Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Rostyslav777
Member
Якщо купувати нове то так: Потім додати ще оперативки і непогана бюджетна актуальна система вийде з можливістю апгрейту. Не забудьте тільки,щоб продавець перепрошив біос до актуальної версії з підтримкою атлонів.Krieger88:Добрый день. Брат собирает недорогую рабочую лошадку.
1. Бюджет системы:
~5000 грн
2. Цель покупки:
Играть в Hearthstone (нетребовательная игра) и поверхностная работа в "Photoshop CS6".
3. Будет ли разгон:
Нет, не будет разгона.
4. Желаемая степень громкости системы:
Все равно.
У меня есть как раз, кажется 4GB оперативки DDR3, ему должно их хватить.
В принципе, есть:
Корпус, Видеокарта GeForce GTX 570, Оперативка DDR-3 2х2GB.
Остался блок питания, процессор и материнка.
Порекомендуйте, пожалуйста, материнскую плату + процессор +блок питания, чтобы желательно уложиться в 5000 грн. По возможности процессор седьмого поколения (но не обязательно).
-
Александр_Киев
Junior
Добрый день друзья! Вот вопрос у меня селерон G550 чистота 2,6 два ядра сокет 1155, хочу заменить на core i 5 2400 хочу взять бу процесор стоит ли такой абгрейд делать или чтото взять помощнее б\у подскажите пример процессор и материнская плата бюджет минимальный, задача ютуб фул HD игры контр страйк глобал примерно 2012 года и ГТА сан Андрес?
2 вопрос оперативная память одна планка на 4 гигабайта хочу взять вторую на 4 гигабайта на сегодня 8 это не мало?
3. Вопрос SSD у меня материнская плата с SATA 2 я хочу взять SSD вот этот Apacer AS340 https://hard.rozetka.com.ua/apacer_as34 ... p14064146/
стоит ево брать и нужно ли менять материнскую плату на Sata 3 и или на Sata 2 будет работать.
Очень жду ответа благодарен простите денег пока нету хочу копить но незнаю сколько и на что.
2 вопрос оперативная память одна планка на 4 гигабайта хочу взять вторую на 4 гигабайта на сегодня 8 это не мало?
3. Вопрос SSD у меня материнская плата с SATA 2 я хочу взять SSD вот этот Apacer AS340 https://hard.rozetka.com.ua/apacer_as34 ... p14064146/
стоит ево брать и нужно ли менять материнскую плату на Sata 3 и или на Sata 2 будет работать.
Очень жду ответа благодарен простите денег пока нету хочу копить но незнаю сколько и на что.
-
alexs_alexs
Member
Добрый день всем! Прошу помочь в сборке нового ПК. До этого с нуля не собирал.
Недавно обновил своего динозавра на сокете 775 (мать P5K). Поставил xeon е5450 (разгон до 3,8ггц) + охлад DeepCool GAMMAXX 300, добавил ВК gtx 1050ti, ОЗУ на 8гиг доставил, БП на 600W (китайца решил взять Aerocool KCAS-600 600W). Моник 1920х1080. На удивление игры 2018 со скрипом тащит в высоком-среднем качестве)
Теперь думаю параллельно собирать новый ПК. С существующего планирую забрать gtx 1050ti, БП (если получится...на первое время) и охлад на проц (если хватит для подобранного проца).
На сегодняшний день сделал подборку эконом варианта:
мать MSI B350 Gaming Plus
проц AMD Ryzen 5 1600X 3.6GHz (в дальнейшем планирую гнать в умеренных пределах)
ОЗУ HyperX DDR4-2400 на 8Гб (на первое время. Дальше добавлять буду)
SSD на 240Гб
По корпусам пока не читал. Может кто подскажет что. Приоритет эффективное охлаждение. Шум буду терпеть))
ПК будет использоваться: для работы (чертежные проги Автокад, Компас и изредка Фотошоп), для игр (ультра настройки не в приоритете, хватит и высоких). Бюджет планирую на 10-15тыс грн. Буду всем признателен за помощь.
Недавно обновил своего динозавра на сокете 775 (мать P5K). Поставил xeon е5450 (разгон до 3,8ггц) + охлад DeepCool GAMMAXX 300, добавил ВК gtx 1050ti, ОЗУ на 8гиг доставил, БП на 600W (китайца решил взять Aerocool KCAS-600 600W). Моник 1920х1080. На удивление игры 2018 со скрипом тащит в высоком-среднем качестве)
Теперь думаю параллельно собирать новый ПК. С существующего планирую забрать gtx 1050ti, БП (если получится...на первое время) и охлад на проц (если хватит для подобранного проца).
На сегодняшний день сделал подборку эконом варианта:
мать MSI B350 Gaming Plus
проц AMD Ryzen 5 1600X 3.6GHz (в дальнейшем планирую гнать в умеренных пределах)
ОЗУ HyperX DDR4-2400 на 8Гб (на первое время. Дальше добавлять буду)
SSD на 240Гб
По корпусам пока не читал. Может кто подскажет что. Приоритет эффективное охлаждение. Шум буду терпеть))
ПК будет использоваться: для работы (чертежные проги Автокад, Компас и изредка Фотошоп), для игр (ультра настройки не в приоритете, хватит и высоких). Бюджет планирую на 10-15тыс грн. Буду всем признателен за помощь.
-
Noveon
Member
Все они любят Интел.alexs_alexs:чертежные проги Автокад, Компас и изредка Фотошоп
-
leif
Member
alexs_alexs
даже ддр3 интел типа 4790к с небольшим разгоном(и без оного) будет предпочтительнее райзена в autocad из-за слабой одноядерной\однопоточной производительности райзена, к которой и остальные перечисленные вами программы весьма чувствительны.я имею системы на 1950Х и 4790k, разница существенная.
ддр4 интел (скайлек-кофелейк) ещё лучше, конечно
даже ддр3 интел типа 4790к с небольшим разгоном(и без оного) будет предпочтительнее райзена в autocad из-за слабой одноядерной\однопоточной производительности райзена, к которой и остальные перечисленные вами программы весьма чувствительны.я имею системы на 1950Х и 4790k, разница существенная.
ддр4 интел (скайлек-кофелейк) ещё лучше, конечно
-
alexs_alexs
Member
Хорошо, с райзеном все понятно... У меня конечно в 95% случаях в чертежных прогах элементарные чертежи в 2D, но бывает иногда и что-то объемное открываю.
А что если связку - мать Asus ROG Strix Z370-H (читал, что гнать на ней комфортно)+ бюджет вариант проца Intel Core i3-8100 (в дальнейшем сделать его замену как вменяемые цены станут на топовые i7)?
А что если связку - мать Asus ROG Strix Z370-H (читал, что гнать на ней комфортно)+ бюджет вариант проца Intel Core i3-8100 (в дальнейшем сделать его замену как вменяемые цены станут на топовые i7)?
-
iwojima
Member
alexs_alexs
ІМХО, якщо брати Intel i3 8100 то за бугром. Там його можна купити за 120$ з доставкою в Україну, в нас він починається від 160$. На секунду, 40$ різниці - це SSD 240
ІМХО, якщо брати Intel i3 8100 то за бугром. Там його можна купити за 120$ з доставкою в Україну, в нас він починається від 160$. На секунду, 40$ різниці - це SSD 240
-
Junior
iwojima
За бугром это на каком сайте ? Есть магазины что б собрать сразу комп и не попасть в лимит 150 евро ?(что б занизили стоимость посылки)
За бугром это на каком сайте ? Есть магазины что б собрать сразу комп и не попасть в лимит 150 евро ?(что б занизили стоимость посылки)
-
Cympak_111
Junior
Подскажите плиз. БП БП EVGA 80+ 500W 100-W1-0500-KR подойдет на материнку Asus P8H61-MX USB3 (s1155, Intel H61, PCI-Ex16)
Подробнее: https://hard.rozetka.com.ua/asus_p8h61-mx_usb3/p228466/
Подробнее: https://hard.rozetka.com.ua/asus_p8h61-mx_usb3/p228466/
-
leif
Member
Cympak_111
точно подойдёт
точно подойдёт
-
Cympak_111
Junior
Пасиб))leif:Cympak_111
точно подойдёт
-
iwojima
Member
Перше що на думку приходить це Amazon I New egg. Але це вже інша історія та окрема тема конференціїavatars: За бугром это на каком сайте ?
На рахунок ПК меньше ліміту150 € - я таких магазинів не знаю. Як варіант питати форумчан які возять з Польщі.
-
Kosdnepr
Member
Продублирую здесь, т.к. тема HDD не сильно жива
Подскажите насчет внешних карманов для HDD. Хочу взять для ноутбучного 2,5" WD Blue.
Сильно в них диск греется? Я думаю, что по логике не должно быть намного сильнее, чем внутри ноутбука.
Т. к. больше нравится "сплошной" карман:
Подскажите насчет внешних карманов для HDD. Хочу взять для ноутбучного 2,5" WD Blue.
Сильно в них диск греется? Я думаю, что по логике не должно быть намного сильнее, чем внутри ноутбука.
Т. к. больше нравится "сплошной" карман:
- сплошной
- перфорированный
-
leif
Member
Kosdnepr
у меня когда-то была серия WD pasport, там где-то такой конфиг и получался, в принципе они в работе достаточно горячие были, мне не нравилось. проработали недолго оба диска
у меня когда-то была серия WD pasport, там где-то такой конфиг и получался, в принципе они в работе достаточно горячие были, мне не нравилось. проработали недолго оба диска
-
Je Realizze
Member
Форумчане, приветствую. Выбираю корпус, сомневаюсь между PHANTEKS Enthoo Evolv ATX Tempered Glass и Cooler Master MasterCase Maker 5t. Как вариант, еще смотрю на be quiet! Dark Base 900. Может есть у кого опыт эксплуатации данных железяк? Спасибо за отзывы и советы
ссылки:
http://www.phanteks.com/Enthoo-Evolv-AT ... Glass.html
http://www.coolermaster.com/case/mid-to ... -maker-5t/
https://www.bequiet.com/en/case/704
ссылки:
http://www.phanteks.com/Enthoo-Evolv-AT ... Glass.html
http://www.coolermaster.com/case/mid-to ... -maker-5t/
https://www.bequiet.com/en/case/704
-
fantom4ix
Junior
alexs_alexs
1050ti и высокие настройки в новых играх, это по-моему несовместимые вещи! Я тут сижу на RX588 и и посматриваю в сторону Vega, а люди на 1050ti на ультрах гамают, я чего-то не учёл?
Отправлено спустя 42 минуты 47 секунд:
alexs_alexs А при ограниченном бюджете я бы выбирал как-то так
1050ti и высокие настройки в новых играх, это по-моему несовместимые вещи! Я тут сижу на RX588 и и посматриваю в сторону Vega, а люди на 1050ti на ультрах гамают, я чего-то не учёл?
alexs_alexs А при ограниченном бюджете я бы выбирал как-то так
- спойлер
-
alexs_alexs
Member
На ультрах новые игры - это вряд ли. А на высоких и средних вполне реально. Мне, например, этого вполне хватает. Хотя могу себе позволить и дорогой комп. Только для чего? Для работы моего ПК с головой хватает.fantom4ix:alexs_alexs
alexs_alexs А при ограниченном бюджете я бы выбирал как-то такИ заменил бы 1050ti минимум на 1060 3/6Gb или RX580 4/8Gb с барахолки б.у. в вашем городе с остаточной гарантией можно взять за 4500 - 5500грн., в зависимости от производителя. Если блок питания у вас уже есть, то в 15грн. должны вложиться. А корпус дело наживное, сначала можно и на столе собрать.
- спойлер
- Screenshot_20181122-021719.png
А для игр....Если бы они мне деньги приносили, то можно было бы и вложиться))
По поводу сборки ПК. Я так понял из предыдущих комментов, что лучше на Intel собирать. В первую очередь это все-таки рабочая лошадка, а потом уже досуг идет следом. Хотя можно чисто для игр собрать на АМД, а на xeone оставить для работы)
На B350M-A норм будет гнаться? По тепловыделению проца я смотрю должен справиться DeepCool GAMMAXX 300. По ОЗУ сразу уже пару брать одинаковых плашех по 8Гб. ВК посидеть пока на 1050ti, а со временем помощнее взять.
-
razzle-dazzle
Junior
Добрый день!
Подскажите/посоветуйте, есть некие сомнения в подборе железа.
1. Бюджет на мать 5к, на память так же.
2. Цель: игры 40%; работа (блендер) 60%
3. Минимальный разгон
4. Степень громкости системы - обычная
Проц куплен: 2700х
Мать: "разрываюсь" между:
- MSI B450 TOMAHAWK (+/- 3600)
- MSI X470 GAMING PLUS (+/- 4400)
Память: даже не знаю что выбрать, по параметрам 2х8Gb 3200-3333 МГц
Подскажите/посоветуйте, есть некие сомнения в подборе железа.
1. Бюджет на мать 5к, на память так же.
2. Цель: игры 40%; работа (блендер) 60%
3. Минимальный разгон
4. Степень громкости системы - обычная
Проц куплен: 2700х
Мать: "разрываюсь" между:
- MSI B450 TOMAHAWK (+/- 3600)
- MSI X470 GAMING PLUS (+/- 4400)
Память: даже не знаю что выбрать, по параметрам 2х8Gb 3200-3333 МГц
-
Firebrand
Member
я такое не умею)))madman:скальпируете
-
ScorpionRRR
Member
razzle-dazzle
Я бы все таки взял под 2700x- MSI X470 GAMING PLUS. Немного лучше система питания. И 2700x и так хорошо бастится. Думаю нет смысла еще его разгонять. Память посмотреть из списка протестированной к данной материнской плате на сайте msi.
Я бы все таки взял под 2700x- MSI X470 GAMING PLUS. Немного лучше система питания. И 2700x и так хорошо бастится. Думаю нет смысла еще его разгонять. Память посмотреть из списка протестированной к данной материнской плате на сайте msi.