Из чего состоят HTPC. (Home Theatre Personal Computer)в том числе для воспроизведения Blu-ray 3D

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
nickolasll
Member

Повідомлення

Почитал..... протупил :) , но Вы всеравно какой-то злой :beer:
divinity
Member

Повідомлення

Allex...
Алекс, я как раз знал, но привел в качестве примера. Ты думаешь производитель будет ложить переходник за 100 уе в комплект к карте? Даже если этот производитель - ASUS? Да не в жисть. Та 19ка меньше стоит ;)

А насчет 400 Гц - реально их там нет. Это было бы возможно, если бы передавалось 60 Гц/24 Гц кино, а аппаратный уплавнитель их ускорял до 400 - но тут такая моща нужна... в общем SVP все равно рулит имхо :shuffle: А для обычного кино хватает целерона, это да.
Allex...
Member

Повідомлення

divinity производитель ложил помоему активный переходник, один правда в 5870 который Еефинити 2ГБ и два обычных.
по поводу стандартов - я пошёл дальше инет курить.
xe-xe в 5450 заявлено много - но на самом деле - как только начинаешь пробовать - получается чёртишо.

mazuriva - предлагаю переименовать тему следующим образом:

Из чего должен состоять HTPC. (Home Theatre Personal Computer) для воспроизведения Blu-ray 3D

Добавлено через 8 минут 7 секунд:
кстати, сижу и думаю - вчера 3Д не удалось нормально запустить скорее всего даже не из-за кабеля... а из-за винды на ХР поидее не должно быть 3Д.
вобщем завтра таки проверю. на и5 поставлю 7-ку для эксперимента и поставлю ХР.
divinity
Member

Повідомлення

Allex...
а в 6950 НЕТ переходников в комплекте.
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 4&pid=2247" target="_blank

то видно только в айфинити ложили...

Ты кстати на 24 кадрах смотришь? Если будешь тест проводить по процам интел, проведи плз хотя бы стандартные моды SVP :shuffle:
Allex...
Member

Повідомлення

divinity говорю - ЛОЖИЛИ в первые так во все и это 100% http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 8&pid=2247" target="_blank
я не знаю я смотрю и мне всёравно что там происходит. а 24 кадровых БР 3Д я не видел.
фильмы обычне рипы и БР - там часто 24 кадра и комп реально отдаёт именно 24 или 30- у меня ФРАПС всё время запущен - выключать обычно лень
а вот что в этот момент показыват ТВ - я не знаю.
кстати вот то что ящик переключается в другой режим когда 3Д воспросизводит - это 100% - ибо мигают ОБА монитора.
и в 3Д фрапс не работает - видимо чтобы не расстраивать.
divinity
Member

Повідомлення

Allex...
ты дай мне ссылку на референс, лайтнинг это все таки "элитная" карта
Allex...
Member

Повідомлення

divinity я не хочу с тобой спорить- но почитай новости анонса 69х0 серии- в комплектах БЫЛИ переходники. то что сейчас их нет - то другой вопрос. он копеечный - но при больших объёмах на магинку можно съэкономить или на премию себе любимому)))
это одна из ДВУХ 6970.
причём переходник там всего-то миниДП-на ДП. а активняе да - только в еефинити ложили.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
про кадры ты про это - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12718:7416#7416" target="_blank ?
divinity
Member

Повідомлення

Allex...
http://www.svp-team.com/wiki/Main_Page" target="_blank
уже год смотрю с помощью него, без него теперь не могу :gigi:
xe-xe
Member

Повідомлення

divinity
Да, дюже полезная штука для 24 к/с рипов :)
Allex...
Member

Повідомлення

не понимаю о чём вы. на на предыдущем ТВ ни на этом такого не наблюдал. ЧЯДНТ?
divinity
Member

Повідомлення

Allex...
ну скачай SVP, поставь усложненный шейдер и проиграй пару блуреев на мониторе и на своем крутом телеке ;)
Allex...
Member

Повідомлення

divinity
ты думаешь оно мне надо? на мониторе и на телике изображение разное. и фильмы на мониторе я не смотрю.
а ТВ ничего не рвёт.
divinity
Member

Повідомлення

Allex...
ну проверил бы, тут не в рвет дело, а в плавности, ок.. никому не надо, только пользуются уже дофига народу
Allex...
Member

Повідомлення

задержался с оформлением но собрать получилось и немного погонять в тестах - https://www.overclockers.ua/blogs/blog/864.html" target="_blank
Noobie
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток.
Хочу собрать HTPC для просмотра 3DBD *.iso (FullHD) телевизор LG 47LW4500
Планирую такую конфигурацию:

AMD A8-3870K Black Edition, AD3870WNZ43GX, OEM
Scythe Shuriken Rev B
Gigabyte GA-A75M-D2H
Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX 2 шт.
Western Digital Caviar Green, WD20EARX 2ТБ
MicroATX Miditower Ezcool R-120D 350W Black
Универсальный пульт ДУ GoTView USB

Рассчитываю уложиться в $500. (15к рублей в Москве)
Потом добавлю звуковуху по приличнее.

Вопрос: потянет ли железо?
Заранее спасибо.
Allex...
Member

Повідомлення

Noobie
вы прикололись? или последнюю страницу было тупо лень прочитать?
хватит любого современного двухядерника.

GoTView USB - выкинуть и взять что-то приличнее.
звук. если подключение колонок аналоговое - то тогда можно поприличнее брать, если нет - то нет смысла в вопросе - лучше и правильнее брать любой рессивер с ХДМИ, или - боле старый у них как минимум у всех есть поддержка оптического SPDIF
Noobie
Junior

Повідомлення

Allex...
ЦП взял с запасом, если он не сыграет роли, как и звуковуха, то можно Mini-ITX.
В пультах я не разбираюсь, привлек тем, что USB (корпус за ТВ и только ИК-приемник торчит снизу).

Если эта штука потянет любое кино, буду очень признателен, если посоветуете рессивер и пульт (я в них ничего понимаю. = ()
AMD A6-3500, AD3500OJZ33GX, OEM 2250
Zalman CNPS 7500-ALCU LED 770
Gigabyte GA-A75N-USB3 2 540
2х Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX 1 620
2ТБ, Western Digital Caviar Green, WD20EARX 3 940
MiniITX AiO DID0102F Black 200W 1 940
Итого: 13 060 руб
Allex...
Member

Повідомлення

Noobie вы определитесь. с запасом 100 ватный кипятильник? хотя хозяин - барин...
1. нужно будет проц охлаждать - а это большой корпус или продувать маленький - в любом случае - оно будет шуметь(либо не будет но это не совсем бюджетно).
2. корпус.. - эта штука может съесть львиную долю бюджета, обычно корпуса под HTPC - поставляются с пультами.
стоят от 50 до 400 у.е. и начинать плясать я бы стал именно от корпуса.
3. Рессивер - это усилитель 5 или 7 канальный + к нему аккустика(колонки 5 штук) с сабвуфером.
пульт - отдельная тема например ТУТ хоть и старый обзор - но актуальный, там же пара корпусов.
ну и я бы брал пульт дорогой но который будет универсальным. например из логитека, который сможет управлять ВСЕЙ техникой, и телевизором, и Рессивером, и компаом, и кондиционером, и... и ещё чем угодно. (правда это около 200-т у.е.)
как минимум большинство операций с пультом - заменяет радиомышка. комплект клавиатура+мышь, или специальные клавиатуры с тачпадами или трекпойнтами. пример - Logitech diNovo Mini (920-000589)
второй минимум есть МедиаЦентр или в самой винде или сторонний. Смысл в том что это оболочка(программа) которая собирает всё медиа на компе и выдаёт его на ТВ в виде списка(очень часто с описанием например фильмов, кто в ролях, сюжет, скриншоты)
Noobie
Junior

Повідомлення

Allex...
Если A6-3500 потянет FullHD 3D образы без проблем, то остановлюсь на нем.
Корпус еще посмотрю, что впишется ко мне, за ссылку на пульты огромное спасибо.
Рессивер буду искать в соответствующей теме.

Спасибо большое за советы.
Allex...
Member

Повідомлення

Noobie A6-3500 - потянет ВСЁ. даже почти все А4 потянут.
не.. честно - начните с корпуса.
мало того начните со стойки под технику. а то будет как у меня когда-то.
Вкладення
вид.jpg
Відповісти