Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
SmartFox
Member
Странно что на newegg на 650W seesonic много жалоб на то что умирают в течении 3х месяцевShef2015:https://can.ua/seasonic-focus-plus-550- ... x/p100823/ честные 550 ВТ, которых хватит на 1080ти +8700Кodessitmws:SmartFox
я бы взял https://hotline.ua/computer-materinskie ... z370-pro4/ разгон оперативы\проца будет тот же самый, за то при появлении нового чипсета цена при продаже не обвалится в половину, ну и на блок крутой остались бы деньги типа https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... px/prices/
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... erx750awt/
или такой EVGA 650 W или Seesonic 550 W полный модулятор и доставка в Укр 9-11$ примерно
-
Shef2015
Member
я людям сколько ставил таких Сисоников и не один не умер, у меня с 2014 года стоит XFX 550 ВТ с начинкой Seesonic и работает до сих пор отличноSmartFox:Странно что на newegg на 650W seesonic много жалоб на то что умирают в течении 3х месяцев
-
SmartFox
Member
Спасибо, присмотрюсь. Правда думаю на 650, чтобы с запасом наибольшим было)Shef2015:я людям сколько ставил таких Сисоников и не один не умер, у меня с 2014 года стоит XFX 550 ВТ с начинкой Seesonic и работает до сих пор отличноSmartFox:Странно что на newegg на 650W seesonic много жалоб на то что умирают в течении 3х месяцев
-
Shef2015
Member
с невега можно заказать и дешевле будет в принципе чем у нас в Укр, или есть камрады возят с Польши и Штатов
-
evrial
Member
Да, ассортимент БП у нас полный шлак.
-
Rean1mation
Member
Конфигурация ПК
Intel Core i3 4330
AsRock h81m
Gigabyte GTX 660 OC
Team X-Tream Dark 4x2gb
Seagate 1 tb 7200
SSD Intel 330 series 120 gb
С чего бы начать апгрейд? Мамка простая очень, но ведь в неё легко можно воткнуть тот же 4770? Или начать с видика? Бюджет на апгрейд 10-12к грн.
Intel Core i3 4330
AsRock h81m
Gigabyte GTX 660 OC
Team X-Tream Dark 4x2gb
Seagate 1 tb 7200
С чего бы начать апгрейд? Мамка простая очень, но ведь в неё легко можно воткнуть тот же 4770? Или начать с видика? Бюджет на апгрейд 10-12к грн.
-
GoToHell
пес Патрон
4770 или что-там еще будет вкусное б/у. Охлад боксовый от i3? Поменять на что-нибудь top-flow, ибо мать и правда "такая-себе".
А во что играете? Может вам i5 хватит до поры до времени? А там и на что-то толковое менять можно будет
А во что играете? Может вам i5 хватит до поры до времени? А там и на что-то толковое менять можно будет
-
Rean1mation
Member
GoToHell - охлад боксовый от и3. Играю ситуативно... ведьмак 3, АС Ориджинс пытался, не понравилось, фифа и пес новые. В АС Ориджинс у меня проц грузился на 100% на средне-высоких настройках с фпс 30, да и браузеры сейчас такие прожорливые стали, что вот именно проц первым делом напрашивается.
-
GoToHell
пес Патрон
Rean1mation
Тогда еще вопрос - как часто/долго играете и планируете ли "доапгрейд" позже.
10-12к это +- стоимость свежей платформы AM4|1151v2 на 6+ ядер, но видик то тоже уже гунявенький.
Итого либо 4770 с колхозом/обдувом ВРМ + 1066/rx588, либо новая платформа, а через годик новый видик
Тогда еще вопрос - как часто/долго играете и планируете ли "доапгрейд" позже.
10-12к это +- стоимость свежей платформы AM4|1151v2 на 6+ ядер, но видик то тоже уже гунявенький.
Итого либо 4770 с колхозом/обдувом ВРМ + 1066/rx588, либо новая платформа, а через годик новый видик
-
Rean1mation
Member
GoToHell - по выходным могу поиграть 3-4 часа в день. В будни час-два, не ежедневно. Меня сильно напрягает стоимость ддр4, хотя прекрасно понимаю, что гораздо разумнее взять i5 8600 + мать+ память, а позже покупать карточку. На текущую систему думалось покупать gtx 970, ценник вроде бы норм на б/у варианты.
-
Juzt
Member
Rean1mation
в общем вы сами все норм придумали 4770+970/1060/1070+озу поменять на 16гб
в общем вы сами все норм придумали 4770+970/1060/1070+озу поменять на 16гб
-
Rean1mation
Member
Juzt - ультра бюджетная материнка будет нормально себя чувствовать с 4770 + 970(1060) ?
-
Juzt
Member
а чего нет? на сайте поддержки 4770 естьRean1mation:AsRock h81m
с боксовым охладом (обдув врм), думаю, все будет ок
Отправлено спустя 51 секунду:
карта будет жрать примерно тоже что и 660
-
Rean1mation
Member
Juzt - спасибо за фидбек. На сдачу с проца и видика куплю хороший бп и поменяю оперативу, должно быть бомбически
-
Juzt
Member
Rean1mation
10-12к это уже с продажей старого проца и вк? если нет то за эти 2-3к и купите норм бп
10-12к это уже с продажей старого проца и вк? если нет то за эти 2-3к и купите норм бп
-
Rean1mation
Member
Juzt 10-12к это без учёта продажи старых комплектующих
-
Shef2015
Member
для АС и ведьмак лучше взять I5 6400\7400\8400 для хорошего fpsRean1mation:GoToHell - охлад боксовый от и3. Играю ситуативно... ведьмак 3, АС Ориджинс пытался, не понравилось, фифа и пес новые. В АС Ориджинс у меня проц грузился на 100% на средне-высоких настройках с фпс 30, да и браузеры сейчас такие прожорливые стали, что вот именно проц первым делом напрашивается.
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
какой у Вас БП?, Корпус?Rean1mation:Конфигурация ПК
Intel Core i3 4330
AsRock h81m
Gigabyte GTX 660 OC
Team X-Tream Dark 4x2gb
Seagate 1 tb 7200
-
Rean1mation
Member
Shef2015 Корпус AeroCool PGS чего-то там, БП Sirtec HighPower 500w.
-
Prescott
Member
Серьезно ?Shef2015:для АС и ведьмак лучше взять I5 6400\7400
-
Shef2015
Member
Rean1mation
вот в ваш бюджет или этой хватит на 3-5 лет
вот в ваш бюджет или этой хватит на 3-5 лет