Частая проблемаkorsunmira:GPU Msi rx 580
Останні статті і огляди
Новини
Нестабильная работа ПК
-
yupi
Member
-
LoneWolf19970504
Junior
Доброго времени суток! Длительное время безуспешно боролся с "синим экраном" с ошибкой WHEA_UNCORRECTEBLE_ERROR, ошибка возникает бессистемно, единственное, что общего - при значительных нагрузках. На форумах наткнулся на программу ОССТ, по результатам ошибка, но в чему, не пойму. Помогите разобраться с результатами и причинами проблемы.
-
Bogdanp73
Member
журналы ошибок оси почитай,может там есть что поконкретнее
кстати,екстрасенсы в отпуске сейчас,инфу бы хоть дал конкретнее что за машинка
-
love_is
Member
и ниче что температура под сотку, дальше тролинг... и все
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
что может быть конкретней чем температура 100, сброс частот, и ужасно плохой кулер на проце который не меняет даже обороты при нагрузке
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
лишь что написать, непониая что пишешь??Bogdanp73:журналы ошибок оси почитай,может там есть что поконкретнее
что может быть конкретней чем температура 100, сброс частот, и ужасно плохой кулер на проце который не меняет даже обороты при нагрузке
-
Polaris
Member
Как и сказали выше перегрев. Для начало нужно заменить термостату, а лучше и систему охлаждения, еще бы не плохо сюда конфигурацию компаLoneWolf19970504:Доброго времени суток! Длительное время безуспешно боролся с "синим экраном" с ошибкой WHEA_UNCORRECTEBLE_ERROR, ошибка возникает бессистемно, единственное, что общего - при значительных нагрузках. На форумах наткнулся на программу ОССТ, по результатам ошибка, но в чему, не пойму. Помогите разобраться с результатами и причинами проблемы.
-
LoneWolf19970504
Junior
MSI Z390 Gaming Pro Carbon
I7-9700KF
Gigabyte RTX 2080TI
2х8Gb Kingstone HyperX 2666
БП Cougar CMX 850
Что касается охлаждения - был башенный кулер Deepcool, в данный момент стоит жидкостное охлаждение Id-cooling. Термопаста заменена около недели назад.
Согласился бы с вами на счет перегрева, но проблема в том, что помимо теста ни в каком из установленных на ПК приложений температура на процессоре выше 50-55 не поднимается, а ошибка, тем не менее, выпадает. Видеокарта горячее, доходит до 80, но в поддержке Gigabyte отвечали, что это норма для нее.
I7-9700KF
Gigabyte RTX 2080TI
2х8Gb Kingstone HyperX 2666
БП Cougar CMX 850
Что касается охлаждения - был башенный кулер Deepcool, в данный момент стоит жидкостное охлаждение Id-cooling. Термопаста заменена около недели назад.
Согласился бы с вами на счет перегрева, но проблема в том, что помимо теста ни в каком из установленных на ПК приложений температура на процессоре выше 50-55 не поднимается, а ошибка, тем не менее, выпадает. Видеокарта горячее, доходит до 80, но в поддержке Gigabyte отвечали, что это норма для нее.
-
Kib
Member
Після цього речення повинен іти довгий, по пунктам список, що ви пробували. Бо в інтернеті купа способів боротьби з цією помилкою, і щось радити, без знання того що вже було спробувано і не допомогло, марна трата часу.LoneWolf19970504:Длительное время безуспешно боролся с "синим экраном" с ошибкой WHEA_UNCORRECTEBLE_ERROR
-
Polaris
Member
На ру оверах нашел https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... otreblenieLoneWolf19970504:I7-9700KF
А если процессор и дальше будет греться, то Вам к этому человеку viewtopic.php?f=29&t=85710Ещё были произведены измерения температуры процессора с помощью стресс-теста AIDA64. А автоматическом режиме, когда напряжения на ядре изменяется автоматически, средняя температура ядер достигла немалых 95 градусов Цельсия. А вот если через BIOS установить напряжение в 1,2 В, то температура процессора не превысит 70 градусов Цельсия. Энергопотребление при этом составляет 240 и 160 Вт, соответственно.
-
Fenomeno7
Junior
Что-то не пойму не могу найти причину, поможет кто? Может я не один такой? У меня Asus Tuf B450m Pro Gaiming + 3600 + 16gb 3000 (разогнаны 3600). Вообщем до обновления Windows 10 2004 c 1909 ревизии, всё работало стабильно, без BSOD экранов. Я пробовал ставить разные версии Windows 10 2004 и чистую своим ключом. Вообщем периодически выкидывает с приложений, или даже с игры CSGO всё переустанавливал... всё равно не уходит проблема. Это причина в Винде?
-
Denisus
Junior
Всем привет , несколько недель назад обновил пару железок , материнку , проц , куллер( аэрокул фроз4 ) и память . Асрок 320 к нему 1300 райзен про и 8гб Самсунг оперативки ддр4 . Все смонтировал , собрал в корпус , завелось ... Винды 10 1809 сборка обновилась и ставить заново не пришлось . В конце дня примерно зависло наглухо система в онлайн игре , с фоном из колонок последнего звука с браузера , там я слушал видео . Эти зависания повторялись раз в 1 - 2 -3 дня . Ну думал винда плохо подобрала драйвера или еще что нибудь , поставил новую с форматированием , как положено . Проблема осталась , висло и в игре и в браузере и при скачке торрентом , не часто но бывало . Что я уже перепробовал - ставил другую версию винды , не обновлял винды из центра обновления , ставил старые дрова на видеокарту в ручную с сайта и с сайда производителя асус моей карты , таскал все новое железо в сервис где покупал ( там после 2ух недель сказали что виновник оперативка , поменяли в магазине на другую , мать и проц сказали в полном порядке ) , менял блок питания на старенький ФСПишник 400вт ( до этого был Кугар 500 вт и ему 1 год ) , сканировал оперативку виндовс мем тестом в 7 прогонов ( ошибок не найдено ) , анализировал хдд Викторией (
бэдов нет , смарт-good ) , раздул фаил подкачки аж до 6гб , убрал все энергосбережение в виндовс и выставил мин частоту проца 100% , стресс тесты АИДА Фурмарк 3дМарк проходят без зависаний и повышения температур в пределах нормы проц 55гр мать 38гр видеокарта 75гр хдд 40гр это максимум что видел , эти тесты крутил долго по 40 минут ... Делал все командной строки по восстановлению системы , чекдиски с ДОСа ( ошибок нет ) После всего этого проблема так и осталась , виснет когда захочет ... Если вернуть старое железо , мать АМ№ + с фикусом 6300 и 8гб ддр3 то спокойно 2 недели играл без зависаний пока в сервисе голову ломали в чем беда с новым железом . Из офлайн игр гонял новую Ларку по 3-4 часа , все хорошо но так как играю только в онлайн игры виснет на них , могу и 3 дня проиграть и все хорошо но потом зависнет ... У кого была такая беда или дайте совет куда копать и стоит ли опять тащить в магазин новое барахло )-
Евгений King
Member
Что в журнале системы?
Может есть дампы BSOD ?
Может есть дампы BSOD ?
-
Denisus
Junior
В журнале разумеется ошибка 41 про отключение питания , перед ней обычна была ошибка загрузки драйвера luaf , думал может в ней проблема , отключил в реестре как советовали в инете с 2 на 4 поставить в start .
Отправлено спустя 57 секунд:
Про дамп памяти только не давно настоил что бы создавались , жду очередного зависания ...
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Так же все драйвера на чипсет , сетевуху брал с сайта Асрок моей матери ...
Отправлено спустя 57 секунд:
Про дамп памяти только не давно настоил что бы создавались , жду очередного зависания ...
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Так же все драйвера на чипсет , сетевуху брал с сайта Асрок моей матери ...
-
Евгений King
Member
Проблема с 95% вероятностью не софтовая, что-то по железу.
Следует начать с обновления BIOS до последней актуальной версии с сайта Asrock, это как минимум добавит стабильности системе в целом и наблюдать дальше.
Следует начать с обновления BIOS до последней актуальной версии с сайта Asrock, это как минимум добавит стабильности системе в целом и наблюдать дальше.
-
Denisus
Junior
Версия БИОС Р3.70 если верить АИДА . На сайте Asrock это последняя .
Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
Только что зашел на Асрок и почитал о биосе который у меня сейчас показывает АИДА , странное дело , там предупреждение на англ. я зыке в переводе следует - * ASRock НЕ рекомендует обновлять этот BIOS, если в вашей системе используется процессор Pinnacle, Raven, Summit или Bristol Ridge.
* Перед обновлением этого BIOS, пожалуйста, прочитайте описание в предыдущей версии BIOS а в характеристиках процессора именно ядро Summit Ridge . Может это связанно быть с зависанием системы , не знаю ...
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И да , биос я не обновлял , на сайте полная совместимость процессора с материнкой без прошивки биоса стоит .
Только что зашел на Асрок и почитал о биосе который у меня сейчас показывает АИДА , странное дело , там предупреждение на англ. я зыке в переводе следует - * ASRock НЕ рекомендует обновлять этот BIOS, если в вашей системе используется процессор Pinnacle, Raven, Summit или Bristol Ridge.
* Перед обновлением этого BIOS, пожалуйста, прочитайте описание в предыдущей версии BIOS а в характеристиках процессора именно ядро Summit Ridge . Может это связанно быть с зависанием системы , не знаю ...
И да , биос я не обновлял , на сайте полная совместимость процессора с материнкой без прошивки биоса стоит .
-
Евгений King
Member
Я бы попробовал откатится на BIOS версии 2.20Denisus:Версия БИОС Р3.70 если верить АИДА . На сайте Asrock это последняя .
Но учитывайте что все проделанные манипуляции - на ваш страх и риск.
PS: настораживают предупреждения о том, что откат с некоторых версий BIOS на более младшие не возможен, бред какой-то.
-
love_is
Member
да вобще новую систему ставить с новым железом. а эти танцы с бубном и угадай меня по "фразе", что там не так - это уже после новой винды
-
Denisus
Junior
Виндовс установлен с форматом хдд , с нуля так сказать и не раз ... далеко не один раз)))
-
love_is
Member
точно . новая винда... не увидел в той куче слов))) . зависание в игре через минуту, две, или можно тупо играть полдня и все нормально - а потом бац зависло. поставить одну планку памяти, в чередованием слотов. у меня такая проблема была при разогнаной памяти и не совсем правильным одним таймингомDenisus:Виндовс установлен с форматом хдд , с нуля так сказать и не раз ... далеко не один раз)))
Отправлено спустя 29 секунд:
и сбрось частоту озу на пару уровней
-
Denisus
Junior
Пример , играл 2 дня с утра до ночи , полет нормальный , встал с утра 50 мин и завис , память 1 плаха . Пока сц днс не забраковал самсунговскую плаху ( хотя я думаю они на ацтань это сделали ) я ее такал во все 2 порта , одно и то же ... А поменяли на А-дата я ее в первый воткнул к процу ближе , думаю это не то ...
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Аа да , память сток , я вольтажом играл , где то читал или на ютубе видел что помогает кому то снизить вольтаж , он у меня 1.2в но я не знаю сколько шаг там и сколько можно выставить ...
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Аа да , память сток , я вольтажом играл , где то читал или на ютубе видел что помогает кому то снизить вольтаж , он у меня 1.2в но я не знаю сколько шаг там и сколько можно выставить ...
-
love_is
Member
мало напряуги может еще)