Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Rostyslav777
Member
maksimus03
Я б так зібрав за такий бюджет: Райзени 1 покоління подешевшали,треба бути зовсім упоротим інтелофілом,щоб брати 6 ядер замість 8 ядер і 16 потоків. ССД краще на 250 Гб,по ціні не сильно відрізняється,відеокарта - не бачу сенсу переплачувати за джетстрім,зотак непогані. Хард - чисто від особистих вподобань,обрав сігейт бо найдешевший. Блок живлення - просто за невелику доплату платиновий,але і той що Ви обрали шикарний. Память канєчно без лампочок,але в чорно-червоному стилі. Можна збирати з декількох магазинів,на тій же розетці,якщо розраховуватись карткою Віза - відеокарта і блок живлення дешевші. Кулер можна взяти Оптіму 9Х,але чомусь в екзе девятка дорожча за десятку. Корпус простий як двері,але при цьому витриманий стиль і хороше охолодження.
Я б так зібрав за такий бюджет: Райзени 1 покоління подешевшали,треба бути зовсім упоротим інтелофілом,щоб брати 6 ядер замість 8 ядер і 16 потоків. ССД краще на 250 Гб,по ціні не сильно відрізняється,відеокарта - не бачу сенсу переплачувати за джетстрім,зотак непогані. Хард - чисто від особистих вподобань,обрав сігейт бо найдешевший. Блок живлення - просто за невелику доплату платиновий,але і той що Ви обрали шикарний. Память канєчно без лампочок,але в чорно-червоному стилі. Можна збирати з декількох магазинів,на тій же розетці,якщо розраховуватись карткою Віза - відеокарта і блок живлення дешевші. Кулер можна взяти Оптіму 9Х,але чомусь в екзе девятка дорожча за десятку. Корпус простий як двері,але при цьому витриманий стиль і хороше охолодження.
-
Terrya
Member
Прошу помощи.
Комп с профиля. Планируется апгрейд поэтапный.
Сейчас думаю над матерью и процом. Есть вариант здесь взять i7 2700к + мать на чипе z68 за 5300 или i5 6600K + мать на чипе h270 за 6600. Что лучше если в начале след года планирую вкинуть видео 1070ti/1080 (ну или новое поколение, если выйдет)?
Ваши мысли господа.
Комп с профиля. Планируется апгрейд поэтапный.
Сейчас думаю над матерью и процом. Есть вариант здесь взять i7 2700к + мать на чипе z68 за 5300 или i5 6600K + мать на чипе h270 за 6600. Что лучше если в начале след года планирую вкинуть видео 1070ti/1080 (ну или новое поколение, если выйдет)?
Ваши мысли господа.
-
Rostyslav777
Member
Terrya
А нафіга материнку міняти? Якщо малою кров'ю,то просто заміна проца на і7 і памяті хоча б 16 Гб. Якщо серйозно вложуватись то Райзен 1600 і вище. А обидва Ваші варіанти - це просто гроші на вітер - в першому випадку купуєте материнку,яка не потрібна,а в другому міняєте шило на мило.
А нафіга материнку міняти? Якщо малою кров'ю,то просто заміна проца на і7 і памяті хоча б 16 Гб. Якщо серйозно вложуватись то Райзен 1600 і вище. А обидва Ваші варіанти - це просто гроші на вітер - в першому випадку купуєте материнку,яка не потрібна,а в другому міняєте шило на мило.
Востаннє редагувалось 04.07.2018 16:44 користувачем Rostyslav777, всього редагувалось 1 раз.
-
GoToHell
пес Патрон
лучше еще подождать/поискать какой-нибудь 6700 без к в те-же деньги
-
Terrya
Member
pci e 2.0 пото му что. в 68 вроде уже 3.0Rostyslav777:Terrya
А нафіга материнку міняти? Якщо малою кров'ю,то просто заміна проца на і7 і памяті хоча б 16 Гб. Якщо серйозно вложуватись то Райзен 1600 і вище.
Отправлено спустя 28 секунд:
Спасибо подумаю в этом направленииGoToHell:лучше еще подождать/поискать какой-нибудь 6700 без к в те-же деньги
-
Rostyslav777
Member
Terrya
Котролер шини в проці,а не в материнці,хочете 3.0 ставте і7 3770.
-
Terrya
Member
ревизия матери, которая имеет вроде бы проблемы с кристалом (хотя уже 7-ой год пашет). И поэтому обновится по биосу для того чтоб пихнуть 3770 немогуRostyslav777:Terrya
-
Rostyslav777
Member
Terrya
Ревізія В2 чи В3? Чи просто не знаю? Ключове тут "Вроде бы". Якщо В2 то всі проблемі були в відвалюванні портів сата 2 на материнці,БІОС до того ніякого відношення не мав.
Ревізія В2 чи В3? Чи просто не знаю? Ключове тут "Вроде бы". Якщо В2 то всі проблемі були в відвалюванні портів сата 2 на материнці,БІОС до того ніякого відношення не мав.
-
Terrya
Member
Ревизия В2. "вроде бы" потому что проблем не заметил, хотя фирменная утитилита говорит, что есть проблеемы с сата 2. Проблем не заметил, так как все висит на сата 3. На эту мать проц 3770 ставится только после очередного обновления биоса, так как мать вышла раньше чем проц. Ревизия В2 позволяет обновлять биос до определенного предела (а именно версии 2303). Для того чтобы поставить проц 3770 на эту мать биос надо не ниже 3207. Так что есть прямая связь от ревизии и биоса.
-
Rostyslav777
Member
Terrya
Не знав таких нюансів,якщо чесно. А з другого боку де вам версії 2.0 має не вистачати? Якщо жмуть гроші беріть райзен 1600+ мамку на В350,тоді точно всього вистачить.
Не знав таких нюансів,якщо чесно. А з другого боку де вам версії 2.0 має не вистачати? Якщо жмуть гроші беріть райзен 1600+ мамку на В350,тоді точно всього вистачить.
-
maksimus03
Junior
Посоветуйте ссд в мою сборку 120 и 250 гб, было бы здорово..Dark-seer:maksimus03
Сборка нормальная вцелом. В частности под замену ссд/Хдд/матплату/охлад
Охлад и винчестер тоже хотелось бы услышать, мой лимит это 30к.. Но могу переплатить
-
Noveon
Member
монитор есть? если да - модель? или какие на нём входы есть?maksimus03:мой лимит это 30к.. Но могу переплатить
Вот минимальный вариант:
- EXE.ua 26 039 грн.
-
Terrya
Member
Планирую потом взять 1070ti или 1080. Как бы на версию 2.0 не комильфо ) Если будут давить карман деньги возьму 8700к )) а так пока перспективу я обрисовал))Rostyslav777:Terrya
-
Mixx
Member
Деньги на ветер, вы не заметите разницы между 2600к+пцие2 и 3770к+пцие3, хоть на 1070, хоть на 80ти
-
Dark-seer
Member
ssd Samsung 860 EVO 2.5 250 GB (MZ-76E250B)maksimus03:Посоветуйте ссд в мою сборку 120 и 250 гб, было бы здорово..Dark-seer:maksimus03
Сборка нормальная вцелом. В частности под замену ссд/Хдд/матплату/охлад
Охлад и винчестер тоже хотелось бы услышать, мой лимит это 30к.. Но могу переплатить
hdd Toshiba DT01ACA200
под проц 8400 вполне хватит бокс кулера, гаммакс далеко не лучший выбор не по шуму, не по эффективности
сборка в лимит 30к
- спойлер
- проц i5 8400 box - 4790
мать ASRock B360M Pro4 - 2407
Видеокарта Gainward GeForce GTX 1070 Ti Phoenix - 13507
память G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 2400 MHz Value NT - 4073
ссд Samsung 860 EVO 2.5 250 GB (MZ-76E250B) - 1950
жесткий ToshibaDT01ACA200 1tb - 1457
бп SeaSonic SSP-550RT gold - 2280
итого: 30464
- спойлер
- проц Intel Core i7-8700 box - 7703
мать ASRock Z370M Pro4 - 2783
Видеокарта Gainward GeForce GTX 1070 Ti Phoenix - 13507
память G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz (F4-3200C16D-16GVKB) - 4549
ссд Samsung 860 EVO 2.5 250 GB (MZ-76E250B) - 1950
жесткий ToshibaDT01ACA200 1tb - 1457
бп SeaSonic SSP-550RT gold - 2280
итого: 34229
конечно сейчас придут свидетели иеговырайзена и будут пытаться обратить вас в свою веру
-
heidfeld
Member
это г.. лучше не брать.maksimus03:Подскажите, все ли комплектующие с друго другом работать будут?
2. Материнская плата MSI B360 GAMING PLUS
Лучшая материнка под неразгоняемые цп это https://exe.ua/product/p223588/ за счет большей частоты шины с завода, твой цп и оперативка будут работать на повышенных частотах, что как сам понимаешь плюс https://ru.gecid.com/mboard/biostar_b360gt3s/?s=all
-
Noveon
Member
i5 в сборке за 30k гривен (и это ещё даже без корпуса) да ещё и в связке с GTX1070Ti...Dark-seer:проц 8400
сборка в лимит 30к
мир сошёл с ума
-
TesterQuolyt
Junior
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, нормальная ли сборка для легких ммо игр и браузинга/ютуба(Perfect World, WOW, Dota, Aion, Forsaken World) выкручивать на максималки не собираюсь, может если решуть взять GT 1130, то собираюсь а так - не?
Проц - Intel Pentium G5600 (АМД не предлогать(у меня предрассудки ))
ОЗУ - кингстон/самсунг на 2x8ГБ 2400MHz-2600MHz (что лучше? Может 3200MHz даст заметный результат? гнать не буду)
Накопители
Мать - что нибудь от асус на 300 чипсете с буковкой "B", лишь бы было 4 канала памяти, может проапгрейжу 32 ОЗУшню
Без видюхи вообще, может GT 1130 в будущем
БП - Seasonic G450 - шик блеск, была такая у меня, проблем небыло, шума тоже
На розетке я что-то такое собирал за 15-20к карбованців, может если убрать ССД и ОЗУшню медленней взять - может и сэкономлю
Разгоном этой системы заниматся не буду
Зарание спасибо за помощь)))
Подскажите, пожалуйста, нормальная ли сборка для легких ммо игр и браузинга/ютуба(Perfect World, WOW, Dota, Aion, Forsaken World) выкручивать на максималки не собираюсь, может если решуть взять GT 1130, то собираюсь а так - не?
Проц - Intel Pentium G5600 (АМД не предлогать(у меня предрассудки ))
ОЗУ - кингстон/самсунг на 2x8ГБ 2400MHz-2600MHz (что лучше? Может 3200MHz даст заметный результат? гнать не буду)
Накопители
- HDD Western digital 1TB 7200 RPM (чем больше кеша тем лучше же?)
- SSD Samsung 120GB какой-то самый дешевый желательно 500 чтение/ 500 запись под диск С чисто под винду
Мать - что нибудь от асус на 300 чипсете с буковкой "B", лишь бы было 4 канала памяти, может проапгрейжу 32 ОЗУшню
Без видюхи вообще, может GT 1130 в будущем
БП - Seasonic G450 - шик блеск, была такая у меня, проблем небыло, шума тоже
На розетке я что-то такое собирал за 15-20к карбованців, может если убрать ССД и ОЗУшню медленней взять - может и сэкономлю
Разгоном этой системы заниматся не буду
Зарание спасибо за помощь)))
-
GoToHell
пес Патрон
TesterQuolyt
1. Для ММОшек частота на одно ведро важна. Сударь не рассматривает какой-нибудь б/у 2500к с разгоном?
2. память будет работать на 2400, хоть убейся.
3. норм. Но скорости особо не важны для ССД. Разница дешманского и топового nvme для повседневного пользования незаметна.
5. норм. но можно и послабее раза в два взять
1. Для ММОшек частота на одно ведро важна. Сударь не рассматривает какой-нибудь б/у 2500к с разгоном?
2. память будет работать на 2400, хоть убейся.
3. норм. Но скорости особо не важны для ССД. Разница дешманского и топового nvme для повседневного пользования незаметна.
5. норм. но можно и послабее раза в два взять
-
TesterQuolyt
Junior
Добрый день!
Хотел выбрать себе самый дешевый пк из самых новых комплектух
Типу Pentium G5600
Озу DDR4 2x8 2600-3200(больше герцовка - лучше же)
WesternDigital 1TB 7200
Samsung ssd 120GB
Seasonig g450 450 watt
Корпус - пофиг, лишь бы закрепилось, такой сборке грется не суждено
мать на 300 чипсете с буквой "B" и 4 разьемами для ОЗУ
Может в будущем возьму Asus GT 1130
Можно немножко дороже но чтобы оно меня никогда не подвело
Для онлайн ММО игр 2006-2009 годов
Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
Прошу прощения, в попыхах не нашел свое старое сообщение, подумал что его удалили, создал новое(
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
GoToHell
Благодарю, но 2500к с разгоном нужно охлаждать а это нужно охлад еще брать, да и кушать будет дайбоже, но я лишь любитель, может вы и правы))
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
GoToHell
Благодарю, но 2500к с разгоном нужно охлаждать а это нужно охлад еще брать, да и кушать будет дайбоже, но я лишь любитель, может вы и правы))
Хотел выбрать себе самый дешевый пк из самых новых комплектух
Типу Pentium G5600
Озу DDR4 2x8 2600-3200(больше герцовка - лучше же)
WesternDigital 1TB 7200
Samsung ssd 120GB
Seasonig g450 450 watt
Корпус - пофиг, лишь бы закрепилось, такой сборке грется не суждено
мать на 300 чипсете с буквой "B" и 4 разьемами для ОЗУ
Может в будущем возьму Asus GT 1130
Можно немножко дороже но чтобы оно меня никогда не подвело
Для онлайн ММО игр 2006-2009 годов
Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
Прошу прощения, в попыхах не нашел свое старое сообщение, подумал что его удалили, создал новое(
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
GoToHell
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
GoToHell