Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

farmacedus
55цп по датчику ЦП или под сокетом? надо смотреть в HWinfo или HWmonitor. Если превышения допустимого значения нет (67 градусов вроде, но может отличатся в зависимости от степпинга) то все дело в мамке.
farmacedus
Junior

Повідомлення

Ребят, всем спасибо от всей души что хоть чуть мне прояснили ум в этом деле. Вот сидел грузил проц и держал кулер настройками чтоб не охлаждал особо. и заметил что после 55 градусов как я понял включается тротлинг. т.е. частота падает. Можно его как то отключить? Ну если это он.
Вкладення
Screenshot_3.jpg
Martix
Member

Повідомлення

farmacedus
Увы, срабатывает защита мамки от перегрузки, ее надо под замену. Или если денег нет то еще понижать частоту и напряжения или если этого окажется мало то выключать ядра до лучших времен как писалось выше.
farmacedus
Junior

Повідомлення

Martix:farmacedus
Увы, срабатывает защита мамки от перегрузки, ее надо под замену. Или если денег нет то еще понижать частоту и напряжения или если этого окажется мало то выключать ядра до лучших времен как писалось выше.
Спасибо за ответы. Я Вам очень благодарен. Нашел в биосе тротлинг, отключил, полет нормальный)
beril
Member

Повідомлення

farmacedus:
Спасибо за ответы. Я Вам очень благодарен. Нашел в биосе тротлинг, отключил, полет нормальный)
А это безопасно?
farmacedus
Junior

Повідомлення

beril:
farmacedus: Спасибо за ответы. Я Вам очень благодарен. Нашел в биосе тротлинг, отключил, полет нормальный)
А это безопасно?
Это как посмотреть. У меня больше 62 температура ЦП не поднимается, охлаждения на нем стоит DeepCool gammamax 200. По этому я не переживаю что он сгорит от температуры, а если бы температура была очень высокой тогда это не безопасно бы было. А так, норм. Просто не реально работать так, 55 градусов и всё, а это как бы сказать рабочая температура для этого проца когда он под нагрузкой.
Martix
Member

Повідомлення

farmacedus
У старых ревизий ЦП (Степпинг B2) как раз макс температура была 62 градуса, так что возможно поэтому он частоту и сбрасывает.

Добавлено через 8 минут 47 секунд:
beril:А это безопасно?
нет )
farmacedus
Junior

Повідомлення

У старых ревизий ЦП (Степпинг B2) как раз макс температура была 62 градуса, так что возможно поэтому он частоту и сбрасывает.

Добавлено через 8 минут 47 секунд:
beril:А это безопасно?
нет )
возможно. Но вот я поиграл, больше 55 даже не прыгает, 60+ это если стресс тест сделать.
SniffClouds
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток всем "тыжпрограмистам"! Столкнулся с большой проблемой. Сегодня я приобрел себе MSI GTX 950 Gaming 2G . Успешно ее установил и запустил заранее поставленную новенькую Assassin's Creed Syndicate. Получил на высоких настройках 40 кадров с постоянными фризами. Сбросил все на оптимизацию игры или на плохой репак. Решил установить давно купленного и пройденного The Witcher 3. Получил даже на низких настройках в самой игре FPS около 0, хотя и на моей старенькой GTX 560Ti на низких летала(с ней же и была пройдена). Появляется вопрос. Почему такое происходит? Я ли рукожоп или с видеокартой проблемы? Заранее спасибо за ответ
G power
Member

Повідомлення

SniffClouds:Доброго времени суток всем "тыжпрограмистам"! Столкнулся с большой проблемой. Сегодня я приобрел себе MSI GTX 950 Gaming 2G . Успешно ее установил и запустил заранее поставленную новенькую Assassin's Creed Syndicate. Получил на высоких настройках 40 кадров с постоянными фризами. Сбросил все на оптимизацию игры или на плохой репак. Решил установить давно купленного и пройденного The Witcher 3. Получил даже на низких настройках в самой игре FPS около 0, хотя и на моей старенькой GTX 560Ti на низких летала(с ней же и была пройдена). Появляется вопрос. Почему такое происходит? Я ли рукожоп или с видеокартой проблемы? Заранее спасибо за ответ

возможно конфигурация пк даст больше понимания о чем конкретно идет речь..
SniffClouds
Junior

Повідомлення

[quote="G power"][/quote]
Прошу прощение за беспокойство. Все уладилось простой установкой новых драйверов... Очень стыдно за мое нубство... Думаю можно закрывать тему. И помните дети! Всегда обновляйте ДРАЙВЕРА
Stamb
Member

Повідомлення

SniffClouds:
G power:
И помните дети! Всегда обновляйте ДРАЙВЕРА
Не потрібно цього робити ;)
Evilol
Junior

Повідомлення

Всем привет не так давно приобрел себе видео карточку r9 390 радеон , но заметил что в игра есть просадки по фпс заметные но не долгие допустим 160- 89 в это время заметил , что нагрузка на карточку падает резко мониторил это дело MSI Afterburner. Сразу хочу сказать карта не греется драйвера стоят последние с оф сайта. Полный конфиг компа
i5 4430 озу 8 гб (кингстон) Бп 650 кросаир . До этого стояла карточка 650 ти буст 1гб просадок не замечал.
Прошу помочь решить данную проблему буду очень признателен!!
DonPriko
Member

Повідомлення

Версию видеодрайвера укажите.
Evergod
Member

Повідомлення

Может в это время подгружается с HDD в игре что-то ? Если есть SSD то поставить игру туда и проверить.
MaximF1
Junior

Повідомлення

Камерады, нужна помощь. Вчера установил новую evga gtx 970 ssc, прогнал в фурмарке, все нормально 99 процентов при нагрузке, а вот в играх я разочаровлся конкретно. Дело в том, что в euro truck 2 на максимальных настройках она сначала грузилась на 40-50, а сейчас на 99 процентов, но вот фпс... Он в кабине больше 40 не поднимается.. В War Thunder тоже на максималках она больше 80 не грузится, только иногда, в среднем 50-60 %, фпс на уровне 80, проц работает на 35-50 %. Проверил, перегрева нету, на карте стоит беплейт, вряд ли он решает что-либо, в нагрузке 70 град и 50 град на процессоре. Система: Intel Xeon E5450 OC 3.8 Ghz; Asus P5k; Ddr2 goodram 8 gb, noctua nh-d14; видеокарта работает на частоте 1415 mgz, БП KCAS 700 w aerocool. Помогите, как можно заставить ее нагрузитьс? Или менять проц, а еще хуже - железо? До этого была gtx 960 тоже evga и тоже ssc, она работала на 99 процентов при той же зарузке процессора. :-/
attaxx
Junior

Повідомлення

В общем ситуация такая , имеется видеокарта r7 260x 1gb в некоторых играх (Ведьмак 3 , DOTA 2) cтолкнулся с проблемой частота GPU падает с 1050 до 600-750(В ведьмаке в селах и городах, а в доте 2 постоянно)~(загрузка GPU при етом не 100 процентов) Фпс падает значительно.К примеру в доте2 фпс на моей старой 5670 был гараздо выше чем сейчас на r7 260x . Температура видеокарты при максимальной нагрузке 75 градусов,процессор греется до 54-55 , а вот в доте 2 температура максимум 50 градусов...
С виду ето просто тротлинг видеокарты .... но она не перегревается...PS все работает на стоковых частотах разгона нету.

Intel qeon e3110@3000MHZ(e8400)
4gb DDR 800
Saphire R7 260x 1gb 1050/6000
Chieftec I-ARENA 450W

Кто что посоветует? может я не того виновника грешу? :shuffle:
VES
Member

Повідомлення

Проц менять, не раскрывает ВК.
NeRrY
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Вообщем купил я такую же видеокарту (r9 380x), если вы забыли то я писал что у меня загрузка гп падает со 100 и скачет 50-60-70. С новой видеокартой вроде нормально все, поиграл в гта онлайн загружена на 100%, оперативной памяти 6 гб, нагружена на 5200-5700, проц i5 4570 (проц нагружен на 60-90%). Но все равно почему то фризит иногда, это бесит. Во время фриза где то на 1.5 сек, загрузка гп падает до 0, а бывает что фризит но загрузка гп на 100. Подскажите мне, это недостаток оперативной памяти? Драва 16.3
Martix
Member

Повідомлення

NeRrY
Оперативки мало очень, минимум 8, а лучше 16.
Відповісти