Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
razzle-dazzle
Junior
Я так же думаю, его нет особого смысла гнать, а в стоке есть ли смысл от Х470 мамки, может процу хватит питалова от "томагавка" где то писали, что В450 будет "тяжеловато" с восмиядерником - на сколько критично, если это утверждение верно?ScorpionRRR:razzle-dazzle
Я бы все таки взял под 2700x- MSI X470 GAMING PLUS. Немного лучше система питания. И 2700x и так хорошо бастится. Думаю нет смысла еще его разгонять. Память посмотреть из списка протестированной к данной материнской плате на сайте msi.
Память можно смело выбирать с этого списка https://www.amd.com/system/files/2017-0 ... ist-ru.pdf ?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
В стоке хватит любой приличной платы под него. В наличии обзор на тот же Томагавк.
Память выбирать в зависимости от пожеланий предельной частоты. В Украине выбор очень скромный (приличных наборов) + оверпрайс
Память выбирать в зависимости от пожеланий предельной частоты. В Украине выбор очень скромный (приличных наборов) + оверпрайс
-
fantom4ix
Junior
alexs_alexs
Я фотограф и себе собирал конфиг под конкретно поставленную задачу, а именно проги Photoshop, Light Room, Final Cut Pro. Да, да именно Final Cut Pro! Собиралась машина сугубо под Hackintosh. Получился нативный iMac Pro 2017 который стоит страшно представить даже каких денег. Но и рядом стоит Windows, с играми все очень прилично. Вышло вот так:
ASUS Z370-P / Intel i7-8700 / Radeon RX580 8GB / DDR4-3000Mhz 16Gb / SSD Samsung 250GB / HDD 1TB 7200rpm / Mojave 10.14.1
Правда проц я отхватил ещё за 8000грн.
razzle-dazzle
Я память брал обычные зелёные плашки от Samsung 2400Mhz, просто выставил в биосе частоту 3000Mhz и все пашет. Сегодня заморочился с разгоном и вышло 3690Mhz
Память вот такая:
https://can.ua/samsung-ddr4-2400mhz-8gb ... rc/p81381/
Вот результаты:
Я фотограф и себе собирал конфиг под конкретно поставленную задачу, а именно проги Photoshop, Light Room, Final Cut Pro. Да, да именно Final Cut Pro! Собиралась машина сугубо под Hackintosh. Получился нативный iMac Pro 2017 который стоит страшно представить даже каких денег. Но и рядом стоит Windows, с играми все очень прилично. Вышло вот так:
ASUS Z370-P / Intel i7-8700 / Radeon RX580 8GB / DDR4-3000Mhz 16Gb / SSD Samsung 250GB / HDD 1TB 7200rpm / Mojave 10.14.1
Правда проц я отхватил ещё за 8000грн.
- спойлер
razzle-dazzle
Я память брал обычные зелёные плашки от Samsung 2400Mhz, просто выставил в биосе частоту 3000Mhz и все пашет. Сегодня заморочился с разгоном и вышло 3690Mhz
Память вот такая:
Вот результаты:
- спойлер
-
vik2002
Junior
Подскажите, плз. Имеется старенькая сборка на АМ3 сокете: Phenom II X6 1055T, 8Gb RAM, GTX660 2Gb. Есть ли смысл ставить туда более мощную/современную видеокарту, типа 1050 или 1060? Для рабочих задач мне его хватает. Игрушки тоже еще тянет более-менее в фуллХД, на средне-высоких, хоть и со скрипом (кроме новых Ассассинов/Фаркраев, которые на Феномах тупо не запускаются из-за SSE). Плюс есть еще "плойка" для игр. Поэтому с тотальным апгрейдом думаю погодить, ибо пока не потяну материально. Планирую еще поюзать старичка. А вот насчет видеокарты не уверен - может стоит поменять? Даст ли замена ощутимый прирост в играх?
-
fantom4ix
Junior
vik2002
Вот проц почти как ваш по производиьельности, видяху загружает иногда даже на 100% так что должно всё быть ок с 1060 3Gb, она как раз в балансе с процом.
[
Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Поправьте тогда уже скобки если есть ограничение по времени на редактирование поста.
Вот проц почти как ваш по производиьельности, видяху загружает иногда даже на 100% так что должно всё быть ок с 1060 3Gb, она как раз в балансе с процом.
- спойлер
- https://youtu.be/VMl9mtER_y8
[
- спойлер
- url][/url
Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Поправьте тогда уже скобки если есть ограничение по времени на редактирование поста.
-
Святой
Member
vik2002
Хороший проц. Советую память до 16 гигов расширить и скоро выйдет новая RX590 которая заткнет за пояс все 1060 тые. А так же будет иметь потенциал в будущем и 8 гигов памяти.
Хороший проц. Советую память до 16 гигов расширить и скоро выйдет новая RX590 которая заткнет за пояс все 1060 тые. А так же будет иметь потенциал в будущем и 8 гигов памяти.
-
alexs_alexs
Member
Если xeon у меня со всеми задачами справляется (по работе), то может и не стоит городить мощный ПК по завышенным ценам на Intel (глянул нынешнюю цену i7 и ужаснулся. За что?!) ? Собрать параллельно на АМД чисто для игр. Рязань 5 1600х, например, в нескольких магазинах со скидками сегодня нашел и мать взять с зазором на будущее.fantom4ix:alexs_alexs
Правда проц я отхватил ещё за 8000грн.Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
- спойлер
- Screenshot_20181123-002211.png
razzle-dazzle
Память вот такая:
Вот результаты:Напряжение 1,35v., нужно ещё с таймингами проработать.
- спойлер
- IMG_20181122_155735-02-02.jpeg
-
SergN
Member
Зачем "паралельно"? Любой Райзен будет существенно лучше (мягко говоря) того динозавра на 775й платформе в рабочих задачах. Т.е. если не нужны 2 ПК, то старый потом на продажу, а работать и играть на новой сборке на Райзене. То, что здесь запугали о том, что для оглашенных прог лучше Интел, не значит, что речь шла о таких древних Интелах.alexs_alexs:Если xeon у меня со всеми задачами справляется (по работе), то может и не стоит городить мощный ПК по завышенным ценам на Intel (глянул нынешнюю цену i7 и ужаснулся. За что?!) ? Собрать параллельно на АМД чисто для игр. Рязань 5 1600х, например, в нескольких магазинах со скидками сегодня нашел и мать взять с зазором на будущее.
-
fantom4ix
Junior
alexs_alexs
Я вам скажу так, не вижу смысла в двух ПК, ну только ради того чтобы на форуме языком почесать! Собирайте один ПК на топовом Ryzen, он будет однозначно мощнее в рабочем ПО чем ваш древний Xeon, вырученные деньги со старого компа добавите на видяху. Intel сейчас в плане цены с головой не дружат на пару с Nvidia. Для FullHD из нового железа сейчас будет отличным выбором Ryzen 2700+Radeon RX590+16Gb DDR4+B350+SSD240Gb в итоге универсальный конфиг на 1000$. Самые тяжёлые игры при 1080р будут идти на ультрах при 50 - 80 fps., а танчики на ультрах fps 100+ Photoshop и остальные програмульки будут летать на SSD.
P.s. Причем видяха будет загружана на 100%, а проц от силы на 35-50%, потом через 2-3 года смените видяху на мощнее, а проца будет всё ещё хватать с запасом.
Я вам скажу так, не вижу смысла в двух ПК, ну только ради того чтобы на форуме языком почесать! Собирайте один ПК на топовом Ryzen, он будет однозначно мощнее в рабочем ПО чем ваш древний Xeon, вырученные деньги со старого компа добавите на видяху. Intel сейчас в плане цены с головой не дружат на пару с Nvidia. Для FullHD из нового железа сейчас будет отличным выбором Ryzen 2700+Radeon RX590+16Gb DDR4+B350+SSD240Gb в итоге универсальный конфиг на 1000$. Самые тяжёлые игры при 1080р будут идти на ультрах при 50 - 80 fps., а танчики на ультрах fps 100+ Photoshop и остальные програмульки будут летать на SSD.
P.s. Причем видяха будет загружана на 100%, а проц от силы на 35-50%, потом через 2-3 года смените видяху на мощнее, а проца будет всё ещё хватать с запасом.
-
alexs_alexs
Member
Всем спасибо за помощь! Буду тогда на АМD пытаться собирать. ВК пока старую оставлю (на первое время думаю сойдет), а в будущем поставлю более современную.
-
art_style
Junior
Просьба оценить и подкорректировать конфиг ПК.
Бюджет до 12000 грн (без учета видеокарты, будет приобретена отдельно примерно GTX 1050ti, пока неизвестно).
Цель покупки - игры для ребенка (монитор FullHD).
Процессор - ryzen 5 1400 - 3600
Материнская плата - Gigabyte B450 AORUS M - 2800
Память - HYPERX DDR4 2666MHz 4GB х2 - 2370
HDD - WD Blue 1Tb - 1200
Блоки питания - Cougar STE500 500W - 1000
Корпус - GAMEMAX H601 (microATX) - 900
Может где можно подешевле, а где то нужно добавить.
Бюджет до 12000 грн (без учета видеокарты, будет приобретена отдельно примерно GTX 1050ti, пока неизвестно).
HDD - WD Blue 1Tb - 1200
Корпус - GAMEMAX H601 (microATX) - 900
Может где можно подешевле, а где то нужно добавить.
-
belykholeh
Member
Ребят такой вопрос. Как лучше поступить. Денег сейчас не хватает , со временем , через месяцев 3 докуплю видеокарту 1060 6гб или рх580/590.
1. Взять райзен 3 2200g без видеокарты а позже ее докупить.
2. Взять райзен 5 2600 и подключить если получится свою старую видюху на время, главное что бы система заработала нвидиа 8600 gts
Могу описать всю систему. Бюджет 17к грн
ОЗУ 16 (2по8)
Мамка в450 гигабайт
Блок сеасоник бронза модульный 500 или 600
Корпус нзхт 500
Ссд а400
И последнее проц и видео 2 вопроса выше
1. Взять райзен 3 2200g без видеокарты а позже ее докупить.
2. Взять райзен 5 2600 и подключить если получится свою старую видюху на время, главное что бы система заработала нвидиа 8600 gts
Могу описать всю систему. Бюджет 17к грн
ОЗУ 16 (2по8)
Мамка в450 гигабайт
Блок сеасоник бронза модульный 500 или 600
Корпус нзхт 500
Ссд а400
И последнее проц и видео 2 вопроса выше
-
ScorpionRRR
Member
art_style
Было бы неплохо ssd на 240-256GB вместо hdd.
Материнку можно даже на b350 взять подешевле, например MSI B350M Gaming Pro.
belykholeh
2-й вариант однозначно. На перспективу. Поиграешь пока на минимально-средних настройках. Карты старой хватит.
Было бы неплохо ssd на 240-256GB вместо hdd.
Материнку можно даже на b350 взять подешевле, например MSI B350M Gaming Pro.
belykholeh
2-й вариант однозначно. На перспективу. Поиграешь пока на минимально-средних настройках. Карты старой хватит.
-
heidfeld
Member
А че не так?art_style:Просьба оценить и подкорректировать конфиг ПК.
Ryzen 5 1600 https://can.ua/amd-ryzen-5-1600-yd1600bbaebox/p88985/
GIGABYTE B450M DS3H https://can.ua/gigabyte-b450m-ds3h/p147651/
2 шт SAMSUNG DDR4 2666MHz 4GB https://can.ua/samsung-ddr4-2666mhz-4gb ... d/p146631/
CHIEFTEC CPS-550S https://can.ua/chieftec-force-cps-550s/p60859/
В сумме выходит то же самое, но намного веселее как по мне.
-
art_style
Junior
ScorpionRRR
Про ссд тоже думал, может получится добавить бюджет и взять.
heidfeld
Спасибо за совет, мне очень нравится
Про ссд тоже думал, может получится добавить бюджет и взять.
heidfeld
Спасибо за совет, мне очень нравится
-
belykholeh
Member
ScorpionRRR
Заведется ли 8600 gts на новом железе ? И хватит ли 512мб видео для офиса, кс го ?
Заведется ли 8600 gts на новом железе ? И хватит ли 512мб видео для офиса, кс го ?
-
Dark-seer
Member
belykholeh
для кс незнаю, для фильмов и офиса хватит
для кс незнаю, для фильмов и офиса хватит
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Грустный конфиг. Нужно всё другое.art_style:Просьба оценить и подкорректировать конфиг ПК.
Бюджет до 12000 грн
R5 1600 - чуть дороже, если новый. $145. Или б/у - за те же деньги. В лёгкий разгон его можно (нужно!) даже на BOX кулере.
Плата MSI B350 PC Mate. $95. Лучшая за свои деньги. Смысла вам покупать B450 ещё и дороже нет совсем. Можно другие вариации, включая mATX (читайте профильные темы).
Память - везите из США. Комплект 3000 МГц 2*8 = $100. Доставка смешная, там вес мизерный.
SSD 240 GB. $40. Для Windows и нескольких игр. Обязательно. Файлохранилку (HDD) докупить можно и потом, как деньги появятся.
Корпус - вкусовщина. Тут я пас.
БП. Хотя бы бронзовый Дипкул возьмите, если совсем денег не хватает, чтобы выйти на золотой и тихий. Либо же глянуть на вторичном рынке что-то действительно приличное. Маломощный Сисоник взять можно дешевле и толку от него будет - на уверенные годы службы вперёд. Тоже лучше переехать в профильную ветку для этого.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Любую MSI, кроме названной.ScorpionRRR:например MSI B350M Gaming Pro
Потому что питание - самое слабое в серии. Буквально везде 4, а тут 3 "фазы" на ЦП.
https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 55146.html
B350M Gaming Pro RT8894A (3+2)
-
ScorpionRRR
Member
belykholeh
Драйверы даже под Win10 есть (2016.12.14 последние). На минималке получится поиграть.
Драйверы даже под Win10 есть (2016.12.14 последние). На минималке получится поиграть.
-
dukatto
Member
Всем привет ! Посоветуйте сборку под игры актуальную на данный момент , возможно даже с последующим апгрейдом . Настаивал на сборке на выходе 8 поления но человек решился только сейчас. Видик будет вторым этапом. Стоит смотреть на б.у 6-7 поколение ? Разгонять он точно не будет. Изначально планировался 8400 , но в виду новых цен даже не знаю.