Уже заказал) 4 часа мучений тому поспособствовалиRa1n:MaximP
Продайте 2х4 купите ещё одну точно такую же 8, не ... не хочу нецензурно выражаться, поэтому промолчу.
Останні статті і огляди
Новини
Нестабильная работа ПК
-
MaximP
Member
-
Sachu
Member
MaximP
Только сразу в мануал загляни в какие слоты ее вставлять, если что у тебя память SR
Только сразу в мануал загляни в какие слоты ее вставлять, если что у тебя память SR
-
TheDmytrius
Member
Очень редко случается так, что во время интернет-серфинга внезапно теряется сигнал с монитором, при том что компьютер по-прежнему работает. Перезапускаю комп, все нормально. С чем может быть связана проблема? За последние 2 года раз 5, наверное, с этим сталкивался.
Все железяки исправны. Может, в Windows 7 есть какой-то мелкий косяк?
Все железяки исправны. Может, в Windows 7 есть какой-то мелкий косяк?
-
CRY-nano
Member
Добрый день.
Конфиг следующий:
Intel Core i7-8700 ES
MSI B360M PRO-VD
Видео ASUS GTX 1080 ROG STRIX A8G
ОЗУ G.Skill 2x8GB 2666 CL19
EVGA Supernova 850 G2
Монитор LG 29UM68-P
Недели 2-3 назад приобрел указанный монитор, до этого был старый LG с одним VGA, которым я пользовался через конвертер hdmi-vga. Все было ок!
После приобретения монитора пришлось искать по городу недорогой кабель, чтобы оперативно проверить монитор (брался тут). Далее после покупки установил драйвер монитор «LG ULTRAWIDE(HDMI)» и так сидел все это время. Единственная проблема, которая проявлялась - это пропадание изображения (сигнала, монитор не выключался) на секунду во время вкл/выкл холодильника. Подключил монитор без заземления, убрал подальше от других кабелей HDMI и проблема стала проявляться достаточно редко, терпеть можно. Так и сидел все это время, никаких проблем не было. Но в последние несколько дней, при том, что никакой замены оборудования не было, переустановок чего-то или установки чего-то существенного, стандартно пользовался ПК, внезапно в среде 2D ОС картинка посыпалась артефактами. Фото не пришлю, но по описанию просто каша из разных цветов, никаких определенных полосок, сеток или преобладающих цветов, а просто каша из разных цветов, причем было определенное движение в этой каше, некоторые цвета сменялись («дергались»). На что стоит обратить внимание, это то, что это произошло не во время вкл/выкл холодильника и при этом артефакты пропали спустя 1-2 секунды. То есть, они внезапно появились на секунду, потом черный экран, тоже на секунду и изображение наладилось. При этом, в звуковых устройствах появился вывод звука через монитор, хотя я его отключил в панели, то есть будто монитор определился заново. Ничего делать не стал, так как вообще не понимаю, думал кабель, поменяю потом. Через день при включении ПК, система только успела загрузиться и опять артефакты, только чуть дольше, я успел нажать на кнопку монитора, чтобы проверить, выводит ли сам монитор нормально изображение и меню монитора отобразилось корректно и без тормозов. Далее я случайно ткнул в меню на выключение, соответственно, что там происходило не видел, но почти сразу включив его обратно увидел загрузку системы, будто его перезагружали. Зашел в просмотр дампов и понял, что вылетел BSOD.
В дампе указано 2 файла - watchdog.sys и dxgmms2.sys, про Nvidia ни слова.
Так вот, помимо каких-то мыслей, который я был бы рад услышать от читателей, есть такой вопрос. Я вот грешу на кабель HDMI, что-то в нем некорректно работает, особенно после постоянного вредного воздействия в сети, может ли он добраться как-то до ОС и вызывать BSOD?
Конфиг следующий:
Intel Core i7-8700 ES
MSI B360M PRO-VD
Видео ASUS GTX 1080 ROG STRIX A8G
ОЗУ G.Skill 2x8GB 2666 CL19
EVGA Supernova 850 G2
Монитор LG 29UM68-P
Недели 2-3 назад приобрел указанный монитор, до этого был старый LG с одним VGA, которым я пользовался через конвертер hdmi-vga. Все было ок!
После приобретения монитора пришлось искать по городу недорогой кабель, чтобы оперативно проверить монитор (брался тут). Далее после покупки установил драйвер монитор «LG ULTRAWIDE(HDMI)» и так сидел все это время. Единственная проблема, которая проявлялась - это пропадание изображения (сигнала, монитор не выключался) на секунду во время вкл/выкл холодильника. Подключил монитор без заземления, убрал подальше от других кабелей HDMI и проблема стала проявляться достаточно редко, терпеть можно. Так и сидел все это время, никаких проблем не было. Но в последние несколько дней, при том, что никакой замены оборудования не было, переустановок чего-то или установки чего-то существенного, стандартно пользовался ПК, внезапно в среде 2D ОС картинка посыпалась артефактами. Фото не пришлю, но по описанию просто каша из разных цветов, никаких определенных полосок, сеток или преобладающих цветов, а просто каша из разных цветов, причем было определенное движение в этой каше, некоторые цвета сменялись («дергались»). На что стоит обратить внимание, это то, что это произошло не во время вкл/выкл холодильника и при этом артефакты пропали спустя 1-2 секунды. То есть, они внезапно появились на секунду, потом черный экран, тоже на секунду и изображение наладилось. При этом, в звуковых устройствах появился вывод звука через монитор, хотя я его отключил в панели, то есть будто монитор определился заново. Ничего делать не стал, так как вообще не понимаю, думал кабель, поменяю потом. Через день при включении ПК, система только успела загрузиться и опять артефакты, только чуть дольше, я успел нажать на кнопку монитора, чтобы проверить, выводит ли сам монитор нормально изображение и меню монитора отобразилось корректно и без тормозов. Далее я случайно ткнул в меню на выключение, соответственно, что там происходило не видел, но почти сразу включив его обратно увидел загрузку системы, будто его перезагружали. Зашел в просмотр дампов и понял, что вылетел BSOD.
В дампе указано 2 файла - watchdog.sys и dxgmms2.sys, про Nvidia ни слова.
Так вот, помимо каких-то мыслей, который я был бы рад услышать от читателей, есть такой вопрос. Я вот грешу на кабель HDMI, что-то в нем некорректно работает, особенно после постоянного вредного воздействия в сети, может ли он добраться как-то до ОС и вызывать BSOD?
-
Sachu
Member
У меня до BSOD не доходило но тоже были разные глюки в 4К пока не купил и поставил норм кабель HDMI 2.1CRY-nano:LG 29UM68-P
-
CRY-nano
Member
UPD: вот сейчас опять появились артефакты на пару сек, потом черный экран на секунду и нормальное изображение, при этом в этот раз не было Бсода и даже в устройствах вывода звука не появился монитор
Отправлено спустя 5 часов 28 минут 11 секунд:
UPD: вот сейчас произошло вообще что-то из ряда вон выходящего, что поставил меня в окончательный тупик. Коротал время за игрой, все было ок. Вышел, тоже все ок, даже обновить клиент успел, и буквально спустя минуту-две мне понадобилось сделать скриншот. В винде у меня включена стандартная функция системы, которая включается по нажатию Print Screen открывает инструментарий для выделения области. Так вот я жму и ничего не происходит, хотя при этом комп не завис. Жму еще несколько раз - ситуация та же, ничего не происходит. Думаю, наверное отключилась, жму на Пуск, далее жму на настройки и вуаля, артефакты, черный экран - далее все ок. Казалось бы «и че?». Так вот после этого настройки не понадобились, окно создания скриншота стало открываться с первого раза. То есть я не утверждаю, что это как-то связано напрямую с проблемой кабеля, монитора или видюхи, было бы странно тогда такая закономерность. Но что это такое? Это удар ниже пояса, я теперь вообще не понимаю куда копать, это ужасно.
Отправлено спустя 5 часов 28 минут 11 секунд:
UPD: вот сейчас произошло вообще что-то из ряда вон выходящего, что поставил меня в окончательный тупик. Коротал время за игрой, все было ок. Вышел, тоже все ок, даже обновить клиент успел, и буквально спустя минуту-две мне понадобилось сделать скриншот. В винде у меня включена стандартная функция системы, которая включается по нажатию Print Screen открывает инструментарий для выделения области. Так вот я жму и ничего не происходит, хотя при этом комп не завис. Жму еще несколько раз - ситуация та же, ничего не происходит. Думаю, наверное отключилась, жму на Пуск, далее жму на настройки и вуаля, артефакты, черный экран - далее все ок. Казалось бы «и че?». Так вот после этого настройки не понадобились, окно создания скриншота стало открываться с первого раза. То есть я не утверждаю, что это как-то связано напрямую с проблемой кабеля, монитора или видюхи, было бы странно тогда такая закономерность. Но что это такое? Это удар ниже пояса, я теперь вообще не понимаю куда копать, это ужасно.
-
CRY-nano
Member
Начало истории тут
Заменил кабель на дорогой DP 1.2, переустановил драйвер через DDU, ничего не помогло. И теперь впервые проблема проявилась во время 3Д игры, находился в меню. Вот появилось такое, как на фото. При этом звук шел корректно и меня хорошо слышали. Из за каши на екране не мог понять, реагирует ли система на нажатия, но я пробовал вызвать Пуск, альт+таб, сделать скриншот, на это я не получал никакого изменения на экране. Я попробовал выключить монитор и включить, но после включения монитор был полностью черный без подсветки, то есть сигнал он какой-то получал, но ничего не выводил, даже собственное меню. Вроде похоже на монитор, но тогда бы система не уходила иногда в БСОД и в этот последний раз перед БСОД стал «заикатся» звук. В общем я уже не знал что думать и делать, гонял 10 минут видюху бубликом, температуры отличные, все ок, проблема проявляется случайным образом или я пока не выяснил закономерность, но ее как-то найти просто невозможно. Проблема проявлялась сначала только в 2Д, сейчас уже в полноэкранной игре проявилась, причем то выбивает БСОД, то само проходит, при этом если двигать мышкой, артефачное изображение тоже меняется. Это просто каша какая-то из событий, прошу помочь кто как может, голова взрывается, просто не понимаю что мне делать, возможностей очень мало, а компьютер один и собирал его по крупицам, еще студент. Из последних крупных изменений - покупка нового SSD, замена монитора на новый, прямо сразу никаких проблем не наблюдалось (кроме пропадания сигнала из за холодильника на сек), систему ставил с нуля при замене SSD. Я просто хочу найти способ вывести виновника проблемы, идеи кончаются, последнее, что попробовал - это отключил Функция аппаратного ускорения планирования GPU в Винде, это та настройка, которую я включал относительно недавно, до проблем, пока еще не знаю помогло или нет, но уже нет веры ни во что. Прошу помощи
Фото
Фото
- спойлер
-
seraphic
Member
CRY-nano
чем тебе помочь? видеокарту новую дать? отвести в сервисный центр?
бубликом прогнал - значит видик 100% исправный лол
ты больше текста пишешь,вместо того чтобы почитать похожие случаи и проверить всё по порядку
ты больше текста пишешь,вместо того чтобы почитать похожие случаи и проверить всё по порядку
-
CRY-nano
Member
Дак все проверил, что в голову пришло, все тут описал, чтобы не было вопросов. Текста много, не спорю, просто пытаюсь описать ситуацию как можно детальнее.seraphic:CRY-nano
-
Евгений King
Member
Со старым моником карта на негружалась в полку.CRY-nano:Дак все проверил, что в голову пришло, все тут описал, чтобы не было вопросов. Текста много, не спорю, просто пытаюсь описать ситуацию как можно детальнее.seraphic:CRY-nano
С новым утилизация карты кардинально возросла, как и использование видеопамяти!!!
Смотрите на температуры, может перегрев.
Проверяйте карту, начните с отката на более старые драйвера, проверки наличия нового BIOS для карты, коль не помогло - снижать частоты GPU/памяти на 50-100Мгц, даунвольтить и т.д.
Увы, стабильность в бублике это не показатель, может у вас с памятью карты что-то, ставьте для начала MSI kombustor, запускайте пресеты рассчитанные на больший объем видеобуфера, если память не изменяет, там есть пресет на 6.7Гб. Ну и проверка стабильности в новых 3D Mark, там тоже можно накрутить настройки и т.д.
-
CRY-nano
Member
Новый монитор по разрешению 2560*1080, то есть совсем не намного, фпс упал буквально на 5-10%. Температуры в норме, выше 70 в играх не видела, об этом я писал, а в 2D у меня таких температур и близко не бывает, а артефакты были.Евгений King:Со старым моником карта на негружалась в полку.CRY-nano:
Дак все проверил, что в голову пришло, все тут описал, чтобы не было вопросов. Текста много, не спорю, просто пытаюсь описать ситуацию как можно детальнее.
С новым утилизация карты кардинально возросла, как и использование видеопамяти!!!
Смотрите на температуры, может перегрев.
Проверяйте карту, начните с отката на более старые драйвера, проверки наличия нового BIOS для карты, коль не помогло - снижать частоты GPU/памяти на 50-100Мгц, даунвольтить и т.д.
Увы, стабильность в бублике это не показатель, может у вас с памятью карты что-то, ставьте для начала MSI kombustor, запускайте пресеты рассчитанные на больший объем видеобуфера, если память не изменяет, там есть пресет на 6.7Гб. Ну и проверка стабильности в новых 3D Mark, там тоже можно накрутить настройки и т.д.
MSI Kombustor вчера погонял тест на 6700 около 15 минут, потом еще какой-то Burn test тоже около 15 мин, максимальная температура была 72, ни БСОДА, ни артефактов не было. Драйвера старые не пробовал, так же не шил и не лазил в БИОСе карты, так как мне казалось надо еще убедиться, что проблема с картой. Если бы с драйвером была проблема, тогда это проявлялось не только у меня, разве не так? Этот же драйвер стоял и ранее и вот буквально неделю назад и ранее не было таких проблем, оно появилось просто на пустом месте.
Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 9 секунд:
UPD: погонял по советам читающих 3DMark FireStrike Extreme и TimeSpy Extreme сначала в обычных тестах производительности, потом оба в тестах стабильности по 20 повторений, между тестами перерывов не делал вообще, температура даже до 70 не доходила, артефактов за все время не было и тесты все успешно были завершены, по очкам близки к аналогичным тестам в сети.
-
CRY-nano
Member
UPD: смотрю тут тихо. В общем, отключение функции аппаратного ускорения планирования GPU не исправило ситуацию. Исходя из всего, что я перепробовал я так и не могу найти виновника, так как артефакты происходят внезапно без какой-то закономерности, при этом любую нагрузку видеокарта выдерживает отлично. Появилась мысль, что дело в мониторе, что он каким-то образом вызывает артефакты в системе и синий экран, но я не знаю реально ли это, чтобы проблемный монитор мог заставить падать всю систему.
-
CRY-nano
Member
Если кому интересно - умирает память на вк.
-
TwinCam
Junior
Всем привет. Есть следующая проблема:
Система крашилася с ошибкой 0x00000116 при разгоне ОЗУ ((xmp профиль с такой же ошибкой вылетал) в стоке более менее нормально работала, но как потом оказалось что и в стоке есть проблема) . Сначала грешил на сами модули, потом на питание пк (системник был подключен к старому стабилизатору, но после подключения в другую сеть проблема не ушла) но в итоге оказалось что дело вообще видеокарте, то ли что-то с напряжением было, не знаю даже. Видеокарта Sapphire RX580 4GB, на ней есть переключатель в "режим разгона (Bios Switch)", после переключения проблема практически ушла, только иногда под нагрузкой пк улетает в перезагрузку (при запуске рендера или тяжелой игры).
Блок питания - chieftec gps-600a8 600w
Так вот к чему эта вода, может кто сталкивался, проблема возможно из-за блока питания? Сам бп в работе с 2017 года, читал что они по качеству ну не очень, и по факту не выдают указаную мощность.
Стоит ли менять БП? Кроме этого никаких проблем не было, треска из него и т.д. не слышал, только просадки по 12V до 11.6-11.7 при нагрузке
Система:
Ryzen 5 2600
Sapphire Radeon RX580 4 GB OC
Team T-Force Vulcan Z DDR4 3200 16GB
Asrock B450 Fatal1ty Gaming K4
Башня pccooler gi-ux4 corona b
Стоит ссд + хдд
4 корпусных вентилятора
По юсб устройствам нагрузки сильной нет
Система крашилася с ошибкой 0x00000116 при разгоне ОЗУ ((xmp профиль с такой же ошибкой вылетал) в стоке более менее нормально работала, но как потом оказалось что и в стоке есть проблема) . Сначала грешил на сами модули, потом на питание пк (системник был подключен к старому стабилизатору, но после подключения в другую сеть проблема не ушла) но в итоге оказалось что дело вообще видеокарте, то ли что-то с напряжением было, не знаю даже. Видеокарта Sapphire RX580 4GB, на ней есть переключатель в "режим разгона (Bios Switch)", после переключения проблема практически ушла, только иногда под нагрузкой пк улетает в перезагрузку (при запуске рендера или тяжелой игры).
Блок питания - chieftec gps-600a8 600w
Так вот к чему эта вода, может кто сталкивался, проблема возможно из-за блока питания? Сам бп в работе с 2017 года, читал что они по качеству ну не очень, и по факту не выдают указаную мощность.
Стоит ли менять БП? Кроме этого никаких проблем не было, треска из него и т.д. не слышал, только просадки по 12V до 11.6-11.7 при нагрузке
Система:
Ryzen 5 2600
Sapphire Radeon RX580 4 GB OC
Team T-Force Vulcan Z DDR4 3200 16GB
Asrock B450 Fatal1ty Gaming K4
Башня pccooler gi-ux4 corona b
Стоит ссд + хдд
4 корпусных вентилятора
По юсб устройствам нагрузки сильной нет
-
C_O_B_R_A
Junior
Удалить. Ошибся адресом
-
Denisus
Junior
Здравствуйте , у меня проблема с пк , уже все лето убил на него ))) В обще купил я ...Системная плата ASRock A320M-DVS R4.0 , AMD Ryzen 3 PRO 1300 и 8ги оперативки фирма не важна ( я 4 плашки уже перетыкал разной фирмы с рабочего пк ), разобрал свой старый системник впихнул все новое и понеслась ... Комп виснет рандомно с фоном звука , он зараза виснет без системно в играх и браузере , не важно ) Может работать 4 дня идеально а может и за день по 3 раза зависнуть . И так , что уже перепробовал , смена БП с кугар 550вт на фсп у друга брал на тесты ... зависает , оперативку менял во все слоты и у брата брал его оперативку ... виснет , видеокарту перетыкивал сотни раз ... виснет дрова обновлял ... виснет , отдал ее брату 1050 была купил 1060 3гб .... виснет ,хдд проверял прогами всеми бэдов нет прога кажет здоровье хорошо и тд , менял хдд на другие 2штуки ... виснет , делал все команды со строки по востановлению системы не помогло ... виснет , винды сносил уже и не помню сколько раз и все сборки перебрал , как думаете какой результат ? ... виснет ) Но , когда я плюнул на все это и попросил братэллу потестить все это он спокойно все воткнул мой проц , мать , оперативу погрузил все это на коробку из под материнки и покуривая гамал 2 месяца не выключая комп на ночь ни разу , полет нормальный , ни разу не зависло , вот кто что посоветует я уже не могу думать на счет этого всего ...
-
Lycane
Junior
Привет форумчане, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой.
Обновил знакомому ПК - мать Gigabyte GA-A320M-H Биос последний F52
Проц - Ryzen 3 3100
Память 2х4Гб Crucial DDR4-2666
Из старого осталось видео - R9 390 Gigabyte Gaming 1 8Gb GDDR5
Блок Питания Thermaltake TR2 750W
2 SSD Kingston на 256Гб и Crucial на 500Гб - Винда на Кингстоне
Суть в чем ставлю винду 7-ку, 10-ку (Пробовал разные издания, образы MSDN, активация KMS-ом), последние дрова на все, комп работает пару дней и начинаются проблемы. На 7-ке вообще все работает очень паршиво через пень колоду, потом перестает загружаться. На 10-ке - с видиком R9 390 или вообще винда не грузится или виснет намертво спустя пару минут после загрузки. Подкинул свою R7 370 все работало, день и ночь тестировал, OCCT, Youtube, Танки, отдал со своей картой спустя 2 дня ошибка LogonUI и соответсвенно опять проблемы с запуском. Пока что подозрения на драйвера АМУДЕ, либо какая-то хрень с совместимостью нового оборудования, по отдельности на других ПК все работает без проблем, подкинуть карточку НВИДЕ нет возможности.
Подскажите куда копать в сторону железа или софта?
Обновил знакомому ПК - мать Gigabyte GA-A320M-H Биос последний F52
Проц - Ryzen 3 3100
Память 2х4Гб Crucial DDR4-2666
Из старого осталось видео - R9 390 Gigabyte Gaming 1 8Gb GDDR5
Блок Питания Thermaltake TR2 750W
2 SSD Kingston на 256Гб и Crucial на 500Гб - Винда на Кингстоне
Суть в чем ставлю винду 7-ку, 10-ку (Пробовал разные издания, образы MSDN, активация KMS-ом), последние дрова на все, комп работает пару дней и начинаются проблемы. На 7-ке вообще все работает очень паршиво через пень колоду, потом перестает загружаться. На 10-ке - с видиком R9 390 или вообще винда не грузится или виснет намертво спустя пару минут после загрузки. Подкинул свою R7 370 все работало, день и ночь тестировал, OCCT, Youtube, Танки, отдал со своей картой спустя 2 дня ошибка LogonUI и соответсвенно опять проблемы с запуском. Пока что подозрения на драйвера АМУДЕ, либо какая-то хрень с совместимостью нового оборудования, по отдельности на других ПК все работает без проблем, подкинуть карточку НВИДЕ нет возможности.
Подскажите куда копать в сторону железа или софта?
-
benderOS
Member
Да то просто руки у кого-то кривые..
-
Capz
Member
Вердикт прост - не покупайте АМУДЭ. Мне знающие люди советовали, я не послушал.
В итоге на материнке MSI B450A-Pro в биос видит M.2 NMVe-накопитель, а в винде нет. Что я только не делал: менял формат диска MBR-GPT-MBR, сносил/ставил дрова. В итоге M.2 обнаружился и корректно заработал после переустановки винды (лицензия Вин 10).
Друзья, АМУДЭ это синоним лагодрома, помните про это!
В итоге на материнке MSI B450A-Pro в биос видит M.2 NMVe-накопитель, а в винде нет. Что я только не делал: менял формат диска MBR-GPT-MBR, сносил/ставил дрова. В итоге M.2 обнаружился и корректно заработал после переустановки винды (лицензия Вин 10).
Друзья, АМУДЭ это синоним лагодрома, помните про это!
-
Lycane
Junior
Возможно у кого-то руки и кривые, но это ответ не по-теме. При мне в первый-второй день все работает, кроме рандомных зависаний с видеокартой R9 390 и все-же интересно возможное решение проблемы а не советы из разряда "кривых рук, менять платформу, переустановить винду (это и так было проделано как минимум раз 6) и т.д."benderOS:Да то просто руки у кого-то кривые..