Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Prescott
Member
Если интелRean1mation:10-12к это без учёта продажи старых комплектующих
и5 8400 - до 5к
мать - до 3к
озу 8 гб - 2к
Итого в 10ку войдете, без учета продажи старого железа
Если амд
2600я рязань - 6к
мать - до 3к
озу 8 гб - 2к
Те же деньги +-, но больше потоков у ЦП + будет разгон, я бы этот вариант посмотрел.
ИМХО
Сборка на 2600й рязани один из оптимальных вариантов построения домашнего игрового ПК.
-
GoToHell
пес Патрон
А еще есть 1700ая рязань за 5-6к на барахолке. Что тоже более чем достойный вариант.
Но человеку неплохо бы еще поменять БП и видик. А 4770 еще ого-го!
Но человеку неплохо бы еще поменять БП и видик. А 4770 еще ого-го!
-
Rostyslav777
Member
GoToHell
Для чого барахолка якщо нові коштують вже менше 6 тисяч.https://hotline.ua/computer-processory/ ... cond_new/0
Для чого барахолка якщо нові коштують вже менше 6 тисяч.https://hotline.ua/computer-processory/ ... cond_new/0
-
Prescott
Member
Rostyslav777
GoToHell
Хм, я и упустил насколько вкусная цена на 1700й, НО, кому в домашнем ПК нужен 8-16 ? Ну реально ?
GoToHell
Хм, я и упустил насколько вкусная цена на 1700й, НО, кому в домашнем ПК нужен 8-16 ? Ну реально ?
-
Noveon
Member
Да любому...Prescott:кому в домашнем ПК нужен 8-16 ? Ну реально ?
Нужно/не_нужно - вопрос второй, а первый = цена.
Мешает 16Т? - отключи SMT и будет тебе чистых 8 ядер, и всё равно будет дешевле, чем 6С/6Т у i5-8600[K] от Интел.
Но там уже и до i7+B360 недалеко...
-
odessitmws
Member
Prescott
потанцевал жеш, жаль что только ценой ущерба в подсистеме памяти... ядра в играх загрузить нереально
недавние тесты показали что smt ни в одной игре прироста не дали, так что можно относится не как к 8\16 а как 8\8
потанцевал жеш, жаль что только ценой ущерба в подсистеме памяти... ядра в играх загрузить нереально
недавние тесты показали что smt ни в одной игре прироста не дали, так что можно относится не как к 8\16 а как 8\8
-
Noveon
Member
Местные нафанаты настолько ущербны, что печатая чушь от своей недалёкости - не понимают, что эти же слова в равной степени относятся и к Интелodessitmws:ядра в играх загрузить нереально
Мы все уже поняли ваше мышление: 4 ядра @5.2GHz - наше всьиооо...
i7 = не нужон
А как там у нефонатов обстоят дела с приростом от HT в этих самых ваших недавних тестах?odessitmws:недавние тесты показали что smt ни в одной игре прироста не дали, так что можно относится не как к 8\16 а как 8\8
Востаннє редагувалось 10.07.2018 10:08 користувачем Noveon, всього редагувалось 2 разів.
-
odessitmws
Member
Noveon
а как же нефанаты на каждом углу кричащие про 100% загрузки интела?
а как же нефанаты на каждом углу кричащие про 100% загрузки интела?
-
Dark-seer
Member
если у человека есть деньги чтобы купить проц под игры, на сегодня и сейчас, чтоб проц в паре с топ/пред топ видеокартой выдавал максимальный фпс, и не думать о завтрашнем потанцавале, потомучто через 2 года у него тоже будут деньги на хороший проц. То скажите мне зачем ему покупать 1700 райзен?
человеку выше все правильно посоветовали платформу не менять, 4770 в паре 970/1060 будет нормальной связкой
человеку выше все правильно посоветовали платформу не менять, 4770 в паре 970/1060 будет нормальной связкой
-
odessitmws
Member
на завтрашний потанцевал гораздо больше влияет производительность на ядро
- спойлер
-
Noveon
Member
Ну вот я ж и говорю: i3-8350K@5.2GHz наше всьиоооodessitmws:на завтрашний потанцевал гораздо больше влияет производительность на ядро
Кстати: джойстик уже прикупил для Сайнбенча? Как там босс 35-го лвл-а?
-
Prescott
Member
Noveon:Ну вот я ж и говорю: i3-8350K@5.2GHz наше всьиооо
Noveon:Не у всего Интела в общем, а у волшебного i5.
У вас аллергия на всё что отличается от АМД ?Noveon:и всё равно будет дешевле, чем 6С/6Т у i5-8600[K] от Интел.
PS
Все кто ждали потенциала на Вишере - его дождались, только владельцы и5, над которыми тогда те самые владельцы Вишеры смеялись уже давно отыграли и поменяли платформы, ничего не ожидая.
-
Noveon
Member
А ты попробуй не выдёргивать цитаты, а читать целиком:Prescott:У вас аллергия на всё что отличается от АМД ?
Noveon:Но там уже и до i7+B360 недалеко...
На сегодня есть 2 актуальных проца: R5 *600 для GTX1060/RX580/GTX1070 и i7-8700[K] для >GTX1070Ti, imho.Noveon:Так в том то и дело, что у i7 нет такого. Внезапно?
Остальное - не актуально для сборки нового ПК, т. к. i5 = отрыжка, а R7 для игр = золотой унитаз (если, конечно, нет других задач, кроме игр).
А вот как раз то, что здесь пытаются впарить i5 в связке с GTX1070Ti при бюджете в 30k - как раз и является показателем на что и у кого аллергия...
-
Rean1mation
Member
Менять платформу привлекательно, но дорого. Пока для себя определил 4770 + GTX 970(1060) + продать оперативу (4х2) и купить 8х2. Поменять БП на золото 450вт.
А так... я сделаю крутую платформу, только вот прирост на чисто физические ощущения человека вряд ли будет. Профита от новой материнки особо не вижу кроме как красоты.
А так... я сделаю крутую платформу, только вот прирост на чисто физические ощущения человека вряд ли будет. Профита от новой материнки особо не вижу кроме как красоты.
-
TesterQuolyt
Junior
Переборол свою нелюбьязность к АМД и посматриваю на райзен 2200GDonate: Бюджет какой? Моё имхо...
ЦП - https://exe.ua/product/p218715/ - 2551 гривна дешевле пня но 4/4 и более сильная встройка.
Мать - https://exe.ua/product/p180967/ - как вариант. На сайте вижу есть галочка обновить биос, что как бы застрахует от того что пришлют мамку со старым биосом и вам надо будет где-то её обновить.
ОЗУ - Та что берёт высокие частоты на райзене и стоит максимально дешёго... Лучше спросить в знающих людей что там берёт... Как вариант взять те же вайперы PV416G320C6K но цена их идёт от 5,2к за комплект в 16 гб. Хотя 2400 память не шибко дешевле...
SSD - Берём на 250 гигов (держать ММО игры на HDD изврат), HDD покупаем в любой другой момент если нужна файлопомойка. Из прямо надёжного можно взять либо крушал либо самсунг. Как к пример Crucial MX500 M.2 250 GB - на хотлайне его можно найти за 1,8-2к гривен, вполне себе неплохая модель...
Корпус - желателен с расположение бп снизу и одни вентилятором на выдув. Любой который нравится
БП - https://exe.ua/product/p88222/ - его будет более чем достаточно.
Спасибо за подбор, мне нравится, даже больше чем интел
Ну по поводу ММОшек я бы не сказал, сейчас я играю на каком-то жестком диске(на нем и винда и игры) 2008 или 2009 года выпуска на 7200RPM 32МБ или 64МБ кеша и боли или даже какого-то неудобства вообще не чувствую, так что думаю что ССД все таки 120 лишь бы винда не выела
-
Dark-seer
Member
TesterQuolyt
ммошки обязательно на ссд закидывать, все гораздо быстрее погружаться (знаю по л2 и вов)
ммошки обязательно на ссд закидывать, все гораздо быстрее погружаться (знаю по л2 и вов)
-
Donate
Member
l2 это аномалия вовсе, это единственная игра на моей памяти где ssd напрямую влияет на фпсDark-seer:знаю по л2
Ну решайте тут сами. Очень зависит от того какая игра.TesterQuolyt:Ну по поводу ММОшек я бы не сказал, сейчас я играю на каком-то жестком диске(на нем и винда и игры) 2008 или 2009 года выпуска на 7200RPM 32МБ или 64МБ кеша и боли или даже какого-то неудобства вообще не чувствую, так что думаю что ССД все таки 120 лишь бы винда не выела
Я пока единственное что не понимаю зачем вам 16 гб озу при текущей её стоимости, разве что вы собираетесь в играх мультиклиентить...
-
Disho
Junior
Парни, такой вопрос, хочу поставить gtx 650ti или простую 650 вместо своей gts250, но боюсь не потянет БП.(fsp atx350f) в спецификации к 650тым указано БП не менее 400ватт , к моей карте не менее 450. Как думаете нужно ли обновлять БП. (Проц phenom ii x4 910)?
-
heidfeld
Member
Только мать смени на https://exe.ua/product/p213752/ Самое то под 2200G. Смысла переплачивать 1к просто нет.TesterQuolyt: Переборол свою нелюбьязность к АМД и посматриваю на райзен 2200G
Спасибо за подбор, мне нравится, даже больше чем интел