Останні статті і огляди
Новини
Нестабильная работа ПК
-
Denisus
Junior
Была такая мысль , но отпала когда понял что старая сборка с более прожорливым по напряжению фикусом 6300 (95в против 1300 райзена 65в) работает стабильно) Да и блок питания поменял , взял с полки фсп какой то , та же проблема ...
Отправлено спустя 3 часа 40 минут 52 секунды:
Полный дамп памяти не сохранился в папке виндовс , скорее всего при зависании жесткий диск выключается , я так понимаю ...
Отправлено спустя 3 часа 40 минут 52 секунды:
Полный дамп памяти не сохранился в папке виндовс , скорее всего при зависании жесткий диск выключается , я так понимаю ...
-
love_is
Member
с флешки врубить систему и повтыкать онлайн киношку пару дней
-
Denisus
Junior
Извиняюсь , а что это даст?) Намекаете на сбой дров на сетевушку и хдд оффается при попытке обратится к ним ?)
-
love_is
Member
ну тогда берите бубен и танцуйте)
-
Denisus
Junior
Это же контрпродуктивно , я за советом пришел на форум )
Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
Загрузил онлайн игру и фильм фоном , будем наблюдать ...
Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
Загрузил онлайн игру и фильм фоном , будем наблюдать ...
-
Denisus
Junior
Так , поясните пожалуйста , могут ли три этих " парня " в драйверах без подписи быть причиной зависания системы , без дампов ? ( не создаются )
-
ReazonGaming
Junior
Здравствуйте, есть проблема с компом, перезагружается самопроизвольно, i7 3770, rx470 4 gb, блок питания - cooler master g650m смотрел внутри его, нет ни единого вздутого кондера на матери тоже, грешу на жесткий диск он 58 тыс часов прогона, но в cristal disk info написано "хорошо", не знаю в чем проблема, еще есть иногда писк в наушниках, в просмотре событий пишет "kernal power 41 (63).
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
[quote="ReazonGaming"]Здравствуйте, есть проблема с компом, перезагружается самопроизвольно, i7 3770, rx470 4 gb, блок питания - cooler master g650m смотрел внутри его, нет ни единого вздутого кондера на матери тоже, грешу на жесткий диск он 58 тыс часов прогона, но в cristal disk info написано "хорошо", не знаю в чем проблема, еще есть иногда писк в наушниках, в просмотре событий пишет "kernal power 41 (63). Причем я играю и комп включен примерно 10 часов и после этого он просто перезагружается, когда играю все в норме, проблемы начали появляться в онлайн играх
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
еще при загрузке системы вылазит сообщение default radeon wattman settings have been restored
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
[quote="ReazonGaming"]Здравствуйте, есть проблема с компом, перезагружается самопроизвольно, i7 3770, rx470 4 gb, блок питания - cooler master g650m смотрел внутри его, нет ни единого вздутого кондера на матери тоже, грешу на жесткий диск он 58 тыс часов прогона, но в cristal disk info написано "хорошо", не знаю в чем проблема, еще есть иногда писк в наушниках, в просмотре событий пишет "kernal power 41 (63). Причем я играю и комп включен примерно 10 часов и после этого он просто перезагружается, когда играю все в норме, проблемы начали появляться в онлайн играх
еще при загрузке системы вылазит сообщение default radeon wattman settings have been restored
-
Denisus
Junior
Что по разгону и температурам ? пыли нет проц видео или блок питания ?
Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:
Я бы блок питания глянул , сколько ему годов и каково напряжение ?
-
ReazonGaming
Junior
разгон - только турбобуст на проце, 68-70 для проце, видеокарта- 70, пыли нет прочистил, по напряжениям в стресс-тесте аида все нормальноDenisus:Что по разгону и температурам ? пыли нет проц видео или блок питания ?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
у меня блок питания всего на 40-50% грузится, 650 ваттникReazonGaming:разгон - только турбобуст на проце, 68-70 для проце, видеокарта- 70, пыли нет прочистил, по напряжениям в стресс-тесте аида все нормальноDenisus:Что по разгону и температурам ? пыли нет проц видео или блок питания ?
-
quadrotony
Member
вобщем помогите куда копать
последние несколько дней ноут начал странно глючить
вин10, Acer nitro Aspire VN7-792G-5990
загружается винда, рабочий стол с ярлыками, и все. панель задач есть но без всех значков трея справа, только некоторые
мышка двигается
когда навожу на панель задач то появляется значек ожидания
ничего не открывается
три пальца работают да и только
загрузка проца и памяти в пределах нормы - датчик висит от Advanced system care и показывает динамически все
в диспетчер задач если зайти там все показатели дикс сеть гпу цп по 0%
и если переклюсиь табы или отсортировать столбцы то он тоже зависает
что пробовал
откатить в исходное состояние
долго думал часа два переустанавливал сам он винду, в конце я не заметил на каком этапе но смотрю на экране Отмена Изменений
вернулось все назад
загрузить точки восстановления
- самая новая 2 дня назад все осталось как прежде
- более старая 10 дней - доходит до конца - Завершено. думает и потом табличка что не удалось, точка повреждена или типо того
загрузиться с UEFI флешки НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ просто загрузчик ее не видит, и Secure Boot нельзя отключить в биосе - он серый
флешку делал четко по инструкции - https://remontka.pro/uefi-boot-usb/
если переключить на Legacy то ни флешки не видит, ни загрузочного раздела диска, ествественно
тест памяти быстрый проходит, из меню восстановления
че делать, проблема с винчестером похоже?
загружается винда, рабочий стол с ярлыками, и все. панель задач есть но без всех значков трея справа, только некоторые
мышка двигается
ничего не открывается
загрузка проца и памяти в пределах нормы - датчик висит от Advanced system care и показывает динамически все
что пробовал
долго думал часа два переустанавливал сам он винду, в конце я не заметил на каком этапе но смотрю на экране Отмена Изменений
вернулось все назад
- более старая 10 дней - доходит до конца - Завершено. думает и потом табличка что не удалось, точка повреждена или типо того
загрузиться с UEFI флешки НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ просто загрузчик ее не видит, и Secure Boot нельзя отключить в биосе - он серый
если переключить на Legacy то ни флешки не видит, ни загрузочного раздела диска, ествественно
-
Denisus
Junior
На жесткий не похоже , мышка на рабочем столе не притормаживает на доли секунды ? Винда давно ставилась ? Пробовали поставить с нуля (полный формат) систему ? Попробуйте убрать любое энергосбережение в виндовс , проц в простое на 100% что бы не сбрасывал частоты . Совет попробуйте достать заведомо рабочий бп и проверить на нем вашу систему , так же проверьте журнал системы виндовс что идет перед перезагрузкой , какие ошибки может лезут , перед началом проблем попытайтесь вспомнить какие драйвера обновляли - откатывали . Так же уберите разгон в дефолтное состояние если он есть , на видео особенно .ReazonGaming:Здравствуйте, есть проблема с компом, перезагружается самопроизвольно, i7 3770, rx470 4 gb, блок питания - cooler master g650m смотрел внутри его, нет ни единого вздутого кондера на матери тоже, грешу на жесткий диск он 58 тыс часов прогона, но в cristal disk info написано "хорошо", не знаю в чем проблема, еще есть иногда писк в наушниках, в просмотре событий пишет "kernal power 41 (63).
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:ReazonGaming:Здравствуйте, есть проблема с компом, перезагружается самопроизвольно, i7 3770, rx470 4 gb, блок питания - cooler master g650m смотрел внутри его, нет ни единого вздутого кондера на матери тоже, грешу на жесткий диск он 58 тыс часов прогона, но в cristal disk info написано "хорошо", не знаю в чем проблема, еще есть иногда писк в наушниках, в просмотре событий пишет "kernal power 41 (63). Причем я играю и комп включен примерно 10 часов и после этого он просто перезагружается, когда играю все в норме, проблемы начали появляться в онлайн играх
Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
Перед появлением данной проблемы не было ли механических повреждений - падения ноубука ? Не наблюдаются ли не характерные щелчки в районе хдд ( парковка головки ) при зависании ? Вам нужно именно восстановить систему ?quadrotony:вобщем помогите куда копать
мышка двигается
ничего не открывается
что пробовал
вернулось все назад
Отправлено спустя 21 минуту 22 секунды:
Denisus:ReazonGaming: в просмотре событий пишет "kernal power 41 (63). Данная ошибка указывает лишь на то что отключилось питание , она будет если просто выключить кнопкой комп а что идет перед этой ошибкой ? Она может не значиться как "критичекская" .
-
taxi911
Member
Отключение параметра Secure Boot на Ноутах Acerquadrotony: загрузиться с UEFI флешки НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ просто загрузчик ее не видит, и Secure Boot нельзя отключить в биосе - он серый
https://remontka.pro/secure-boot-disable/
-
Denisus
Junior
В тех данных указана максимальная темп. проца как 72гр я бы обратил на это внимание , как раз защита проца при перегреве может давать ребут компа , смена термопасты , очищение куллера от пыли , четкое уверенное фиксирование его обратно должно решить проблему . По видеокарте температура в норме но я бы пожарил минут 40 в фурмарке и последил за температурой , если она стабильна после 40 минут то все норм . По бп не так важно на сколько загружен как то как стабильно блок держит 12в линию при нагрузке , мультиметром если есть таковой , если нет хотябы свернуть в окно игру прожорливую , что бы грузила систему на 70% хотя бы , АИДА64 в уголок отвести что бы напряжение по 12в видно было и вернутся в окно игры , так и маниторить не сворачивая игру лучше гта5 влупить она хорошо греет проц , максимально допустимое по сертификату напруга от 11.4в до 12.6в если все в диапазоне то нормально по блоку , но повторю точно скажет только мультиметр - тестер .ReazonGaming:разгон - только турбобуст на проце, 68-70 для проце, видеокарта- 70, пыли нет прочистил, по напряжениям в стресс-тесте аида все нормальноDenisus:Что по разгону и температурам ? пыли нет проц видео или блок питания ?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:у меня блок питания всего на 40-50% грузится, 650 ваттникReazonGaming: разгон - только турбобуст на проце, 68-70 для проце, видеокарта- 70, пыли нет прочистил, по напряжениям в стресс-тесте аида все нормально
-
ReazonGaming
Junior
я понял в чем проблема, это софтина wattman у радеона, я обновил драйвер и стали показываться после каждой перезагрузки уведомления, что wattman восстановился по умолчанию, видеокарту я жарил уже 30 минут и по градусам максимум 75, а по блоку питания вообще никаких проседов не было, кароче буду менять видеокарту наверное на gtx 1650 super, сидел же на нвидиа 6 лет, че на амд потянуло, wattman может вертушки лупить под максимум, когда температура в норме и тд. Вот именно из-за софтины были проблемыDenisus:В тех данных указана максимальная темп. проца как 72гр я бы обратил на это внимание , как раз защита проца при перегреве может давать ребут компа , смена термопасты , очищение куллера от пыли , четкое уверенное фиксирование его обратно должно решить проблему . По видеокарте температура в норме но я бы пожарил минут 40 в фурмарке и последил за температурой , если она стабильна после 40 минут то все норм . По бп не так важно на сколько загружен как то как стабильно блок держит 12в линию при нагрузке , мультиметром если есть таковой , если нет хотябы свернуть в окно игру прожорливую , что бы грузила систему на 70% хотя бы , АИДА64 в уголок отвести что бы напряжение по 12в видно было и вернутся в окно игры , так и маниторить не сворачивая игру лучше гта5 влупить она хорошо греет проц , максимально допустимое по сертификату напруга от 11.4в до 12.6в если все в диапазоне то нормально по блоку , но повторю точно скажет только мультиметр - тестер .ReazonGaming: разгон - только турбобуст на проце, 68-70 для проце, видеокарта- 70, пыли нет прочистил, по напряжениям в стресс-тесте аида все нормально
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
у меня блок питания всего на 40-50% грузится, 650 ваттник
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
всем спасибо за помощь
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
в чем прикол, что комп обычно вырубается после 10-12 часов работы, я могу хоть часами напролет играть в игры, но перезагрузка будет только через 10-12 часов, и это не обновления, они каждый день не выходят
-
Denisus
Junior
Советуют в похожей теме снести афтербернер если есть , мол ватман конфликтует с ним и любые анализирующие проги на видеокарту ) Так же советуют драйвер 16.9.2-Sep29 , проверьте на совместимость .
-
quadrotony
Member
Перед появлением данной проблемы не было ли механических повреждений - падения ноубука ? Не наблюдаются ли не характерные щелчки в районе хдд ( парковка головки ) при зависании ? Вам нужно именно восстановить систему ?Denisus:
[/quote]
ничего такого не наблюдается, но не исключаю падение
да, нужно восстановить
ну уже едет ССД с карманом, установлю систему туда новую
-
Denisus
Junior
А командная строка доступна ? что бы хоть CHKDSK выполнить с доса
-
quadrotony
Member
да, из режима восстановления входит в командную строкуDenisus:А командная строка доступна ? что бы хоть CHKDSK выполнить с доса
дальше
не удается запустить проверку диска, так как он защищен от записи
-
Denisus
Junior
Если уже заказали ссд то не мучайте хард , скорее всего возможно было мех. повреждение и на жестком при падении - ударе образовались бэд сектора и некоторые файлы винды могли окозаться там и попытка их считать приводит к крашу системы . Антивирус есть на ноуте ? Может майнер какой словили ... Поставите систему на ссд подключите хдд 2ым слотом , перекините все что нужно на ссд , затем проверьте викторией форматируйте с виндов прямо что бы бэды пометить и не затрагивать их системой больше ) На счет чекдиск пробуйте - Этот компьютер - выберите ваш диск который надо проверить - пкм - сервис и проверить на наличие ошибок с правами администратора .
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Еще пробуйте командной строкой в режиме восстановление проверить файлы системы , команда sfc /scannow
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Еще пробуйте командной строкой в режиме восстановление проверить файлы системы , команда sfc /scannow
-
quadrotony
Member
Security Boot отключил, все равно UEFI флешку не видит... так бы уже щас проверил на вирусы итд
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вот, еще есть оболочка установленная Linpus Lite
я не знаю как в ней работать но зайти в нее можно
там командная трока
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
проверка 100% завершена
защита ресурсов Windows не может выполнить запрошенную операцию
все
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вот, еще есть оболочка установленная Linpus Lite
я не знаю как в ней работать но зайти в нее можно
там командная трока
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
начало стадии проверки при сканированииDenisus: Еще пробуйте командной строкой в режиме восстановление проверить файлы системы , команда sfc /scannow
проверка 100% завершена
защита ресурсов Windows не может выполнить запрошенную операцию
все