Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
radical
Member

Повідомлення

Бумик: 20.04.2023 19:44 Вроде как стопорится на ините памяти. На пост карте код С7
Я в четверочных чипсетах не копенгаген, но там очень может быть, что память надо ставить только парами одинаковых плашек, а может даже и все четыре сразу. Читать литературу тех времен, короче, если мануала нет.
Кэш, скорее всего, стоит правильно. Джамперы без мануала лучше не трогать. Иногда на платах были подписи к ним с таблицами значений.

Бумик: 20.04.2023 19:44 Такая же история с ASRock P4Dual-915GL.
у этой платы оба графических слота не полноценные, потому и проблемы с некоторыми картами
у асрока должен быть список совместимых и протестированных
acidburn
Member

Повідомлення

Бумик: 20.04.2023 19:44 Что за материнка?Никаких опознавательных знаков.Гугл не помог.
Вроде как стопорится на ините памяти. На пост карте код С7.Есть несколько джамперов на ней,не подписанных.Неизвестно их назначение.
спойлер
IMG_0103.JPG
Еще непонятен момент.
Вот на фото вроде кеш биоса микрухи,так?
Видно,что у мс меньше выводов ,чем в кроватке.
Но правильно ли они вставлены в кроватки?Почему то не с начала разьема,а чуть далее.
спойлер
IMG_0105.JPG
https://stason.org/TULARC/pc/motherboar ... 6-VIP.html
- там є все по джамперам і конфігурації пам'яті (якщо одна плашка то ставити в Bank0)

мікрухи кеша вставлені правильно (з відступом з боку засічки)
ApostolCV
Member

Повідомлення

Zakarul, очередной любитель наварится на хайпе.)
Я если честно понял бы если бы это была коробочная версия , с кейсом и приблудами ASUS 9800XT.
Shultz
Member

Повідомлення

Zakarul
О ще і з мого міста))) Заряз гляну в мене десь пам'ять валялась стара може комусь буде потрібна віддам даром.
Zakarul
Member

Повідомлення

ApostolCV
Был радик коробочный 9800 XT, дооолго висел. Интересно, ее купили или надоело продавать. Нет инфы?

Shultz
Если обычная DDR 400 и меньше одного гига планки, то скорее всего не особо кому-то нужно :(
Shultz
Member

Повідомлення

Zakarul
Пам'ять стояла с 486 и 386 процами, есть три планки по сколько обьем не скажу.
ApostolCV
Member

Повідомлення

Zakarul, я тому продавцу предлагал район указаной суммы. Возможно немного больше. Сейчас и не вспомню. Но последняя его цена за лот была около 7 К. потом лот исчез. Мб человек просто забил. Ну,или уехала на Ebay.
Zakarul
Member

Повідомлення

Shultz
Такое может кому-то и понадобится.

ApostolCV
Исчез лот, ага. Может еще как-то всплывёт :)
Бумик
Member

Повідомлення

Shultz: 21.04.2023 14:03 Zakarul
Пам'ять стояла с 486 и 386 процами, есть три планки по сколько обьем не скажу.
Если планки с 30 ламелями (с одной стороны),мне такие нужны,более 1 мб планка.Ибо 8 шт по 1 мб стоят в материнке 486,хочу увеличить обьем памяти.
Если обьема не знаете,скиньте фото планок,чтоб надпись на чипах была видна.
spoglyadach
Member

Повідомлення

ApostolCV: 21.04.2023 13:24 Zakarul, очередной любитель наварится на хайпе.)
Я если честно понял бы если бы это была коробочная версия , с кейсом и приблудами ASUS 9800XT.
А в чому хайп? Зараз навпаки ця тема стає менш популярною, бо кожний піздюк не думає, що можна просто купити якусь рухлядь і назнімати супєр-абзор і стати папулярним блохєром-рєтроградом.
Я за ці гроші купував таку на eBay, в повному комплекті та ідеальному стані, при чому там потім тобі не будуть втирати, що всьо работала как нада, мамайклінусь, эта ви сламалє :)
Васильович
Member

Повідомлення

spoglyadach
Пс-с-с, тут банять за мат ;)
acidburn
Member

Повідомлення

Shultz: 21.04.2023 13:48 Zakarul
О ще і з мого міста))) Заряз гляну в мене десь пам'ять валялась стара може комусь буде потрібна віддам даром.
Я теж з того ж міста) А що за пам'ять?
Shultz
Member

Повідомлення

як краще викласти фото, щось з гугл-фото не виходить ссилку вставити

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
https://photos.app.goo.gl/Z62UVc1YAhPVTRyD6
Slewin77
Junior

Повідомлення

Васильович: 26.03.2023 12:37 ApostolCV
Я до того, що вони доволі не часто траплялися навіть в свій час.
Здається, колись збирав ПК на замовлення з платою на nForce 2 - вона вся жовта була, стилізована ніби золота. Вже не згадаю навіть точно виробника - чи то Epox, чи то Soltek. От на ній, ніби як, і було додаткове живлення.
UPD
Так, то була Soltek плата. Знайшов в гуглі "шакальну" фотку:
спойлер
Зображення
UPD2
SOLTEK SL-75FRN2-RL
:-P
спойлер
photo_2023-04-21_21-16-36.jpg
offece-trader
Member

Повідомлення

Скажите а всякие попсовые агп\пци карты типа с3\мх400\радеонов младших, если они рабочие интересны или проще в сразу в утиль чем возится с тестами ? Да и как тестить, кроме того что в винде драйвера встали ?
spoglyadach
Member

Повідомлення

Slewin77: 21.04.2023 21:17
спойлер
photo_2023-04-21_21-16-36.jpg
Оце в мене теж така є, з неї почалось моє колекціонування колись, офіційне :)
Теж всі нічікони спухли, але я придбав нові і замінив їх, не знаю чому, але на солтеках вони тупо постійно пухли. Мабуть треба шунти якісь робити керамікою...
В мене з коробкою, мануалом, але без заглушки у корпус, а ще на ній стояв класний процик, який я максимально тупо спалив (чмоня) :-/
Zakarul
Member

Повідомлення

offece-trader
лучше список карт, конечно. Тогда будет яснее.

Кто-то богат на savage 2000 или sis xabre?
offece-trader
Member

Повідомлення

Zakarul: 21.04.2023 21:51offece-trader
лучше список карт, конечно. Тогда будет яснее.
Там их целый ящик, и совершенно неизвестно рабочие они или нет, потому что просто доставать переписывать что есть, что сразу проверять работает и если работает то тестировать одно и тоже. Просто думаю ради какого порога цены стоит возиться или просто все скопом сдать на металл :)
Zakarul
Member

Повідомлення

offece-trader
Даже некоторые 2 mx могут быть некоторым интересны. Большинство из них ниче не стоит, можно сдавать на металл ну или толпой кинуть на олх по 15грн. У меня такую топлу забрали за копеечные суммы 10 - 20грн за тушку.
Тогда хотя бы просто сделать фотку всей кучки разом и выгрузить тут. Народ сами напишет, если будет интерес. А сделать общее фото - 7 минут дел)
Відповісти