Россия
ну и теперь бы не помешал регион, т.к. и цены отличаются
по делу: для всего пакета Adobe лучше Intel. На AMD смотреть только в случае экономии, или когда скорость выполнения работ очень ограничивает рендеринг.
как-то так...
alesha_pirojok
Junior

Повідомлення

Noveon
Город Владимир.

А интел, то какой?
Мне все поголовно советуют брать АМД из за многопоточности. Это неверное суждение?
zep
Member

Повідомлення

GoToHell
я предлагал, но он считает излишним такой обьем

Wahoo
по поводу бп - понятно, что менять прийдется, спасибо

lordep
Дякую, пошукаю тести материнок :up:
Відповісти