Нестабильная работа ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
yupi
Member

Повідомлення

Ставлю сотку, что виновата память :)
seraphic
Member

Повідомлення

ОЗУ проверил тоже?
legan
Member

Повідомлення

seraphic:ОЗУ проверил тоже?
проверял ее мемтестом. Все чисто.
Да и ОЗУ работала на старом железе нормально)
yupi
Member

Повідомлення

legan
Стоит другую поставить и проверить
legan
Member

Повідомлення

Может конфликт материнки какой-то я не знаю уже.
У меня есть еще от MSI x370 Pro Carbon - проверить на ней что-ли, лень просто все переставлять снова. :insane: :mad:
anatolikostis
Member

Повідомлення

нет, просто работа с памятью на Zen2 с помощью спецов из асус и кривых бивасов - это всегда весело и задорно
сбрасывай, дергай плашку, прошивай предрелиз и тестируй.
Востаннє редагувалось 23.04.2020 00:27 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
seraphic
Member

Повідомлення

уже давно бы проверил на другой материнке, ты словно это надо кому то... но не тебе
Crossbow
Member

Повідомлення

legan:Вы видать не читаете внимательно)
Я пробовал без разгона.
Я сбрасывал дефолт много раз уже.
Не помогло.
Окей, понятно. Я читаю внимательно , потому что хочу помочь разобраться. :beer: Но в Вашем же посте было:
legan:1. Я пробовал без разгона- тоже вырубается.
У меня сейчас стоит ручной разгон х42.
А отсюда я сделал вывод, что разгон остался. Ладно... с этим понятно.
Попробуйте еще с ОЗУ, с одной планкой как советовали, потом попробуете с БИОСом как советовали выше-обновится, потом перейдем к паранормальному :laugh:

Был у меня в ремонтной практике 1 забавный случай:
Системник так же как у Вас рандомно ресетился когда хотел. И причина была в "ожидаемом" месте -- в шлейфике на кнопку ресета. То есть при замере тестером там было пару кОм сопротивление. Обнаружилось тоже забавно -- я целях удобства я откинул шнурки на переднюю панель и ресеты прекратились чудесным образом. Тогда я взял мультиметр и замерял кнопку. :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
legan:проверял ее мемтестом. Все чисто.
далеко не показатель ! были случаи когда ты хоть Обганяйся мемтестом, и он ничего не найдет. но материнка дурела с определенной планкой!
legan
Member

Повідомлення

anatolikostis viewtopic.php?p=2916989#p2916989
у меня вопрос по этому БИОС - для чего махиназия с ОЗУ такие?
Это типа модифицированный БИОС?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
seraphic
да, мне нужно. Но очень геморно это. Но наверно придется если не получится из советов выше)
Хотел именно эту мать себе оставить, так как у нее VRM лучше чем у pro carbon

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Crossbow
Да, я весьма благодарен) Сори, может где не так высказался) Уже на нервах от перезагрузок. Хотя с последней перезагрузки прошло часа 2-3.
Кнопки ресет у меня нет)
Чем тогда еще память можно проверить?
anatolikostis
Member

Повідомлення

legan
это типа асус забила на поддержку 1.0.0.4 для чипсета x370, так и не отправив тестовый биос в релиз на сайт.
хорошо хоть на асус-пабе остался лежать и они его не убрали вовсе.
Crossbow
Member

Повідомлення

legan:Чем тогда еще память можно проверить?
опытным путем, по одной планке оставлять. Попробуйте так и манипуляцию с БИОСом, тогда будем думать дальше, если ничего не поможет.
lokkiser
Member

Повідомлення

Жду подклейки остальных тредов.
Ещё раз, память воткнуть в 2 и 4 слот. Обязательно. На 99% материнок помогает.
Разгон ядер руками, потому что 1.4В для 4.2 на Ryzen 3600 это что-то с чем-то, отсюда и 90 градусов на ядрах. 1.3В на ядра должно хватать за глаза (плясать от этого значения).
Т.е. SoC 1.1V , CPU 1.3V, память во 2 и 4 слоты, попробовать стресс-тесты.
igorbk
Junior

Повідомлення

legan
Была похожая проблема, правда на 1155 сокете, менял все и перетыкивал, кроме камня. Поменял мать - все гуд.
colt47pc
Junior

Повідомлення

Приветствую. Столкнулся с проблемой производительности в фотошопе, машина не самая плохая вроде (8700k, rx588, 16-3000mhz, ssd)
Подлагивают даже обычные кисточки при рисовании, когда стрелочкой бегаешь по инструментам заметны затупы. В выдилении и маске когда ползунками балуешься там совсем все плохо - 1+сек задержки. В настройках производительности уже по разному пробовал ставить параметры. В гугле как то не особо по этому поводу, в гайдах адопа банальщина. Заметил когда в масках ползунком двигаешь в этот момент 12-е ядро грузится на 100% а остальные чилят, так ведь не должно быть? В стандартном просмотре картинок виндовс10 в момент обрезки изображения аналогично дергается всё, плавности нет, и так же грузит одно ядро в 100% (8-е вроде, не суть) Никто не сталкивался с такой проблемой, не знаю даже на что грешить
Prescott
Member

Повідомлення

colt47pc
Винда с 0 ? Оригинальный образ ? Нужно смотреть что в диспетчере грузит ЦП в момент фризов
colt47pc
Junior

Повідомлення

Prescott
1909, вчера только обновлял минорку, оригинальный образ, лицензия. Если фотошоп, то основной ехе и грузит, с редактированием фото стандартного приложения аналогично. Понимаете, процессор загружается на 5-10 процентов в момент активности, но во вкладке производительность отображаются отдельно загрузка каждого ядра, и вот там то и грузится всего одно ядро на 100%, из за чего и теряется плавность. Биос кстати недавно обновлял на последнюю версию, там все по умолчанию за исключением xpm и igpu multi monitor, но проблема эта была и на старой прошивке..
Prescott
Member

Повідомлення

colt47pc
Есть возможность другой диск подкинуть ?
colt47pc
Junior

Повідомлення

Prescott
Чтоб чистую винду поставить для теста, или..? Ну два хдд в системе еще стоят
Prescott
Member

Повідомлення

colt47pc:Чтоб чистую винду поставить для теста, или..? Ну два хдд в системе еще стоят
Нет, чтобы исключить проблему с накопителем.
legan
Member

Повідомлення

lokkiser:Жду подклейки остальных тредов.
Ещё раз, память воткнуть в 2 и 4 слот. Обязательно. На 99% материнок помогает.
Разгон ядер руками, потому что 1.4В для 4.2 на Ryzen 3600 это что-то с чем-то, отсюда и 90 градусов на ядрах. 1.3В на ядра должно хватать за глаза (плясать от этого значения).
Т.е. SoC 1.1V , CPU 1.3V, память во 2 и 4 слоты, попробовать стресс-тесты.
Поменял местами в слотах. Ручной разгон стоит 1.35в на проц. - я все это пробовал- авто убрал из напруг в ручное.
Мне кажется это мать не тащит разгон по процу. Может мост перегревается я не знаю.
Так как на этой же материнке до 5 3600 стояла затычка а6 9500 - авторазгон - и пк тоже вырубался (память в стоке стояла при этом)
Сейчас сделал снова СМОС - все по дефолту пол дня пока полет нормальный.
Попробую теперь ручной разгон проца и проверю что будет.
А после попробую уже память гнать.
Відповісти