Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Ruslan_R
Junior
Після майнингу? Сумнівний вибір..Prescott:Купить на местной барахолке 1080ти.Ruslan_R:Дві веги = одній 1080ті по ціні
Як що збирати з одним гпу, то мене веги всеодно більше приваблюють... Мені зараз 1050ті мозок що дня виносить, до появи ртх все було добре, а зараз що б погратися одні драйвера, для роботи инші, постійно щось відвалюється, ще одну таку радість не витримаю.
-
Prescott
Member
Хм. Не понимаю что может не так работать. После выхода Ртх ничего не поменялось, моя карта как работала на последних драйверах - так и работает. А что у вас не так ?Ruslan_R:Мені зараз 1050ті мозок що дня виносить, до появи ртх все було добре, а зараз що б погратися одні драйвера, для роботи инші, постійно щось відвалюється, ще одну таку радість не витримаю.
-
Ruslan_R
Junior
У вас флагман, мабуть що до них стараються...Prescott:Хм. Не понимаю что может не так работать. После выхода Ртх ничего не поменялось, моя карта как работала на последних драйверах - так и работает. А что у вас не так ?Ruslan_R:Мені зараз 1050ті мозок що дня виносить, до появи ртх все було добре, а зараз що б погратися одні драйвера, для роботи инші, постійно щось відвалюється, ще одну таку радість не витримаю.
Що у мене: коли сніг випаде, коли шрифти в ілюстраторі відваляться, xp pen відвалюється регулярно, на останніх дровах добу норм працює, та я ще разом з моніком не вмикав, продуктивність в іграх помітно впала, на 390-х помітно швидше все бігає, і на ноуті така фігня, правда без снігу, ну і на ньому я не граю.
Така фігня не тільки в мене, тож я змирився, але нвідіа та інтел тепер у чорному списку... Ще невідомий pci з'явився, читав як то фіксять, але у мене 10-ка, забив на то.
Візьму на розпродажах ноут на 2500u для другого пену, а собі як не крос, то вегу+2700х.
-
iwojima
Member
Ruslan_R
Щось ви з крайності в крайність пригаєте.
Була в мене довший час GTX 1050, поставив одного разу драйвера і все, нічого не обновлялось і працювало стабільно.
Попробуйте взяти не останню версію, а для прикладу початок 2018 року.
Була в мене довший час GTX 1050, поставив одного разу драйвера і все, нічого не обновлялось і працювало стабільно.
-
leif
Member
Ruslan_R:Мені зараз 1050ті мозок що дня виносить, до появи ртх все було добре, а зараз що б погратися одні драйвера, для роботи инші, постійно щось відвалюється
шукайте причину в чомусь іншому, це не драйвер винен.
інші користувачі цього драверу (їх дуже багато) мали б таку саму проблему. а цього не сталось
обирати через це вегу точно не варто
-
Ruslan_R
Junior
Ви уважно читаєте?iwojima:Ruslan_R
До 400-х драйверів у мене все було прекрасно.
Всі ці проблеми описані і не раз, і як виправляти теж, і після видалення оновлень 10-ки, частина проблем лишилась, добре що хоч ртх не взяв .
-
Prescott
Member
Ну а вам люди пишут что ничего не поменялось с выходом РТХ, причем и на бюджетных картах. Не знаю что вам сказать, но после того как сам протестировал карту на 399 и 4** драйверах - не поверю в истории про коварную Нвидиа которая занижает производительность.Ruslan_R:Ви уважно читаєте?
-
Ruslan_R
Junior
Инші користувачі і мають такі проблеми, не я один після того як адобі підтримку 10-й серії зробила, взяли собі саме 1050ті .leif:Ruslan_R:Мені зараз 1050ті мозок що дня виносить, до появи ртх все було добре, а зараз що б погратися одні драйвера, для роботи инші, постійно щось відвалюється
шукайте причину в чомусь іншому, це не драйвер винен.
інші користувачі цього драверу (їх дуже багато) мали б таку саму проблему. а цього не сталось
обирати через це вегу точно не варто
Про глюки у відмаку і тоталворах теж не чули? Ну це вже фанбойство...
А що варто?
1080ті по ціні двух вег, заради +10фпс в 4к? Та щось не приваблює, я от інфу про крос курю, думаю дві веги у чорну п'ятницю взяти, не зрозуміло поки чи варто ріпера під це діло брати, бо роботи для нього нема.
Я хочу саме 4к геймінг, звісно не хочу мучитись з кросом, инших варіянтів не бачу
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Люди пишуть що у них було а не є.Prescott:Ну а вам люди пишут что ничего не поменялось с выходом РТХ, причем и на бюджетных картах. Не знаю что вам сказать, но после того как сам протестировал карту на 399 и 4** драйверах - не поверю в истории про коварную Нвидиа которая занижает производительность.Ruslan_R:Ви уважно читаєте?
У чому ви тестували? Повісьте xp pen на другий hdmi і самі все побачите, як і баги у відьмаку в підземеллях, чи тоталах на глобалці, як і фантомний псі про дебаг якого чимало інфи в інеті.
Фанати такі фанати...
-
Starkatteri
Junior
Всем доброго времени суток. Знакомый решил собрать с 0 комп, 8700к и 1080ти имеются. Охлад будет ноктуа д15. Нужна помощь в выборе материнки, оперативки, корпуса и блока питания, а также монитора, хочет 144гц. Поначалу не планирует скальп, поэтому думаю разгоном заниматься не будет, может в будущем. Бюджет 1.5-2 тысячи долларов.
-
Noveon
Member
ASRock Z390 Extreme4Starkatteri:Нужна помощь в выборе материнки, оперативки, корпуса и блока питания
Samsung B-Die [based]
Seasonic SSR-650FX/PX или Corsair RM650x/i
Монитор по вкусу/бюджету
-
Firebrand
Member
Всем привет. Прошу совета по смене профильной системы,мать+проц, на посвежее. Потому как в разгоне под 4.0 гц мой проц не раскрывал полностью потенциал видеокарты Р9 390. А по сему , хочу обновить свзяку мать+проц, что бы она раскрывала потенциал таких карт как вега56/64.
1. планируется разгон проца, но не выжимка всех соков, без скальпа и прочего мазохизма. отпимальное соотношение цена/производительность.
2. материнка-только асус. Смотрел на асус прайм Z370А.
3. оптимально подходящая ОЗУ 16гб и более если есть резон.
есть ли смысл брать проц самый последний 8ххх или же можно апгрейдиться на 6ххх или 7ххх серий?
1. планируется разгон проца, но не выжимка всех соков, без скальпа и прочего мазохизма. отпимальное соотношение цена/производительность.
2. материнка-только асус. Смотрел на асус прайм Z370А.
3. оптимально подходящая ОЗУ 16гб и более если есть резон.
есть ли смысл брать проц самый последний 8ххх или же можно апгрейдиться на 6ххх или 7ххх серий?
-
Noveon
Member
Если есть возможность, то последние процы это 9*00 (девятитысячная) серия.Firebrand:есть ли смысл брать проц самый последний 8ххх
А материнки уже есть Z390.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Везде на интел оверпрайс x1.5 (сейчас).Firebrand:отпимальное соотношение цена/производительность
Потому за оптимально Вам к AMD.
Или ждать
Или на вторичный рынок смотреть.
Вариантов масса, потому слово оптимально лучше сменить на интересно, к примеру.
-
rage11
Member
Firebrand оптимально это заменить проц на 3770к/2600к, охлад ноктюа у тебя есть, памяти тоже 16гб, мать разгон поддерживает.
-
Krieger88
Member
Добрый день. Брат собирает недорогую рабочую лошадку.
1. Бюджет системы:
~5000 грн
2. Цель покупки:
Играть в Hearthstone (нетребовательная игра) и поверхностная работа в "Photoshop CS6".
3. Будет ли разгон:
Нет, не будет разгона.
4. Желаемая степень громкости системы:
Все равно.
У меня есть как раз, кажется 4GB оперативки DDR3, ему должно их хватить.
В принципе, есть:
Корпус, Видеокарта GeForce GTX 570, Оперативка DDR-3 2х2GB.
Остался блок питания, процессор и материнка.
Порекомендуйте, пожалуйста, материнскую плату + процессор +блок питания, чтобы желательно уложиться в 5000 грн. По возможности процессор седьмого поколения (но не обязательно).
1. Бюджет системы:
~5000 грн
2. Цель покупки:
Играть в Hearthstone (нетребовательная игра) и поверхностная работа в "Photoshop CS6".
3. Будет ли разгон:
Нет, не будет разгона.
4. Желаемая степень громкости системы:
Все равно.
У меня есть как раз, кажется 4GB оперативки DDR3, ему должно их хватить.
В принципе, есть:
Корпус, Видеокарта GeForce GTX 570, Оперативка DDR-3 2х2GB.
Остался блок питания, процессор и материнка.
Порекомендуйте, пожалуйста, материнскую плату + процессор +блок питания, чтобы желательно уложиться в 5000 грн. По возможности процессор седьмого поколения (но не обязательно).
-
Firebrand
Member
ну оно конечно да, я думал об этом, но вытянет ли 3770 вегу?))rage11:Firebrand оптимально это заменить проц на 3770к/2600к, охлад ноктюа у тебя есть, памяти тоже 16гб, мать разгон поддерживает.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
acm_fan
я не поклонник брендов, но от амд процов ушел давно. Стоит вернуться на эту платформу, какой проц способен раскрыть вегу?
-
Noveon
Member
R5 1600/2600 или R7 1700/2700Firebrand:какой проц способен раскрыть вегу?
-
madman
Member
Firebrand
Вам уже сверху ответили по делу. Берете б/у 3770К, скальпируете, разгоняете хотя бы до 4.5GHz, разгоняете оперативную память. Будет заметно дешевле, а играх точно не будет хуже относительно нынешних Райзенов.
Вам уже сверху ответили по делу. Берете б/у 3770К, скальпируете, разгоняете хотя бы до 4.5GHz, разгоняете оперативную память. Будет заметно дешевле, а играх точно не будет хуже относительно нынешних Райзенов.
-
Thrust111
Junior
Всем доброго времени суток, ребят помогите с выбором мат. платы, оперативки + охлад под проц i7-8700.
Видео 1060 3GB.
Видео 1060 3GB.
-
JJ Judge
Member
Prescott: Ну а вам люди пишут что ничего не поменялось с выходом РТХ, причем и на бюджетных картах. Не знаю что вам сказать, но после того как сам протестировал карту на 399 и 4** драйверах - не поверю в истории про коварную Нвидиа которая занижает производительность.
Речь не о производительности.
У меня на 1070 на какой-то из версий были проблемы, правда дду+переустановка помогли, и после этого в режиме "чайника" 2 версии поверх без проблем накатилось.
У товарища в ноуте на 1050 тоже проблемы на 4** дровах, артефакты, вылеты и так далее. Сидит на 399.
Человек дело говорит.