Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Rezpect
Member

Повідомлення

Здравствуйте
Не знаю по теме ли, но подскажите сколько можно проссить за такой ноут (хочу взять)

Intel Core i7-6700HQ (2.6 - 3.4ГГц)
Экран 15.6" ips (1920x1080) Full HD, матовый
RAM 8 ГБ ddr4 2200mhz
HDD 1 ТБ, ssd 128 GB
nVidia GeForce GTX 970M, gddr5 3ГБ

спасибо
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Датчанин
Сколько не пользуюсь - "проблем" с контроллером не замечал. Да, в 2600 он лучше говорят, но это не делает автоматически 1600ый недостойным к рассмотрению.
Мортира на момент 27.09 23:10 в наличии имеется в кэне. Асрок про4 у меня есть на b350ом, неплохая, но не скажу, что отличная. Её для 1600го с разгонм - впритык опять же ИМХО
Те самсунги просто были самые новые, а память более позднего производства лучше, как правило.
По плашкам - что-нибудь из этого. С большой вероятностью заведётся на родных частотах. А вот удастся ли погнать дальше...
Датчанин
Junior

Повідомлення

GoToHell
Спасибо за инфу, если рассматривать в будущем замену камня на райзен 2, то лучше взять мортиру или тамагавк на б450? Я так понял плату лучше взять получше, а проц и 1600 сойдет пока, к нему память что выше ссылка любая подойдет или самсунг простые зеленые получше будут? У кого есть что сказать напишите, не проходите мимо).
Juzt
Member

Повідомлення

Датчанин:самсунг простые зеленые получше будут?
я б назвал их универсалом
не факт что возьмут больше за оверские планки
но факт что не попадется микрон за ту же цену
Датчанин
Junior

Повідомлення

Juzt
Подходит вполне такой вариант...
kassiop
Junior

Повідомлення

Rezpect
Ти хочеш купити вживаний з рук?
До речі, назва бренду у ноутах особливо, має теж велике значення для надійності, якості екрану.
Можливо, орієнуйся на ціни нових, та зроби певну скидку:
https://hotline.ua/computer/noutbuki-ne ... 80-374983/
(фільтр по відеокарті можна розширити)

бачу на Продам ти вже звернувся.
ось фільтр на Продам по 6700HQ
Датчанин
Junior

Повідомлення

После долгих раздумий пришел к таком выводу...
Корпус ZALMAN Z3 Plus Black
SSD GOODRAM IRDM Pro 240GB 2.5" SATA (IRP-SSDPR-S25B-240)
Материнская плата MSI B450-A Pro, томагавка щас там нет, но они не видно что чем то отличаются...
Процессор AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz AM4
Модуль памяти SAMSUNG DDR4 2666MHz 8GB (M378A1K43CB2-CTD) 2 штуки
Есть уже блок сеасоник 550 и Вд блю 1т, пойдет такая сборка? ССД норм? Мат плата? Видяха будет 1070 ти. Моник фул ашди 2к потянет в игрушках если взять?

Финальные коменты если есть у кого плз... пока все в наличии хочу заказывать.
Датчанин
Junior

Повідомлення

И то что на этой матплате пока 0 сборок уефай не критично? Просто ничем особо от других не отличается...
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Датчанин: на этой матплате пока 0 сборок уефай
я вижу три :puzzle:
Ravl
Junior

Повідомлення

Датчанин:После долгих раздумий пришел к таком выводу...
Корпус ZALMAN Z3 Plus Black
SSD GOODRAM IRDM Pro 240GB 2.5" SATA (IRP-SSDPR-S25B-240)
Материнская плата MSI B450-A Pro, томагавка щас там нет, но они не видно что чем то отличаются...
Процессор AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz AM4
Модуль памяти SAMSUNG DDR4 2666MHz 8GB (M378A1K43CB2-CTD) 2 штуки
Есть уже блок сеасоник 550 и Вд блю 1т, пойдет такая сборка? ССД норм? Мат плата? Видяха будет 1070 ти. Моник фул ашди 2к потянет в игрушках если взять?
Добрый вечер уважаемый. Я тоже рассматриваю сборку пк на процессоре AMD Ryzen. Подскажите пожалуйста а вы не мониторили данные материнские платы: http://ek.ua/ASROCK-X370-PRO4.htm, http://ek.ua/MSI-X370-SLI-PLUS.htm?
Датчанин
Junior

Повідомлення

Ravl
Мси гейминг про х 370 вроде как неплохая за 3500 грн, возможно ее лучше даже взять вместо б450 про....
Irle
Junior

Повідомлення

R1600+rx584 или R1400+rx588 и мать ещё посоветуйте плс
Noveon
Member

Повідомлення

Irle
R5 1400 + RX588 без вариантов.
odessitmws
Member

Повідомлення

Irle:R1600+rx584
R1600+rx584 без вариантов
Irle
Junior

Повідомлення

Хорошие варианты
Irle
Junior

Повідомлення

А можно сообщенное мнение?
odessitmws
Member

Повідомлення

Irle
ну гляньте уж тесты на ютубе где сравнивают 8 и 4гб вот я не смотрел и то понимаю что разница на актуальных разрешениях хотя бы 2560x1080 минимальна
Irle
Junior

Повідомлення

odessitmws:Irle
ну гляньте уж тесты на ютубе где сравнивают 8 и 4гб вот я не смотрел и то понимаю что разница на актуальных разрешениях хотя бы 2560x1080 минимальна
ну вот и я разницы почти не увидел. Таки с райзеном 1600 получше будет?
tcpdump
Member

Повідомлення

По практике сравнения другого ужа с ежом - 1066/1063 - могу сказать что главную роль играет графическое ядро, именно в него будет упор а не в объём видеопамяти. Более важной разницей между 584/588 является частота памяти, в случае с 4Гб-версией она значительно ниже. если память 4-гиговой версии подразогнать - разница между ними по производительности будет весьма мала.
https://ru.gecid.com/video/radeon_rx_57 ... 4gb_i_8gb/
А вот инвестиции в процессор себя оправдают, да. Грубо говоря через 2 года карту всё равно менять. а камень возможно нет
Відповісти