Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Mixx
Member

Повідомлення

Ребята, монитор будет 18.5" 1366х768, камень скорее всего г3258 в легком разгоне, нужно видеокарту подобрать чтоб танки и батла шли на максе или хотяб високих, интересует именно такое разрешение, апгрейд не планируется, я это вижу как гтс450-хд6770 1гб гддр5, поправьте, если я не прав, или подскажите, может что еще есть, в приоритете - потратить как можна меньше денег.
IggyP
Member

Повідомлення

Mixx
ценовой диапазон?
б/у тоже учитывать?
ZX
Member

Повідомлення

IggyP

До 600 грн.
Он только Б/У и собирается брать.
Mixx
Member

Повідомлення

IggyP
ценовой диапазон: чтоб купить, поставить и на таком мониторе год-другой а можт и больше сидеть и не лагало (сейчас на встройке от а6-5400к бф3 идет на выше среднего без сглаживания, при этом танки еле еле чуть подлагуя тянет на минималках, как я понимаю все уперлось в проц, который даже на 4.5ггц неначто не способен, если б не зависания в вот я б даже не думал об апгрейде)

монитор менять не планирую, ибо больший сюда просто не влезет

Добавлено через 7 минут 36 секунд:
ZX
ну где-то так, думаю с такими ценами на новое лучше взять бу :gigi:
Nonentity
Member

Повідомлення

Помогите определиться.
Что есть: корпус с максимальной длинной видяхи 287 мм и видеокарта 7970 с турбиной, которая шумит и летом в данном корпусе перегревается. Однако по производительности устраивает меня полностью.
Варианты решения:
1) купить новый корпус (допустим 2000 грн) и поменять охлаждение на дипкул дракулу (1000 грн). Корпус покупается потомучто длинна видеокарты с новым кулером будет более 300 мм.
2) купить новую видяху (допустим 6000 грн), но не факт, что она будет себя комфортно чувствовать летом в текущем корпусе
3) купить новый корпус (2000 грн) и новую видяху (допустим 6000 грн)

Ломаю голову третий день. Старый корпус и старую видяху можно продать и на этом отбить порядка 3000 грн....
IggyP
Member

Повідомлення

Nonentity
лично я бы наверное выбрал третий вариант
какого цвета корпус ваш?
Nonentity
Member

Повідомлення

IggyP
Черный. Да я тоже к нему склоняюсь. 40% затрат окупиться если все ненужное продать... Только всеравно дорого.
KILOTOS
Member

Повідомлення

Nonentity , Я так понимаю турбинка референсная, а не от ХИС? Доп. варианты:
4) Почистить СО видеокарты от пыли, снять и нанести новую термопасту. Добавить вентиляторов в корпус (правда погуглил фотки Вашего корпуса - то не особо и разгонишься. Как я понял, в нем можно только спереди и сзади поставить вентили, а сверху и снизу - нет).
5) Купить не референсную СО для 7970, желательно варианты от Асус, ХИС или МСИ. Тут на барахолке много вариантов было, гривен где то по 300. Главное не попасть на СО с видяхи после майнинга (с убитыми вентиляторами). В идеале, пожалуй, чтобы кто то водянку поставил на видеокарту, а заводская воздушная СО все это время лежала без дела.
6) не обязательно тратить 2000 грн на корпус, видяхи с длиной 300 мм прекрасно влазят в куда более дешевые и при этом прекрасно продуваемые корпуса.
В общем добавил еще более бюджетных вариантов решения проблемы для размышления:)
Nonentity
Member

Повідомлення

KILOTOS
4) Турбина и так чистая, так как корпус пыль не тянет. Проблема охлаждения корпуса не в вентиляторах, а в месте где он установлен. Поменять место - нельзя.
5) Не видел я тут в продаже СО от 7970, по крайней мере на данный момент - точно такого нет.
6) Проблема в том, что мне не нравятся корпуса которые я могу поднять 2-мя пальцами, с виду похожие на друшлаги и сделанные из фольги.
KILOTOS
Member

Повідомлення

Nonentity , 5) viewtopic.php?f=26&t=114136&hilit=7970" target="_blank вот тема с продажей систем охлаждения для 7970 (стоимость 200 грн.), раньше еще темы были. Я особо не искал сейчас.
Вы просто сами написали, что дороговато получается, вот я и предложил бюджетные варианты решения проблемы. Но если дело больше в корпусе и месте его установки и деньги есть лишние, то тогда лучше корпус поменять. А если денег много лишних, то лучше корпус и видяху)
Nonentity
Member

Повідомлення

KILOTOS
Спасибо
gehka3
Катярко

Повідомлення

Данная тема закрыта. Продолжение Подборка комплектующих часть 2
Закрито