Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
SergN
Member

Повідомлення

__Yoko__:А якщо взяти б/у ринок?
Пошукайте там 2080Ti, наприклад. Оголосите нам тут результати своїх пошуків
KingpinUA
Member

Повідомлення

DerinoS:
KingpinUA:DerinoS
Сколько у тебя весь набор по деньгам выходит и с какого магазина? Хотел бы в одном магазе побыстрей
заказать
К тому что писал выше еще буду SSD брать и вот что выходит по деньга, кстати там еще 9 дней акции - бесплатная сборка ПК + обновят биос чтобы 3-й рязань запустился на материнке :up:
спойлер
EXE.ua - Google Chrome.png
На этой маме 3600 не заведется?
DerinoS
Member

Повідомлення

KingpinUA:
DerinoS: К тому что писал выше еще буду SSD брать и вот что выходит по деньга, кстати там еще 9 дней акции - бесплатная сборка ПК + обновят биос чтобы 3-й рязань запустился на материнке :up:
спойлер
EXE.ua - Google Chrome.png
На этой маме 3600 не заведется?
Заведется - если биос обновить.
Может завестись без обновления биоса только в случае, когда материнка выпущена после поступления в продажу 3-й серии рейзенов, но это маловероятно
KingpinUA
Member

Повідомлення

Ну так биос обновить надо проц старее ставить? (Которого естессно у меня нет
DerinoS
Member

Повідомлення

KingpinUA:Ну так биос обновить надо проц старее ставить? (Которого естессно у меня нет
Так я же тебе говорю - в exe.ua еще 9 дней акция (сборка ПК бесплатно) а при сборке ПК они еще и биос тебе обновят, поэтому я и сам там буду брать т.к. камня 2-го поколения у меня тоже нет.. + я помониторил цены - у них на многие позиции акции сейчас хорошие
спойлер
Материнская плата ASUS TUF B450-Pro Gaming.png
Mixx
Member

Повідомлення

KingpinUA
Сейчас многие магазины идут на встречу покупателю и прошивают биос при покупке.

По материнке... Под 6 ядер я бы брал среднячек от мси, асус или асрок на б450, зависит от религии, выше платить нет смысла, ибо эти камни в разгон не могут, разницу в цене между топ и средней мамкой лучше вкинуть в камень, вместо 3600 взять 3600х, хфр творит чудеса, память почти любая на самсунгах-микронах с номиналом выше 3200 в большинстве случаев возьмет 3200цл14-3400цл16, на барахолке видел такие комплекты примерно в диапазоне 2500-3500грн, для домашнего пк этого будет достаточно. По видику, бп, ссд, корпусу и охладу - дело религии, в теории 2070(s) в бюджет впихнуть реально.
Охлад советовал бы перформу 10х от ардвульф, только нужно брать обновленную ревизию с белыми вертушками, там качество будет на уровне.

Отписался больше для того, чтобы подтолкнуть, куда копать, вечером буду не с телефона, может добавлю конкретики :beer:
v1tty
Junior

Повідомлення

Всем привет.Вот начал собирать пк, подскажите пожалуйста по совместимости комплектующих. Возможно ли взять что то по дешевле по соотношению цена=качество. Буду очень благодарен за советы. :insane:

Процессор INTEL Core™ i5 9600K (BX80684I59600K)
Материнская плата MSI Z390-A PRO
Модуль памяти для компьютера DDR4 8GB 2666 MHz HyperX Fury Red Kingston (HX426C16FR2/8)
Видеокарта ASUS GeForce RTX2060 6144Mb ROG STRIX OC GAMING (ROG-STRIX-RTX2060-O6G-GAMING)
Жесткий диск 3.5" 1TB TOSHIBA (HDWD110UZSVA)
Кулер для процессора Deepcool GAMMAXX GTE NEW
Накопитель SSD 2.5" 250GB Samsung (MZ-76E250BW)
Блок питания Corsair 650W Vengeance 650M (CP-9020175-EU)
Корпус Deepcool Kendomen TI

P.S. Проц остается без изменений)
snegurrrka
Member

Повідомлення

v1tty:DDR4 8GB 2666 MHz HyperX Fury Red Kingston
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... cification - в ту же цену, но 3000 МГц с CL15 задержками против 2666 МГц CL16 у HyperX Fury, которые к тому же очень плохо реагируют на поднятие частоты\понижение таймингов.
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... ock-bk009/ - кулер
"Жесткий диск 3.5" 1TB TOSHIBA (HDWD110UZSVA)" - вообще убрать и взять 1 ТБ SSD, если планируется играть с него, а не просто как файлопомойку использовать
И по видеокарте - если собрались покупать в стрёмных магазинах за 10.5к, тогда имхо лучше уже взять в адекватном магазине Palit Dual OC на 1к дешевле, разницы не будет в работе. Ну а если вдруг захотелось купить Asus Strix за 12К в нормальных магазинах, то это вообще плохая идея. Тогда уж RTX 2060 Super брать за эти деньги с отличной системной охлаждения - https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... cond_new/0 , здесь можно почитать обзор на неё https://www.techpowerup.com/review/pali ... jetstream/
Хотя можно и дешевле взять версию попроще https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... cond_new/0
RTX 2060 Super всё-таки +\- равна обычной RTX 2070.
Noveon
Member

Повідомлення

v1tty:Проц остается без изменений)
рукалицо.пнг
2019-08-22_225316.png
2019-08-22_225216.png
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

В комплектах с Ryzen 3000 везде есть кулер. Зачем покупать отдельно? Разгона нет, автобуст живёт своей жизнью.
Если брать то исключительно ради тишины, всякие вольфы тут сразу мимо.
v1tty:Блок питания Corsair 650W Vengeance 650M (CP-9020175-EU)
Заехали к нам Antec Gold (внутри Seasonic), не хотите немного добавить?
v1tty:Модуль памяти для компьютера DDR4 8GB 2666 MHz HyperX Fury Red Kingston (HX426C16FR2/8)
В смысле 1 модуль? 8 ГБ?? 2666???
Что-то явно не складывается. Как минимум 3200 есть, даже дешевле.
SSD 250 + HDD 1 ТБ.
Какая-то сплошная грусть. Может сразу SSD на 512 и всё? Под венду и игры хватит. Для остального ("холодного") докупить уже потом что-то более объёмное (если сейчас бюджета не хватит).
Собственно, + к snegurrrka
И 2060 S явно интереснее.
7mindfields
Member

Повідомлення

__Yoko__:GoToHell
SergN
А якщо взяти б/у ринок?
Мне очень интересно что за монитор у тебя под такие запросы?

Отправлено спустя 51 минуту 16 секунд:
acm_fan
Почему именно антек голд, если ранее ты сам сказал что цена, начинка и внешний вид идентичны сисоникам?
__Yoko__
Member

Повідомлення

7mindfields:
__Yoko__:GoToHell
SergN
А якщо взяти б/у ринок?
Мне очень интересно что за монитор у тебя под такие запросы?

acm_fan
Почему именно антек голд, если ранее ты сам сказал что цена, начинка и внешний вид идентичны сисоникам?
https://m.rozetka.com.ua/offer/91163384/
7mindfields
Member

Повідомлення

__Yoko__:
7mindfields: Мне очень интересно что за монитор у тебя под такие запросы?

acm_fan
https://m.rozetka.com.ua/offer/91163384/
Почему не 40’’? :lol: надеюсь ты в курсе, что расстояние до монитора должно быть 2-3 диагонали?
Wahoo
Member

Повідомлення

7mindfields: Почему не 40’’? :lol: надеюсь ты в курсе, что расстояние до монитора должно быть 2-3 диагонали?
Потому, что 32 в качестве монитора - великолепна. И я уверен, что 40 не хуже, но там уж точно надо 4к. Ибо 4к и для 32-ки вполне себе. Пользуюсь, балдею. И где вы этой фигни про 2-3 диагонали набрались? Если вы за компом, то просто измерьте сами, сидите в 1-1,5 диагоналях, но пургу несете.
Mels
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Помогите накидать ПК,сумма 25-27 тысяч гривен (без монитора,без ЖД,без БП и без корпуса)
В основном под игры типу Battlefield-3,4,5, новой Call of Duty, CS:GO,новый нфс,в общем под новые игры,планирую играть на fhd 144 Гц.
Возможен небольшой разгон.
Спасибо!
DerinoS
Member

Повідомлення

Ну что мужики - я свой выбор сделал, заказ оформлен, на следующей неделе буду юзать:
спойлер
Google Chrome заказ.png
Всем кто помог Спасибо :beer:
KingpinUA
Member

Повідомлення

DerinoS
Это со сборкой?
lordep
Member

Повідомлення

Mels:Всем привет!
Помогите накидать ПК,сумма 25-27 тысяч гривен (без монитора,без ЖД,без БП и без корпуса)
В основном под игры типу Battlefield-3,4,5, новой Call of Duty, CS:GO,новый нфс,в общем под новые игры,планирую играть на fhd 144 Гц.
Спасибо!
Процессор AMD Ryzen 7 3700X (100-100000071BOX) - 10 428 грн
Материнская плата ASRock B450M Pro4 - 2 129 грн
Память Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz HyperX Fury Black (HX432C18FB2K2/16) - 2 419 грн
Видеокарта Palit GeForce RTX 2060 SUPER JS (NE6206ST19P2-1061J) - 11 869 грн
=26 845 грн (ціни з comtrading.ua)
спойлер
Зображення
P.S. Також на материнській платі потрібно буде провести оновлення БІОС заздалегідь (наприклад в сервісному центрі).

Якщо немає бажання заморочуватись з оновленням БІОС, тоді...
Процессор AMD Ryzen 7 2700X (YD270XBGAFBOX) - 6 628 грн
Память Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz HyperX Fury Black (HX432C18FB2K2/16) - 2 419 грн
Видеокарта Palit GeForce RTX 2070 SUPER GR (NE6207S020P2-1040G) - 15 372 грн
=26 548 грн (ціни з comtrading.ua)
спойлер
Зображення
koteyjah
Member

Повідомлення

Mels
Я бы вместо 3700Х взял бы 3600, в играх будет все тоже самое, а разницу бахнул бы в 2070/2070s - больше профита будет, гораздо. 3700х в свое время сильнее упадет в цене, нежели 3600.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ну и на плату помощнее останется
silent01
Member

Повідомлення

lordep:
Mels:Всем привет!
Спасибо!
Процессор AMD Ryzen 7 3700X (100-100000071BOX) - 10 428 грн
Видеокарта Palit GeForce RTX 2060 SUPER JS (NE6206ST19P2-1061J) - 11 869 грн
=26 845 грн (ціни з comtrading.ua)
спойлер
Зображення
P.S. Також на материнській платі потрібно буде провести оновлення БІОС заздалегідь (наприклад в сервісному центрі).

Якщо немає бажання заморочуватись з оновленням БІОС, тоді...
Процессор AMD Ryzen 7 2700X (YD270XBGAFBOX) - 6 628 грн
Видеокарта Palit GeForce RTX 2070 SUPER GR (NE6207S020P2-1040G) - 15 372 грн
=26 548 грн (ціни з comtrading.ua)
спойлер
Зображення
Есть у самого такая материнская плата ASRock B450 Pro4, только на втором компьютере райзен5 2400г. Её сильная сторона, что она имеет 3 фазы питания на встройку, что очень хорошо для втройки, а слабая что имеет столько же (3 фазы) на процессор. Поэтому такую материнскую плату вообще глупо рассматривать для ПК без встроенного видео. Большинство плат имеют 4 и больше фаз питания. К примеру на моём райзене 2700х в разгоне, в ЛинХ температура ВРМ достигает 65-67 градусов на материнской плате с 12!!! фазами.
Відповісти