Останні статті і огляди
Новини
Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?
-
Martix
Member
farmacedus
55цп по датчику ЦП или под сокетом? надо смотреть в HWinfo или HWmonitor. Если превышения допустимого значения нет (67 градусов вроде, но может отличатся в зависимости от степпинга) то все дело в мамке.
55цп по датчику ЦП или под сокетом? надо смотреть в HWinfo или HWmonitor. Если превышения допустимого значения нет (67 градусов вроде, но может отличатся в зависимости от степпинга) то все дело в мамке.
-
farmacedus
Junior
-
Martix
Member
farmacedus
Увы, срабатывает защита мамки от перегрузки, ее надо под замену. Или если денег нет то еще понижать частоту и напряжения или если этого окажется мало то выключать ядра до лучших времен как писалось выше.
Увы, срабатывает защита мамки от перегрузки, ее надо под замену. Или если денег нет то еще понижать частоту и напряжения или если этого окажется мало то выключать ядра до лучших времен как писалось выше.
-
farmacedus
Junior
Спасибо за ответы. Я Вам очень благодарен. Нашел в биосе тротлинг, отключил, полет нормальный)Martix:farmacedus
-
beril
Member
А это безопасно?farmacedus:Спасибо за ответы. Я Вам очень благодарен. Нашел в биосе тротлинг, отключил, полет нормальный)Martix:farmacedus
-
farmacedus
Junior
Это как посмотреть. У меня больше 62 температура ЦП не поднимается, охлаждения на нем стоит DeepCool gammamax 200. По этому я не переживаю что он сгорит от температуры, а если бы температура была очень высокой тогда это не безопасно бы было. А так, норм. Просто не реально работать так, 55 градусов и всё, а это как бы сказать рабочая температура для этого проца когда он под нагрузкой.beril:А это безопасно?farmacedus: Спасибо за ответы. Я Вам очень благодарен. Нашел в биосе тротлинг, отключил, полет нормальный)
-
Martix
Member
farmacedus
У старых ревизий ЦП (Степпинг B2) как раз макс температура была 62 градуса, так что возможно поэтому он частоту и сбрасывает.
Добавлено через 8 минут 47 секунд:
У старых ревизий ЦП (Степпинг B2) как раз макс температура была 62 градуса, так что возможно поэтому он частоту и сбрасывает.
Добавлено через 8 минут 47 секунд:
нет )beril:А это безопасно?
-
farmacedus
Junior
возможно. Но вот я поиграл, больше 55 даже не прыгает, 60+ это если стресс тест сделать.Martix:farmacedus
Добавлено через 8 минут 47 секунд:нет )beril:А это безопасно?
-
SniffClouds
Junior
Доброго времени суток всем "тыжпрограмистам"! Столкнулся с большой проблемой. Сегодня я приобрел себе MSI GTX 950 Gaming 2G . Успешно ее установил и запустил заранее поставленную новенькую Assassin's Creed Syndicate. Получил на высоких настройках 40 кадров с постоянными фризами. Сбросил все на оптимизацию игры или на плохой репак. Решил установить давно купленного и пройденного The Witcher 3. Получил даже на низких настройках в самой игре FPS около 0, хотя и на моей старенькой GTX 560Ti на низких летала(с ней же и была пройдена). Появляется вопрос. Почему такое происходит? Я ли рукожоп или с видеокартой проблемы? Заранее спасибо за ответ
-
G power
Member
SniffClouds:Доброго времени суток всем "тыжпрограмистам"! Столкнулся с большой проблемой. Сегодня я приобрел себе MSI GTX 950 Gaming 2G . Успешно ее установил и запустил заранее поставленную новенькую Assassin's Creed Syndicate. Получил на высоких настройках 40 кадров с постоянными фризами. Сбросил все на оптимизацию игры или на плохой репак. Решил установить давно купленного и пройденного The Witcher 3. Получил даже на низких настройках в самой игре FPS около 0, хотя и на моей старенькой GTX 560Ti на низких летала(с ней же и была пройдена). Появляется вопрос. Почему такое происходит? Я ли рукожоп или с видеокартой проблемы? Заранее спасибо за ответ
возможно конфигурация пк даст больше понимания о чем конкретно идет речь..
-
SniffClouds
Junior
[quote="G power"][/quote]
Прошу прощение за беспокойство. Все уладилось простой установкой новых драйверов... Очень стыдно за мое нубство... Думаю можно закрывать тему. И помните дети! Всегда обновляйте ДРАЙВЕРА
Прошу прощение за беспокойство. Все уладилось простой установкой новых драйверов... Очень стыдно за мое нубство... Думаю можно закрывать тему. И помните дети! Всегда обновляйте ДРАЙВЕРА
-
Stamb
Member
Не потрібно цього робитиSniffClouds:И помните дети! Всегда обновляйте ДРАЙВЕРАG power:
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Evilol
Junior
Всем привет не так давно приобрел себе видео карточку r9 390 радеон , но заметил что в игра есть просадки по фпс заметные но не долгие допустим 160- 89 в это время заметил , что нагрузка на карточку падает резко мониторил это дело MSI Afterburner. Сразу хочу сказать карта не греется драйвера стоят последние с оф сайта. Полный конфиг компа
i5 4430 озу 8 гб (кингстон) Бп 650 кросаир . До этого стояла карточка 650 ти буст 1гб просадок не замечал.
Прошу помочь решить данную проблему буду очень признателен!!
i5 4430 озу 8 гб (кингстон) Бп 650 кросаир . До этого стояла карточка 650 ти буст 1гб просадок не замечал.
Прошу помочь решить данную проблему буду очень признателен!!
-
DonPriko
Member
Версию видеодрайвера укажите.
-
Evergod
Member
Может в это время подгружается с HDD в игре что-то ? Если есть SSD то поставить игру туда и проверить.
-
MaximF1
Junior
Камерады, нужна помощь. Вчера установил новую evga gtx 970 ssc, прогнал в фурмарке, все нормально 99 процентов при нагрузке, а вот в играх я разочаровлся конкретно. Дело в том, что в euro truck 2 на максимальных настройках она сначала грузилась на 40-50, а сейчас на 99 процентов, но вот фпс... Он в кабине больше 40 не поднимается.. В War Thunder тоже на максималках она больше 80 не грузится, только иногда, в среднем 50-60 %, фпс на уровне 80, проц работает на 35-50 %. Проверил, перегрева нету, на карте стоит беплейт, вряд ли он решает что-либо, в нагрузке 70 град и 50 град на процессоре. Система: Intel Xeon E5450 OC 3.8 Ghz; Asus P5k; Ddr2 goodram 8 gb, noctua nh-d14; видеокарта работает на частоте 1415 mgz, БП KCAS 700 w aerocool. Помогите, как можно заставить ее нагрузитьс? Или менять проц, а еще хуже - железо? До этого была gtx 960 тоже evga и тоже ssc, она работала на 99 процентов при той же зарузке процессора. ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
attaxx
Junior
В общем ситуация такая , имеется видеокарта r7 260x 1gb в некоторых играх (Ведьмак 3 , DOTA 2) cтолкнулся с проблемой частота GPU падает с 1050 до 600-750(В ведьмаке в селах и городах, а в доте 2 постоянно)~(загрузка GPU при етом не 100 процентов) Фпс падает значительно.К примеру в доте2 фпс на моей старой 5670 был гараздо выше чем сейчас на r7 260x . Температура видеокарты при максимальной нагрузке 75 градусов,процессор греется до 54-55 , а вот в доте 2 температура максимум 50 градусов...
С виду ето просто тротлинг видеокарты .... но она не перегревается...PS все работает на стоковых частотах разгона нету.
Intel qeon e3110@3000MHZ(e8400)
4gb DDR 800
Saphire R7 260x 1gb 1050/6000
Chieftec I-ARENA 450W
Кто что посоветует? может я не того виновника грешу?![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
С виду ето просто тротлинг видеокарты .... но она не перегревается...PS все работает на стоковых частотах разгона нету.
Intel qeon e3110@3000MHZ(e8400)
4gb DDR 800
Saphire R7 260x 1gb 1050/6000
Chieftec I-ARENA 450W
Кто что посоветует? может я не того виновника грешу?
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
VES
Member
Проц менять, не раскрывает ВК.
-
NeRrY
Junior
Здравствуйте. Вообщем купил я такую же видеокарту (r9 380x), если вы забыли то я писал что у меня загрузка гп падает со 100 и скачет 50-60-70. С новой видеокартой вроде нормально все, поиграл в гта онлайн загружена на 100%, оперативной памяти 6 гб, нагружена на 5200-5700, проц i5 4570 (проц нагружен на 60-90%). Но все равно почему то фризит иногда, это бесит. Во время фриза где то на 1.5 сек, загрузка гп падает до 0, а бывает что фризит но загрузка гп на 100. Подскажите мне, это недостаток оперативной памяти? Драва 16.3
-
Martix
Member
NeRrY
Оперативки мало очень, минимум 8, а лучше 16.
Оперативки мало очень, минимум 8, а лучше 16.