Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
geostroy1
Junior
jimbo:хоть 2080tigeostroy1:Получается, если брать переходник, то можно хоть и 1050 tiну, если вдруг одна китайская приблуда не заработает, её всегда можно поменять ну другую. Тысячи их.jimbo:Просто читал, что переходники не у всех работаю и портят в некоторых случаях изображение, так ли это?если мощность бп позволяет - всегда можно повесить переходник 2xMolex=>6pingeostroy1:И еще загвоздка в том, что с блока питания есть только один кабель для доп.питания (6 pin), а более мощные смотрел требуют как минимум два таких)
Ну и со вторички можешь брать любой видик с dvi-i - копеешный переходник на VGA решит все проблемы.
Здравствуйте! Спасибо за совет) Последний вопрос по-поводу переходника, какой же лучше взять dvi-vga или hdmi-vga
Если первый, то какой из этих вариантов? А то есть просто обычный кабель, есть что то вроде переобразователя, а есть просто затычка)
https://rozetka.com.ua/40149144/p40149144/
https://rozetka.com.ua/ultra_uc_02/p50035958/
https://rozetka.com.ua/ultra_uc_001/p11429590/
А если второй вариант, то такой подойдет?) https://rozetka.com.ua/logan_ad_01/p1151435/
Не реклама, если что)
-
GoToHell
пес Патрон
geostroy1
Есть активные преобразователи, а есть переходники.
Есть DVI-I, а есть DVI-D.
Так вот. В новых картах DVI-I нету. И переходники вида 1 или 3 не катят, нужно что-то типа 2го/4го
Если в старых, то третий - самый простой и оптимальный вариант
Так вот. В новых картах DVI-I нету. И переходники вида 1 или 3 не катят, нужно что-то типа 2го/4го
-
geostroy1
Junior
Спасибо, очень помогли) буду искать карту тогда с DVI-IGoToHell:geostroy1
-
medic
Junior
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл менять/апгрейд видео карты (Zotac GeForce GTX 1060 AMP! Edition 3GB) в частности для BF1 / BF5.
что будет оптимально по производительности/шуму и нагреву в mini-itx корпусе для видео краты
на данный момент имею:
i5-4440
asus z87i pro
видео Zotac GeForce GTX 1060 AMP! Edition 3GB
БП 560w seasonic
копус fractal 304
благодарю заранее
что будет оптимально по производительности/шуму и нагреву в mini-itx корпусе для видео краты
на данный момент имею:
i5-4440
asus z87i pro
видео Zotac GeForce GTX 1060 AMP! Edition 3GB
БП 560w seasonic
копус fractal 304
благодарю заранее
-
Rezpect
Member
Спасибо за наводкуkassiop:Rezpect
Ти хочеш купити вживаний з рук?
До речі, назва бренду у ноутах особливо, має теж велике значення для надійності, якості екрану.
Можливо, орієнуйся на ціни нових, та зроби певну скидку:
https://hotline.ua/computer/noutbuki-ne ... 80-374983/
(фільтр по відеокарті можна розширити)
бачу на Продам ти вже звернувся.
ось фільтр на Продам по 6700HQ
-
mainoper33
Member
Добрый всем день!
Есть бюджет 35.000 грн.
Собрал вот такую сборочку:
Материнская плата - AMD X370 MSI X370 XPower Gaming Titanium ATX (с расчетом на обновление процессора и, возможно, SLI-режимом в будущем);
Процессор - AM4 AMD Ryzen 5 2600X BOX (Intel рассматривался, но соотношение цена/качество не радует);
Охлаждение для процессора - DeepCool GammaXX 300;
Видеокарта - Radeon RX 580 (DDR5) Asus (DUAL-RX580-O8G) (Ближе к весне планирую менять на 1080ti, или лучше что-то, если в цене упадёт);
ОЗУ - DDR4 16Gb (8Gb x 2) 3200MHz G.Skill Ripjaws V (F4-3200C16D-16GVKB);
Корпус -Frontier Eclipse (б/БП) Black;
SSD - SSD 2.5" SATA 250Gb Samsung 860 EVO;
Блок питания - 750W Thermaltake Smart Pro RGB Bronze (PS-SPR-0750FPCBEU-R);
Всё в итоге обходится в 33450 грн.
А далее пару вопросов:
1) Лучшая ли данная материнская плата в Х370 сегменте и ценовой категории, или лучше присматривать Х470?
2) Целесообразна ли покупка данного кулера и встанет ли он на материнскую плату, что б не задевать ОЗУ? Или лучше взять иной(ваш совет)?
3) Что можете сказать о данной ОЗУ, какие чипы используются(слышал, что лучше samsung для Ryzen), или ваш совет?
4) По поводу блока питания. Беру с запасом, т.к. в будущем планирую делать апгрейд для работы с 1080ti и обновленным процессором, хватит ли его, и нормальный ли данный БП? Ваш совет.
Спасибо.
Есть бюджет 35.000 грн.
Материнская плата - AMD X370 MSI X370 XPower Gaming Titanium ATX (с расчетом на обновление процессора и, возможно, SLI-режимом в будущем);
Процессор - AM4 AMD Ryzen 5 2600X BOX (Intel рассматривался, но соотношение цена/качество не радует);
Видеокарта - Radeon RX 580 (DDR5) Asus (DUAL-RX580-O8G) (Ближе к весне планирую менять на 1080ti, или лучше что-то, если в цене упадёт);
А далее пару вопросов:
1) Лучшая ли данная материнская плата в Х370 сегменте и ценовой категории, или лучше присматривать Х470?
2) Целесообразна ли покупка данного кулера и встанет ли он на материнскую плату, что б не задевать ОЗУ? Или лучше взять иной(ваш совет)?
3) Что можете сказать о данной ОЗУ, какие чипы используются(слышал, что лучше samsung для Ryzen), или ваш совет?
4) По поводу блока питания. Беру с запасом, т.к. в будущем планирую делать апгрейд для работы с 1080ti и обновленным процессором, хватит ли его, и нормальный ли данный БП? Ваш совет.
Спасибо.
-
odessitmws
Member
mainoper33
блок такое себе... возьми https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 0h/prices/
райзен под разгоном жрет не в себя поэтому лучше с обдувом врм типа https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... ing-is-60/
блок такое себе... возьми https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 0h/prices/
райзен под разгоном жрет не в себя поэтому лучше с обдувом врм типа https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... ing-is-60/
-
heidfeld
Member
ну бп смени на такой https://can.ua/cougar-gx-800/p148129/mainoper33:Добрый всем день!
Есть бюджет 35.000 грн.
А далее пару вопросов:
Спасибо.
и видеокарту https://can.ua/asrock-radeon-rx-580-8gb ... c/p146908/
и материнка хуже некуда.
-
odessitmws
Member
кондеры только частично японские + цена больше
-
iwojima
Member
Нашо?heidfeld: ну бп смени на такой https://can.ua/cougar-gx-800/p148129/
-
Scratchman
Member
Доброго времени суток!
Вопрос следущий есть мать Asus m3a, хочу засунуть в нее DDR3 (у нее слоты DDR2) стоит это делать или нет?
Вопрос следущий есть мать Asus m3a, хочу засунуть в нее DDR3 (у нее слоты DDR2) стоит это делать или нет?
-
Irle
Junior
не влезетScratchman:Доброго времени суток!
-
KING_pwnz
Junior
1. Бюджет системы 2000$ плюс/минус.
2. Цель покупки. Нужен ПК на века.
- игры (2к, VR)
- работа (монтаж видео Vegas Pro, Adobe AE)
3. Разгон в адекватных пределах. Допустим для средней рабочей температуры в 70 градусов, что для проца что для гпу.
4. Желаемая степень громкости системы: не громкий, но для продолжительности жизни компонентов могу и потерпеть, либо купить кулеры дороже. А вообще дешевле кулеры при поломке новые купить чем новый чип.
PS: хотелось бы и красиво и мощно. Раньше была фан сборка на MSI компонентах. Теперь думаю на Асус запилить.
Чтото типо этого:
Ждать до весны Zen 2
Был вариант забить на фан сборку и купить палитовскую карту 1080 ti намного дешевле
Но вот с мамками и процами я не знаю.
В будущем 100% придеться гнать, а мне нужна стабильность в разгоне.
Например в сборке на райзен 2700х есть 2 мамки, асус кроссхейр и мси М7. У М7 больше фаз питания на проц, и оверклокеры били рекорды именно на ней (моя логика).
И еще я думаю что на интел меньше заморочек с разгоном, но самое главное чтобы быз зазор на будущее, поэтому меня смущает 6 ядер
2. Цель покупки. Нужен ПК на века.
- игры (2к, VR)
3. Разгон в адекватных пределах. Допустим для средней рабочей температуры в 70 градусов, что для проца что для гпу.
4. Желаемая степень громкости системы: не громкий, но для продолжительности жизни компонентов могу и потерпеть, либо купить кулеры дороже. А вообще дешевле кулеры при поломке новые купить чем новый чип.
PS: хотелось бы и красиво и мощно. Раньше была фан сборка на MSI компонентах. Теперь думаю на Асус запилить.
Чтото типо этого:
- спойлер
- Стоит ли делать фан сборку асус, или сделать снова сборку MSI? Только материнкам я доверяю только асус и мси, а видюкам в принципе всем на 1080т
- спойлер
- i7-8700k
СВО на 3 вентиля
Asus Maximus X Hero
RAM 16gb(2x8) мб больше??
Asus ROG 1080 ti
БП 1000w-1200w, только не знаю какой конкретно(
M.2 970 Evo Samsung 256gb под винду
SSD 500gb под игры
Корпус с 2-3 кулерами на вдув, и 1 на выдув
- спойлер
- R7 2700x
СВО на 3 вентиля
Asus X470 Crosshair
RAM 16gb(2x8) или больше?? + для амд память 3000-3200 мгц
Asus ROG 1080 ti
БП 1000w-1200w, только не знаю какой конкретно(
M.2 970 Evo Samsung 256gb под винду
SSD 500gb под игры
Корпус с 2-3 кулерами на вдув, и 1 на выдув
Ждать до весны Zen 2
Был вариант забить на фан сборку и купить палитовскую карту 1080 ti намного дешевле
Но вот с мамками и процами я не знаю.
В будущем 100% придеться гнать, а мне нужна стабильность в разгоне.
Например в сборке на райзен 2700х есть 2 мамки, асус кроссхейр и мси М7. У М7 больше фаз питания на проц, и оверклокеры били рекорды именно на ней (моя логика).
И еще я думаю что на интел меньше заморочек с разгоном, но самое главное чтобы быз зазор на будущее, поэтому меня смущает 6 ядер
- спойлер
-
Noveon
Member
а меня смущает БП на 1000w-1200w... под такую сборку я бы уже на 1500Wt смотрел, всё таки топовые компоненты и куча вертушек...KING_pwnz:но самое главное чтобы быз зазор на будущее, поэтому меня смущает 6 ядер
-
odessitmws
Member
если на века то водянка отпадает, просто купи норм куллер типа ноктуа на 2 секции + скальпKING_pwnz:Вариант 1 интел
если вольтаж сильно не завышать то грется ваще не будет
1080ти 3слотовая + занижение вольтажа и правка вентилей легко можно в 65 градусов уложится
блока с запасом хватит и 750втаного главное качественный брать
-
jimbo
Member
тут вы кар-кар-кар очень сильно. Хотите реально больше - нужна hedt-платформа, а уж игры - видики менять прийдетсяKING_pwnz: Нужен ПК на века.
- игры (2к, VR)
Noveon:под такую сборку я бы уже на 1500Wt смотрел
а еще лучше сразу 2kw!
-
Noveon
Member
jimbo: а еще лучше сразу 2kw!
Ну тогда уж сразу 2 шт., чтобы уже на Веронику Изольдовну
-
OverPow
Member
Стоит конечно, почему нет.Scratchman:Доброго времени суток!
-
KING_pwnz
Junior
750 не хватит для стабильности в разгоне, БП просто напросто будет выжимать максимум из себя. Тем более что со временем БП теряет свою мощьность.odessitmws:если на века то водянка отпадает, просто купи норм куллер типа ноктуа на 2 секции + скальпKING_pwnz:Вариант 1 интел
если вольтаж сильно не завышать то грется ваще не будет
1080ти 3слотовая + занижение вольтажа и правка вентилей легко можно в 65 градусов уложится
блока с запасом хватит и 750втаного главное качественный брать
А если вертухи будут на полную крутится в корпусе, + RGB память, да и все остальное. Может в будущем докуплю еще 1 видюху.
На калькуляторе я подсчитывал что нужно 1200w БП. Но разница в цене между платиной и голдом почти в 2 раза
-
odessitmws
Member
KING_pwnz
оно там под азотом разве что столько жрать будет и то не факт, а под андервольтом и нормальным разгоном аля 4,9 по процу и 1800 по видяшке до 400вт будет кушать в играх или даже около 300, ну так купите сисоник, суперцветок там запас 20% заложен в 750вт модели, вы сначала изучите вопрос, а потом мысли излагайте стабильность в разгоне смешно типа пульсации вырастут с 10 до 15 при допуске в 120 (или сколько там) а напряжение 12.0 стоит ровно даже в перегрузках +20%
зато если чет коротнет в вашей системе то на киловатнике защита не сработает, а вот 500-650вт спасет
ргб память +0,2вт на парочку светодиодов
оно там под азотом разве что столько жрать будет и то не факт, а под андервольтом и нормальным разгоном аля 4,9 по процу и 1800 по видяшке до 400вт будет кушать в играх или даже около 300, ну так купите сисоник, суперцветок там запас 20% заложен в 750вт модели, вы сначала изучите вопрос, а потом мысли излагайте стабильность в разгоне смешно типа пульсации вырастут с 10 до 15 при допуске в 120 (или сколько там) а напряжение 12.0 стоит ровно даже в перегрузках +20%
зато если чет коротнет в вашей системе то на киловатнике защита не сработает, а вот 500-650вт спасет
ргб память +0,2вт на парочку светодиодов