Статистика неудачных разгонов переделок и т.п.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Rimlyanin:вдруг решила что она не 256 а лишь 64 мегабайта
Как грится типичный случай - белая гарячка :gigi: . Решаемо кстати в течении 10 минут ;)
Rimlyanin:а ниукого нету фотографий вздутых или взорвавшихся кондерор в БП? или фотографий ещё каких либо повреждений БП? срочно нужно....
Эхх...жаль фотоаппарата на работе не держим, а то б я такого нафоткал... И обуглившийся текстолит на рабочем :eek: блоке и "конфети" от взорвавшегося кондера по всем внутреннстям. Ну а стрельнувшие транзисторы это наверное неинтересно B) .
Rimlyanin
Member

Повідомлення

MaG!STeR:http://en.wikipedia.org/wiki/Capacitor_plague - о том же страница на википедии.
нашел почти то, что нужно тут
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/e" target="_blank ... U_Caps.jpg
Просто у людей очень плохое электропитание, хотелось показать что бывает при этом....
RomanLV:
Rimlyanin:вдруг решила что она не 256 а лишь 64 мегабайта
Как грится типичный случай - белая гарячка :gigi: . Решаемо кстати в течении 10 минут ;)
А как решаемо?
RomanLV:
Rimlyanin:а ниукого нету фотографий вздутых или взорвавшихся кондерор в БП? или фотографий ещё каких либо повреждений БП? срочно нужно....
Эхх...жаль фотоаппарата на работе не держим, а то б я такого нафоткал... И обуглившийся текстолит на рабочем :eek: блоке и "конфети" от взорвавшегося кондера по всем внутреннстям. Ну а стрельнувшие транзисторы это наверное неинтересно B) .
Эх, жаль что нету фотографий...
Alexsandr
Member

Повідомлення

Maxx:Термопаста титановская Серебрянка, опытным путём установилось что она проводит ток, да и к тому же не плохо. Вот такой вот печальный опыт ...
прикольно, я сколько мерял слпротивлеие у серебрянки, ток она не проводит, похоже подделка была, копеки стоит и то наверное подделывают.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Сдохла ASUS A8N-E после замены чипсетного охлаждения, на полу ещё включалась, акак поставил в корпус, уже сдолха. на ЮСБ порты наряжение идёт (как зарядку использовал), ничего не перегревается, вентили крутятся, а запускаться никак.
Спалил двд лайтон когда на ходу выключал и подключал питание, спалаил видеокарту 6600, когда ерял на работающей напряжение на памяти, коротнул случайно, памяти сазу кирдык и настал.
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Умер винт WD WDC2500JS-60NCB1 250Gb S-ATA II . Вечером выключил , все было нормально, а утром не запускается. Выяснилось, что винт не может припарковать головку(и) и чувствуется сильный нагрев контроллера на плате. Если получиться, то попробую вытащить инфу.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Alexsandr:Сдохла ASUS A8N-E после замены чипсетного охлаждения
Такая же фигня случилась в свое время.
Piter
Member

Повідомлення

Спалил в 2004 году видюху 9600pro - разгонял riva tuner....
Друг говорит, гони видео - будет 9600ХТ.
Спрашиваю, - а ничего не будет?!
- Ничего...Гони.
Ну, погнал.......Был юзер - выкрутил ползунки на ПОЛНУЮ...
Згорела...Охлаждение совершенно некудышним иказалось на MSI...
________

В те же выходные на радиобазаре взял 9600 LE - пашет до сих пор...
________

Пришёл друг с планкой SDR 100Mhz 512Mb..
Я её купил тогда же в 2002 году у него же....
Говорит, а почему у тебя твоя hyndai на 133 пашет, а эта на 100 ?!!
Ну и чё-то там намудрил.....
Короче, осталось у меня от планки 512Мб - 256 :(
Так я её купил за 100 грн.)) - говорю, нах такое счачтье, а хотел он с меня 200)))
________

В том же 2003 спалил БП кодеген китайский на 220 ватт - поставил винт новый вместо 60 Гб - 80Гб+80Гб - у меня мама на 845Р умела держать РЭЙД 1), потом поставил вместо 7500
радеон 9600 ПРО, которого нету в живых....Ну, БП и накрылся...
Теперь о том самом винте на 60 Гб.....Нёс к другу зимой, завернул в целлофан и в какую-то то ли тряпку, то ли паролон.....Короче, споткнулся на льду, его нёс под мышкой за курткой -
широкая куртка была - ну он и вылетел, прямо на лёд...... Сдох.
Кажеться, всё....
А, ну ещё с другом разгоняли АТИ тул 6600ГТ......Спалили к чёрту БП на 250 ватт.....
При его целероне Д на прескоте , разогнанном с 2.4 до 3.0))) и 512 оперативы...

Вот так вот ;)
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Piter
Да тебя в пример можно ставить, как не надо обращаться с железом.:D Шутка, мы здесь все такие. :beer:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Учился паять SMD детали. Пока что получилось отпаивать чипсеты и микросхемы. И вот что из этого вышло: :D

Зображення

Плату не жалко, она сдохла еще очень давно и я ее использую для деталей.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

красиво получилось...
Piter
Member

Повідомлення

:lol:
P@RAZit
Junior

Повідомлення

Все фигня, я свой МР3шник спалил поключив к концертному микшеру, т.к. у мя в гараже репетирует одна из Краснодонских групп получилось что я пришел в гараж подкинул мр3як слушал долго, но тут мне показалось что играет тихо, я увидел кнопочку 48V на пульте, лумал что повышение мощности или че-то в этом роде, но после её нажатия я понял что эта кнопочка дает 48вольт в свой вход, тоесть в выход подключенного к пульту устройства, мой плеер подпрыгнул на столе, и стал дымиться, после того как я его разобрал обнаружил прогоревшую дырку в его (помоему) процессоре и несколько взорванных кондеров, вот такая история... а кому интересна группа в стиле Alternative nu-metall тем идти туда: http://ukrmet.kiev.ua/bands.php?mode=band&bid=721" target="_blank
darkness
Advanced Member

Повідомлення

P@RAZit
:lol:
маладец )))
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaG!STeR:. И вот что из этого вышло:
:gigi: Газовая горелка? Я когдато примерно также учился. А сейчас если потемнеет текстолит - ужос :eek: B) . А вообще главное не отпаять а припаять ;)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

RomanLV:Газовая горелка?
Эликтрическая плитка. И что плохо - не сплошная, а спиралью. И еще когда я второй раз тренировался, то температуру поставил ниже, но все равно передержал и текстолит снизу слегка вздулся.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

7950GT-512MB RIP.

Приклеил хорошие медные радиаторы на память, но они очень высокие и из-за них не садился кулер на чип плотно. Из-за перекоса сколол край чипа. Когда снимал радиаторы с памяти, одну микросхему поколол напополам. Теперь сижу на 6600GT.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Сочуствую
ShakaL
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Мда свезло так свезло
что ж ты не примеревши ставил ;-(
такое чудо убил ;-(
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Я восстановил себе 7950GT по своей "старинной методике". :)

ShakaL

Я когда примерял, то показалось, что все нормально сидит. Но на деле оказалось что самые длинные пластины кулера Zalman VF700 являются самыми низкими, поэтому кулер упирался в радиаторы посаженные на верхнюю и правую пару микросхем памяти (если смотреть на карту со стороны чипа так что разъем pci-e внизу).

PS: я в изначальном сообщении сказал что я сколол чип ядра и расколол один из чипов памяти, но не сказал, что я еще приклеил радиаторы на дроссели и когда снимал их, то с одного дросселя оторвал кучу краски, а другой дроссель оторвал вместе с рядом находящимся конденсатором. То есть карте досталось сильно. :)

Но зато теперь я знаю куда их можно, а куда нельзя клеить, благо дело я не выбросил все оригинальные низкие радиаторы для памяти, поэтому они пойдут на верхнюю и правую пару чипов. Неудачный опыт - тоже опыт. :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR просто красавец
ShakaL
Member

Повідомлення

MaG!STeR
про опыт не могу не согласится
Відповісти