Нестабильная работа ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Charger
Member

Повідомлення

Биос обновляли? Слоты памяти меняли (1+3 на 2+4)?
root89
Junior

Повідомлення

Биос обновлял на последний 3004. Тоже грешу на это дело, так как на старом я проработал два дня и не наблюдалось проблем. Ну а слотов всего два Asus B450-i miniITX
root89
Junior

Повідомлення

Charger:Биос обновляли? Слоты памяти меняли (1+3 на 2+4)?
Кажись я нашел свою причину) Процесс Nvidia Share который в простое на рабочем столе жрал видюху на 95 - 100% и вешал мне комп. Я одного не понял почему в GeForce Experience это было включено после установки по умолчанию.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

root89:Процесс Nvidia Share который в простое на рабочем столе жрал видюху на 95 - 100% и вешал мне комп. Я одного не понял почему в GeForce Experience это было включено после установки по умолчанию
Причём здесь этот процесс?
Зображення
Ничего не жрёт. Майнер, не? :-/
root89
Junior

Повідомлення

Makc1968UA:
root89:Процесс Nvidia Share который в простое на рабочем столе жрал видюху на 95 - 100% и вешал мне комп. Я одного не понял почему в GeForce Experience это было включено после установки по умолчанию
Причём здесь этот процесс?
Зображення
Ничего не жрёт. Майнер, не? :-/
Не майнер. Проверил систему два раза. После выключения процесса фпс в играх пришел в норм но зависание системы и оверлоад гпу продолжился только двумя другими Desktop Windows Manager и Client Server Runtime Process. Смотрю что я не один такой и возможно связано с виндовой обновой.

https://linustechtips.com/main/topic/11 ... gpu-usage/

Отвык конечно после плойки от компьютерных приколов
root89
Junior

Повідомлення

Обновил винду до последнего обновления 1909 c 1803 и поставил приоритет dwm.exe Normal вместо High и полет нормальный. 3 часа игры в метро на ультрах без зависаний с отличным фпс. В Винде тоже все глюки прошли. Возможно кому то будет полезно. И привет майкрософту с такими обновами и багами
igorbk
Junior

Повідомлення

root89:Обновил винду до последнего обновления 1909 c 1803 и поставил приоритет dwm.exe Normal вместо High и полет нормальный. 3 часа игры в метро на ультрах без зависаний с отличным фпс. В Винде тоже все глюки прошли. Возможно кому то будет полезно. И привет майкрософту с такими обновами и багами
А удивляться не чему, есть моноблок ASUS на предприятии, меняли в мат плату в сервисе, все официально, 2 раза возвращали с тем что кулер не стартует (температура в биосе до 95 доходит и проц начинает троттлить), в итоге проблему решили сами, залили биос ниже версией, а был последний.
MatoiTraitor
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, помогите определить проблему. В играх не загружаются текстуры, сначала грешил на оперативку (с алика есс рег ддр3) но поставил обычные самсы зеленые проблема осталась, на обоих комплектах пробовал различные скорости и пресеты таймингов, все так-же. После этого подумал на хдд, ставил игры на ссд все тоже самое, скорее всего проблема в видеокарте (я думаю в чипах памяти) но до конца не уверен, игры по проще работают отлично, в играх посложнее (ведьмак 3, апекс) независимо от настроек графики ничего не меняется.
CPU: Intel Xeon E5 1650 v2 (3.50 ghz 6/12) (OC 4.0ghz)
GPU: Asus Strix GeForce GTX 970 4GB
GDDR5 (256bit) (1114/7010)
Mother: Huananzhi x79 Deluxe Gaming
Series LGA2011
MEM: 32 gb Samsung GDDR3 (4x8)
HDD: Western Digital Blue 1TB 7200rpm
SSD: Kingston UV500 120GB 3D NAND TLC
Power: be quiet! System Power 9 700W
Cooling: Cooler Master MasterAir Pro 4
Case: Corsair Carbide 275R (Tempered
Glass)
Зображення
Суть проблемы на скрине в любых так или иначе требовательных играх, сначала все нормально (первые секунд 20) но когда немного пробегаю вперед - текстуры просто перестают подгружаться либо загружаются в мыле после чего полностью зависает приложение, так же сопровождается лагами звука, когда текстуры перестают загружаться звук пропадает либо идет рывками ну и потом зависание.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Скорее всего видяха: либо перегрев, либо видеочип с отвалом или подпален, либо подсистема питания.
Проверить просто - возьмите у знакомого другую видяху, желательно nVidia уровня не ниже вашей теперешней, чтобы с установкой новых драйверов не парится, и пробуйте те же игры.
Kib
Member

Повідомлення

MatoiTraitor:так же сопровождается лагами звука, когда текстуры перестают загружаться звук пропадает либо идет рывками ну и потом зависание.
Якщо проблеми зі звуком і зависання, можливо проблема в проці чи мат. платі, останнє мені здається найбільш ймовірним. Як варіант взяти вашу відеокарту і протестувати в робочому комп'ютері, якщо буде працювати нормально, тільки підтвердите мою теорію, якщо ні, то тут уже очевидно. :-/
Костя В
Junior

Повідомлення

А если установить игру на ссд , я так понимаю там только система? может винчестер помирает.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Не внимательно читал, уже пробывали.
uaolmer
Member

Повідомлення

MatoiTraitor

если это не артефакты то врядли видеокарта, а если зависание со звуком трррр то оперативка скорее всего
убрать разгон и проверить, потом можешь проверить напряжение на VTT в биосе и чуток поднять, если оно ниже 1.1в, поднять напряжение на оперативной памяти, если оно ниже 1.65в или системной агенте VCCSA, если оно ниже 1.1в, в конце попробовать поднять напряжение на PLL (только с малым шагом все делать)
на свой страх и риск, желательно почитай про эти напруги

вариант 2 - видеокарта. Через 20 секунд она немного сбрасывает напряжение или ей не хватает питания. Установи мсай афтебернер и выкрути в отрицательное значение (от 0) частоту памяти и чипа. Увеличь питание, можешь понемногу добавлять напряжение. Если поможет, тогда тебе нужно перепрошивать биос, чтобы напруги на карте получше были, а а буст поменьше или сидеть так. Ну это следствие старения железа, ничего не поделаешь) или в ремонт
оптимизация биоса для видеокарт 900 серии очень мощная вещь, которая может раскрыть в ней второе дыхание и более высокие показатели, но задача весьма сложная, тут нужен знающий человек. Это при условии что проблема действительно не в отвалах железа

Отправлено спустя 20 минут 24 секунды:
попробуй второй вариант сначала
evrial
Member

Повідомлення

При переразгоне видеопамяти такая ситуация норма, надо попытаться сбросить частоту либо навалить напряжения. Если не поможет, заменить бп и видеокарту.
root89
Junior

Повідомлення

root89:Обновил винду до последнего обновления 1909 c 1803 и поставил приоритет dwm.exe Normal вместо High и полет нормальный. 3 часа игры в метро на ультрах без зависаний с отличным фпс. В Винде тоже все глюки прошли. Возможно кому то будет полезно. И привет майкрософту с такими обновами и багами

Что то не везет мне с моей первой сборкой на АМД)) Первый раз такое. Вродь все оттестил все проблемы прошли и решил я переставить винду на чисто после всех экспериментов. Во время установки , после копирования файлов винды должен быть ребут а я поймал зависание (подсветка на клаве и мышке погасла и компьютер перестал вообще на что либо отзываться) пришлось выдергивать кабель питания. После этого я доустановил винду и у меня перестал (только перезагружаться) ПК. Во время перезагрузки с винды иль в процессе выхода с биоса когда начинается перезагрузка я получаю черный экран Помогает только выключение питания. Менял оперативку местами и по одной, пробовал 4 версии биоса. Вытягивал батарейку и сбрасывал CMOS. Игрался с версиями Boot-а UEFI , Legacy и т д. Уже в полной панике.
Завтра возьму у друга новую оперативку видюху и буду пробовать дальше. Возможно кто то сталкивался с таким и есть хоть какие то идеи. (Есть вероятность что мог покораптить биос при первом обновлении конечно так как забыл его переименовать перед прошивкой - но остальные три обновы делал как надо и без ошибок все прошилось)

Asus Strix B450-i, Ryzen 3600x, Crucial DDR4 16GB (2x8GB) 3000Mhz Ballistix Elite , две M2 Samsung EVO 960 Pro - 250 Gb, EVO 970 - 512 Gb.
Corey666
Member

Повідомлення

root89:

Что то не везет мне с моей первой сборкой на АМД)) Первый раз такое. Вродь все оттестил все проблемы прошли и решил я переставить винду на чисто после всех экспериментов. Во время установки , после копирования файлов винды должен быть ребут а я поймал зависание (подсветка на клаве и мышке погасла и компьютер перестал вообще на что либо отзываться) пришлось выдергивать кабель питания. После этого я доустановил винду и у меня перестал (только перезагружаться) ПК. Во время перезагрузки с винды иль в процессе выхода с биоса когда начинается перезагрузка я получаю черный экран Помогает только выключение питания. Менял оперативку местами и по одной, пробовал 4 версии биоса. Вытягивал батарейку и сбрасывал CMOS. Игрался с версиями Boot-а UEFI , Legacy и т д. Уже в полной панике.
Завтра возьму у друга новую оперативку видюху и буду пробовать дальше. Возможно кто то сталкивался с таким и есть хоть какие то идеи. (Есть вероятность что мог покораптить биос при первом обновлении конечно так как забыл его переименовать перед прошивкой - но остальные три обновы делал как надо и без ошибок все прошилось)

Asus Strix B450-i, Ryzen 3600x, Crucial DDR4 16GB (2x8GB) 3000Mhz Ballistix Elite , две M2 Samsung EVO 960 Pro - 250 Gb, EVO 970 - 512 Gb.
У меня подобное было, когда в биосе была включено "fast boot" - типа для супер быстрой загрузки ОС.
root89
Junior

Повідомлення

Fast boot выключал и то же самое.
goldenvirus
Member

Повідомлення

Здается мне маман глючная...Как вариант советую попробовать сходить к другу и проверить всё железо на другой доске.
root89
Junior

Повідомлення

goldenvirus:Здается мне маман глючная...Как вариант советую попробовать сходить к другу и проверить всё железо на другой доске.
Короч вытянул все с корпуса и собрал вот в таком виде:
спойлер
CC41DA7E-89DD-47EE-99A2-48A93D3524B2.jpeg
goldenvirus:
И с первого включения весь треш прошел. Я уже голову сломал что было не так. Идеально стала винда. Без зависаний обновился биос. Заработала в биосе мышка. Перезагрузка заработала что с биоса что с винды. Пост проходит без зависаний. Пропал глюк при загрузке - Bios is updating LED firmware ... Короч одно радует что с БП ,оперативкой ,видюхой , мамкой M2 и процом похоже что все ок. Но что ему так не понравилось когда все подключено в корпусе (отличия это - другое охлаждение , что маловероятно, удлинители для кабелей питания , райзер для видеокарты и подключение лед лент в rgb разьем) Буду добавлять все постепенно и искать в чем причина
rbc63859
Junior

Повідомлення

При тесте вылезают ошибки.

При OCCT тесте около 60 при LinPack после пары ошибок синий экран.Заметил что перед синим экранам подскакивает SYSTIN ,но на графиках температура нормальная.И просадок не заметил.
Вкладення
20200528-220254-CPULINPACK.png
zver9000
Member

Повідомлення

Не информативный скрин. Какое железо? Был ли разгон и конкретно что разгонялось?
Відповісти