Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Rezpect
Member
Здравствуйте
Не знаю по теме ли, но подскажите сколько можно проссить за такой ноут (хочу взять)
Intel Core i7-6700HQ (2.6 - 3.4ГГц)
Экран 15.6" ips (1920x1080) Full HD, матовый
RAM 8 ГБ ddr4 2200mhz
HDD 1 ТБ, ssd 128 GB
nVidia GeForce GTX 970M, gddr5 3ГБ
спасибо
Не знаю по теме ли, но подскажите сколько можно проссить за такой ноут (хочу взять)
Intel Core i7-6700HQ (2.6 - 3.4ГГц)
Экран 15.6" ips (1920x1080) Full HD, матовый
RAM 8 ГБ ddr4 2200mhz
HDD 1 ТБ, ssd 128 GB
nVidia GeForce GTX 970M, gddr5 3ГБ
спасибо
-
odessitmws
Member
-
GoToHell
пес Патрон
Датчанин
Сколько не пользуюсь - "проблем" с контроллером не замечал. Да, в 2600 он лучше говорят, но это не делает автоматически 1600ый недостойным к рассмотрению.
Мортира на момент 27.09 23:10 в наличии имеется в кэне. Асрок про4 у меня есть на b350ом, неплохая, но не скажу, что отличная. Её для 1600го с разгонм - впритык опять же ИМХО
Те самсунги просто были самые новые, а память более позднего производства лучше, как правило.
По плашкам - что-нибудь из этого. С большой вероятностью заведётся на родных частотах. А вот удастся ли погнать дальше...
Сколько не пользуюсь - "проблем" с контроллером не замечал. Да, в 2600 он лучше говорят, но это не делает автоматически 1600ый недостойным к рассмотрению.
Мортира на момент 27.09 23:10 в наличии имеется в кэне. Асрок про4 у меня есть на b350ом, неплохая, но не скажу, что отличная. Её для 1600го с разгонм - впритык опять же ИМХО
Те самсунги просто были самые новые, а память более позднего производства лучше, как правило.
По плашкам - что-нибудь из этого. С большой вероятностью заведётся на родных частотах. А вот удастся ли погнать дальше...
-
Датчанин
Junior
GoToHell
Спасибо за инфу, если рассматривать в будущем замену камня на райзен 2, то лучше взять мортиру или тамагавк на б450? Я так понял плату лучше взять получше, а проц и 1600 сойдет пока, к нему память что выше ссылка любая подойдет или самсунг простые зеленые получше будут? У кого есть что сказать напишите, не проходите мимо).
Спасибо за инфу, если рассматривать в будущем замену камня на райзен 2, то лучше взять мортиру или тамагавк на б450? Я так понял плату лучше взять получше, а проц и 1600 сойдет пока, к нему память что выше ссылка любая подойдет или самсунг простые зеленые получше будут? У кого есть что сказать напишите, не проходите мимо).
-
Juzt
Member
я б назвал их универсаломДатчанин:самсунг простые зеленые получше будут?
не факт что возьмут больше за оверские планки
но факт что не попадется микрон за ту же цену
-
Датчанин
Junior
Juzt
Подходит вполне такой вариант...
Подходит вполне такой вариант...
-
kassiop
Junior
Rezpect
Ти хочеш купити вживаний з рук?
До речі, назва бренду у ноутах особливо, має теж велике значення для надійності, якості екрану.
Можливо, орієнуйся на ціни нових, та зроби певну скидку:
https://hotline.ua/computer/noutbuki-ne ... 80-374983/
(фільтр по відеокарті можна розширити)
бачу на Продам ти вже звернувся.
ось фільтр на Продам по 6700HQ
Ти хочеш купити вживаний з рук?
До речі, назва бренду у ноутах особливо, має теж велике значення для надійності, якості екрану.
Можливо, орієнуйся на ціни нових, та зроби певну скидку:
https://hotline.ua/computer/noutbuki-ne ... 80-374983/
(фільтр по відеокарті можна розширити)
бачу на Продам ти вже звернувся.
ось фільтр на Продам по 6700HQ
-
Датчанин
Junior
После долгих раздумий пришел к таком выводу...
Корпус ZALMAN Z3 Plus Black
SSD GOODRAM IRDM Pro 240GB 2.5" SATA (IRP-SSDPR-S25B-240)
Материнская плата MSI B450-A Pro, томагавка щас там нет, но они не видно что чем то отличаются...
Процессор AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz AM4
Модуль памяти SAMSUNG DDR4 2666MHz 8GB (M378A1K43CB2-CTD) 2 штуки
Есть уже блок сеасоник 550 и Вд блю 1т, пойдет такая сборка? ССД норм? Мат плата? Видяха будет 1070 ти. Моник фул ашди 2к потянет в игрушках если взять?
Финальные коменты если есть у кого плз... пока все в наличии хочу заказывать.
Материнская плата MSI B450-A Pro, томагавка щас там нет, но они не видно что чем то отличаются...
Есть уже блок сеасоник 550 и Вд блю 1т, пойдет такая сборка? ССД норм? Мат плата? Видяха будет 1070 ти. Моник фул ашди 2к потянет в игрушках если взять?
Финальные коменты если есть у кого плз... пока все в наличии хочу заказывать.
-
Датчанин
Junior
И то что на этой матплате пока 0 сборок уефай не критично? Просто ничем особо от других не отличается...
-
GoToHell
пес Патрон
я вижу триДатчанин: на этой матплате пока 0 сборок уефай
-
Ravl
Junior
Добрый вечер уважаемый. Я тоже рассматриваю сборку пк на процессоре AMD Ryzen. Подскажите пожалуйста а вы не мониторили данные материнские платы: http://ek.ua/ASROCK-X370-PRO4.htm, http://ek.ua/MSI-X370-SLI-PLUS.htm?Датчанин:После долгих раздумий пришел к таком выводу...
-
Датчанин
Junior
Ravl
Мси гейминг про х 370 вроде как неплохая за 3500 грн, возможно ее лучше даже взять вместо б450 про....
Мси гейминг про х 370 вроде как неплохая за 3500 грн, возможно ее лучше даже взять вместо б450 про....
-
Irle
Junior
R1600+rx584 или R1400+rx588 и мать ещё посоветуйте плс
-
Noveon
Member
Irle
R5 1400 + RX588 без вариантов.
R5 1400 + RX588 без вариантов.
-
odessitmws
Member
R1600+rx584 без вариантовIrle:R1600+rx584
-
Irle
Junior
Хорошие варианты
-
Irle
Junior
А можно сообщенное мнение?
-
odessitmws
Member
Irle
ну гляньте уж тесты на ютубе где сравнивают 8 и 4гб вот я не смотрел и то понимаю что разница на актуальных разрешениях хотя бы 2560x1080 минимальна
ну гляньте уж тесты на ютубе где сравнивают 8 и 4гб вот я не смотрел и то понимаю что разница на актуальных разрешениях хотя бы 2560x1080 минимальна
-
Irle
Junior
ну вот и я разницы почти не увидел. Таки с райзеном 1600 получше будет?odessitmws:Irle
-
tcpdump
Member
По практике сравнения другого ужа с ежом - 1066/1063 - могу сказать что главную роль играет графическое ядро, именно в него будет упор а не в объём видеопамяти. Более важной разницей между 584/588 является частота памяти, в случае с 4Гб-версией она значительно ниже. если память 4-гиговой версии подразогнать - разница между ними по производительности будет весьма мала.
https://ru.gecid.com/video/radeon_rx_57 ... 4gb_i_8gb/
А вот инвестиции в процессор себя оправдают, да. Грубо говоря через 2 года карту всё равно менять. а камень возможно нет
https://ru.gecid.com/video/radeon_rx_57 ... 4gb_i_8gb/
А вот инвестиции в процессор себя оправдают, да. Грубо говоря через 2 года карту всё равно менять. а камень возможно нет