Останні статті і огляди
Новини
Нестабильная работа ПК
-
Charger
Member
Биос обновляли? Слоты памяти меняли (1+3 на 2+4)?
-
root89
Junior
Биос обновлял на последний 3004. Тоже грешу на это дело, так как на старом я проработал два дня и не наблюдалось проблем. Ну а слотов всего два Asus B450-i miniITX
-
root89
Junior
Кажись я нашел свою причину) Процесс Nvidia Share который в простое на рабочем столе жрал видюху на 95 - 100% и вешал мне комп. Я одного не понял почему в GeForce Experience это было включено после установки по умолчанию.Charger:Биос обновляли? Слоты памяти меняли (1+3 на 2+4)?
-
Makc1968UA
Member
-
root89
Junior
Не майнер. Проверил систему два раза. После выключения процесса фпс в играх пришел в норм но зависание системы и оверлоад гпу продолжился только двумя другими Desktop Windows Manager и Client Server Runtime Process. Смотрю что я не один такой и возможно связано с виндовой обновой.
https://linustechtips.com/main/topic/11 ... gpu-usage/
Отвык конечно после плойки от компьютерных приколов
-
root89
Junior
Обновил винду до последнего обновления 1909 c 1803 и поставил приоритет dwm.exe Normal вместо High и полет нормальный. 3 часа игры в метро на ультрах без зависаний с отличным фпс. В Винде тоже все глюки прошли. Возможно кому то будет полезно. И привет майкрософту с такими обновами и багами
-
igorbk
Junior
А удивляться не чему, есть моноблок ASUS на предприятии, меняли в мат плату в сервисе, все официально, 2 раза возвращали с тем что кулер не стартует (температура в биосе до 95 доходит и проц начинает троттлить), в итоге проблему решили сами, залили биос ниже версией, а был последний.root89:Обновил винду до последнего обновления 1909 c 1803 и поставил приоритет dwm.exe Normal вместо High и полет нормальный. 3 часа игры в метро на ультрах без зависаний с отличным фпс. В Винде тоже все глюки прошли. Возможно кому то будет полезно. И привет майкрософту с такими обновами и багами
-
MatoiTraitor
Junior
Здравствуйте, помогите определить проблему. В играх не загружаются текстуры, сначала грешил на оперативку (с алика есс рег ддр3) но поставил обычные самсы зеленые проблема осталась, на обоих комплектах пробовал различные скорости и пресеты таймингов, все так-же. После этого подумал на хдд, ставил игры на ссд все тоже самое, скорее всего проблема в видеокарте (я думаю в чипах памяти) но до конца не уверен, игры по проще работают отлично, в играх посложнее (ведьмак 3, апекс) независимо от настроек графики ничего не меняется.
CPU: Intel Xeon E5 1650 v2 (3.50 ghz 6/12) (OC 4.0ghz)
GPU: Asus Strix GeForce GTX 970 4GB
GDDR5 (256bit) (1114/7010)
Mother: Huananzhi x79 Deluxe Gaming
Series LGA2011
MEM: 32 gb Samsung GDDR3 (4x8)
HDD: Western Digital Blue 1TB 7200rpm
SSD: Kingston UV500 120GB 3D NAND TLC
Power: be quiet! System Power 9 700W
Cooling: Cooler Master MasterAir Pro 4
Case: Corsair Carbide 275R (Tempered
Glass)
Суть проблемы на скрине в любых так или иначе требовательных играх, сначала все нормально (первые секунд 20) но когда немного пробегаю вперед - текстуры просто перестают подгружаться либо загружаются в мыле после чего полностью зависает приложение, так же сопровождается лагами звука, когда текстуры перестают загружаться звук пропадает либо идет рывками ну и потом зависание.
CPU: Intel Xeon E5 1650 v2 (3.50 ghz 6/12) (OC 4.0ghz)
GPU: Asus Strix GeForce GTX 970 4GB
GDDR5 (256bit) (1114/7010)
Mother: Huananzhi x79 Deluxe Gaming
Series LGA2011
MEM: 32 gb Samsung GDDR3 (4x8)
HDD: Western Digital Blue 1TB 7200rpm
SSD: Kingston UV500 120GB 3D NAND TLC
Power: be quiet! System Power 9 700W
Cooling: Cooler Master MasterAir Pro 4
Case: Corsair Carbide 275R (Tempered
Glass)
Суть проблемы на скрине в любых так или иначе требовательных играх, сначала все нормально (первые секунд 20) но когда немного пробегаю вперед - текстуры просто перестают подгружаться либо загружаются в мыле после чего полностью зависает приложение, так же сопровождается лагами звука, когда текстуры перестают загружаться звук пропадает либо идет рывками ну и потом зависание.
-
LiquidStorm
Member
Скорее всего видяха: либо перегрев, либо видеочип с отвалом или подпален, либо подсистема питания.
Проверить просто - возьмите у знакомого другую видяху, желательно nVidia уровня не ниже вашей теперешней, чтобы с установкой новых драйверов не парится, и пробуйте те же игры.
Проверить просто - возьмите у знакомого другую видяху, желательно nVidia уровня не ниже вашей теперешней, чтобы с установкой новых драйверов не парится, и пробуйте те же игры.
-
Kib
Member
Якщо проблеми зі звуком і зависання, можливо проблема в проці чи мат. платі, останнє мені здається найбільш ймовірним. Як варіант взяти вашу відеокарту і протестувати в робочому комп'ютері, якщо буде працювати нормально, тільки підтвердите мою теорію, якщо ні, то тут уже очевидно.MatoiTraitor:так же сопровождается лагами звука, когда текстуры перестают загружаться звук пропадает либо идет рывками ну и потом зависание.
-
Костя В
Junior
А если установить игру на ссд , я так понимаю там только система? может винчестер помирает.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Не внимательно читал, уже пробывали.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Не внимательно читал, уже пробывали.
-
uaolmer
Member
MatoiTraitor
если это не артефакты то врядли видеокарта, а если зависание со звуком трррр то оперативка скорее всего
убрать разгон и проверить, потом можешь проверить напряжение на VTT в биосе и чуток поднять, если оно ниже 1.1в, поднять напряжение на оперативной памяти, если оно ниже 1.65в или системной агенте VCCSA, если оно ниже 1.1в, в конце попробовать поднять напряжение на PLL (только с малым шагом все делать)
на свой страх и риск, желательно почитай про эти напруги
вариант 2 - видеокарта. Через 20 секунд она немного сбрасывает напряжение или ей не хватает питания. Установи мсай афтебернер и выкрути в отрицательное значение (от 0) частоту памяти и чипа. Увеличь питание, можешь понемногу добавлять напряжение. Если поможет, тогда тебе нужно перепрошивать биос, чтобы напруги на карте получше были, а а буст поменьше или сидеть так. Ну это следствие старения железа, ничего не поделаешь) или в ремонт
оптимизация биоса для видеокарт 900 серии очень мощная вещь, которая может раскрыть в ней второе дыхание и более высокие показатели, но задача весьма сложная, тут нужен знающий человек. Это при условии что проблема действительно не в отвалах железа
Отправлено спустя 20 минут 24 секунды:
попробуй второй вариант сначала
если это не артефакты то врядли видеокарта, а если зависание со звуком трррр то оперативка скорее всего
убрать разгон и проверить, потом можешь проверить напряжение на VTT в биосе и чуток поднять, если оно ниже 1.1в, поднять напряжение на оперативной памяти, если оно ниже 1.65в или системной агенте VCCSA, если оно ниже 1.1в, в конце попробовать поднять напряжение на PLL (только с малым шагом все делать)
на свой страх и риск, желательно почитай про эти напруги
вариант 2 - видеокарта. Через 20 секунд она немного сбрасывает напряжение или ей не хватает питания. Установи мсай афтебернер и выкрути в отрицательное значение (от 0) частоту памяти и чипа. Увеличь питание, можешь понемногу добавлять напряжение. Если поможет, тогда тебе нужно перепрошивать биос, чтобы напруги на карте получше были, а а буст поменьше или сидеть так. Ну это следствие старения железа, ничего не поделаешь) или в ремонт
оптимизация биоса для видеокарт 900 серии очень мощная вещь, которая может раскрыть в ней второе дыхание и более высокие показатели, но задача весьма сложная, тут нужен знающий человек. Это при условии что проблема действительно не в отвалах железа
Отправлено спустя 20 минут 24 секунды:
попробуй второй вариант сначала
-
evrial
Member
При переразгоне видеопамяти такая ситуация норма, надо попытаться сбросить частоту либо навалить напряжения. Если не поможет, заменить бп и видеокарту.
-
root89
Junior
root89:Обновил винду до последнего обновления 1909 c 1803 и поставил приоритет dwm.exe Normal вместо High и полет нормальный. 3 часа игры в метро на ультрах без зависаний с отличным фпс. В Винде тоже все глюки прошли. Возможно кому то будет полезно. И привет майкрософту с такими обновами и багами
Что то не везет мне с моей первой сборкой на АМД)) Первый раз такое. Вродь все оттестил все проблемы прошли и решил я переставить винду на чисто после всех экспериментов. Во время установки , после копирования файлов винды должен быть ребут а я поймал зависание (подсветка на клаве и мышке погасла и компьютер перестал вообще на что либо отзываться) пришлось выдергивать кабель питания. После этого я доустановил винду и у меня перестал (только перезагружаться) ПК. Во время перезагрузки с винды иль в процессе выхода с биоса когда начинается перезагрузка я получаю черный экран Помогает только выключение питания. Менял оперативку местами и по одной, пробовал 4 версии биоса. Вытягивал батарейку и сбрасывал CMOS. Игрался с версиями Boot-а UEFI , Legacy и т д. Уже в полной панике.
Завтра возьму у друга новую оперативку видюху и буду пробовать дальше. Возможно кто то сталкивался с таким и есть хоть какие то идеи. (Есть вероятность что мог покораптить биос при первом обновлении конечно так как забыл его переименовать перед прошивкой - но остальные три обновы делал как надо и без ошибок все прошилось)
Asus Strix B450-i, Ryzen 3600x, Crucial DDR4 16GB (2x8GB) 3000Mhz Ballistix Elite , две M2 Samsung EVO 960 Pro - 250 Gb, EVO 970 - 512 Gb.
-
Corey666
Member
У меня подобное было, когда в биосе была включено "fast boot" - типа для супер быстрой загрузки ОС.root89:root89:Обновил винду до последнего обновления 1909 c 1803 и поставил приоритет dwm.exe Normal вместо High и полет нормальный. 3 часа игры в метро на ультрах без зависаний с отличным фпс. В Винде тоже все глюки прошли. Возможно кому то будет полезно. И привет майкрософту с такими обновами и багами
Что то не везет мне с моей первой сборкой на АМД)) Первый раз такое. Вродь все оттестил все проблемы прошли и решил я переставить винду на чисто после всех экспериментов. Во время установки , после копирования файлов винды должен быть ребут а я поймал зависание (подсветка на клаве и мышке погасла и компьютер перестал вообще на что либо отзываться) пришлось выдергивать кабель питания. После этого я доустановил винду и у меня перестал (только перезагружаться) ПК. Во время перезагрузки с винды иль в процессе выхода с биоса когда начинается перезагрузка я получаю черный экран Помогает только выключение питания. Менял оперативку местами и по одной, пробовал 4 версии биоса. Вытягивал батарейку и сбрасывал CMOS. Игрался с версиями Boot-а UEFI , Legacy и т д. Уже в полной панике.
Завтра возьму у друга новую оперативку видюху и буду пробовать дальше. Возможно кто то сталкивался с таким и есть хоть какие то идеи. (Есть вероятность что мог покораптить биос при первом обновлении конечно так как забыл его переименовать перед прошивкой - но остальные три обновы делал как надо и без ошибок все прошилось)
Asus Strix B450-i, Ryzen 3600x, Crucial DDR4 16GB (2x8GB) 3000Mhz Ballistix Elite , две M2 Samsung EVO 960 Pro - 250 Gb, EVO 970 - 512 Gb.
-
root89
Junior
Fast boot выключал и то же самое.
-
goldenvirus
Member
Здается мне маман глючная...Как вариант советую попробовать сходить к другу и проверить всё железо на другой доске.
-
root89
Junior
Короч вытянул все с корпуса и собрал вот в таком виде:goldenvirus:Здается мне маман глючная...Как вариант советую попробовать сходить к другу и проверить всё железо на другой доске.
- спойлер
- goldenvirus:
-
rbc63859
Junior
-
zver9000
Member
Не информативный скрин. Какое железо? Был ли разгон и конкретно что разгонялось?