ни с того ни с сего комп виснет

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Сделайте тест поверхности дисков.
И желательно Victoria из под DOS
Vladislav_b
Junior
Звідки: Республика Беларусь, Могилёвская область, г.Бобруйск

Повідомлення

Это какой-то кошмар... скорее всего вопросы по поводу жёсткого отпадают...
я сейчас вынул одну планку, итого из моих 4 Гб у меня стало 2 Гб. Запустил прогу 3Ds max и у меня комп раза в 3 дольше её запускал (зависаний 8-9 вместо 3)!
Sergey771
Member

Повідомлення

DcAndy:
Sergey771: память тестят "мемтестом" из под "дос" :facepalm:
в АИДЕ бэнчмарк памяти, если есть ошибки - ПК так же зависнет или уйдет в БСОД при прогоне. К чему ваш коммент не ясно.
к тому что это глупость (я этот бенчмарк и стресс пройду на заведомо нерабочих частотах) ;)

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
Vladislav_b

скрин всех напряжений в нагрузке и без в студию (тайминги тоже) :-/

не наводи смуту
делай все по порядку, чтобы методом исключения - найти проблему (действия тебе еще в начале писали )
1.тест поверхности
2.тест памяти
Bullshit
Member

Повідомлення

Так. Скачайте livecd Strelec, запишите rufusом на флешку. Переключаете режим контролера с AHCI на IDE, грузитесь с флешки. Запускаете викторию или mhdd и тестируете жесткий диск, если будут бед блоки то ремапите. Или записываете лайвсиди, нечего не переключаете, грузитесь с флешки запускаете hdd regenerator 2011, там выбираете жд, и выбираете scan and repair. Если бедов нет и с жд все хорошо, то опять же грузитесь с флешки, выбираете там memtest и тестируете оперативную память. Если при первом прогоне нечего не обнаруживается, то ставите на всю ночь, утром смотрите результат. Если есть ошибки, тестируем каждую планку по отдельности, выесняя какая из них неисправная. Так же аидой проверьте температуры, если есть завышенные, то делаем профилактику или меняем охлаждение. Если везде все ОК, перебиваем систему и тестируем.
Jumper007
Member

Повідомлення

Сата кабель другой попробуй.
И память можно попробовать руками выставить на 1333 и тайминги побольше, для пробы.
kachetkar
Member

Повідомлення

не состыковка братья
Vladislav_b
Junior

Повідомлення

Sergey771
прошёл линейный тест в виктории, всё неплохо, но смарт не хочет включаться, пишет какую-то ошибку
спойлер
http://s019.radikal.ru/i626/1411/a2/bd2e1b84d211.jpg
спойлер
http://s015.radikal.ru/i330/1411/40/a742f23bc43d.jpg
потестил планки в мемтесте, сначала по одной, после ночь две - ошибок не было
также понизил частоту планок до 1333 и тайминги
вечером скину скрины напряжений...
Chihonya
Member

Повідомлення

Оба винта на кабель ругаются,(видно на скринах ваших)замените для начала их,потом методом исключения.
Sergey771
Member

Повідомлення

Vladislav_b

пойдем дальше :

1. разгон есть ? (что и где )
2. сата драйвера удалял ?
3. какой антивирус стоит ?
4. скрин по температурам и напряжениям (в нагрузке и без )

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Chihonya

если бы кабель ошибки сыпал, то число бы увеличивалось (они давно уже у него ,да и значения там детские )
Vladislav_b
Junior

Повідомлення

Sergey771
1. На видеокарте включен второй биос - повышенные частоты; планки поставил в биосе на 1333 Мгц, тайминги стали автоматом 9-9-9-24-33;
2. Нет. Не знаю где
3. Аваст бесплатный
4. в простое - http://s004.radikal.ru/i205/1411/78/a249e8ef0ef6.png" target="_blank
устанавливал игрушку - http://i067.radikal.ru/1411/05/1ad8aa580c45.png" target="_blank
поиграл, зашёл в комбустор и открыл всякую прочую хрень - http://s009.radikal.ru/i308/1411/a4/e7e03ec16ef6.png" target="_blank
Chihonya
на одном из них проводу максимум месяц

Добавлено через 23 минуты 52 секунды:
Sergey771
1. В биосе на проц включена AMD Turbo Core
Sergey771
Member

Повідомлення

Vladislav_b

у тебя просадка по линии 12 в идет, даже при незначительной нагрузке (цифры - если они правдивы )

1. тебе надо исключить программные проблемы от аппаратных (верни все настройки в сток, залий чистую ОС без софта и приблуд)
2.ставь родные драйвера только на звук и видео и больше ничего (остальное пусть ОС ставит )и глянь как себя система будет вести
Vladislav_b
Junior

Повідомлення

Sergey771
У меня стоит звуковая карта. Ставить родные драйвера для неё? Или ограничится материнской платой? У меня диска нету конечно, но так на компе дрова есть)
Значит я делаю сброс в биосе и ставлю чистую семёрку х64 и смотрю как будет... или поставить другую ОС?
и ещё заметил такой казус - в биосе написано, что планки работают с частотой 1333 МГц, а напряжение стоит как для 1600 МГц. Стоит ли включать XMP профиль или как быть после сброса? Заранее спасибо!
Sergey771
Member

Повідомлення

Vladislav_b
да
1.только выйми звуковуху (пусть на встройке поработает ),сбрось биос м.т., переключи биос видео на стоковый ,сата в биосе выставь в режим
AHCI
2. ОС ставь любую (можешь даже ради эксперимента 8.1 поставить - там сертифицированные,стабильные, дровишки должны быть посвежее )
3. после установки , ставь драйвер на встроенный звук - потом на видеокарту(больше ничего) и тестируй
Vladislav_b
Junior

Повідомлення

Хорошо, спасибо,как сделаю, сразу отпишусь Вам)
тут заметил сие чудо - Имя журнала: System
Источник: ACPI
Дата: 03.11.2014 20:04:29
Код события: 15
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Предупреждение
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: PC
Описание:
: встроенный контроллер (EC) возвратил данные при отсутствии запроса на них. BIOS пытается получить доступ к встроенному контроллеру без синхронизации с операционной системой. Эти данные будут проигнорированы. Никаких действий не требуется, однако рекомендуется связаться с производителем компьютера для получения обновленной версии BIOS.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="ACPI" />
<EventID Qualifiers="32773">15</EventID>
<Level>3</Level>
<Task>0</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2014-11-03T17:04:29.432136600Z" />
<EventRecordID>45083</EventRecordID>
<Channel>System</Channel>
<Computer>PC</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>
</Data>
<Binary>0000C00001000000000000000F000580000000000000....
</EventData>
</Event>
это что такое?
Востаннє редагувалось 03.11.2014 20:49 користувачем Vladislav_b, всього редагувалось 2 разів.
Sergey771
Member

Повідомлення

Vladislav_b

если чего то не понял то лучше переспроси :yes:
Vladislav_b
Junior

Повідомлення

Sergey771
ага, только одно - в биосе видео на стоковый поставить... не совсем понимаю где это там есть, насчёт винта я понял
я думаю старый винт выключу на время, после тестов уже назад подключу
Sergey771
Member

Повідомлення

Vladislav_b: это что такое?
да хрен его знает, похоже контроллер какой то не отзывается
биос последний?
контролер работают в AHCI? (и проверь соответствие портов подключения HDD, одни контролер в AHCI пускает другие в IDE - глянь соответствие )

Vladislav_b

поправь свое сообщение , (оно два экрана занимает ) :gigi:
Vladislav_b
Junior

Повідомлення

не знаю, сейчас обновимся чуть что
из-за еб***** расположения в материнке выходов для ЖД у меня IDE сейчас, поэтому я выключу старый винт, включу новый в первый порт, поставлю AHCI; провода будут очень криво лежать из-за того, что ЖД будет включен в первый порт...

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Sergey771
поправь свое сообщение , (оно два экрана занимает ) :gigi:
:up:
Sergey771
Member

Повідомлення

Vladislav_b

если система стоит на IDE то в AHCI она не стартанет (также и в обратную сторону ) ты это учитывай при манипуляции с дисками
P/S: у тебя оба "винта" работали на IDE ? :-/
Vladislav_b
Junior

Повідомлення

Sergey771
сейчас они два стоят в 5-6 слотах, т.е. IDE в биосе написано... походу
я выкидываю старый винт, новый включаю в первый разъём и включаю AHCI, сношу винду, ставлю новую и т.д. и т.п.??
Відповісти