https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... cification - в ту же цену, но 3000 МГц с CL15 задержками против 2666 МГц CL16 у HyperX Fury, которые к тому же очень плохо реагируют на поднятие частоты\понижение таймингов. https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... ock-bk009/ - кулер
"Жесткий диск 3.5" 1TB TOSHIBA (HDWD110UZSVA)" - вообще убрать и взять 1 ТБ SSD, если планируется играть с него, а не просто как файлопомойку использовать
И по видеокарте - если собрались покупать в стрёмных магазинах за 10.5к, тогда имхо лучше уже взять в адекватном магазине Palit Dual OC на 1к дешевле, разницы не будет в работе. Ну а если вдруг захотелось купить Asus Strix за 12К в нормальных магазинах, то это вообще плохая идея. Тогда уж RTX 2060 Super брать за эти деньги с отличной системной охлаждения - https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... cond_new/0 , здесь можно почитать обзор на неё https://www.techpowerup.com/review/pali ... jetstream/
Хотя можно и дешевле взять версию попроще https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... cond_new/0
RTX 2060 Super всё-таки +\- равна обычной RTX 2070.
Спасибо большое за информативный ответ. Возьму к сведению.
silent01:на моём райзене 2700х в разгоне, в ЛинХ температура ВРМ достигает 65-67 градусов на материнской плате с 12!!! фазами.
ты точно ничего не перепутал? Например, форумом не ошибся? Такие заявочки лучше вконтактике оставлять.
Я точно форумом не ошибся, а ты? К чему эта твой комментарий? Если взять плату Асрок как советовали выше, то получится раскалённый врм, на 2700х точно, в тяжёлых играх. И учитывая то что у меня есть данное железо в наличии, я точно знаю о чём пишу.
Востаннє редагувалось 23.08.2019 18:16 користувачем silent01, всього редагувалось 1 раз.
Что-то явно не складывается. Как минимум 3200 есть, даже дешевле.
SSD 250 + HDD 1 ТБ.
Какая-то сплошная грусть. Может сразу SSD на 512 и всё? Под венду и игры хватит. Для остального ("холодного") докупить уже потом что-то более объёмное (если сейчас бюджета не хватит). Собственно, + к snegurrrka
И 2060 S явно интереснее.[/quote]
Спасибо за комментарий. я так понял БП на 650W будет достаточно?
В моем случае нечего собирать (корпус, БП и все остальное у меня уже есть, поэтому не покупаю) - единственное что попросил сделать парней - обновить биос и они любезно согласились. Собрать ПК и сам смогу, по крайней мере до этого получалось норм
Капитан Немо:silent01
65-67 градусов это вполне нормальная температура для такого режима работы. Нужно кулеры брать с обдувом VRM, а не башни.
Это я знаю что 65-67 температура нормальная, но это на MSI X470 M7 AC, но если поставить 2700x на Асрок Б450 Про4 и прогнать ЛинХ или поиграть в тяжёлую игру то там температура ВРМ будет за 90 градусов. Поэтому и говорю, что данная плата не подходит категорически для 2700х точно. У меня как раз на 2400г стоит кулер от 2700х призм, он и обдувает ВРМ на райзен 5 2400г. Я бы не советовал данную плату для процессоров старше чем райзен 5. А вообще это хорошая бюджетная плата, если использовать встроенное видео. Одна из самых дешёвых, которая имеет дисплей порт и hdmi на борту.
koteyjah:Mels
Я бы вместо 3700Х взял бы 3600, в играх будет все тоже самое, а разницу бахнул бы в 2070/2070s - больше профита будет, гораздо. 3700х в свое время сильнее упадет в цене, нежели 3600.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ну и на плату помощнее останется
Ну я вот пару дней назад накидал примерную конфигурацию:
AMD Ryzen 5 3600
MSI B450 GAMING PLUS
Crucial Ballistix Sport LT 8Gb DDR4, 3200 MHz-2 штуки
GOODRAM CX400 512 GB
RX 5700XT
Я бы вместо 3700Х взял бы 3600, в играх будет все тоже самое, а разницу бахнул бы в 2070/2070s - больше профита будет, гораздо. 3700х в свое время сильнее упадет в цене, нежели 3600.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ну и на плату помощнее останется
AMD Ryzen 5 3600
MSI B450 GAMING PLUS
GOODRAM CX400 512 GB
RX 5700XT
И вот не знаю что брать RX 5700XT или 2070S
Память обязательно берите с маркировкой АES, она будет на микрон е-дай, которая подходит к райзену хорошо. А по видеокарте, если бюджет позволяет, то берите 2070с.
Mels:
AMD Ryzen 5 3600
MSI B450 GAMING PLUS
GOODRAM CX400 512 GB
RX 5700XT
И вот не знаю что брать RX 5700XT или 2070S
Память обязательно берите с маркировкой АES, она будет на микрон е-дай, которая подходит к райзену хорошо. А по видеокарте, если бюджет позволяет, то берите 2070с.
Да,я выбрал именно с маркировкой AES.Бюджет позволяет,но есть ли смысл переплачивать
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
silent01:
Donate:
Через сколько хуанг эту карту на бутылку посадит?
На пару лет хватить должно Но если выбор между 5700хт и 2070с, то производительность на данный момент равна, но всё же у нее есть ртх.
Честно говоря,мне этот ртх как нафиг не нужен)
Вот как раз почему и смотрю в сторону RX,так как кожанка любит через пару лет класть болт на карты
Востаннє редагувалось 23.08.2019 19:32 користувачем Mels, всього редагувалось 1 раз.
silent01:
Да,я выбрал именно с маркировкой AES.Бюджет позволяет,но есть ли смысл переплачивать
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
silent01:
На пару лет хватить должно Но если выбор между 5700хт и 2070с, то производительность на данный момент равна, но всё же у нее есть ртх.
Честно говоря,мне этот ртх как нафиг не нужен)
Вот как раз почему и смотрю в сторону RX,так как кожанка любит через пару лет пожить болт на карты
Тогда ждать нерефов 5700хт, или покупать реф и пересаживать на воду.
Mels
Из этого - я бы взял нереф 5700хт - если говорить про новое железо. Лично проверял - амд карты лучше на дистанции, при том что даже в на старте обеспечат отличный перфоманс на 60грц мониторах
Из этого - я бы взял нереф 5700хт - если говорить про новое железо. Лично проверял - амд карты лучше на дистанции, при том что даже в на старте обеспечат отличный перфоманс на 60грц мониторах
вот я и жду нереф.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Mixx:Mels
Берите перформу, но обязательно с белой вертушкой, он будет и тише и производительнее гаммакса
А зачем вам киловатник? Для вашего железа годовая 500ка будет с запасом.
Понял-принял,конечно жалко что у нас уже не найти ZALMAN AM4 Kit CNPS10X/CNPS11X,так бы поставил ZALMAN CNPS10X.
А киловатник доставлся почти на шарик
вот я и жду нереф.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Mixx:Mels
Берите перформу, но обязательно с белой вертушкой, он будет и тише и производительнее гаммакса
А зачем вам киловатник? Для вашего железа годовая 500ка будет с запасом.
Понял-принял,конечно жалко что у нас уже не найти ZALMAN AM4 Kit CNPS10X/CNPS11X,так бы поставил ZALMAN CNPS10X.
А киловатник доставлся почти на шарик