Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Mixx
Member

Повідомлення

Grava
Пролистайте выше и ниже речь идет о р5-2600 ;)

Demmel
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -plus-500/
В вашем случае неплохой вариант, тихий, проводов много и они длинные, свою мощность выдает.
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -gpb-500s/
Вот как аналог чуть дешевле.

Что-то сильно хуже я бы не брал.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
По поводу памяти поддержу предыдущего советчика.

И загляните в ЛС, отписал вам по поводу корпуса.
Demmel
Member

Повідомлення

snegurrrka:Demmel
HyperX DDR4-3200 8192MB PC4-25600 - серьёзно, не стоит. У меня профильная такая, она совершенно дубовая и не гонится практически никак, ну где-то до 3400 + вторичные тайминги немного ужимаются, основные почти нельзя ужать. 3200 МГц при CL18 покупать в 2019 году это себя не уважать, и ладно бы ещё стоила дешевле аналогов, но нет. Хотя бы уже CL16 взять https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... hc16cdc01/ , у ребят здесь она вроде и не так плохо погналась, до 3600, хотя задержки немного поднять пришлось - https://www.guru3d.com/articles_pages/t ... iew,1.html, но и по умолчанию хорошая память за свои деньги.

Касательно БП - для такой системы с 1060 там реально хорошего БП на 450 Вт за глаза, а 600 Вт с двухкратным запасом.
Ту память, что вы предложили лучше HyperX потенциалом при разгоне? Или в принципе она лучше и без него?

Приценился к блоку Chieftec GPS-600A8 600W но многие в пишут что лучше взять Cougar или Be quiet! В этом есть смысл по качеству или это личные предпочтения?
Mixx
Member

Повідомлення

Demmel
вам не нужен такой блок по 2 причинам:
1. Его кпд 72-78%
2. Он очень избыточен для вас.

Поясню.. Ваша система будет потреблять до 250W в пике. В играх потребление будет 150-200W.

Теперь задумайтесь, вам нужен качественный источник питания с минимумом пульсаций и хорошим кпд, или 600W с худшей схемотехникой и отвратительным кпд?

Я бы на вашем месте брал 450-500W хотя бы с бронзовым сертификатом, такой бп будет и стоить не дорого и имеет приличные характеристики, а там думайте.
Demmel
Member

Повідомлення

Mixx:Grava
Пролистайте выше и ниже речь идет о р5-2600 ;)

Demmel
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -plus-500/
В вашем случае неплохой вариант, тихий, проводов много и они длинные, свою мощность выдает.
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -gpb-500s/
Вот как аналог чуть дешевле.

Что-то сильно хуже я бы не брал.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
По поводу памяти поддержу предыдущего советчика.

И загляните в ЛС, отписал вам по поводу корпуса.

Я вам в личку ответил :)
Donate
Member

Повідомлення

Demmel:Приценился к блоку Chieftec GPS-600A8 600W но многие в пишут что лучше взять Cougar или Be quiet! В этом есть смысл по качеству или это личные предпочтения?
Там вертушки донные гудящие, у меня через 3 месяца начало тарабанить. Я отвёз по гарантии этот хлам пришёл отказ что у них всё нормально. Понял что так жить нельзя с таким шумом, ну и продал на олх. Купил на замену сисоник голдовый на 450ват тишина на протяжении 3-х лет :rotate: А у биквайт бюджеточки такие себе :)
Demmel
Member

Повідомлення

Donate:
Demmel:Приценился к блоку Chieftec GPS-600A8 600W но многие в пишут что лучше взять Cougar или Be quiet! В этом есть смысл по качеству или это личные предпочтения?
Там вертушки донные гудящие, у меня через 3 месяца начало тарабанить. Я отвёз по гарантии этот хлам пришёл отказ что у них всё нормально. Понял что так жить нельзя с таким шумом, ну и продал на олх. Купил на замену сисоник голдовый на 450ват тишина на протяжении 3-х лет :rotate: А у биквайт бюджеточки такие себе :)
По поводу вертушек это вы о Chieftec написали?

Присмотрюсь к Сисоник. Спасибо

На той же Р0зетке не могу понять где смотреть какой сертификат у блока питания
Donate
Member

Повідомлення

Demmel:На той же Р0зетке не могу понять где смотреть какой сертификат у блока питания
Да о чифе у меня был их 700 ватник...

Сертификат ничего не значит, у тех же аерокулов есть бронзовый сертификат но от этого они хорошими не становится. Там надо смотреть больше на компоновку и тесты. Ну и естественно сторонится подшипников скольжения, качения и винтовой нарезкой. Все остальные по типу FDB, SSO и т.п. достаточно долговечны и достаточно комфортные по шуму. Топчик по бесшумности - би квайт стоит на выдуве их Silent Wings 3 имхо, это самая тихая вещь в корпусе даже при 100% оборотах слышен только ветер B-) Могу смело предположить что все их другие решения сделаны с расчётом на это, правда ОЧЕНЬ ДОРОГО :weep:

Ну а чу брать:
Если бабла прям мало:
FSP 450PNR - на сколько я помню у 450W модели есть уже доп питание для видеокарты. Стоит ~750 гривен
Chieftec 400W Proton (BDF-400S) - чуть по больше завялалось покупаешь. Стоит ~1.1к
SeaSonic SSP-450RT - если есть 1,9к. Начальный голдовый БП
У всех товарищей выше +/- по шуму так как вертушки прям не из тихих стоят.
Seasonic Focus Gold SSR-450FM - 2,4к БП у которого по сути недостаток один и это кабеля который достаточно жёсткие. 8 лет гарантии + достаточно мало шума. А подавляющие сборки редко когда переходят 250 ват+ потребления в пике. 65W средний процессор + 20 чипсет и вертушки + 120W процесоор.

Ща закидают какахами за сисоник но особых альтернатив по цене я ему не виже так как половина марок у нас в Украине не представлены (у меня вообще слаживается мнение что сюда гонят только дишмак в особо большом количестве в виде тех же Геймаксов, аерокулов сделанных по принципу маленькой себестоимости и большого навара. EVGA/Super Flower/FSP/XFX/Enermax и т.п. у нас можно сыскать только с забугра к сожалению), а тот же биквайт хочет гривен на 600 дороже за свой блок be quiet! Straight Power 11 450W 3к+ по цене... Корсары походу можно брать только по скидке вовсе. И брать то особо нечего на самом деле... А платиновые за 4к+ гривен и вовсе смысла брать не вижу, тут уж разве что на здачу если прям хочется Hi-end PC :insane:
Востаннє редагувалось 05.08.2019 22:50 користувачем Donate, всього редагувалось 1 раз.
Mixx
Member

Повідомлення

Donate
Серьезно? ФСП? :gigi: :lol: :lol: :lol:
Donate
Member

Повідомлення

Mixx:Donate
Серьезно? ФСП? :gigi: :lol: :lol: :lol:
А что взять когда у тебя 750 гривен в кармане? Аерокок или геймакс? :-/

Иль вы про самого производителя в целом? Я бы не прочь увидеть на рынке вообще любую конкуренцию ибо слишком тупо нынче когда Сисоники пропадают с продажи и банально их нечем заменить...
https://www.newegg.com/fsp-group-hydro- ... 6817104200
К примеру вот это за 90 баксов я бы взял :shuffle: Понятно что там есть ещё варианты и по дешевле. Но тем не менее...
Mixx
Member

Повідомлення

Donate
За 750 сейчас только бу.

Начиная от 900-1100 появляются бронзовые блоки на CWT/Andyson платформах, это могут быть чифтеки, аэрокулы, кугуары и куча других названий, разница только в вентиляторах и длинне проводов.

Начиная от 1800-1900 можно искать бюджетную голду, от 2300 появляется человеческая голда на сисониках, цветках.

Касательно старых фсп (PNR, PNF, PAF и тд) - эта платформа устарела лет 10 назад, плохая фильтрация, короткие кабеля, шумные вертушки, полный набор подарков.

Товарисчу минусатору, перед тем как делать подобные действия я обычно захожу и поясняю, за что.
Demmel
Member

Повідомлення

В кармане на блок бюджет 1200грн. Нужен толковый блок на эти деньги 500-550Вт

Выбирать с Chieftec или есть у что поинтересней на эти деньги. Конечно хотелось бы что то менее шумное.
Noveon
Member

Повідомлення

Mixx
Member

Повідомлення

Demmel
Любой бронзовый не гейммакс, не VX :gigi:

https://hotline.ua/computer/bloki-pitan ... 97-390477/
Берите любой, только помните, что у бюджетных чифтеков крайне паршивые вертушки.
Demmel
Member

Повідомлення

С блоком питания определился. Возьму Xilence Performance A+ XN062 630W. Сертификат 80 PLUS Bronze присутствует.
Будет немного с запасом на случай в перспективе сменить видаху на что то получше.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Demmel
спойлер
Как же Вас много в этой теме. Три страницы уже (или больше...). Может, как-то компактнее мысли будете формулировать?
Вы вообще умеете разгонять? Я, читая Вас, слабо в это поверю, потом будет отдельный тред в стиле помоги Demmel запустить и разогнать собранный ПК? Ибо то, что Вы собираете, требует приличного количества времени и упорства для наладки. И это не контрагитация за (против) AMD / оверклокинг (для остальных пишу).
Словом, модератора нет на Вас. Правила из первого топика нарушаются ужасно. Потом пошлёшь кого-то прочитать последние страницы, а там один флуд.
manbearboar
Member

Повідомлення

rage11:Demmel старый добрый 2600k можно взять какой смысл в и5?
В тестах не скажу в каких это видно, но 1600 разительно отличается от старых i5 и i7 в задачах вроде серфинга по интернетам.
Тем и SSD и объём памяти не помогают так бодро ворочатся, как R5 - вжух, вжух.
о чём речь
{BA90D2DC-CF88-4056-A3AE-E1751F7C9905}.png
acm_fan:R5 1600 остро нуждается в разгоне
Ерунда.
rage11
Member

Повідомлення

manbearboar не знаю, мне кажется ради браузинга покупать новый проц, это зашквар :gigi:
Rean1mation
Member

Повідомлення

http://www.gskill.com/specification/165 ... cification

Как понять, хорошая память или плохая? Как узнать ранги, производителя чипов и тд?)
manbearboar
Member

Повідомлення

rage11
1600 новый стоит примерно как тот же 2600К у нас на барахолке
за i5 6500 или около того вообще хотят 150$
Nachtmahr
Junior

Повідомлення

Всем привет, хочу обновить жене комп. Будет использовать его для игр (League of Legends, Sims, Overwatch и т.д на 24 мониторе в FHD). Бюджет 25 - 30к гривен. Из хотелок - хочет интеловский проц, geforce видеокарту и чтоб всё светилось :) и из-за этого думал подбирать железо под msi mystic light или нечто подобное. В железе не особо шарю, потому попрошу расписать конфигурацию в духе: процессор такой-то, мамка - такая-то и так далее. Заранее спасибо :)
Відповісти